Как совмещать продукты питания »
Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Веселая диета, меню, рекомендации

Веселая диета, меню, рекомендации

Однообразие диетического питания – один из главных факторов, делающих процесс похудения невыносимым испытанием не только для тела, но и для психики. Предлагаемая вашему вниманию веселая диета является счастливым исключением – каждый ее
07.09.18

Лучшие статьи

Как совмещать продукты питания

25.11.17 | Категория: Правильное питание

Как правильно совмещать продукты питанияДля правильной работы желудочно-кишечного тракта очень важно соблюдение правил совмещения продуктов питания. Их необходимо выполнять особенно тщательно, если речь идёт о ребенке. При попадании в желудок ряда несовместимых продуктов, процесс переваривания начинает давать сбои, происходит загрязнение организма шлаками и жировыми отложениями. С химической точки зрения, несовместимые продукты – это вещества с разной степенью энергоёмкости. Например, для переработки белков и углеводов нашему организму потребуются разные усилия. Оптимальным является раздельное питание на растительной основе. Такая еда быстро переваривается и отлично усваивается организмом.

Как правильно совмещать продукты

1. Мясо, рыба и яйца – это пища, насыщенная белками. Желудку тяжело переварить её, поэтому при приемё такой пищи не рекомендуется пить. Оптимальное сочетание – овощи и животные жиры. Перерыв перед следующим приёмом еды – не менее трёх часов.

2. Хлеб, макаронные изделия, орехи – насыщены легкоусвояемыми комплексными углеводами и отлично перевариваются желудком. Нежелательна их комбинация с сахаром. Перерыв перед следующим приёмом пищи – два часа.

3. Самая легкоусвояемая пища – фрукты. Её можно есть в промежутках между основными приёмами пищи. Плохо комбинируются с продуктами питания на основе сахара.

Принципы питания

До 70 процентов дневного рациона должны составлять комплексные углеводы. Это важное условие для поддержания кислотного и щелочного баланса крови. Многие продукты имеют в составе как белки, так и углеводы. Необходимо отличать “чистые” белки и углеводы. Для полного удовлетворения потребностей нашего организма нужно употреблять разнообразную пищу. Если человеку необходима дополнительная энергия – нужно есть продукты с высоким содержанием сахара.

Советы по употреблению продуктов

1. Масло и сметану покупайте домашние, поскольку в них отсутствуют консерванты.

2. Употребляйте растительное масло первого отжима. Не следует жарить еду с применением большом количестве масла – в нём образуются вредные канцерогены.

3. Сахар замените мёдом. Он гораздо лучше усваивается.

4. Хлеб содержит большое количество крахмала и не походит для употребления с животными белками. Ешьте хлеб из отрубей.

5. Полезен только неочищенный рис.

6. Вареный картофель прекрасно сочетается с овощами.

7. Сахар нельзя совмещать со свеклой, кабачком, тыквой и морковью – это вызывает брожение в желудке.

8. Молоко не совместимо с кисломолочными продуктами.

9. Яйца лучше всего усваиваются с овощами.

10. Орехи состоят из растительных жиров, они прекрасно усваиваются и подходят для добавления в овощные салаты.

11. Дыня не совмещается ни с какими продуктами и всегда употребляется отдельно.

12. Старайтесь не готовить комплексных блюд, они тяжелее усваиваются нашим организмом.

13. Пищу, которая содержит много углеводов, не следует совмещать с кислыми фруктами и овощами.

14. Сливки, сметану, сливочное и растительное масло старайтесь не совмещать с белковой пищей и орехами.

Правильное совмещение продуктов питания позволит вашему организму правильно функционировать.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Раздельное питаниеПриверженцы раздельного питания полагают, что оказавшиеся в желудке одновременно несовместимые друг с другом продукты, плохо перевариваются, даже если они и низкокалорийные, а углеводы и неокисленные жиры остаются в виде жира. Если руководствоваться предписаниями раздельного питания, то несовместимые продукты необходимо употреблять с интервалом в несколько часов.

Для того, чтобы переварить разные продукты для них необходимы различные условия: для расщепления углеводов требуется щелочная среда, для белков – кислая. Если мы синхронно едим пищу, включающую в себя и белки и углеводы, то что-то одно из них усваивается хуже. К примеру, если на голодный желудок съесть яблоко, то оно уйдет из него по прошествии пятнадцати минут, а если съесть его вслед за мясом, то произойдет процесс гниения и брожения. В следствии чего, оба продукта окажутся в нижнем отделе пищеварительного тракта плохо переработанными, что в свою очередь приводит к увеличенной нагрузке на поджелудочную железу и образованию жира. Непереваренные фрагменты пищи, которые концентрируются в толстой кишке, могут вызвать многие заболевания, в том числе и запор.

Употребляя совместимые продукты, в организме не совершаются процессы гниения и брожения, в результате чего уменьшается интоксикация организма. Раздельное питание улучшает самочувствие, способствует снижению веса, а также полезно при желудочно-кишечных расстройствах.

Но вместе с тем у раздельного питания есть и недостатки. Свыкнуться с ним непросто, получая все необходимые элементы, организм все равно испытывает чувство голода. Наслаждения такая еда практически не доставляет, поэтому для осуществления такого питания необходима большая сила воли.

Раздельное питание — примерный рацион

Завтрак: сыр, сметана, фрукты, бутерброд из хлеба и сливочного масла и творог.

Обед: Желательно, чтобы обед состоял из продуктов, содержащих много белка. Это могут быть мясные или рыбные блюда без гарнира, с салатом или овощами.

Ужин: В ужин должно входить большое количество углеводов, так как они быстро усваиваются. Это может быть картофель, макароны с сыром или фрукты.

В качестве первого блюда может быть овощной бульон или суп, а на десерт не сладкие фрукты.

Перейти на раздельное питание можно в любое время. Начинать можно с одного дня в неделю. Со временем вы привыкнете к необычному сочетанию продуктов и даже начнете различать особенный тонкий вкус. Эффект от раздельного питания наблюдается через два-три месяца, а при проведении чистки организма возможно даже раньше.


Комментарии к статье Как совмещать продукты питания :
Монодиеты
Манная диета, 2 варианта меню на манной каше, отзывы

Манная диета, 2 варианта меню на манной каше, отзывы

К сожалению, избыточный вес может появиться практически у каждого. В так называемой группе риска находятся, прежде всего, люди, которые проводят много времени за столом и ведут малоподвижный образ жизни, а также те, кто предпочитает употреблять в
18.03.15



Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика