Корица »
Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковь относится к тем овощным культурам, которые практически не теряют своей пользы даже после длительного хранения. Диетологи давно и успешно эксплуатируют полезные качества моркови, вводя ее в меню различных диет. Существует даже особая
09.04.15

Шоколадная диета для похудения, меню, отзывы о шоколадной диете

Шоколадная диета для похудения, меню, отзывы о шоколадной диете

Ну, кто не любит шоколад? Это вкусное и достаточно полезное лакомство оказывается можно использовать и в качестве средства для избавления от лишних килограммов. Именно такую возможность предоставляет достаточно известная в мире шоколадная диета.
28.03.15

Лучшие статьи

Корица

02.09.17 | Категория: Польза и вред продуктов

Полезные свойства корицы, её вредКорица известна человечеству более двух тысяч лет. Ее полезные свойства издавна используются в аюрведической и тибетской медицине. Эта пряность согревает, дает энергию и помогает избавиться от вялости и усталости. Корицу издавна использовали для самых разных целей от заживления ран, до лечения простуды. Сегодня она широко применяется в кулинарии. С корицей готовят и кофе, и сладости, и восточные мясные блюда. В последнее время ее стали активно использовать как добавку к диетам для снижения веса. Это обусловлено полезными свойствами корицы.

Полезные свойства корицы

Польза корицы поистине огромна. Прежде всего, натуральный коричный порошок способен стабилизировать уровень сахара в крови, а значит, он незаменим для диабетиков, и тех, кто просто следит за питанием. Доказано, что чашечка кофе с корицей после обеда вместо десерта, способна снизить аппетит и позволить вам продержаться до самого ужина. Именно поэтому она снижает тягу к сладкому. А ее натуральный яркий вкус помогает очень многим людям отказываться от десерта. Таким образом, корицу принимают для поддержки во время диет для снижения веса. Вы можете добавлять по щепотке пряности к чаю или кофе, или использовать ее как приправу к творогу и кисломолочным блюдам.

Корица – хороший помощник в процессе избавления от целлюлита. Для того, чтобы выровнять и дренировать кожу, и избавиться от ненужных бугорков и впадинок, используют маски с корицей для проблемных зон, и специальные кремы с добавлением коричного масла. Такие средства легко приготовить в домашних условиях. Возьмите 70-150 граммов голубой глины, и добавьте к этому количеству одну столовую ложку молотой корицы или 5 капель коричного масла. Добавьте немного теплой воды и размешайте до консистенции очень жидкой сметаны. Затем сразу же нанесите на проблемные зоны и обернитесь пищевой пленкой. Поверх можно надеть теплый спортивный костюм Держать маску следует 40-60 минут, после чего принять теплый душ без мыла или геля. Повторяйте эту процедуру через день, чередуя с днями молочных или горчичных ванн, курс составляет 15 масок, и может быть повторен после месячного перерыва.

Чтобы приготовить антицеллюлитный крем, нужно добавить 5-6 капель масла корицы в обычный подтягивающий крем для тела, это средство можно использовать каждый день после душа.

Вред корицы

Любое средство может быть не слишком полезным, если применять его без контроля, в высоких дозах. Так, вред корицы может проявиться, если вы будете слишком много добавлять ее в различные блюда. Корица может быть довольно агрессивной для ваших вкусовых рецепторов, и злоупотребление ею способно притупить вкус к другим блюдам. Это может усилить ваш аппетит к блюдам с другими вкусами, и в итоге привести к набору веса.

Корица улучшает перистальтику, поэтому «передозировка» может привести к таким неприятным явлениям как метеоризм и диарея. Возможна и аллергическая реакция, кожные высыпания, и даже «крапивница», особенно если вы будете слишком много есть корицы с медом. Не стоит употреблять корицу людям с повышенной кислотностью желудочного сока и склонностью к изжоге. У них она может спровоцировать обострение заболевания.

Использование кремов и масок с корицей должно быть строго дозировано. Ни в коем случае не стоит передерживать маску на коже, ведь согревающий эффект пряности способен даже спровоцировать аллергию, а в сочетании с другими разогревающими маслами – имбирем и грейпфрутом, даже термические ожоги. Пользуйтесь природными целебными средствами разумно, и красота и здоровье будут вашими спутниками надолго.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Масло корицы для похуденияПолучать масло корицы – очень трудоемкий процесс. Несмотря на то, что коричное дерево имеет явный пряный аромат, это одно из самых сложно очищаемых масел, а значит – и одно из самых дорогих. В принципе, масло корицы можно использовать в небольших количествах, поэтому на курсе похудения с ним вы не разоритесь. Однако следует помнить еще и о том, что этот полезный продукт обладает исключительно вспомогательными свойствами и не способен решить проблему лишнего веса в одиночку.

Использование масла корицы для похудения

Как и другие эфирные масла, его применяют в составе ароматерапевтических смесей, как один из компонентов для массажных масел, кремов, а также для обертываний. В очень низкой концентрации этот продукт используют для ароматизации чаев и травяных смесей, и крайне редко – в качестве самостоятельной пряности. Все-таки, корица «в палочках» является более адекватным способом употребления этой пряности в пищу.

Все «наружные» способы применения корицы способствуют уменьшению отеков, улучшению кровообращения, и улучшают выведение продуктов «сжигания жира» из организма. Для получения стойкого эффекта надо лишь запустить процесс жиросжигания обычными способами.

В любом случае, рецепты с корицей и маслом из нее противопоказаны аллергикам и всем, кому противопоказаны термогеники.

Рецепты с маслом корицы для похудения

Скрабы

  • 200 г спитой кофейной гущи, 2 капли масла корицы, 1 столовая ложка морской соли, 2 столовые ложки любого геля для душа. Нанести на мочалку, промассировать тело;
  • 2 капли масла + полстакана крупной морской соли + полстакана жирных сливок;
  • 2 капли масла + 1 столовая ложка дробленых ядер персиков + полстакана сметаны;
  • 2 капли масла + 1 столовая ложка голубой глины + 1 стакан спитой кофейной гущи.

Обертывания

  • 1 стакан оливкового масла, 2 капли масла корицы, составом пропитать бинты, используется в бане либо после ванны;
  • 0,5 стакана кунжутного масла, 1 капля коричного масла, 1 капля масла грейпфрута, наносится на бинты;
  • 1 столовая ложка сливок, в которой растворяют 4 капли масла корицы, плюс 1 стакан голубой глины, плюс столько воды, сколько потребуется для разведения смеси до состояния жидкой сметаны.
  • 1 столовая ложка сливок, 2 столовые ложки картофельного крахмала, 1 столовая ложка белой глины, 1 стакан очень крепкого эспрессо, 2 капли масла корицы;
  • 1 столовая ложка сливок, по 2 капли эфирных масел имбиря и корицы, 1 капля эфирного масла горького апельсина, стакан кукурузного крахмала, развести водой до состояния жидкой сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла, по 3 капли эфирных масел корицы, розы и розмарина, смешать, добавить к 1 стакану голубой глины, смешанной с водой до состояния жидкой сметаны.

Как приготовить чай для похудения с маслом корицы

Обычно такой чай рекомендуют пить после еды для «отбивания» тяги к сладким десертам. Возьмите обычный качественный черный чай, на 1 столовую ложку чая капните масло, перемешайте и оставьте на воздухе (можно разложить на плоской тарелке или противне), чтобы масло чуть испарилось. Заваривайте 1 столовую ложку на 2 стакана кипятка, настаивайте 10-20 минут для того, чтобы получить заварку. На 1 порцию чая берите треть стакана заварки и 2/3 стакана кипятка.

Можно приготовить такой же чай с эфирными маслами корицы и розы в пропорции 1 к 1, но следует иметь ввиду, что чаи с коричным маслом более активны, чем напитки с порошковой корицей, и, поэтому, не подходят для гипертоников и людей с чувствительным желудком.


Польза корицы для похуденияПрименяя корицу для похудения, мы достигаем двух целей одновременно – экономим время на приготовлении правильных сладких блюд, и делаем свое меню разнообразным. Различные рецепты с корицей действительно полезны и могут сделать нашу жизнь на диете более простой. Часто пряность пытаются использовать для так называемого похудения без диет, то есть неосознанного ограничения количества употребляемой пищи с применением для контроля аппетита различных напитков или блюд. «Контрольные» порции употребляются перед едой и перебивают аппетит, а в остальном человек питается, как ему удобно. Как же правильно худеть с корицей?

Полезные свойства корицы для организма

Главное и основное – эта пряность способна снизить повышенный уровень сахара в крови. Кроме того, она помогает держать здоровый баланс тем, кто имеет проблемы с обменом инсулина. В целом, корица хорошо помогает тем людям, которые испытывают приступы голода после употребления сладкой пищи.

Корица содержит достаточное количество клетчатки, чтобы считаться хорошим ее источником. Стандартные напитки с половиной чайной ложки этой пряности могут дать нам до 2 г клетчатки, что очень неплохо.

Клетчатка корицы более «мягко» воздействует на организм, чем тот же самый продукт из отрубей, она обычно не вызывает сильных спазмов в кишечнике и не провоцирует диарею. Употребление корицы в качестве дополнительного источника клетчатки подходит большинству людей, у которых нет противопоказаний к этой пряности.

Корица считается полезной для здоровья, но при некоторых заболеваниях и состояниях организма ее рекомендуют исключить:

  • беременность – пряность считается одним из продуктов, способных вызвать тонус матки;
  • внутренние кровотечения любой природы;
  • различные состояния, связанные с повышенной возбудимостью нервной системы – считается, что избыток корицы в рационе может вызывать еще большие проблемы, вплоть до бессонницы, вызванной возбуждением нервной системы;
  • тахикардия – считается, что в силу возможности воздействовать на нервную систему, пряность может усугублять тахикардию;
  • аллергические реакции – сыпь, крапивница и отеки.

Польза корицы для похудения

Конечно, корица не сжигает жир в общепринятом понимании этого слова. К сожалению, для данного эффекта нужен дефицит энергии. Процесс сжигания жира запускается на уровне гормональной системы, и никак не связан с определенными продуктами питания.

И к счастью, корица может помочь вам этот самый дефицит энергии создать:

  • одна чашка кофе с 2 кусочками сахара содержит 39 ккал, если еще и с молоком – около 120 ккал. Такая же чашка с корицей – всего 2 ккал, так что имеет смысл поменять свои привычки, чтобы незаметно сэкономить от 70 до 220 ккал в сутки;
  • корица, будучи добавленной в любой фруктово-ягодный смузи заменяет ложку сахара или половинку банана. Вкусовые рецепторы почти не способны различить подслащенный корицей напиток и напиток с добавлением сахара, так что есть повод отказаться от лишних калорий в пользу ароматной пряности;
  • бутерброды на цельнозерновом хлебе с творогом и корицей заменят многим людям более «вредные» с точки зрения сложности введения в рацион, продукты.

Кроме того, похудение с корицей может быть и приятным поиском различных новых экзотических блюд. С этой пряностью не только готовят выпечку, делают различные запеканки из творога, но и готовят белое мясо – куриные и индюшачьи грудки, кролика. Для вкуса достаточно половины чайной ложки на 1 кг филе.

Корица для похудения играет важную роль – она не только «перебивает» аппетит за счет умения балансировать уровень сахара в крови, но и лишает человека ощущения «диетической тюрьмы». Не секрет, что большинство диет не выдерживается именно потому, что человеку сложно смириться с пресным набором однообразных блюд, которые предлагаются всем желающим похудеть.

Обычно, отказавшись от сладкого и булок, мы пытаемся заполнить пустоту другой едой. Часто получается, что вместо вредной «переработанной» углеводистой пищи, человек начинает переедать такой «полезной и природной» пищи, как фрукты, ягоды и мед. В отношении дефицита ккал и его создания это вещи одного порядка. Избыточное употребление фруктов плохо еще и тем, что считая калории, мы резервируем для них слишком большое место в своем рационе, а для источников важных для здоровья жиров и белков места и не остается. В общем, корица способна решить проблему сбалансированного питания, равно как и избыточного аппетита.

Способы ее употребления просты:

  • по половине чайной ложки в чай, кофе, обезжиренное молоко, любой напиток на основе воды и небольшого количества фруктов, употреблять перед едой;
  • половина чайной ложки на порцию смузи с творогом и ягодами, можно добавить ? банана на 200 мл напитка или 15 г любых сухофруктов для еще большей сладости. Стакан такого «напитка» может заменить один из перекусов или даже первый завтрак, особенно если добавить в него немного семян льна;
  • половина чайной ложки корицы на 1 столовую ложку меда и 300 мл воды для получения сладкого напитка. Этот состав пьют утром и вечером, он обладает потогонным эффектом, и помогает уменьшить отеки, но злоупотреблять им не надо, все-таки, сладкий напиток даже в сочетании с пряностью, которая балансирует уровень сахара в крови – не лучший выбор для человека, который стремится похудеть.

Корица для похудения в косметологии

Польза корицы огромна, и если применять ее как компонент для домашних обертываний и различных кремов. Обертывания с корицей выводят лишнюю «воду» из межклеточного пространства, способствуют более подтянутому внешнему виду. Они обладают термогенным эффектом, но не таким сильным, как обертывания с перцем и имбирем.

Вы можете приготовить состав самостоятельно:

  • 1 ч.л. молотой корицы, половина стакана любой косметической глины, вода для разведения до консистенции жидкой сметаны, плюс 1-2 капли цитрусового эфирного масла.

Полезна корица и в составах для очищения кожи от отмерших частиц. В частности, хорошо действует скраб из кофе и корицы, при этом на стакан кофе берется около 1 чайной ложки корицы.


Комментарии к статье Корица :


Рационы - диеты,питание © 2014-2017
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика