Ягоды годжи для укрепления иммунитета »
Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковь относится к тем овощным культурам, которые практически не теряют своей пользы даже после длительного хранения. Диетологи давно и успешно эксплуатируют полезные качества моркови, вводя ее в меню различных диет. Существует даже особая
09.04.15

Шоколадная диета для похудения, меню, отзывы о шоколадной диете

Шоколадная диета для похудения, меню, отзывы о шоколадной диете

Ну, кто не любит шоколад? Это вкусное и достаточно полезное лакомство оказывается можно использовать и в качестве средства для избавления от лишних килограммов. Именно такую возможность предоставляет достаточно известная в мире шоколадная диета.
28.03.15

Лучшие статьи

Ягоды годжи для укрепления иммунитета

24.08.17 | Категория: Правильное питание

Ягоды годжи для укрепления иммунитетаЕсть ягоды годжи для укрепления иммунитета – не просто модная тенденция. На самом деле, мы должны использовать разные продукты, чтобы повысить сопротивляемость организма вирусам и болезнетворным бактериям. Наша иммунная система может страдать от множества внешних факторов, начиная с обычных перегрузок и недостатка сна, и заканчивая попытками похудеть на низкокалорийной диете. Иммунитет – это естественная способность организма сопротивляться влиянию чужеродных бактерий и вирусов. Стоит понимать, что ягоды не способны «заменить» другие меры по его поддержке, но могут существенно помочь, если будут применяться систематически.

Почему ягоды годжи подходят для укрепления иммунитета

Доктор Карин Видаль из исследовательского центра компании «Нестле» в Швейцарии провела исследование, в ходе которого выяснилось, что сочетание молочного протеина и ягод годжи может поддержать иммунную систему.

  • Изучению подвергались группы людей старшего возраста, с естественным, в силу старения, сниженным иммунитетом. Одна группа людей получала годжи и молоко, другая – нет. В исследовании участвовало 150 китайцев от 65 до 70 лет. Причем смесь годжи и молока добавлялась в горячий суп-пюре. Ученые работали слепым методом, и те, кто ел суп-плацебо не знали об этом.

Результаты удивили, ягоды в сочетании с протеинами молока действительно помогли организмам респондентов справляться с инфекциями и вирусами эффективней. Кроме того, Карин Видаль упоминает в отчете комплекс реакций, названный ей «омоложением».

Видаль считает, что результаты исследования поистине революционны. У тех, кто употреблял годжи и молоко количество антител было существенно более высоким, чем у тех, кто его не употреблял. Тест проводился в лабораторных условиях, и вирусы вводились людям в дозировках, обычных для «прививок». Однако Карин не считает, что результаты ее исследования могут завершить изучение влияния смеси годжи и молока, в том числе и на иммунную систему человека. Доктор упоминает, что для исследования использовалась вакцина лишь одного типа, и срок эксперимента был достаточно небольшим. Теперь ученые готовятся повторить опыт с более разнообразной по возрасту группой людей, и большим количеством разных форм смесей молока и ягод годжи.

Информация об этом исследовании опубликована официально, и находится в базе данных Pub Med.

Правда, следует понимать, что влияние смеси исследовалось не просто так, настроения ради, а потому, что Нестле работает над созданием нового бренда — молочные продукты с добавлением натуральных ягод годжи.

Более «классические» исследовательские центры изучением ягод и молока пока что не занимались, однако любой справочник по нутрициологии подтвердит, что:

  • годжи богаты витаминами С и А, а их недостаток часто служит причиной нарушений в работе иммунной системы человека, многочисленных сбоев ее, и постоянных простуд. Всем известно, что витамин С – первое средство для поддержания иммунитета, а еще он ускоряет регенерацию тканей в человеческом организме;
  • большое количество клетчатки позволяет сохранить процесс пищеварения эффективным, кишечник – здоровым, а человека – свободным от постоянных простуд. Хорошее пищеварение – залог правильного усвоения всех компонентов пищи, а богатые клетчаткой ягоды только помогают кишечнику.

Да и рекомендации ВОЗ содержат простой совет «для укрепления иммунитета» — есть как минимум 5 разных порций овощей и фруктов в день, чтобы поддерживать необходимый уровень здоровья. Так что никаких противоречий в информации пока нет.

Преимущества годжи для иммунитета

У ягод есть существенные преимущества перед распространенными иммуномодулирующими средствами:

  • годжи не стимулируют центральную нервную систему, и не влияют на качество сна. Они не вызывают бессонницу, и не стимулируют «до дрожи в руках» при передозировке. Строго говоря, если вы съедите слишком много ягод ничего, кроме риска набрать слишком много калорий, это за собой не повлечет;
  • продукт является полностью натуральным и не содержит химических примесей, влияние которых на здоровье не изучено. В определенных районах Китая ягоды едят уже много тысячелетий, и они приносят только пользу;
  • годжи не вызывают адаптации, как, например, некоторые препараты фармацевтического ряда, после их «отмены» не происходит снижение иммунитета, и не наступают заболевания;
  • ягоды можно сочетать с другими иммуномодулирующими средствами, если, конечно, последние не являются серьезными продуктами фармацевтической промышленности и не содержат специального противопоказания к применению других иммуномодуляторов (например, таковым является популярный ингаверин);
  • прием ягод сложнее «пропустить», чем, например, употребление настойки для иммунитета на основе чеснока, ведь они попросту намного вкуснее;
  • годжи можно совершенно «незаметно» включить в рацион, добавляя в различные вкусные блюда, что является существенным преимуществом для людей, просто не любящих ягоды и фрукты.

Ягоды годжи для иммунитета и профилактики невирусных заболеваний

Для того, чтобы получить существенное улучшение сопротивляемости организма достаточно съедать обычную «здоровую» дозу слегка подвяленных годжи – около 30 граммов. Впрочем, вы можете попробовать чуть увеличить или уменьшить «дозировку», чтобы полностью адаптировать прием ягод к своим нуждам.

Принимая ягоды годжи для иммунитета надо соблюдать следующие простые рекомендации:

  • с осторожностью относитесь к БАДам для похудения – многие из них содержат дополнительные витаминные добавки, которые «по совокупности» могут привести к гипервитаминозу;
  • учитывайте и другие богатые витамином С источники – черную смородину, шиповник, квашенную капусту. Возможно, вам придется несколько ограничить употребление этих продуктов, если вы едите годжи;
  • обязательно следите за состоянием здоровья, при появлении сыпей, реакций, напоминающих простуду, и других симптомов аллергии, обратитесь к врачу;
  • помните, что витамины и минералы из натуральных продуктов лучше всего работают, если человек соблюдает здоровый режим труда и отдыха, варьирует различные виды нагрузок в течение дня, отдыхает, а не работает в выходные, и старается набрать минимум 8 часов сна;
  • вводите ягоды в рацион постепенно. Не следует сразу использовать рецепты с ягодами, лучше пару недель попробовать есть их в чистом виде в качестве перекуса, и лишь потом переходить к смузи из годжи, супам, салатам и выпечке с их использованием.

Конечно, для получения нужного эффекта значение имеет и качество ягод. Приобретайте только у тех продавцов, которые имеют хорошие отзывы. Для целей укрепления иммунитета подойдет и «аптечный» напиток из ягод годжи, который можно купить почти в любом городе.

Купить коктейль для похудения Ягоды Годжи+ можно пройдя по ССЫЛКЕ

(голосов:0)
Похожие статьи:
Ягоды годжи для укрепления иммунитетаЕсть ягоды годжи для укрепления иммунитета – не просто модная тенденция. На самом деле, мы должны использовать разные продукты, чтобы повысить сопротивляемость организма вирусам и болезнетворным бактериям. Наша иммунная система может страдать от множества внешних факторов, начиная с обычных перегрузок и недостатка сна, и заканчивая попытками похудеть на низкокалорийной диете. Иммунитет – это естественная способность организма сопротивляться влиянию чужеродных бактерий и вирусов. Стоит понимать, что ягоды не способны «заменить» другие меры по его поддержке, но могут существенно помочь, если будут применяться систематически.

Почему ягоды годжи подходят для укрепления иммунитета

Доктор Карин Видаль из исследовательского центра компании «Нестле» в Швейцарии провела исследование, в ходе которого выяснилось, что сочетание молочного протеина и ягод годжи может поддержать иммунную систему.

  • Изучению подвергались группы людей старшего возраста, с естественным, в силу старения, сниженным иммунитетом. Одна группа людей получала годжи и молоко, другая – нет. В исследовании участвовало 150 китайцев от 65 до 70 лет. Причем смесь годжи и молока добавлялась в горячий суп-пюре. Ученые работали слепым методом, и те, кто ел суп-плацебо не знали об этом.

Результаты удивили, ягоды в сочетании с протеинами молока действительно помогли организмам респондентов справляться с инфекциями и вирусами эффективней. Кроме того, Карин Видаль упоминает в отчете комплекс реакций, названный ей «омоложением».

Видаль считает, что результаты исследования поистине революционны. У тех, кто употреблял годжи и молоко количество антител было существенно более высоким, чем у тех, кто его не употреблял. Тест проводился в лабораторных условиях, и вирусы вводились людям в дозировках, обычных для «прививок». Однако Карин не считает, что результаты ее исследования могут завершить изучение влияния смеси годжи и молока, в том числе и на иммунную систему человека. Доктор упоминает, что для исследования использовалась вакцина лишь одного типа, и срок эксперимента был достаточно небольшим. Теперь ученые готовятся повторить опыт с более разнообразной по возрасту группой людей, и большим количеством разных форм смесей молока и ягод годжи.

Информация об этом исследовании опубликована официально, и находится в базе данных Pub Med.

Правда, следует понимать, что влияние смеси исследовалось не просто так, настроения ради, а потому, что Нестле работает над созданием нового бренда — молочные продукты с добавлением натуральных ягод годжи.

Более «классические» исследовательские центры изучением ягод и молока пока что не занимались, однако любой справочник по нутрициологии подтвердит, что:

  • годжи богаты витаминами С и А, а их недостаток часто служит причиной нарушений в работе иммунной системы человека, многочисленных сбоев ее, и постоянных простуд. Всем известно, что витамин С – первое средство для поддержания иммунитета, а еще он ускоряет регенерацию тканей в человеческом организме;
  • большое количество клетчатки позволяет сохранить процесс пищеварения эффективным, кишечник – здоровым, а человека – свободным от постоянных простуд. Хорошее пищеварение – залог правильного усвоения всех компонентов пищи, а богатые клетчаткой ягоды только помогают кишечнику.

Да и рекомендации ВОЗ содержат простой совет «для укрепления иммунитета» — есть как минимум 5 разных порций овощей и фруктов в день, чтобы поддерживать необходимый уровень здоровья. Так что никаких противоречий в информации пока нет.

Преимущества годжи для иммунитета

У ягод есть существенные преимущества перед распространенными иммуномодулирующими средствами:

  • годжи не стимулируют центральную нервную систему, и не влияют на качество сна. Они не вызывают бессонницу, и не стимулируют «до дрожи в руках» при передозировке. Строго говоря, если вы съедите слишком много ягод ничего, кроме риска набрать слишком много калорий, это за собой не повлечет;
  • продукт является полностью натуральным и не содержит химических примесей, влияние которых на здоровье не изучено. В определенных районах Китая ягоды едят уже много тысячелетий, и они приносят только пользу;
  • годжи не вызывают адаптации, как, например, некоторые препараты фармацевтического ряда, после их «отмены» не происходит снижение иммунитета, и не наступают заболевания;
  • ягоды можно сочетать с другими иммуномодулирующими средствами, если, конечно, последние не являются серьезными продуктами фармацевтической промышленности и не содержат специального противопоказания к применению других иммуномодуляторов (например, таковым является популярный ингаверин);
  • прием ягод сложнее «пропустить», чем, например, употребление настойки для иммунитета на основе чеснока, ведь они попросту намного вкуснее;
  • годжи можно совершенно «незаметно» включить в рацион, добавляя в различные вкусные блюда, что является существенным преимуществом для людей, просто не любящих ягоды и фрукты.

Ягоды годжи для иммунитета и профилактики невирусных заболеваний

Для того, чтобы получить существенное улучшение сопротивляемости организма достаточно съедать обычную «здоровую» дозу слегка подвяленных годжи – около 30 граммов. Впрочем, вы можете попробовать чуть увеличить или уменьшить «дозировку», чтобы полностью адаптировать прием ягод к своим нуждам.

Принимая ягоды годжи для иммунитета надо соблюдать следующие простые рекомендации:

  • с осторожностью относитесь к БАДам для похудения – многие из них содержат дополнительные витаминные добавки, которые «по совокупности» могут привести к гипервитаминозу;
  • учитывайте и другие богатые витамином С источники – черную смородину, шиповник, квашенную капусту. Возможно, вам придется несколько ограничить употребление этих продуктов, если вы едите годжи;
  • обязательно следите за состоянием здоровья, при появлении сыпей, реакций, напоминающих простуду, и других симптомов аллергии, обратитесь к врачу;
  • помните, что витамины и минералы из натуральных продуктов лучше всего работают, если человек соблюдает здоровый режим труда и отдыха, варьирует различные виды нагрузок в течение дня, отдыхает, а не работает в выходные, и старается набрать минимум 8 часов сна;
  • вводите ягоды в рацион постепенно. Не следует сразу использовать рецепты с ягодами, лучше пару недель попробовать есть их в чистом виде в качестве перекуса, и лишь потом переходить к смузи из годжи, супам, салатам и выпечке с их использованием.

Конечно, для получения нужного эффекта значение имеет и качество ягод. Приобретайте только у тех продавцов, которые имеют хорошие отзывы. Для целей укрепления иммунитета подойдет и «аптечный» напиток из ягод годжи, который можно купить почти в любом городе.

Купить коктейль для похудения Ягоды Годжи+ можно пройдя по ССЫЛКЕ


Полезные свойства ягод годжи, их вредНовинка продуктового рынка нашей страны – ягоды годжи – довольно давно известны в Китае и на Дальнем Востоке. Биологически, это ближайший родственник барбариса кавказского, химически – совершенно уникальный поставщик витаминов и микроэлементов. Годжи применяются в народной медицине, косметологии и диетологии. Однако различные партии, приобретаемые в нашей стране, наделены довольно-таки разными свойствами. И зависит все…от содержания влаги в продукте и районе происхождения. Как такое может быть?

Полезные свойства ягод годжи

Прежде всего, ягоды годжи различаются по калорийности. Все дело не в какой-то мифической компоненте, которая влияет на ягоды из разных регионов. Просто свежие ягоды содержат чуть меньше калорий (но купить их можно только на Дальнем Востоке, или в очень дорогих маркетах), а сушеные и слегка подвяленные – больше. В отечественных магазинах здорового питания продаются, в основном, слегка подсушенные годжи, они содержат 253 ккал на 100 г, из них порядка 43 г углеводов, 11 г белков и 37 г жиров. Пропорция очень, кстати, напоминает типичное «диетологическое уравнение» — то есть идеальное для не-спортсмена сочетание белков, жиров и углеводов в пище. Ну, а спортивные люди всегда могут добавить эти ягоды в творог, чтобы скорректировать соотношение по белку.

На разных форумах худеющих можно прочитать, что ягоды годжи утоляют голод. Немудрено, так как они очень питательны. В составе не только полезные жиры и сложные углеводы, но и обычная, а также 18 аминокислот, 8 из которых относятся к классу незаменимых. Продукт, кстати, очень рекомендуется отказавшимся от молока и яиц вегетарианцам. Им можно съедать до 150 г ягод в сутки.

При этом ягоды обладают низким гликемическим индексом в силу того, что богаты клетчаткой и жирами, поэтому годжи рекомендуются для питания диабетиков. Жировая компонента ягод положительно влияет на состояние кожи и волос, потому-то ягоды и получили широкое распространение как продукт красоты. В народной медицине их используют как общеукрепляющее при различных заболеваниях сердца, сосудов, органов зрения, ЖКТ, а также в качестве «омолаживающего» средства. В частности, имеются свидетельства о том, что гималайские долгожители поголовно употребляют в пищу этот продукт.

Годжи богаты антиоксидантами (2500 мг витамина С), и веществами, усваивающимися совместно с ними (железо). Кроме того, они являются ценным источником витаминов группы В, бета-каротина, фосфора и кальция.

Сок годжи используется в восточных странах в качестве афродизиака, причем, для обоих полов. Его часто называют «супружеским вином» в силу этих довольно специфичных свойств.

Кроме того, ягоды улучшают состояние людей, больных запорами, позволяют улучшить работу ЖКТ, и питают микрофлору кишечника.

Ягоды годжи рекомендуется включать в рацион при функциональных расстройствах зрения («синдром усталости глаз», куриная слепота), а также в питание детей, в качестве общеукрепляющего, мягкого иммуномодулирующего и витаминизирующего средства.

Вред ягод годжи

Американские источники называют годжи…волчьей ягодой, что является «калькой» с китайского народного названия продукта. Это породило многочисленные проблемы, споры и разночтения. В России и Украине волчья ягода – собирательное название нескольких ядовитых лесных растений, часто так называют бузину, волчье лыко, белладонну, вороний глаз, крушину ломкую. Путаться в названиях не стоит – годжи являются «волчьими» ягодами в силу китайской лингвистической традиции, а не в силу ближайшего родства белладонне, и аналогичных свойств. Отравиться годжи нельзя, но вот злоупотреблять ими тоже не стоит.

Не надо повторять ошибку многочисленных пользователей «худеющих форумов». То есть утолять голод большим количеством ягод, и радостно писать о том, как хорошо они «перебивают аппетит». Конечно, продукт, по калорийности сходный с не самым обезжиренным творогом, или, например, «заряженным» сыром омлетом его утоляет, как же иначе. Годжи полезны, но контролировать их количество стоит довольно-таки жестко, диета большинства граждан, не занимающихся спортом, вряд ли выдержит более 100 г продукта в сутки.

Кстати, приобретать для целей оздоровления лучше всего годжи Нинся, то есть ягоды, происходящие из района Нинся, они содержат наибольшее количество витаминов и микроэлементов.

Купить коктейль для похудения Ягоды Годжи+ можно пройдя по ССЫЛКЕ


Комментарии к статье Ягоды годжи для укрепления иммунитета :


Рационы - диеты,питание © 2014-2017
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика