Пестрая диета »
Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковь относится к тем овощным культурам, которые практически не теряют своей пользы даже после длительного хранения. Диетологи давно и успешно эксплуатируют полезные качества моркови, вводя ее в меню различных диет. Существует даже особая
09.04.15

Шоколадная диета для похудения, меню, отзывы о шоколадной диете

Шоколадная диета для похудения, меню, отзывы о шоколадной диете

Ну, кто не любит шоколад? Это вкусное и достаточно полезное лакомство оказывается можно использовать и в качестве средства для избавления от лишних килограммов. Именно такую возможность предоставляет достаточно известная в мире шоколадная диета.
28.03.15

Лучшие статьи

Пестрая диета

13.11.17 | Категория: Все диеты

Пестрая диетаДля тех, кто не привык отказывать себе в еде и обладает хорошим аппетитом, пестрая диета категорически не годится. Ее жесткий режим по силам выдержать разве что тем, кто задался целью за неделю «растаять» как минимум на 1 размер и готов ради этого на любые лишения. Правда, следует сразу отметить, что потерянные 3-6 кг моментально вернутся после того, как вы восстановите обычный режим питания.

По сути, пестрая диета – это комплекс, соединивший в одну неделю 6 диет-разгрузок. И, поскольку такая разгрузка является очень голодной, выдерживать ее дольше недели категорически нельзя. В крайнем случае, можно повторить через месяц.

Меню пестрой диеты

День 1: 500 гр. любых овощей, свежих, отваренных или приготовленных на пару.

День 2: 100 гр. мяса, приготовленного на гриле или обжаренного на сковороде без добавления любых жиров или масла.

День 3: 6 сваренных вкрутую куриных яиц.

День 4: 400 гр. отварной телятины или говядины.

День 5: 400 гр. нежирной рыбы, отваренной или приготовленной в пароварке.

Дни 6 и 7: по 1 кг любых фруктов или ягод.

Во время пестрой диеты нужно обязательно пить большое количество жидкости (не менее 2 л). Лучше всего, если это будет очищенная питьевая вода. Но допустимы также минералка без газа, зеленый чай или травяные отвары, настои без сахара. Кроме того, рекомендуем в дни диеты принимать поливитамины, витаминно-минеральные комплексы для поддержания сил организма.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Пестрая диета Как известно, с каждым годом число полных людей увеличивается. Основной причиной этого является переизбыток энергии, которая поступает с пищей по сравнению с необходимыми энергозатратами организма. По свидетельству специалистов, в настоящее время от ожирения страдает уже 1/5 часть населения Земли. Именно поэтому популярность различных диет все возрастает. Среди них особенной известностью пользуется эффективная пестрая диета.

Она представляет собой скорее определенную последовательность монодиет продолжительностью в одни сутки. Однако, не смотря на свое разнообразие, пестрая диета довольно тяжелая из-за жесткого лимита по весу продуктов, которые вам предстоит употреблять за день. Следовать ей достаточно сложно, но при желании вполне возможно.

Необходимо сразу же предупредить, эта система не подойдет для тех, кто, желая расстаться с избыточным весом, никак не может преодолеть свое стремление к всевозможным калорийным лакомствам и привык во всем потакать своему желудку. Вам придется сделать выбор: либо стройная фигура благодаря пестрой диете, либо высококалорийная пища. И если у вас большие аппетиты, все 7 дней этого комплекса вас будет не покидать чувство голода.

Если же вы сможете взять себя в руки, то непременно сбросите до 4-5 кг лишнего веса за неделю. Но для этого нужно действительно хотеть похудеть, не бояться довольно жесткого режима и строго соблюдать предлагаемую систему питания, преодолевая все искушения и укрощая аппетит. Только в этом случае пестрая диета будет действительно эффективна.

Меню пестрой диеты

Во время данной диеты пить можно лишь чистую питьевую воду, минеральную негазированную воду, а также несладкий травяной или зеленый чай. Желательно за день употреблять от 1,5 до 2 л очищенной, без примесей воды.

  • В первый день можно есть только овощи (500 г). Желательно употреблять паприку, яблоки, зелень, морковь, красную капусту. Их можно есть в любом виде, свежими, приготовленными на пару и т. д. Однако при этом лучше воздержаться от употребления картошки.
  • Во второй день необходимо съесть только 100 г нежирного и несоленого мяса (говядина или свинина). Приготовьте блюдо без масла и жиров. Весьма вкусно это можно сделать с помощью гриля, обжарив на решетке, или же просто запечь в духовке.
  • На третий день в меню входит 6 сваренных вкрутую куриных или перепелиных яиц без соли – это столь необходимые вашему организму белки. Однако при этом следует учитывать, что на по содержанию полезных веществ на 3 куриных яйца приходится 1 перепелиное.
  • В четвертый день необходимо съесть за сутки до 400 г отварной говядины или телятины без соли.
  • Пятый день – нежирная рыба (около 400 г). Ее можно отварить или же приготовить в пароварке. Однако не добавляйте ни мяса, ни соли, ни каких-либо других ингредиентов.
  • Шестой и седьмой день – до 1 кг различных фруктов и ягод.

При этом время, а также количество приемов пищи не ограничиваются.

Перед сном можно выпивать отвар из мяты. На протяжении недели не следует употреблять алкоголь, а также добавлять в блюда специи.

А для поддержания сил организма на достаточном уровне, желательно принимать во время диеты поливитамины и минеральные комплексы.

После завершения диеты

Пестрая диета идеально подходит для тех, кто выбирает простые, но при этом эффективные решения и не стремится усложнять себе жизнь. Однако не стоит забывать, что сброшенный вес так же легко может вернуться обратно. Именно поэтому не стоит продолжать обыденный режим питания после завершения предлагаемого комплекса. Для того чтобы потерянные килограммы не вернулись после завершения пестрой диеты, закрепите результат правильным питанием и физическими упражнениями, например, занятием фитнесом или танцами, а также полноценно высыпайтесь и отдыхайте.

Переходите от диеты к нормальному питанию постепенно. В первое время исключайте из своего меню соленое, мучное, сладкое и жирное.

Кроме того, следовать пестрой диете больше недели строго запрещено. Вернуться к ней можно лишь через месяц.

Обратите внимание, что пестрая диета предназначена только для здоровых и взрослых людей! Следует помнить, что к любому снижению лишнего веса стоит подходить с умом и осторожностью. Ведь последствия часто могут быть совсем не те, которые ожидались, и исправить это будет гораздо сложнее, а порой и совсем невозможно. Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ


Разгрузочные дни для беременных Разгрузочные дни для беременных нужно подбирать с особым тщанием. Сегодня врачи уже не заставляют мамочек кушать за двоих, а, напротив, предлагают на протяжении всей беременности внимательно следить за своим весом.

Особые рекомендации

Разгрузочные дни во время беременности призваны разгрузить желудочно-кишечный тракт и предотвратить появление лишнего веса. Форсировать события не стоит – изменение рациона питания не должно быть стрессом для организма. Крайне важно также придерживаться определенного режима – разгрузку нужно проводить в отведенный для этого день недели (так гораздо легче перестроиться на новый режим питания). Нормальная потеря веса в такие дни составляет 300-500 г. Чтобы подтолкнуть процесс очищения рекомендуется усилить питьевой режим (при отсутствии отеков).

Смотрите так же белковую диету для беременных и диету Эйгольца для беременных.

Варианты разгрузочных дней для беременных

Разгрузочные дни при беременности можно проводить с использованием разных продуктов. Наиболее часто используются приведенные ниже варианты. Любой из предложенных рационов нужно распределить на 4-6 порций. Сахар и соль употреблять не стоит. Пить можно негазированную воду, чай, отвар шиповника или несладкий компот из фруктов, а также натуральные соки, разведенные водой.

  • Вариант № 1: 400 г отварного мяса постных сортов и 800 г свежих овощей
  • Вариант № 2: 500 г морепродуктов и 800 г тушеных овощей
  • Вариант № 3: 300 мл питьевого йогурта и 1-1.5 кг фруктов (ягод)
  • Вариант № 4: 400 г нежирного творога и 800 г ягод
  • Вариант № 5: 1.5 кг печеных или свежих яблок
  • Вариант № 6: 1.5 кг арбуза
  • Вариант № 7: 1.5 л любого кисломолочного напитка
  • Вариант № 8: свежие, отварные или тушеные овощи (1.5 кг), сдобренные небольшим количеством растительного масла или нежирной сметаны
  • Вариант № 9: каша, сваренная из 150 г бурого риса или из 200 г гречневой крупы (соль использовать нельзя)
  • Вариант № 10: 500 г нежирного творога
  • Вариант № 11: 400 г отварной рыбы, отвар шиповника и чай с молоком (по 500 мл)

Разгрузочные дни для беременных помогают справиться с токсикозом, предотвращают развитие ожирения и благоприятно воздействуют на организм будущей мамы. Однако если вы твердо решите изменить рацион питания, обязательно проконсультируйтесь со специалистом – он подскажет вам наилучшие варианты разгрузки, ориентируясь на ваше самочувствие. Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ


Комментарии к статье Пестрая диета :


Рационы - диеты,питание © 2014-2017

Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика