Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Пятидневная диета, 2 варианта, меню, рекомендации

Пятидневная диета, 2 варианта, меню, рекомендации

Когда возникает необходимость в срочном избавлении от лишнего веса, на помощь приходят кратковременные методики похудения. Предложенная на ваше рассмотрение пятидневная диета относится именно к этому разряду. В нашей статье она представлена в двух
26.11.18

Диета при инфекционных заболеваниях

02.10.17 | Категория: Все диеты

Диета при инфекционных заболеванияхЛюдям, подверженным инфекционным заболеваниям показана специальная диета, способствующая повышению сопротивляемости инфекциям, созданию щадящего режима для органов пищеварения и уменьшению интоксикации.

Химический состав диеты при инфекционных заболеваниях:

белки — 75–80 грамм (60–70% животные), жиры — 60–70 грамм, углеводы 300–350 грамм. Энергетическая ценность: 2200 — 2300 ккал.

Рекомендуемые блюда и продукты:

свежие мягкие фрукты и ягоды, отвар шиповника; кисломолочные продукты, творог; подсушенный пшеничный хлеб; мармелад, джем, варенье, мед и сахар; протертые манные, гречневые и рисовые каши; нежирные сорта рыбы, мяса и птицы; свежие овощи (свекла, картофель, морковь, помидоры и цветная капуста); овощные супы, слизистые отвары из круп, обезжиренные рыбные и мясные бульоны.

Запрещенные к употреблению блюда и продукты:

сливки и цельное молоко; макаронные изделия, пшенные, перловые и ячневые крупы; редис, белокочанная капуста и редька; консервы, соленая рыба и разнообразные копчености; любой свежий хлеб и сдоба; колбасы, жирные сорта птицы, рыбы и мяса; борщи и жирные бульоны.

Меню диеты при инфекционных заболеваниях

Первый завтрак: манная каша на молоке и чай с лимоном.

Второй завтрак: яйцо всмятку и отвар шиповника.

Обед: овощной суп на мясном бульоне, мясные паровые биточки, рисовая каша, протертый компот. Полдник: печеное яблоко.

Ужин: вареная рыба, картофельное пюре, разбавленный фруктовый сок.

Перед сном: стакан кефира.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Диета при инфекционных заболеванияхЛюдям, подверженным инфекционным заболеваниям показана специальная диета, способствующая повышению сопротивляемости инфекциям, созданию щадящего режима для органов пищеварения и уменьшению интоксикации.

Химический состав диеты при инфекционных заболеваниях:

белки — 75–80 грамм (60–70% животные), жиры — 60–70 грамм, углеводы 300–350 грамм. Энергетическая ценность: 2200 — 2300 ккал.

Рекомендуемые блюда и продукты:

свежие мягкие фрукты и ягоды, отвар шиповника; кисломолочные продукты, творог; подсушенный пшеничный хлеб; мармелад, джем, варенье, мед и сахар; протертые манные, гречневые и рисовые каши; нежирные сорта рыбы, мяса и птицы; свежие овощи (свекла, картофель, морковь, помидоры и цветная капуста); овощные супы, слизистые отвары из круп, обезжиренные рыбные и мясные бульоны.

Запрещенные к употреблению блюда и продукты:

сливки и цельное молоко; макаронные изделия, пшенные, перловые и ячневые крупы; редис, белокочанная капуста и редька; консервы, соленая рыба и разнообразные копчености; любой свежий хлеб и сдоба; колбасы, жирные сорта птицы, рыбы и мяса; борщи и жирные бульоны.

Меню диеты при инфекционных заболеваниях

Первый завтрак: манная каша на молоке и чай с лимоном.

Второй завтрак: яйцо всмятку и отвар шиповника.

Обед: овощной суп на мясном бульоне, мясные паровые биточки, рисовая каша, протертый компот. Полдник: печеное яблоко.

Ужин: вареная рыба, картофельное пюре, разбавленный фруктовый сок.

Перед сном: стакан кефира.


Комментарии к статье Диета при инфекционных заболеваниях :


Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика