Чай для похудения Фаберлик »
Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковь относится к тем овощным культурам, которые практически не теряют своей пользы даже после длительного хранения. Диетологи давно и успешно эксплуатируют полезные качества моркови, вводя ее в меню различных диет. Существует даже особая
09.04.15

Шоколадная диета для похудения, меню, отзывы о шоколадной диете

Шоколадная диета для похудения, меню, отзывы о шоколадной диете

Ну, кто не любит шоколад? Это вкусное и достаточно полезное лакомство оказывается можно использовать и в качестве средства для избавления от лишних килограммов. Именно такую возможность предоставляет достаточно известная в мире шоколадная диета.
28.03.15

Лучшие статьи

Чай для похудения Фаберлик

08.09.17 | Категория: Препараты для похудения

Чай для похудения ФаберликПохоже, чай для похудения Фаберлик, а точнее, его компания-производитель пытается повторить успешную стратегию других сетевых косметических компаний. Пару лет назад «Орифлейм» стал выпускать БАДы, вот и отечественные сетевики задумали освоить новый рынок. Сегодня этим чаем уже никого не удивишь, в Сети много отзывов о нем на независимых сайтах. Многие люди приобрели пробники чая вместе с основным заказом, и вовсе не «покупали его за деньги», поэтому отзывы очень разные. Впрочем, рассмотрим продукт подробнее.

Состав чая для похудения Фаберлик New Magic

«Новая Магия» от Faberlic представляет собой травяной состав, включающий в себя несколько ингредиентов. На упаковке указывается, что чай является источником дубильных веществ и кахетинов, что очень правильно с точки зрения законодательства о рекламе. Вообще, о «похудении» на упаковке ни слова.

В составе продукта – экстракт гибискуса (суданская роза, он же каркаде, довольно мощный растительный антиоксидант, общеукрепляющий настой широкого спектра действия, часто применяемый при простудных заболеваниях, слабости иммунитета, повышенной температуре); лист сенны (самое сильное растительное слабительное, у многих людей вызывает не просто «очищение кишечника», а настоящую диарею, входит в состав почти всех известных слабительных на растительной основе, и большинства чаев для похудения), перечная мята (природный спазмолитик и седативное средство), а также зеленый чай (термогеник, правда, в высоких дозах, вызывающий небольшое ускорение обменных процессов).

В общем, ничего нового в области снижения веса «продавцы красоты» не изобрели. Данный состав используется уже много лет компанией «Эвалар» и носит название «Очищающий чай».

Нет, стойте, эти два отечественных продукта все же отличаются. У «Фаберлика» в составе имеется еще и лист бузины – довольно активное мочегонное. У «Эвалара» эту роль выполняют плодоножки вишни.

Идея понятна – вы будете пить слабительно-мочегонный чаек, диарея и обезвоживание обеспечат «отвес». Чем это может закончиться?

Отзывы о чае для похудения Фаберлик

Собственно, отзывы делятся на 2 большие группы – от людей, не работающих на компанию Фаберлик, и от консультантов-распространителей. К чести последних можно сказать, что многие не отрицают слабительного эффекта снадобья и открыто пишут, что бег в известную комнату станет единственным доступным видом фитнеса для любителя попить чайку.

Производитель запрещает «чаепития» беременным, кормящим, склонным к диарее, а также людям с «чувствительным кишечником». Рекомендованный срок применения – 10 дней. Видимо, взята усредненная цифра. Медики назначают слабительное на срок не более 5 дней с повторным приемом, и проверкой целесообразности употребления средства, а вот в некоторых справочниках говорится, что привыкание к слабительному происходит при употреблении его дольше, чем в течение 10 дней.

Правда, если верить отзывам некоторых покупателей, есть и рекомендация совсем другого рода. Пить чай в течение месяца, постепенно увеличивая дозировку от 2 пакетиков, по 1 после обеда и ужина, до 4-х, соответственно по 2.

Естественно, на этот чай распространяются все побочные эффекты подобных продуктов, от непрекращающейся диареи и воспаления прямой кишки, до невозможности самостоятельно «очистить кишечник» впоследствии и необходимости медикаментозного лечения.

Иногда пишут и про «очищение почек», но такого понятия в официальной медицине, а также связи его с процессами катаболизма (сжигания жира, в контексте похудения) пока что, нет. Есть вывод камней из почек, но это немного другой процесс, мало связанный с употреблением слабительно-стройнящих чаев. «Ложка меда» заключается в том, что по вкусу напиток ничем не отличается от большинства пакетированных зеленых чаев. Ну, а вопрос о пользе слабительного для снижения веса и поднимать-то как-то неловко.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Чай для похудения ЛебедушкаЧай для похудения Лебедушка рекомендован производителем не как самостоятельное средство для похудения, а как элемент определенной методики снижения веса. Продается препарат в аптеках, иногда известен под гордым названием «фиточай № 20». Собственно, в аннотации к чаю никакой «программы похудения», кроме стандартных советов есть поменьше булок и шоколадок и побольше ходить пешком, нет. Это, вероятно, должно навести потребителя на мысль о том, что неплохо бы сначала было сесть на диету, начать заниматься упражнениями, а потом уж заправляться чайком. По своему механизму действия «Лебедушка» не отличается от миллиона таких же БАДов практически ничем.

Состав чая для похудения Лебедушка

Вероятно, «Лебедь» это – ближайший родственник «Летящей ласточки». По крайней мере, наличие в составе чая листьев сенны гарантирует, что лететь вы будете, строго в направлении туалетной комнаты, зато очень даже регулярно. Эта трава является довольно сильным слабительным. Причем дозировка сенны в одном двухграммовом пакетике, скорее, тянет на настоящее слабительное от запора, а не на «очистительный чай».

Второй «секретный компонент» – экстракт хвоща полевого. Данное растение, помимо массы положительных свойств, обладает значительным мочегонным эффектом. Хвощ входит в состав практически всех чаев от отеков, и большинства почечных сборов. Растение также обладает способностью корректировать целлюлит, правда, в этом случае, нужно не пить экстракт как чай, а использовать для обертываний, повышающих тонус кожи.

Плоды шиповника – источник витамина С, позволяющего ускорить восстановление мышечной ткани после нагрузки, укрепить иммунитет и предотвратить «вирусную атаку» на ослабленный диетой организм.

Экстракт подорожника – спазмолитик, «борец» с микробами и довольно серьезное мочегонное. Ну а сушеные кукурузные рыльца обычно принимают для снижения аппетита. Их экстракт способен несколько выравнивать уровень сахара в крови, и «забивать» чувство голода. Особенно эффективен прием экстракта рылец за полчаса до еды в виде теплого чая. Впрочем, «лебедушку» принимают по-другому.

Рекомендации по приему чая Лебедушка для похудения

Собственно, рекомендации на упаковке даются довольно странные. Производитель советует варьировать количество пакетиков чая на один прием, в зависимости от того, сколько кг хочешь сбросить. Следуя этой логике, можно заваривать от 1 до 3 пакетиков за 1 раз. Пить чай нужно после еды, три раза в день.

Естественно, такое количество сенны «в рационе» обеспечит стойкую диарею. Если судить по отзывам о чае в интернете, эффект одинаков абсолютно у всех. Просто «испытатели чая» по-разному интерпретируют результаты. Кто-то в восторге от «сброшенных» за пару дней нескольких килограммов воды и содержимого кишечника, кому-то хочется, все-таки, потерять жировые отложения.

Заметим, что обезвоживание в сочетании с диареей обычно не улучшает внешний вид тела. Вы можете столкнуться с отеками – так организм будет стараться задержать хотя бы какую-то воду, необходимую для нормального обмена веществ. Проявится целлюлит, и обозначится дряблость. Следует помнить, что сочетание постоянного обезвоживания и интенсивные тренировки могут плохо сказаться на вашем здоровье.

Кроме того, диарея способствует появлению проблем с кишечником в будущем. Медики не рекомендуют здоровым людям пить слабительное хотя бы для того, чтобы не принимать его потом по медицинским показаниям. И, конечно же, чай не способствует сжиганию жира, и не может изменить ваш обмен веществ так, чтобы лишняя пища не усваивалась. Так что особого смысла в приеме подобных средств нет.


Чай ТурбослимПакетированный чай Турбослим стоит 189 рублей за пачку. Его пьют ради так называемого очищения организма, и отзывы о нем самые различные. Одни считают, что принимать слабительный напиток ради снижения веса — насущная необходимость, если нужно избавиться от килограммов быстро. Другие — просто не смогли привыкнуть к дискомфорту, и утверждают, что чай неудобен именно в силу очищающего эффекта. Можно ли всерьез ожидать каких-то меняющих жизнь эффектов от дешевого пакетированного чая? Послушать производителя — так это самый лучший продукт в мире. Почитать отзывы — так кто его знает. В мире достаточно людей, похудевших и удерживающих вес безо всяких там чаев, и достаточно тех, кто без чаев уже не видит возможности снизить вес. Стоит ли пробовать?

Официальная информация о чае Турбослим

Средство продается в аптеках, и никаких ядов, личинок паразитов и химических слабительных вкупе с такими же стимуляторами, конечно, не содержит.

Производители строят рекламную компанию на следующих утверждениях:

  • замена обычных чаев и кофе на продукты компании Эвалар помогает сохранить и приобрести стройность;
  • для похудения совершенно необходимо очищение от шлаков и токсинов;
  • часто именно шлаки и токсины не дают снизить вес с обычной диетой, ну а что до физических упражнений, так если верить рекламе — это вообще явление параллельной реальности. Все слышали, что они полезны, но никто ими не занимается, так как не хватает времени;
  • все компоненты чая и кофе Турбослим исключительно натуральны и полезны, они не принесут никакого вреда организму, просто не способны навредить, в силу своей натуральности;
  • но, опять же, чая и кофе для стройности недостаточно. И нужно…нет, не пересматривать отношение к питанию, и исключать то, что ведет к психологическим перегрузкам и перееданию, а банально добавить еще полезных и натуральных БАДов из линейки турбослим.

Состав чая Турбослим для похудения

Между тем, слабительное и стимуляторы в составе чая есть. А еще мочегонное и желчегонное. Любому человеку, хоть как-то знакомому с физиологией жиросжигания ясно, что весь этот наборчик не имеет непосредственного отношения к липолизу, и способствует, в основном, обезвоживанию и выведению каловых масс.

Слабительным эффектом обладает экстракт сенны, он же александрийский лист. Причем, о мягком действии тут речь не идет. Сенна вызывает спазмы гладкой мускулатуры кишечника и характерную боль в ЖКТ, причем действует она очень по-разному. Кому-то пары пакетов чая в день хватит, чтобы «очиститься» 1 раз вечером и 1 раз утром, а кто-то будет постоянно выводить шлаки и токсины, по версии производителя.

Мочегонными свойствами обладают и плодоножки вишни, и зеленый чай, и, отчасти, кукурузные рыльца, хотя, последние больше применяются в практике как желчегонное. Мочегонное действие обзывается красивым словом «дренаж». И да, технически оно может вызвать чуть ли не мгновенное улучшение фигуры, если человек страдает отеками. С другой стороны — задержка жидкости является симптомом ряда серьезных заболеваний, и не может считаться нормой. Потому пить мочегонные — плохая стратегия. Лучшая — обратиться в медицинское учреждение, чтобы выяснить причины возникновения отеков.

Мята перечная в составе этого чая играет не совсем понятную роль. Обычно применение ее вместе с растительными стимуляторами вроде зеленого чая никакого результата не дает. Но, теоретически, она должна успокаивать нервную систему и работать как спазмолитик. Вероятно, чтобы «сбить» последствия чрезмерного «очищения» ЖКТ.

Отзывы о чае Турбослим для похудения

В Интернете можно найти несколько типов отзывов:

  • «я похудела, быстро, на много килограммов, пила чай и не ела». То есть, соблюдала любую народную диету, либо просто не ела после шести. Авторы таких отзывов часто считают, что постоянная беготня в туалет — дело безвредное, и так можно избавиться от того, что съел вчера, причем так, чтобы это съеденное «не отложилось». Отбивает ли чай аппетит? Очень по-разному. У одних авторов буквально целыми днями не было аппетита, или даже желания съесть хоть что-то (видимо, «очищение организма» надоело), у других сохранялись нормальные человеческие желания, и никаких сверхспособностей не приобреталось;
  • «я бросила пить чай, так как невозможно…» Далее обычно следует грустная история про то, как несовместимо питье слабительного и нормальная активная жизнь. Действительно, на работе сконцентрироваться невозможно — приходится постоянно стремиться не отходить далеко от санузла, домашние дела тоже не слишком вдохновляют, когда постоянно болит живот, про развлечения и говорить-то как-то неловко. В общем, или чай с возможным/вероятным похудением или комфорт;
  • «я пила чай и получила неожиданные результаты» Обычно тут не про потерю объемов и подтяжку кожи, а про обострение заболеваний ЖКТ, поджелудочной железы или даже появление новых «болячек», о которых человек раньше и не подозревал. Довольно много отзывов и о потерянной красоте — после чая у многих начинают слоиться ногти, выпадать волосы и портиться кожа.

Врачи в массе своей не рекомендуют никакие очистительные и слабительные чаи для похудения. Диетолог Л. Денисенко в своем блоге пишет, что чай вызывает только обезвоживание и способствует нарушению усвоения витаминов, а на жир и его сжигание никак не влияет. Ни в одном учебнике для медиков мы не находим рекомендацию по применению таких вот сборов именно в целях похудения. Сенну иногда назначают при запорах, когда других вариантов нет, но и то крайне редко.

Есть ли смысл в покупке чая для похудения Турбослим

На этот вопрос вам предстоит ответить самостоятельно. Чай не сжигает жир и почти не влияет на аппетит. Если цель состоит именно в подавлении аппетита, имеет смысл пересмотреть рацион, и сделать его более сбалансированным. Обычно это помогает до применения препаратов и лучше, чем народные средства. Безопасен чай только для исключительно здорового человека и при недолгом применении. Питье курсом чая, кофе и других продуктов «Турбослим», как то рекомендует производитель, возможно, приведет не только к сильному расстройству ЖКТ, но и к перевозбуждению нервной системы, ведь все продукты содержат либо танин, либо кофеин, а то и оба вещества сразу.


Комментарии к статье Чай для похудения Фаберлик :


Рационы - диеты,питание © 2014-2017
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика