Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Изящная диета, меню, рекомендации

Изящная диета, меню, рекомендации

Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ
21.09.18

Монодиеты
Манная диета, 2 варианта меню на манной каше, отзывы

Манная диета, 2 варианта меню на манной каше, отзывы

К сожалению, избыточный вес может появиться практически у каждого. В так называемой группе риска находятся, прежде всего, люди, которые проводят много времени за столом и ведут малоподвижный образ жизни, а также те, кто предпочитает употреблять в
18.03.15

Лучшие статьи

Диетические сырники

27.10.17 | Категория: Правильное питание

Диетические сырникиДиетические сырники можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. А еще вы можете сделать «ленивые пирожки» по типу сырников, просто отварив тесто в слегка подсоленной воде или приготовив на пару. В этом случае получится блюдо абсолютно без жира, особенно если для приготовления сырников вы возьмете обезжиренный творог. Все рецепты рассчитаны на мягкий кремообразный творог (например «Благода» или «Вкуснотеево Легкий»), но если такого продукта нет под рукой, можно «разбить» в блендере обычный творог вместе с небольшим количеством низкокалорийного йогурта или приготовить домашний творог из нежирного молока, добавив в кипящее молоко немного лимонного сока, и процедив белковую массу через марлю или сито.

Рецепты диетических сырников

Сырники для духовки

500 г обезжиренного творога, по 1 столовой ложке муки и манки, 4 белка, немного изюма или нарезанной кусочками кураги, половинка банана.

Все компоненты перемешать, слепить шарики, выложить на покрытый пергаментом противень и выпекать в течение 20-40 минут при температуре 180 градусов.

Сырники с фруктовым пюре

1 банан, или 1 груша или 1 хурма, полкило обезжиренного творога, полстакана овсяной муки, корица, 3 белка, немного масла для обжаривания.

Из фруктов приготовить пюре, смешать с творогом и мукой, добавить белки, вымесить тесто. Вылепить шарики и запечь их в духовке в течение 20-30 минут, затем можно слегка обжарить в масле «для цвета» и посыпать корицей.

Сырники сырые или творожные шарики с фруктами

Кокосовая стружка, 2 столовые ложки изюма, полстакана размоченных в воде фиников, полкило творога 0%, 2 столовые ложки сваренной манной каши.

Финики растереть в пюре, добавить манку и творог, перемешать, добавить изюм. Слепить шарики, выложить на стеклянную тарелку, на 2-3 часа поместить в холодильник.

Сырники несладкие

1 стакан муки грубого помола, полкило творога, 2 яйца, немного соли, немного приправы для спагетти или карри, масло для обжаривания.

Смешать все ингредиенты и слепить небольшие шарики. Обжарить с двух сторон, до готовности довести на медленном огне, накрыв крышкой. Подавать с ряженкой, йогуртом или сметаной 10%.

Сырники с яблоками

2 больших кислых яблока, 1 стакан овсяной муки, полкило творога, 2 яйца, 2 столовые ложки фруктозы.

Из ингредиентов кроме яблок приготовить тесто, вылепить сырники и испечь их в духовке. Яблоки нарезать лепестками, запечь в микроволновке при мощности около 900 Вт, украсить яблочными кусочками блюдо с сырниками, к каждой порции добавить по ложке обезжиренного йогурта.

Сырники с ягодами

Пакет замороженной смеси ягод, немного фруктозы, 300-400 граммов обезжиренного йогурта, 1 стакан муки, 500 г творога, 2 яйца, ванилин.

Приготовить обычное тесто для сырников, испечь изделия в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-40 минут. Ягоды разморозить или промыть, перемешать с фруктозой и йогуртом, в порции 2 сырника, 1 столовая ложка ягодно-йогуртового соуса.

Сырники шоколадные

2 столовые ложки какао без сахара, 500 г обезжиренного творога, шоколадная стружка, 2 яйца, 1 стакан муки, полстакана фруктозы.

Вымесить тесто для сырников, добавить какао. Вылепить шарики и выпечь в духовке при 180 градусах 20-40 минут. Подавая на стол, посыпать шоколадной стружкой каждую порцию. Можно добавить по ложке обезжиренного йогурта к каждой порции.

Сырники банановые

2 столовые ложки готовой овсяной каши, 500 г обезжиренного творога, 2 банана, 5 яичных белков, масло для обжаривания.

Бананы растереть в пюре, все ингредиенты перемешать, вылепить шарики, обжарить с двух сторон. До готовности довести в духовке, выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. Подавать с ломтиками бананов и апельсинов, обезжиренным йогуртом и кофе.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Диетический пирогДиетический пирог – отличный помощник в зимнем праздничном марафоне. Вроде бы, вы ничего особенного не делаете, вон, даже пироги печете, а фигура улучшается с каждым днем. Секрет прост – натуральные продукты, сниженная калорийность выпечки, и умеренные порции. В принципе, большинство популярных пирогов можно немного облегчить и оздоровить. Достаточно только отказаться от тяжелого калорийного дрожжевого теста, песочного теста с маргарином, и использования прожаренных в сливочном масле продуктов для начинки. Ну а совсем «продвинутые» худеющие, которые не боятся экспериментов, могут заменить обычную белую муку овсяной или гречневой.

Диетический яблочный пирог

Яблочный манник

500 мл кефира 0%, полкило яблок, по 4 столовые ложки овсянки «экстра» и манной крупы, 1 крупное яйцо, ваниль или корица по вкусу, немного соды и лимонный сок для гашения, 200 г вымоченной с вечера кураги.

Форму для шарлотки смазываем оливковым маслом, яблоки чистим и укладываем на дно. Если добавляете корицу, а не ваниль, посыпьте ей яблочные ломтики. Кефир смешиваем с яйцом, добавляем крупы и перемешиваем. Курагу мелко режем и добавляем в тесто. Выливаем полученную массу на яблоки, выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Яблочный открытый пирог

150 г перемолотой в кофемолке овсянки «Экстра» или овсяной муки, полстакана белой муки, 1 стакан молока 0%, 2 белка, 1 желток, 2 столовые ложки фруктозы, 4-5 некрупных яблок, сода на кончике ножа, корица.

Муку перемешать с овсянкой, яйцо взбить с белками, постепенно влить молоко и всыпать 1 столовую ложку фруктозы. Перемешивать, пока продукт по консистенции не будет напоминать блинное тесто. Яблоки натереть на терке, смешать с оставшейся фруктозой, посыпать корицей. Тесто вылить на противень, «присыпать» яблоками, выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Яблочный пирог с творогом

Для теста: 1 стакан овсяной муки или муки грубого помола, 2 яйца, 4 белка, полстакана молока 0%, половина столовой ложки фруктозы, соль на кончике ножа, 1 чайная ложка соды, гашеной лимонным соком.

Для начинки: 200 г творога, 2 столовые ложки йогурта, 1 столовая ложка коричневого изюма, 2 больших красных яблока.

Приготовьте тесто, смешав ингредиенты в глубокой миске. Смажьте противень маслом или покройте пергаментом. Выложите тесто, и дайте постоять 5-10 минут. Тем временем нашинкуйте яблоки тонкими ломтиками, творог смешайте с изюмом и йогуртом. Выложите на тесто творог, аккуратно разровняйте, и сверху положите яблочные ломтики. Выпекать в духовке при 180 градусах 20-30 минут.

Диетический морковный пирог

Морковный пирог-запеканка

3 крупные морковки, 1 стакан манки, полстакана муки, 1 стакан ряженки, 1 яйцо, немного фруктозы и соли по вкусу, 2 столовые ложки темного мелкого изюма, 1 белок.

Морковь натереть на крупной терке. Манку смешать с мукой и фруктозой, ряженку взбить с яйцом. Смешать муку и жидкие компоненты в миске, высыпать тертую морковку и еще раз перемешать. Выложить тесто в плоскую форму, смазанную оливковым маслом, выпекать 30-40 минут при 180 градусах.

Морковный пирог по-английски

1,5 стакана овсяной муки, 1 яйцо, 4 белка, 4 столовые ложки растительного масла без запаха, 100 мл йогурта, 2 стакана тертой моркови, 50 г натертых на терке грецких орехов, цедра 1 апельсина, немного молотой корицы, половина чайной ложки пищевой соды, 1 столовая ложка меда.

Соду перемешать со сметаной, влить масло, яйца и перемешать. Добавить муку, морковь и орехи. Пирог поместить в форму, смазанную маслом и выпекать 30-40 мин при 180 градусах. Дать немного остыть, извлечь из формы, затем разогреть мед на водяной бане, добавить в него цедру и корицу и вылить сверху на пирог.

Морковный пирог из слоеного теста

Готовое замороженное слоеное тесто, 0,5 кг. 4 крупные моркови, корица, гвоздика, кориандр, 2 столовые ложки меда.

Тесто разморозить в микроволновой печи, разрезать пополам и раскатать 2 блина. Морковь натереть на терке, приправить медом и специями, перемешать. Выложить начинку на один «блин», прикрыть другим и немного раскатать скалкой. Свернуть полукругом, защепить края, смазать яйцом и выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.


Комментарии к статье Диетические сырники :


Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика