Как совмещать продукты питания »
Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковь относится к тем овощным культурам, которые практически не теряют своей пользы даже после длительного хранения. Диетологи давно и успешно эксплуатируют полезные качества моркови, вводя ее в меню различных диет. Существует даже особая
09.04.15

Лучшие статьи

Как совмещать продукты питания

25.11.17 | Категория: Правильное питание

Как правильно совмещать продукты питанияДля правильной работы желудочно-кишечного тракта очень важно соблюдение правил совмещения продуктов питания. Их необходимо выполнять особенно тщательно, если речь идёт о ребенке. При попадании в желудок ряда несовместимых продуктов, процесс переваривания начинает давать сбои, происходит загрязнение организма шлаками и жировыми отложениями. С химической точки зрения, несовместимые продукты – это вещества с разной степенью энергоёмкости. Например, для переработки белков и углеводов нашему организму потребуются разные усилия. Оптимальным является раздельное питание на растительной основе. Такая еда быстро переваривается и отлично усваивается организмом.

Как правильно совмещать продукты

1. Мясо, рыба и яйца – это пища, насыщенная белками. Желудку тяжело переварить её, поэтому при приемё такой пищи не рекомендуется пить. Оптимальное сочетание – овощи и животные жиры. Перерыв перед следующим приёмом еды – не менее трёх часов.

2. Хлеб, макаронные изделия, орехи – насыщены легкоусвояемыми комплексными углеводами и отлично перевариваются желудком. Нежелательна их комбинация с сахаром. Перерыв перед следующим приёмом пищи – два часа.

3. Самая легкоусвояемая пища – фрукты. Её можно есть в промежутках между основными приёмами пищи. Плохо комбинируются с продуктами питания на основе сахара.

Принципы питания

До 70 процентов дневного рациона должны составлять комплексные углеводы. Это важное условие для поддержания кислотного и щелочного баланса крови. Многие продукты имеют в составе как белки, так и углеводы. Необходимо отличать “чистые” белки и углеводы. Для полного удовлетворения потребностей нашего организма нужно употреблять разнообразную пищу. Если человеку необходима дополнительная энергия – нужно есть продукты с высоким содержанием сахара.

Советы по употреблению продуктов

1. Масло и сметану покупайте домашние, поскольку в них отсутствуют консерванты.

2. Употребляйте растительное масло первого отжима. Не следует жарить еду с применением большом количестве масла – в нём образуются вредные канцерогены.

3. Сахар замените мёдом. Он гораздо лучше усваивается.

4. Хлеб содержит большое количество крахмала и не походит для употребления с животными белками. Ешьте хлеб из отрубей.

5. Полезен только неочищенный рис.

6. Вареный картофель прекрасно сочетается с овощами.

7. Сахар нельзя совмещать со свеклой, кабачком, тыквой и морковью – это вызывает брожение в желудке.

8. Молоко не совместимо с кисломолочными продуктами.

9. Яйца лучше всего усваиваются с овощами.

10. Орехи состоят из растительных жиров, они прекрасно усваиваются и подходят для добавления в овощные салаты.

11. Дыня не совмещается ни с какими продуктами и всегда употребляется отдельно.

12. Старайтесь не готовить комплексных блюд, они тяжелее усваиваются нашим организмом.

13. Пищу, которая содержит много углеводов, не следует совмещать с кислыми фруктами и овощами.

14. Сливки, сметану, сливочное и растительное масло старайтесь не совмещать с белковой пищей и орехами.

Правильное совмещение продуктов питания позволит вашему организму правильно функционировать.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Раздельное питаниеПриверженцы раздельного питания полагают, что оказавшиеся в желудке одновременно несовместимые друг с другом продукты, плохо перевариваются, даже если они и низкокалорийные, а углеводы и неокисленные жиры остаются в виде жира. Если руководствоваться предписаниями раздельного питания, то несовместимые продукты необходимо употреблять с интервалом в несколько часов.

Для того, чтобы переварить разные продукты для них необходимы различные условия: для расщепления углеводов требуется щелочная среда, для белков – кислая. Если мы синхронно едим пищу, включающую в себя и белки и углеводы, то что-то одно из них усваивается хуже. К примеру, если на голодный желудок съесть яблоко, то оно уйдет из него по прошествии пятнадцати минут, а если съесть его вслед за мясом, то произойдет процесс гниения и брожения. В следствии чего, оба продукта окажутся в нижнем отделе пищеварительного тракта плохо переработанными, что в свою очередь приводит к увеличенной нагрузке на поджелудочную железу и образованию жира. Непереваренные фрагменты пищи, которые концентрируются в толстой кишке, могут вызвать многие заболевания, в том числе и запор.

Употребляя совместимые продукты, в организме не совершаются процессы гниения и брожения, в результате чего уменьшается интоксикация организма. Раздельное питание улучшает самочувствие, способствует снижению веса, а также полезно при желудочно-кишечных расстройствах.

Но вместе с тем у раздельного питания есть и недостатки. Свыкнуться с ним непросто, получая все необходимые элементы, организм все равно испытывает чувство голода. Наслаждения такая еда практически не доставляет, поэтому для осуществления такого питания необходима большая сила воли.

Раздельное питание — примерный рацион

Завтрак: сыр, сметана, фрукты, бутерброд из хлеба и сливочного масла и творог.

Обед: Желательно, чтобы обед состоял из продуктов, содержащих много белка. Это могут быть мясные или рыбные блюда без гарнира, с салатом или овощами.

Ужин: В ужин должно входить большое количество углеводов, так как они быстро усваиваются. Это может быть картофель, макароны с сыром или фрукты.

В качестве первого блюда может быть овощной бульон или суп, а на десерт не сладкие фрукты.

Перейти на раздельное питание можно в любое время. Начинать можно с одного дня в неделю. Со временем вы привыкнете к необычному сочетанию продуктов и даже начнете различать особенный тонкий вкус. Эффект от раздельного питания наблюдается через два-три месяца, а при проведении чистки организма возможно даже раньше.


Комментарии к статье Как совмещать продукты питания :


Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика