Азиатская диета »
Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковь относится к тем овощным культурам, которые практически не теряют своей пользы даже после длительного хранения. Диетологи давно и успешно эксплуатируют полезные качества моркови, вводя ее в меню различных диет. Существует даже особая
09.04.15

Шоколадная диета для похудения, меню, отзывы о шоколадной диете

Шоколадная диета для похудения, меню, отзывы о шоколадной диете

Ну, кто не любит шоколад? Это вкусное и достаточно полезное лакомство оказывается можно использовать и в качестве средства для избавления от лишних килограммов. Именно такую возможность предоставляет достаточно известная в мире шоколадная диета.
28.03.15

Лучшие статьи

Азиатская диета

08.09.17 | Категория: Все диеты

Азиатская диетаАзиатская диета интересует многих, ведь в сознании большинства европейцев, питание жителей Азии богато овощами, фруктами, морепродуктами, а значит, низкокалорийное и полезное. Большинство принципов этой диеты не противоречат классической диетологии – вам предстоит принимать пищу небольшими порциями, применяя на практике дробное питание. Вы будете ограничивать калорийность рациона 1200-1400 ккал в сутки. Поэтому похудение происходит по законам физиологии, и ничего «чудесного» в нем нет. Диета ограничивает привычное нам мясо, зато она изобилует рыбой, морепродуктами и соевым творогом тофу. Придерживаться её рекомендуют от 2 недель до 30 дней.

Что есть на азиатской диете

Основа рациона диеты – коричневый или дикий рис. Вы можете попробовать смесь того и другого, главное – готовить рис на пару или отваривать, и ни в коем случае не жарить в масле готовый продукт. Вы можете съедать до 4 порций риса в день, одна порция — размером с теннисный мячик. Если необходимо быстро перекусить вне дома, а пригодного для питания риса нет под рукой, азиатская диета разрешает употребление цельнозерновых рисовых хлопьев или хлебцев. Эти продукты вы можете купить в магазинах здорового питания или в аптеке.

Рис употребляется с приправами. В основном, это соусы на основе фруктов и меда, или соусы с использованием натурального соевого соуса и водорослей. Для «домашнего использования» подойдет сочетание «рис плюс соевый соус плюс кунжут» или любые водоросли в порошке, которые продаются в магазинах для суши.

Водоросли стоит употреблять по полной порции, то есть до 150 г в сыром виде в день. Этот компонент обогащает организм йодом. Он влияет на работу щитовидной железы, а ее здоровье крайне важно, если вы решили снизить вес при помощи диеты.

На обед и ужин стоит употреблять 200-300 г рыбы, морепродуктов или креветок. Это источники белка. Их готовят в воке в небольшом количестве кунжутного масла, или просто отваривают в подсоленной воде. Утренний прием пищи — рис и тофу, или сладкий фрукт и тофу. Диета изобилует овощами и грибами шиитаке. Обычно имеет смысл добавлять их к вечернему и дневному приему пищи, а фрукты есть утром.

Один раз в месяц вы можете приготовить себе острое блюдо из говядины или свинины, один раз в неделю разрешается курица. От традиционной выпечки, шоколада и сладостей стоит воздерживаться. Классическая азиатская диета рекомендует есть их только один раз в неделю и не более одной порции.

Примерное меню азиатской диеты

Завтрак: рис, приготовленный с курагой или сладкими фруктами, немного кокосового молока, зеленый чай.

Перекус: яблоко, виноград или личи. Можно приготовить фруктовый салат, приправив его кокосовым молоком (обычные молочные продукты не употребляются, они не типичны для питания азиатов).

Обед: мисо-суп с тофу и водорослями, овощное блюдо стир-фрай с грибами и соевыми проростками, креветки в соевом соусе.

Перекус: соевое молоко и банан.

Ужин: порция рыбы на пару, немного овощей и коричневого риса.

Стоит ли сидеть на азиатской диете? По большому счету, ее блюда могут разнообразить привычный рацион и помочь в главном – контролировать порции, объем и качество пищи. Однако если вы не привыкли к острым соусам, пряностям и соевым продуктам, диета может спровоцировать расстройство желудка. Поэтому для похудения диету можно использовать только тем, кто хорошо ее переносит. В любом случае, вы всегда можете добавить в свой привычный рацион немного пищи в азиатском стиле.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Азиатская диета Посещая Азию, путешественники удивляются тому, что даже в пожилом возрасте коренные жители умудряются сохранять хорошую физическую форму. Как им это удается и существует ли специфическая азиатская диета, способствующая этому? Об этом расскажет наша статья.

Рацион азиатской диеты

Оказывается, не поправляться и вести активный образ жизни вплоть до глубокой старости азиатам позволяет традиционная кухня. Она включает большое количество риса (неочищенного), соевые бобы, морепродукты (они по большей части заменяют мясо), а также свежие овощи, ягоды и фрукты. Энергетической подпиткой являются хлеб и лапша. Количество молочных продуктов в рационе азиатов не так велико, как в других странах, однако они все же присутствуют. Жирная пища не является фаворитом жителей Азии – азиатская диета бедна жирами. Вкусовую нотку пищи подчеркивают приправы – имбирь, чеснок, соевый соус.

Меню азиатской диеты

В день позволительно съедать 6 порций углеводов. Каждая порция включает (на выбор):

  • Хлеб – 1 ломтик
  • Лапша, бурый рис – 1/2 маленькой пиалы
  • Мюсли – 35 г

Следующей группой являются овощи – 3-5 порций. Одна порция включает (на выбор):

  • Листовые овощи – 1 маленькая пиала
  • Любые другие овощи – 1/2 маленькой пиалы
  • Овощной сок – 750 мл

Далее следуют фрукты – стоит ввести в рацион 2-4 порции (на выбор):

  • Фруктовый салат - 1/2 маленькой пиалы
  • Любой фрукт среднего размера – 1 шт.
  • Фруктовый сок – 0.75 л

Молочные продукты – 2-3 порции. Каждая из них включает (на выбор):

  • Молоко или кисломолочный напиток – 200 мл
  • Твердый сыр – 15 г
  • Плавленый сыр – 60 г

Не стоит забывать про мясные продукты, яйца, бобы – их также можно съесть не более 3-х порций, каждая из которых включает (на выбор):

  • Готовое мясо, птицу или рыбу – 60 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Бобы - 1/2 маленькой пиалы
  • Тофу - 1/2 маленькой пиалы

Дополнением к рациону является зеленый чай – его в Азии пьют много, что способствует очищению организма. Сбалансированный рацион азиатской диеты насыщает полезными элементами, омолаживает организм и спасает от разных болезней (в частности, она служит прекрасной профилактикой раку, атеросклерозу, гипертонии и пр.).

Сочетая азиатскую диету со спортом, вы достигнете совершенства. Желаем удачи! Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ


Диетические тефтелиДиетические тефтели – это маленькие шарики из мяса с рисом, либо из почти любых продуктов. Общая черта у всех тефтелей одна – они готовятся в бульоне, отвариваются, а не жарятся. Впрочем, в некоторых национальных кухнях есть тефтели, приготовленные во фритюре или довольно калорийном соусе из томатной пасты, масла и муки. Мы с вами научимся готовить низкокалорийные варианты, причем, не обязательно с мясом или рыбой.

Диетические тефтели из мяса и рыбы

Диетические тефтели из говядины

1 кг нежирной мякоти говядины, 2 белые луковицы, 1 стакан коричневого риса, 2 морковки, корень сельдерея, 5 яичных белков.

Корень сельдерея поварить в воде вместе с одной луковицей, выловить. Из говядины, белков и еще одной луковицы приготовить фарш. В самом начале готовки поставить на плиту вариться рис, коричневый рис готовится дольше чем обычный. Остудить рис, смешать с фаршем, туда же добавить натертые на терке морковки. Мокрыми руками слепить тефтели, вскипятить бульон, варить тефтели до готовности, периодически помешивая.

Рыбные тефтели

1 стакан коричневого риса, 1 кг филе трески, 8 яичных белков, 2 моркови, 1 лимон, соевый соус натуральный, пучок укропа.

Лимон порезать, рис отварить. Из филе, белков, тертой моркови приготовить фарш. Добавить рис, перемешать. Вскипятить воду, добавить дольки лимона в воду, можно также добавить соевый соус, укроп. Вылепить тефтели из фарша, запустить в кипящий бульон, отварить. Подавать с мисочкой соевого соуса или лимонным соком, смешанным с оливковым маслом.

Куриные тефтели

1 кг куриной грудки, 1 авокадо, 4 белка, 2 моркови, 1 белая луковица, 1 стакан дикого «черного» риса, соевый соус, немного куркумы.

Авокадо вместе с куркумой и белками измельчить блендером, курятину провернуть через мясорубку, дикий рис отварить, морковь натереть. Все смешать, вылепить тефтели, запустить в кипящую чуть подсоленную воду, варить до готовности. Подавать с соевым соусом.

Диетические тефтели вегетарианские

Фасолевые на скорую руку

2 столовые ложки соевой смеси для выпечки или 5 яичных белков, 2 банки красной фасоли «лобио», 1 стакан коричневого риса, тмин, базилик.

Рис отварить. Баночный соус из фасоли слить, добавить тмин и базилик. Смолоть фасоль в пюре блендером, потом добавить соевую смесь или яйца, и в конце – отваренный рис, тмин и базилик. Вылепить тефтели, выложить на противень, покрытый пергаментом и запечь в течение 10 минут при температуре 180 градусов.

Грибные

8 белков, 1 кг шампиньонов, луковица, полстакана рисовой муки, полстакана белого сухого вина.

Рисовую муку замешиваем в «тесто» вместе с белками, шампиньоны варим до готовности, пропускаем через мясорубку вместе с луком и добавляем в «тесто». Лепим тефтельки, отвариваем в кипятке, предварительно добавив в воду полстакана белого сухого вина. Можно приготовить это блюдо с грибами портобелло в духовке, тогда грибы в фарш не измельчаем, вместо муки берем стакан отваренного коричневого риса, и пюре из отварной брокколи, плюс 4-5 белков для «связи». Смешиваем пюре с рисом и белками, грибы готовим 10 мин в пароварке, а затем переворачиваем внутренней частью шляпки вверх, и начиняем рисом с брокколи, запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Из тофу

1 стакан коричневого риса, 2 морковки, 1 кг тофу, лучше брикет, а не тофу-паста, 5 столовых ложек соевой муки, 2 столовые ложки соевого молока, 500 г брокколи.

Брокколи готовим на пару вместе с морковкой, делаем пюре из овощей. Рис отвариваем, добавляем в овощное пюре. Тофу измельчаем, добавляем к пюре, в финале всыпаем соевую муку и лепим шарики. Их можно запечь в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов, а можно отварить в воде с соевым молоком. Подавать с соевым соусом или винным уксусом, смешанным с оливковым маслом, и овощной нарезкой.


Комментарии к статье Азиатская диета :


Рационы - диеты,питание © 2014-2017
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика