Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Соковая диета для похудения, рацион, рекомендации, диета на соках

Соковая диета для похудения, рацион, рекомендации, диета на соках

Вряд ли найдется человек, равнодушно относящийся к непередаваемо вкусным и насыщенным пользой сокам. Учитывая низкую калорийность этого продукта несложно догадаться, что соки с успехом используют в диетическом питании – соковая диета имеет
25.01.19

Очищающие чаи для похудения

18.11.17 | Категория: Средства для похудения

Очищающие чаи для похуденияОдни источники утверждают, что очищающее чаи для похудения абсолютно бесполезны. Они говорят, что очищение – это некая самостоятельная и очень важная процедура для здоровья, без которой нормального самочувствия современному человеку просто не видать. Действительно, о чем тут можно говорить, если в воде – соли тяжелых металлов, во фруктах и овощах – нитраты, в мясе – антибиотики. Вот от этого всего и предлагают нам избавиться, «попив травок». Вторая точка зрения кратко сводится к тому, что шлаки, токсины, нитраты, антибиотики и гормоны, которые то ли присутствуют в мясе и молоке, то ли нет – главные виновники набора лишнего веса. Как ты ни крутись с диетой и упражнениями, ничего не выйдет, ведь загрязнение негативно влияет на метаболизм. Так ли это на самом деле, и от чего реально «очищают» чаи?

Очищающие чаи для похудения, метаболизм, и сжигание жира

Как то ни прискорбно, но если у вас нет серьезных эндокринных заболеваний, обмен веществ у вас очень даже нормальный. И он вполне здоровым способом отвечает на вашу диету и образ жизни. Другой вопрос, что чуть полноватые (в принципе, здоровые и нормальные с точки зрения медицины) фигуры мало отвечают современным канонам красоты… Потому мы и читаем каждый день о «жирных худышках», «целлюлите у стройных», «животиках при маленьком весе» и прочих недоразумениях. Обычно ничего страшного для здоровья наличие этих проблем не несет, и просто демонстрирует нам… как выглядит тело человека, пренебрегающего силовой тренировкой.

Но приписывается всему этому совершенно другое:

  • якобы, в стародавние времена, когда деревья были большими, а продукты – без гормонов и антибиотиков, жили на Земле чудесные мужчины и женщины. У них не было животов при маленьком весе, не завязывался целлюлит, и вообще, фигуры их были прекрасны, в силу приверженности народной медицине и натуральным продуктам;
  • далее следует какой-нибудь убойный аргумент типа почему чай из душицы здоровее черного кофе, а молочные продукты – зло, вовсе не предназначенное для питания человека. И рецепт чайка плюс очистительная диета из одних органических овощей-фруктов.

Если абстрагироваться от скульптур Праксителя, чудесных мужчин, а тем более, женщин увековечено в произведениях искусства не так уж и много. В общем-то, пресловутая Венера Милосская 90% современных школьниц покажется несколько… целлюлитненькой особой, которой неплохо было бы поголодать, посидеть на диете, да и подкачаться не мешало бы. Так что травки, вероятно, не слишком работали даже в мифических историях про наших прекрасных предков.

А научная диетология и вовсе строится на 2 постулатах, которые обосновывают полную бесполезность чайков с травками для сжигания жира:

  • похудение происходит только при условии создания дефицита калорий. Да, у разных людей с разной степенью адаптации к пище и нагрузке потребность в калориях не одинакова, но основная причина того, что человек худеет – только недостаток энергии, и необходимость восполнить ее запасы из собственных жировых отложений;
  • никакие вещества растительного происхождения не способны влиять на усвоение энергии. Можно, конечно, регулярно вызывать у себя диарею в надежде, чтобы еда перестала усваиваться, но вот к здоровью это не имеет никакого отношения. Вместе с едой и калориями из нее, перестают усваиваться витамины, незаменимые жирные кислоты и минералы. И человек вполне может заболеть от истощения. Обидно, но вес при этом вполне может остаться довольно высоким, за счет адаптации организма к низким калориями и тренируемого годами навыка «обходиться малым».

Почки, печень, ЖКТ и очищающие чаи для похудения

На поверку, «очищать» нам предлагается почки, печень или ЖКТ. В первом случае, скорее всего, будет предложен сбор с брусничным листом или плодоножками вишни. Во втором – какая-нибудь малоприятная процедура с питьем масла, прикладыванием грелок и поеданием лимонов, а в третьем — старая добрая кассия тора, она же сенна, она же самое сильное слабительное из числа растительных.

В общем, объясняется необходимость таких манипуляций обычно тем, что перечисленные органы и системы активно участвуют в усвоении пищи, и перегружаются при похудении. Якобы, если предварительно или одновременно «догрузить» их еще и «очищением», процесс расщепления жиров пойдет веселей.

На самом деле, никаких научных обоснований тому, что все так и будет с достаточной чистотой экспериментов и доказательственной базой пока что предоставлено не было. Может быть, в далеком будущем нас и ждут великие открытия на ниве похудательных травок, но сегодня врачи не считают очищение обязательным.

Более того, подавляющее большинство медиков критикует «квинтэссенцию детокса для снижения веса» — специализированные санатории, где от килограммов «лечат» клизмами, слабительными чаями и голодовками. Если вас интересуют доказательства от «живых людей», стоит просто почитать отзывы об одном из таких заведений, и вы найдете массу примеров того, как чай с сенной, брусничным листом, плодоножками вишни, листьями березы и чем-нибудь еще вкупе с клизмами вызвал у человека дисбактериоз, и снижение иммунитета.

Резюме может быть простым – если болит печень, почки или что-то не в порядке с ЖКТ, надо идти к врачу за нормальным, обоснованным научно лечением, а не выдумывать рецепты глубокой древности, и не вычитывать их в интернете. Впрочем, некоторые чаи действительно безопасны для организма и могут принести некоторую пользу.

Безопасные очищающие чаи для похудения

Номер один в списке – качественный зеленый чай. Он не должен быть «из пакета» или «для похудения». Сгодится самый обычный китайский или японский, хорошей марки, желательно, без отдушек и добавок. Его заваривают водой 90 градусов, настаивают и пьют «безо всего». Доказано, что в день безопасно можно употребить около 300 мл зеленого чая. Этого вполне будет достаточно и для легкого диуретического эффекта, и для снятия отеков, и для бодрости. Если никаких противопоказаний вроде гипертонии и заболеваний почек и ЖКТ у вас нет, количество можно увеличить до 5 чашек. Правда, от других стимулирующих напитков придется отказаться.

Номер два, как ни странно – обычный ромашковый чай. В отличие о первого чая он не стимулирует нервную систему и хорош в качестве вечернего напитка. Обладает мягким спазмолитическим и смягчающим действием, является достаточно неплохим антисептиком.

Ну а «номером три» является вовсе даже не чай, а отвар шиповника – источник витамина С и доступный, не стимулирующий нервную систему иммуномодулятор.

Всем желающим оздоровиться сегодня предлагают заваривать годжи как чай, тоже неплохой источник дополнительных витаминов и минералов, а также полезной для обменных процессов жидкости получается. И что важно, без кофеина.

Относительно безопасны для здорового человека чаи с душицей, чабрецом, зверобоем, мятой перечной, а также мате и кудин. Ну а для «очистки организма», если она вам так нужна, все-таки лучше использовать здоровую, без применения консервантов и полуфабрикатов, диету.

А вот пить напитки со слабительными, трутовиками, мочегонными и различными ингредиентами с сомнительными названиями на древнекитайском означает, обычно, играть в безвыигрышную лотерею с собственным здоровьем.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Очищающий чай для похуденияПод очищающим чаем для похудения как правило понимают травяной слабительный сбор. Конечно, по сравнению с обычными слабительными, сенны тут будет меньше, а вкусовых добавок больше, но факт остается фактом – «очищать» вы будете, в основном, кишечник. Обязательно ли это? Строго говоря, нет, а иногда даже и вредно, особенно если очищаться чаями по несколько недель без перерыва. Эффективно ли? Тоже спорно – чаи для похудения со слабительно-мочегонным свойством помогают вывести воду и содержимое кишечника, но на жировую массу тела не влияют ровным счетом никак. Обычно их пытаются приплюсовать к программе похудения, ссылаясь на то, что «чистый организм лучше усваивает питательные вещества из диетических продуктов». На самом деле, это не всегда так, чаи могут вымывать кишечную флору и приводить к нарушениям пищеварения. В общем-то, диетологи не рекомендуют вызывать у себя понос ради похудения, и с соответствующими чаями разбираются одни сторонники народной медицины.

Очищающие чаи для похудения из аптеки

«Турбослим», зеленая коробка

В составе — слабительная травка сенна, и экстракт плодоножек вишни, обладающий мочегонным эффектом. Остальные компоненты «как у всех» — зеленый чай, мята перечная. Упаковано чудо в пакетики, особых проблем при заваривании не создает. Вкус, по отзывам, достаточно приятный, никаких химических отдушек производитель не добавляет, продукт напоминает обычный чай с мятой. Слабительный эффект сильный. Интересующиеся могут поискать отзывы про этот чай с живописными подробностями – спазмы, постоянные пробежки в туалет, иногда, даже невозможность поддерживать бытовую активность. Больше слабительного эффекта чай дает тем, чья диета преимущественно состоит из зерновых, злаков и овощей с фруктами.

«Очищающий» чай для похудения «Леовит»

«Младший брат» жиросжигающего чая той же компании с добавкой корицы, имбиря и куркумы. Как и все слабительно-худеющие чаи вызывает диарею, благодаря добавке из сенны. Правда, инструкция к этому чаю более адекватна, и не заставляет пить его с каждым приемом пищи. Судя по отзывам, 1 пакет средства на ночь или с ужином не вызывает такого «урагана» в ЖКТ, как предыдущий вариант. Напиток выводит и воду тоже, потому при его употреблении рекомендуется повысить употребление свободной жидкости.

«Сантимин»

Более дешевый аналог предыдущих 2 вариантов, поставляется с различными вкусами – клубника, лимон, ананас и т.п. Вкусы имеют сугубо «химическое» происхождение и в качестве полезных добавок восприниматься не должны. Основное действующее вещество то же самое – сенна, или александрийский лист. Отзывы о чае опять же, в основном, повествуют о слабительном эффекте.

Очищающие чаи для похудения из трав

Составляя сборы самостоятельно можно избежать «большой слабительной проблемы». Конечно, уменьшение веса с такими чаями будет не настолько впечатляющим, но их употребление будет более полезным для здоровья в целом:

  • 2 столовые ложки смородинового листа на 400 мл кипятка – чай для очищения печени и почек, оказывает благотворное влияние на пищеварение, имеет легкий мочегонный эффект;
  • 1 столовая ложка душицы на 400 мл кипятка – чай для улучшения работы ЖКТ, возможен мягкий слабительный эффект;
  • 1 столовая ложка эстрагона (тархуна) на 400 мл воды – очищение печени, мягкий мочегонный эффект, противовоспалительное и иммуномодулирующее средство;
  • ягоды рябины, 2 столовые ложки, 400 мл воды – хорошее средство против авитаминоза, дополнительный источник витамина С в рационе, очищает печени и почки;
  • 2 столовые ложки мелиссы на 400 г воды – средство против нервного напряжения, натуральное седативное, снотворное средство. Повышает качество сна. Вечерний чай. По некоторым данным, очищает почки.

Вреден ли очищающий чай для похудения

Мнения тут разделились:

  • «абсолютно полезен». Обычно, такая точка зрения сопровождается убийственной аргументацией в духе «я так похудела после родов, правда, сладкое/жирное не ела, да еще и грудью кормила», либо «так худеет всю жизнь моя подруга». Простите, но если цель состоит в «похудении всю жизнь» — чай лучший вариант. На жировую прослойку он не влияет, усвоение продуктов не меняет. Да, жиры, углеводы и калории благополучно усваиваются организмом, а диарея избавляет любителя чая только от неперевариваемых остатков пищи. Зато вес уменьшается, это да;
  • «можно попить иногда, после праздников». Позиция человека, ориентирующегося на цифры на весах, и/или объем живота, и склонного к перееданию. Да, когда объем пищи внезапно увеличивается (переедание в праздник), объем живота логично увеличивается тоже. Слабительное, конечно, быстро избавляет от содержимого кишечника. Но вот калории благополучно усваиваются. И если продолжать в том же духе с перееданием в праздники, ситуация с весом вряд ли улучшится, наоборот, он будет набираться, несмотря на манипуляции с очищением;
  • «в поддержку низкоуглеводной диете». Низкоуглеводная диета – в принципе плохой выбор для человека, чья цель не состоит в участии в соревнованиях по бодибилдингу, и чьи тренировки не имеют соответствующего формата. А вместо чая лучше, все-таки, найти место для овощей и клетчатки хотя бы из отрубей, ведь чай вызывает не нормализацию стула, а именно понос;
  • «не пью и не советую». Логично, что человек, перепробовав все очистительные и прочие народные средства, и столкнувшись с их неэффективностью делится своей практикой в интернете.

Немудрено, что отзывы об очищающих чаях для похудения содержат по большей части информацию про то, какой чаек вкусный, какие натуральные травки в его составе, и т.п., и крайне мало конкретики – на сколько размеров одежды похудел человек, как просто или сложно было придерживаться с чаем диеты и плана физических упражнений, мешало ли «очищение» выполнять повседневные дела, был ли запор после чая, и сколько он длился. И уж конечно, крайне мало впечатляющих фотографий «до» и «после» можно найти в отзывах к чаю. Ведь напиток, каким бы он ни был, все-таки не заменяет ни диету, ни физкультуру.


Комментарии к статье Очищающие чаи для похудения :


Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика