Сушеные ягоды годжи »
Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковь относится к тем овощным культурам, которые практически не теряют своей пользы даже после длительного хранения. Диетологи давно и успешно эксплуатируют полезные качества моркови, вводя ее в меню различных диет. Существует даже особая
09.04.15

Шоколадная диета для похудения, меню, отзывы о шоколадной диете

Шоколадная диета для похудения, меню, отзывы о шоколадной диете

Ну, кто не любит шоколад? Это вкусное и достаточно полезное лакомство оказывается можно использовать и в качестве средства для избавления от лишних килограммов. Именно такую возможность предоставляет достаточно известная в мире шоколадная диета.
28.03.15

Лучшие статьи

Сушеные ягоды годжи

09.09.17 | Категория: Правильное питание

Сушеные ягоды годжиПокупать сушеные ягоды годжи – приемлемое решение с точки зрения диетологии. Качественное сырье не содержит «дополнительных» ингредиентов, от которых частенько «пухнут» любители не слишком честно произведенных сухофруктов. Правильно высушенный китайский барбарис сохраняет полный набор витаминов, минералов и антиоксидантов, присущих этой ягоде. Он может применяться и в диетах для похудения, и в питании спортсменов, и даже в рационах подростков, и людей старшего возраста. Как же выбрать и применять сушеные ягоды годжи?

Чем отличаются «правильные» сушеные ягоды годжи

Сушка плодового сырья, выполненная с соблюдением всех правил, не предполагает:

  • варки ягод годжи в сахарном сиропе;
  • искусственного выведения влаги быстрыми способами, под воздействием микроволн, например;
  • засахаривания ягод;
  • добавки различных красителей.

Традиционный способ приготовления ягод годжи незатейлив – берется сырье, рассыпается на солнце или в специальном помещении с хорошо устроенной вентиляцией, на «выходе» получаются уменьшившиеся в объеме и чуть белесые ягодки. Яркого рубинового или «шиповникового» цвета у сушеного китайского барбариса быть не может.

Признаки качественных годжи:

  • когда вы берете свою покупку в руки, ягоды не слипаются неаппетитными комками. Их вполне можно просто высыпать обратно в емкость, и они не будут склеиваться;
  • поверхность ягод не покрыта никакой глянцевой массой;
  • они, вообще-то, казались вам более яркими на картинке, и их белесый вид, откровенно говоря, разочаровывает;
  • если положить ягоды на кучку отрубей, а затем поднять, никаких налипших элементов на них не будет;
  • на вкус ягоды годжи не бывают сильно сладкими, и не напоминают конфеты. Если они сладкие, скорее всего, кто-то выварил вашу полезную еду в сиропе, прежде чем продать вам;
  • они не пахнут как серные спички, и не имеют белого налета на поверхности. Если запах есть, скорее всего, ягоды обработали двуокисью серы. Она может быть токсична при некоторых заболеваниях.

Качественные ягоды часто бывают помечены знаками Organic Food или ECO Food, на их упаковке содержится вся информация о способе сушки и хранения.

Однако стоит помнить, что Китай – очень специфическая страна. Знакомые с местной спецификой люди пишут, что самые экологически чистые продукты могут быть произведены глубоко в провинции в простом деревенском сарае, а самые «химические» — на суперсовременных перерабатывающих заводах. Это означает, что сушеные годжи на развес также могут оказаться качественными. Если вы не можете купить ягоды в обычном супермаркете, на рынке, или в аптеке, попробуйте сделать пробный заказ через интернет. Как правило, дистрибьюторы пользуются услугами определенного поставщика, и вы сможете составить довольно полное представление о качестве товара с одной пробной покупки.

Можно провести определенную работу, чтобы купить качественные ягоды:

  • просмотрите форумы коллективных покупок в вашем городе, и поспрашивайте в социальных сетях людей, состоящих в разных группах про годжи. В качестве места для вопросов подойдут и локальные «фитнес»-сообщества, многие люди уже пробовали и заказывали ягоды, узнайте, где можно купить более свежие и качественные годжи прямо у них, чтобы быть уверенной, что тут не потрудились маркетологи;
  • посмотрите на сам дизайн ресурса. Хорошая интернет-аптека или магазин здорового питания не поскупится на средства, чтобы привлечь и удержать клиентов, работать с ними легко и удобно, никаких нечитаемых шрифтов, слепых зон и трудных для понимания интерфейсов быть не должно;
  • обязательно проконсультируйтесь на сайте продавца со специалистом, если таковая опция есть, спросите, из какого района происходят покупаемые вами годжи, как именно они приготовлены, не содержат ли красителей, консервантов и других «дополнительных» ингредиентов, ухудшающих качество покупки. Грамотные менеджеры с удовольствием ответят на подобного рода вопросы;
  • наконец, посмотрите, реклама каких интернет-магазинов висит на популярных и качественных ресурсах о похудении, фитнесе, диетах и бодибилдинге, скорее всего, именно эти магазины торгуют хорошими сушеными ягодами.

Как применять сушеные ягоды годжи

Несмотря на всю свою пользу, это обычный продукт питания. И да, они содержат калории. Количество калорий сильно зависит от степени просушки, поэтому индивидуальные расчеты стоит делать только с той информацией, которая указана на упаковках ягод.

Большинство производителей рекомендуют есть 15-30 г ягод в сутки, разделив на 2 приема пищи, или объединив в один. Если вы следуете специальной диете для похудения, постарайтесь придерживаться рекомендаций ее автора.

Кстати, сушеные ягоды можно довольно быстро «превратить» в свежие. Достаточно залить столовую ложку ягод стаканом воды и подождать примерно полчаса. Ягоды годжи быстро наберут воду и станут похожими на свежий китайский барбарис.

А еще сушеные ягоды можно добавлять в домашнюю гранолу, мюсли собственного приготовления, выпечку и даже класть на бутерброды с хлебцами и органическим миндальным маслом. Их добавляют в салаты, готовят с ними надоевшие всем куриные грудки, и едят просто так, как здоровый перекус. Хороший рецепт с ягодами годжи довольно просто найти в интернете, да вы и сами можете его придумать – замените привычные сухофрукты в популярных кашах и запеканках для начала.

Когда сушеные ягоды годжи лучше свежих

Представьте себе типичную транспортировку сырья. Обычные фрукты часто либо покрывают специальными смесями на восковой основе, либо окуривают химическими веществами, чтобы предотвратить распространение бактерий.

Китайский барбарис по своей природе является довольно нежным плодом, в свежем виде он либо далеко не «уедет», либо приедет уже изрядно помятым и подпорченным. Существуют, конечно, и элитные логистические компании, но и ягоды, доставленные ими, скорее всего, будут слишком дорогими для обычного потребителя.

Поэтому качественные сушеные ягоды всегда лучше свежих, но уже «покатавшихся» по просторам нескольких стран.

Кому лучше отказаться от сушеных ягод годжи

Вкусные и полезные продукты могут быть довольно вредны в определенные периоды жизни. Речь идет о беременности и лактации. Большинство диетологов полагает, что во время вынашивания ребенка нужно питаться простой здоровой пищей, привычной для вас, и распространенной в регионе вашего проживания. Конечно, годжи хороши, но большинство наших соотечественниц к ним не привыкли. Кроме того, на некоторых сайтах распространяется информация о том, что годжи могут вызвать тонус матки. Конечно, научного подтверждения у подобных вещей пока нет, но и сбрасывать со счетов такие сведения в столь важный период жизни тоже не стоит.

Не следует заказывать годжи и пока вы кормите грудью. Широко известны случаи аллергии у младенцев даже на «нормальную» еду вроде обычных красных яблок и помидоров. Неизвестно как поведет себя организм маленького человека, если мама начнет есть ягоды. Если вы хотите похудеть, начните с простого увеличения двигательной активности, и исключения бесполезных источников пустых калорий. Ну, а ягоды купите, когда ребенок будет питаться обычной едой.

Купить коктейль для похудения Ягоды Годжи+ можно пройдя по ССЫЛКЕ

(голосов:0)
Похожие статьи:
Сушеные ягоды годжиПокупать сушеные ягоды годжи – приемлемое решение с точки зрения диетологии. Качественное сырье не содержит «дополнительных» ингредиентов, от которых частенько «пухнут» любители не слишком честно произведенных сухофруктов. Правильно высушенный китайский барбарис сохраняет полный набор витаминов, минералов и антиоксидантов, присущих этой ягоде. Он может применяться и в диетах для похудения, и в питании спортсменов, и даже в рационах подростков, и людей старшего возраста. Как же выбрать и применять сушеные ягоды годжи?

Чем отличаются «правильные» сушеные ягоды годжи

Сушка плодового сырья, выполненная с соблюдением всех правил, не предполагает:

  • варки ягод годжи в сахарном сиропе;
  • искусственного выведения влаги быстрыми способами, под воздействием микроволн, например;
  • засахаривания ягод;
  • добавки различных красителей.

Традиционный способ приготовления ягод годжи незатейлив – берется сырье, рассыпается на солнце или в специальном помещении с хорошо устроенной вентиляцией, на «выходе» получаются уменьшившиеся в объеме и чуть белесые ягодки. Яркого рубинового или «шиповникового» цвета у сушеного китайского барбариса быть не может.

Признаки качественных годжи:

  • когда вы берете свою покупку в руки, ягоды не слипаются неаппетитными комками. Их вполне можно просто высыпать обратно в емкость, и они не будут склеиваться;
  • поверхность ягод не покрыта никакой глянцевой массой;
  • они, вообще-то, казались вам более яркими на картинке, и их белесый вид, откровенно говоря, разочаровывает;
  • если положить ягоды на кучку отрубей, а затем поднять, никаких налипших элементов на них не будет;
  • на вкус ягоды годжи не бывают сильно сладкими, и не напоминают конфеты. Если они сладкие, скорее всего, кто-то выварил вашу полезную еду в сиропе, прежде чем продать вам;
  • они не пахнут как серные спички, и не имеют белого налета на поверхности. Если запах есть, скорее всего, ягоды обработали двуокисью серы. Она может быть токсична при некоторых заболеваниях.

Качественные ягоды часто бывают помечены знаками Organic Food или ECO Food, на их упаковке содержится вся информация о способе сушки и хранения.

Однако стоит помнить, что Китай – очень специфическая страна. Знакомые с местной спецификой люди пишут, что самые экологически чистые продукты могут быть произведены глубоко в провинции в простом деревенском сарае, а самые «химические» — на суперсовременных перерабатывающих заводах. Это означает, что сушеные годжи на развес также могут оказаться качественными. Если вы не можете купить ягоды в обычном супермаркете, на рынке, или в аптеке, попробуйте сделать пробный заказ через интернет. Как правило, дистрибьюторы пользуются услугами определенного поставщика, и вы сможете составить довольно полное представление о качестве товара с одной пробной покупки.

Можно провести определенную работу, чтобы купить качественные ягоды:

  • просмотрите форумы коллективных покупок в вашем городе, и поспрашивайте в социальных сетях людей, состоящих в разных группах про годжи. В качестве места для вопросов подойдут и локальные «фитнес»-сообщества, многие люди уже пробовали и заказывали ягоды, узнайте, где можно купить более свежие и качественные годжи прямо у них, чтобы быть уверенной, что тут не потрудились маркетологи;
  • посмотрите на сам дизайн ресурса. Хорошая интернет-аптека или магазин здорового питания не поскупится на средства, чтобы привлечь и удержать клиентов, работать с ними легко и удобно, никаких нечитаемых шрифтов, слепых зон и трудных для понимания интерфейсов быть не должно;
  • обязательно проконсультируйтесь на сайте продавца со специалистом, если таковая опция есть, спросите, из какого района происходят покупаемые вами годжи, как именно они приготовлены, не содержат ли красителей, консервантов и других «дополнительных» ингредиентов, ухудшающих качество покупки. Грамотные менеджеры с удовольствием ответят на подобного рода вопросы;
  • наконец, посмотрите, реклама каких интернет-магазинов висит на популярных и качественных ресурсах о похудении, фитнесе, диетах и бодибилдинге, скорее всего, именно эти магазины торгуют хорошими сушеными ягодами.

Как применять сушеные ягоды годжи

Несмотря на всю свою пользу, это обычный продукт питания. И да, они содержат калории. Количество калорий сильно зависит от степени просушки, поэтому индивидуальные расчеты стоит делать только с той информацией, которая указана на упаковках ягод.

Большинство производителей рекомендуют есть 15-30 г ягод в сутки, разделив на 2 приема пищи, или объединив в один. Если вы следуете специальной диете для похудения, постарайтесь придерживаться рекомендаций ее автора.

Кстати, сушеные ягоды можно довольно быстро «превратить» в свежие. Достаточно залить столовую ложку ягод стаканом воды и подождать примерно полчаса. Ягоды годжи быстро наберут воду и станут похожими на свежий китайский барбарис.

А еще сушеные ягоды можно добавлять в домашнюю гранолу, мюсли собственного приготовления, выпечку и даже класть на бутерброды с хлебцами и органическим миндальным маслом. Их добавляют в салаты, готовят с ними надоевшие всем куриные грудки, и едят просто так, как здоровый перекус. Хороший рецепт с ягодами годжи довольно просто найти в интернете, да вы и сами можете его придумать – замените привычные сухофрукты в популярных кашах и запеканках для начала.

Когда сушеные ягоды годжи лучше свежих

Представьте себе типичную транспортировку сырья. Обычные фрукты часто либо покрывают специальными смесями на восковой основе, либо окуривают химическими веществами, чтобы предотвратить распространение бактерий.

Китайский барбарис по своей природе является довольно нежным плодом, в свежем виде он либо далеко не «уедет», либо приедет уже изрядно помятым и подпорченным. Существуют, конечно, и элитные логистические компании, но и ягоды, доставленные ими, скорее всего, будут слишком дорогими для обычного потребителя.

Поэтому качественные сушеные ягоды всегда лучше свежих, но уже «покатавшихся» по просторам нескольких стран.

Кому лучше отказаться от сушеных ягод годжи

Вкусные и полезные продукты могут быть довольно вредны в определенные периоды жизни. Речь идет о беременности и лактации. Большинство диетологов полагает, что во время вынашивания ребенка нужно питаться простой здоровой пищей, привычной для вас, и распространенной в регионе вашего проживания. Конечно, годжи хороши, но большинство наших соотечественниц к ним не привыкли. Кроме того, на некоторых сайтах распространяется информация о том, что годжи могут вызвать тонус матки. Конечно, научного подтверждения у подобных вещей пока нет, но и сбрасывать со счетов такие сведения в столь важный период жизни тоже не стоит.

Не следует заказывать годжи и пока вы кормите грудью. Широко известны случаи аллергии у младенцев даже на «нормальную» еду вроде обычных красных яблок и помидоров. Неизвестно как поведет себя организм маленького человека, если мама начнет есть ягоды. Если вы хотите похудеть, начните с простого увеличения двигательной активности, и исключения бесполезных источников пустых калорий. Ну, а ягоды купите, когда ребенок будет питаться обычной едой.

Купить коктейль для похудения Ягоды Годжи+ можно пройдя по ССЫЛКЕ


Полезные свойства ягод годжи, их вредНовинка продуктового рынка нашей страны – ягоды годжи – довольно давно известны в Китае и на Дальнем Востоке. Биологически, это ближайший родственник барбариса кавказского, химически – совершенно уникальный поставщик витаминов и микроэлементов. Годжи применяются в народной медицине, косметологии и диетологии. Однако различные партии, приобретаемые в нашей стране, наделены довольно-таки разными свойствами. И зависит все…от содержания влаги в продукте и районе происхождения. Как такое может быть?

Полезные свойства ягод годжи

Прежде всего, ягоды годжи различаются по калорийности. Все дело не в какой-то мифической компоненте, которая влияет на ягоды из разных регионов. Просто свежие ягоды содержат чуть меньше калорий (но купить их можно только на Дальнем Востоке, или в очень дорогих маркетах), а сушеные и слегка подвяленные – больше. В отечественных магазинах здорового питания продаются, в основном, слегка подсушенные годжи, они содержат 253 ккал на 100 г, из них порядка 43 г углеводов, 11 г белков и 37 г жиров. Пропорция очень, кстати, напоминает типичное «диетологическое уравнение» — то есть идеальное для не-спортсмена сочетание белков, жиров и углеводов в пище. Ну, а спортивные люди всегда могут добавить эти ягоды в творог, чтобы скорректировать соотношение по белку.

На разных форумах худеющих можно прочитать, что ягоды годжи утоляют голод. Немудрено, так как они очень питательны. В составе не только полезные жиры и сложные углеводы, но и обычная, а также 18 аминокислот, 8 из которых относятся к классу незаменимых. Продукт, кстати, очень рекомендуется отказавшимся от молока и яиц вегетарианцам. Им можно съедать до 150 г ягод в сутки.

При этом ягоды обладают низким гликемическим индексом в силу того, что богаты клетчаткой и жирами, поэтому годжи рекомендуются для питания диабетиков. Жировая компонента ягод положительно влияет на состояние кожи и волос, потому-то ягоды и получили широкое распространение как продукт красоты. В народной медицине их используют как общеукрепляющее при различных заболеваниях сердца, сосудов, органов зрения, ЖКТ, а также в качестве «омолаживающего» средства. В частности, имеются свидетельства о том, что гималайские долгожители поголовно употребляют в пищу этот продукт.

Годжи богаты антиоксидантами (2500 мг витамина С), и веществами, усваивающимися совместно с ними (железо). Кроме того, они являются ценным источником витаминов группы В, бета-каротина, фосфора и кальция.

Сок годжи используется в восточных странах в качестве афродизиака, причем, для обоих полов. Его часто называют «супружеским вином» в силу этих довольно специфичных свойств.

Кроме того, ягоды улучшают состояние людей, больных запорами, позволяют улучшить работу ЖКТ, и питают микрофлору кишечника.

Ягоды годжи рекомендуется включать в рацион при функциональных расстройствах зрения («синдром усталости глаз», куриная слепота), а также в питание детей, в качестве общеукрепляющего, мягкого иммуномодулирующего и витаминизирующего средства.

Вред ягод годжи

Американские источники называют годжи…волчьей ягодой, что является «калькой» с китайского народного названия продукта. Это породило многочисленные проблемы, споры и разночтения. В России и Украине волчья ягода – собирательное название нескольких ядовитых лесных растений, часто так называют бузину, волчье лыко, белладонну, вороний глаз, крушину ломкую. Путаться в названиях не стоит – годжи являются «волчьими» ягодами в силу китайской лингвистической традиции, а не в силу ближайшего родства белладонне, и аналогичных свойств. Отравиться годжи нельзя, но вот злоупотреблять ими тоже не стоит.

Не надо повторять ошибку многочисленных пользователей «худеющих форумов». То есть утолять голод большим количеством ягод, и радостно писать о том, как хорошо они «перебивают аппетит». Конечно, продукт, по калорийности сходный с не самым обезжиренным творогом, или, например, «заряженным» сыром омлетом его утоляет, как же иначе. Годжи полезны, но контролировать их количество стоит довольно-таки жестко, диета большинства граждан, не занимающихся спортом, вряд ли выдержит более 100 г продукта в сутки.

Кстати, приобретать для целей оздоровления лучше всего годжи Нинся, то есть ягоды, происходящие из района Нинся, они содержат наибольшее количество витаминов и микроэлементов.

Купить коктейль для похудения Ягоды Годжи+ можно пройдя по ССЫЛКЕ


Комментарии к статье Сушеные ягоды годжи :


Рационы - диеты,питание © 2014-2017
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика