Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковь относится к тем овощным культурам, которые практически не теряют своей пользы даже после длительного хранения. Диетологи давно и успешно эксплуатируют полезные качества моркови, вводя ее в меню различных диет. Существует даже особая
09.04.15

Шоколадная диета для похудения, меню, отзывы о шоколадной диете

Шоколадная диета для похудения, меню, отзывы о шоколадной диете

Ну, кто не любит шоколад? Это вкусное и достаточно полезное лакомство оказывается можно использовать и в качестве средства для избавления от лишних килограммов. Именно такую возможность предоставляет достаточно известная в мире шоколадная диета.
28.03.15

Лучшие статьи

Можжевельник

26.11.17 | Категория: Польза и вред продуктов

Полезные свойства можжевельника, его вредОбычный можжевельник – ближайший родственник благородного кипариса. Издавна это растение использовалось и в быту, и в народной медицине. На Руси из коры можжевельника делали посуду. Фитонциды растения предохраняли пищу от преждевременного скисания. А еще можжевеловые «фрагменты» можно было встретить в народной обуви – лаптях. Считалось, что это защищает ноги от грибка. Веники из этого растения применялись в банных процедурах, а шишкоягоды, — так называют плоды можжевельника – для лечения различных заболеваний.

Полезные свойства можжевельника

В народной медицине используются шишкоягоды можжевельника. Они являются сильным растительным диуретиком, поэтому применяются в многочисленных мочегонных сборах. Настойка шишкоягод применялась и для дезинфекции при различных заболеваниях мочевыделительной системы. Однако она сильно раздражает почки, поэтому в современной медицине широкого распространения не получила.

Отвар шишкоягод активно воздействует на пищеварительный тракт. Он усиливает секрецию пищеварительных соков, обладает стимулирующим аппетит действием. Однако применение его тоже достаточно редко, что связано с высокой активностью отвара, и небольшим распространением самих плодов можжевельника.

А вот эфирное масло можжевельника по сей день используется ароматерапевтами. Подобно маслу кедра и лавра, оно обладает сильным антисептическим действием. Достаточно несколько капель можжевелового масла на стандартную аромалампу, чтобы обезопасить жителей небольшой квартиры от болезнетворных микробов. Санация воздуха при помощи можжевелового масла используется и в санаторно-курортном лечении.

В народе распространен простой рецепт – пару капель масла наносят на кусочек ткани или носовой платок, и вдыхают несколько раз в течение дня. Это позволяет избежать заражения вирусными инфекциями в период эпидемий. Можжевеловое масло усиливает действие «родственных» ему эвкалиптового и кипарисового.

Используется эфирное масло можжевельника и для проведения ингаляций при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей. Оно входит в состав большинства смесей для аптечных ингаляторов.

В справочниках по народной медицине можно встретить рекомендации для больных туберкулезом. По мнению авторов, это заболевание поддается комплексному лечению с активным применением ингаляций с маслом можжевельника.

Аромат можжевельника обладает благотворным воздействием на нервную систему. В народе распространены четки, бусы, и специальные шарики для массажа рук из можжевельника. А усилить действие массажных процедур для ног помогает использование специального «игольчатого» массажера из древесины можжевельника. Массаж ног применяют для снятия стресса после тяжелого рабочего дня, и в качестве народного средства от бессонницы.

В продаже можно встретить и деревянные антицеллюлитные массажеры. Они выглядят как лента с шариками из древесины, и используются для улучшения кровообращения в проблемных зонах. Усилить эффект массажа помогает ароматическая ванна с можжевеловым маслом – 2-3 капли продукта растворяют в стакане жирного молока и добавляют в ванну с 0,5 кг морской соли. Такая процедура стимулирует кровообращение, помогает расслабить мышцы, и способствует лучшему восстановлению после физических нагрузок и снятию нервного напряжения.

Подставки под горячую посуду из этой древесины не только долго служат, но и помогают очистить воздух на кухне.

Для красоты волос применяется массаж-расчесывание простой деревянной расческой из можжевельника. Эфирные масла, содержащиеся в древесине, усиливают эффект от механического массажа. Если регулярно расчесывать волосы деревянной расческой, их рост улучшится, луковицы станут крепче. Эта нехитрая процедура служит профилактикой от выпадения волос, и даже от перхоти. В народе также рекомендовалось держать воду для ополаскивания волос в можжевеловой посуде. Сегодня можно найти специальные масла для кожи головы с ускоряющим рост волос эффектом. Почти все они содержат эфирное масло можжевельника.

Вред можжевельника

Современные нефрологи не рекомендуют лечить отеки настойкой шишек можжевельника. Этот отвар довольно сильно раздражает почки, и при воспалительных заболеваниях может принести не столько пользу, сколько вред. Сильный мочегонный эффект этого растения может плохо сказаться на водно-солевом балансе человека, и вызвать обезвоживание. Ни в коем случае нельзя ограничивать все питье травяными отварами и настоями. Если используются народные средства против отеков, рекомендуется регулярно восполнять водный баланс приемом простой чистой воды.

Можжевельник может вызвать аллергию, отеки носоглотки и кожные высыпания. У некоторых людей аромат древесины растения и эфирного масла можжевельника вызывает головную боль, боль в глазах и симптомы мигрени. Причем реакция может прослеживаться даже на безобидные предметы вроде деревянных бус и расчесок.

Не рекомендуется употребление продуктов с эфирным маслом можжевельника беременными, и кормящими матерями.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Масло можжевельника для похуденияПрименение аромамасел в целях достижения красивой внешности известно с незапамятных времен. С их помощью пытались восстановить эластичность кожи, избавиться от целлюлита, отрастить шикарные волосы и даже похудеть. Ситуация мало чем изменилась в наше время. Может только сегодня с развитием науки и медицины над одними дошедшими до нас методами можно посмеяться, а за другие мысленно выразить искреннюю благодарность нашим предшественникам. Одно из довольно популярных на сегодняшний день масел, применяемых в целях избавления от лишних килограммов, изготавливается из можжевельника. Поклонники этого масла объясняют любовь к нему отличным эффектом от применения и сравнительно невысокой для данной категории товаров ценой.

Способы применения масла можжевельника для похудения

Итак, все процедуры, направленные на похудение с использованием масла можжевельника можно разделить по характеру применения на наружные и внутренние. Первая группа лидирует по частоте использования.

Наружное применение:

1. Ванны, массаж, обертывания. Масло можжевельника чаще всего применяют по отдельности или в сочетании с другими маслами при принятии ванн, массаже и масляных обертываниях проблемных зон. Многие обыватели уверены, что проникая в кожу, оно способно расщеплять жировую прослойку. Некоторые даже приводят в пример свои якобы уменьшившиеся в размерах части тела. Однако, на самом деле, растворить жир таким образом невозможно. Масло можжевельника содержит большое количество полезных веществ. При регулярном наружном применении, оно способно оказать положительное влияние на состояние кожи в виде подтягивающего эффекта. А, как известно, подтянутые формы зрительно всегда кажутся миниатюрнее.

2. Аромалампа. Бытует мнение, что вдыхание аромата можжевелового масла при помощи аромалампы, провоцирует потерю лишних килограммов. Вполне вероятно. При этом секрет кроется далеко не в его физиологическом воздействии на организм. В этом случае срабатывает психологический эффект. Как известно, часто причина лишнего веса кроется в переедании, которое в свою очередь является следствием стресса. Приятный аромат может оказать успокаивающее влияние и таким образом уменьшить чрезмерный аппетит.

Внутреннее применение:

* Применять можжевеловое масло советуют во время еды. Например, накапав несколько капель на корочку хлеба. Говорят, попадая внутрь, оно согревает организм и снижает аппетит. На самом деле, масло можжевельника является сильным мочегонным средством. Этим и объясняется возможность снижения веса.

Достоинства и недостатки масла можжевельника для похудения

В первую очередь следует отметить, что масло можжевельника категорически противопоказано при беременности и острых почечных заболеваниях. Людям, не относящимся к этим категориям, просто следует не увлекаться маслом и следить, что бы оно не попадало на слизистые оболочки. В некоторых случаях масло можжевельника может вызывать аллергические реакции. Слабительный и мочегонный эффект делают его частое применение нежелательным. В конце концов, существует масса натуральных продуктов, способных вызвать такой же результат без вреда для здоровья.

Если рассматривать масло можжевельника с точки зрения продукта, способствующего сбросить вес, то по пятибалльной шкале, ему с натяжкой можно будет присвоить единицу. Можжевеловое масло — это прекрасное косметическое средство, которое рекомендуется использовать в процессе избавления от лишних килограммов. Потому что по-настоящему проявить себя, оно сумеет только в комплексе со здоровым питанием и физическими нагрузками.


Комментарии к статье Можжевельник :


Рационы - диеты,питание © 2014-2017
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика