Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Веселая диета, меню, рекомендации

Веселая диета, меню, рекомендации

Однообразие диетического питания – один из главных факторов, делающих процесс похудения невыносимым испытанием не только для тела, но и для психики. Предлагаемая вашему вниманию веселая диета является счастливым исключением – каждый ее
07.09.18

Лучшие статьи

Диетические блюда из баклажанов

19.08.17 | Категория: Правильное питание

Диетические блюда из баклажановДиетические блюда из баклажанов помогут разнообразить ваш стол. Не секрет, что этот овощ не пользуется такой популярностью, как, например, кабачки и капуста, «виной» всему миф о том, что, не будучи обжаренным в большом количестве масла или приправленным калорийным маринадом, этот овощ не очень вкусен. Однако это заблуждение – выбирайте слегка недозрелые, твердые плоды иссиня-черного цвета, и вы будете приятно удивлены вкусовыми качествами блюд. А еще баклажаны перед приготовлением следует на час замочить в слегка подсоленной воде, чтобы отбить горечь.

Вегетарианские диетические блюда из баклажанов

Икра по-новому

1 столовая ложка толченых грецких орехов или тертого фундука, 1 красная луковица, 3 средних баклажана, 2 помидора, соль по вкусу.

Помидоры бланшировать в подсоленном кипятке и процедить через сито. Баклажаны нарезать брусочками, сбрызнуть любым маслом и запечь вместе с луком. Протереть печеные баклажаны через сито, добавить к томатам и приправить толченым орехом. По желанию, можно добавить 1 зубчик чеснока.

Кимчи

500 г молодых баклажанов, головка чеснока, пучок зеленого лука, соевый соус, красный молотый перец, однопроцентный солевой раствор.

Баклажаны разрезать вдоль, приготовить на пару до мягкости, семена из плодов вычистить ложкой. В середину выложить смесь из лука, чеснока, соевого соуса и красного перца, соединить половинки. Поместить под пресс, предварительно залив солевым раствором. Мариновать 12 часов, затем нарезать острым ножом и подавать к столу. Это блюдо нужно хранить в холодильнике, при комнатной температуре оно быстро портится.

Баклажаны в горшочке

3 баклажана, 1 луковица, 4 горшочка для запекания, натуральный йогурт, немного твердого сыра.

Баклажаны очистить от кожуры, вымочить в подсоленной воде, нарезать брусочками, сложить в горшочки вместе с луком, добавить по 1 столовой ложке йогурта в каждый. Запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут. Перед подачей на стол горячее блюдо посыпать тертым сыром.

Диетические блюда из баклажанов с мясом

Баклажаны с телятиной

Форма для запеканки, 2 предварительно вымоченных баклажана, 300 г телятины, 1 столовая ложка оливкового масла, перец горошком, брокколи, луковица, соевый соус.

Баклажаны нарезать кружочками, говядину вместе с луком обжарить на 1 столовой ложке масла, до полуготовности, брокколи отварить. Выложить овощи и мясо в форму для запекания, добавить соевый соус и запечь. При желании, можно посыпать тертым сыром, но это несколько увеличит калорийностью блюда.

Борани (армянское блюдо)

1 средних размеров цыпленок, 1 столовая ложка шафранной настойки, 6-7 луковиц, оливковое масло, соль, базилик, кинза – по вкусу, 10 небольших молодых баклажанов, 200 мл кислого молока или обезжиренного айрана (по желанию).

Цыпленка разделать, натереть травами и запечь на решетке в духовке. Кожу затем снять, мясо отделить от костей и нарезать. Баклажаны вымочить и чуть обжарить вместе с луком (не брать более 1 столовой ложки масла на весь объем), затем долить водой и тушить до готовности. В блюдо выложить 1 слой баклажанов, нарезанных кольцами, затем курицу, затем опять баклажаны. Смешать шафранную настойку с молоком, залить блюдо. Если вы не используете молоко, настойку необходимо добавить к баклажанам в конце жарки.

Китайский холодный салат

3 баклажана, 1 отварная куриная грудка, лук-шалот, свежий корень имбиря, соевый соус, 1 столовая ложка жидкого меда, виноградный уксус.

Соус разогреть на сковородке, добавить тертый имбирь, лук шалот, и подогреть. Выключить огонь, влить в соус мед. Баклажаны предварительно вымочить, нарезать колечками, приготовить на пару, остудить. В салатнице смешать все ингредиенты и полить соусом.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Диетические блюда из цветной капустыДиетические блюда из цветной капусты подходят как для низкокалорийных, так и для высокопротеиновых низкоуглеводных диет. Облегченные варианты привычных запеканок, супов, гарниров и салатов могут стать любимыми блюдами для всей семьи, а полезные свойства капусты помогут не только похудеть и стабилизировать вес, но и улучшить пищеварение, и, что важно для всех худеющих с ЗОЖем, улучшить усвоение протеина из белковых блюд. Клетчатка цветной капусты способствует нормализации веса за счет снижения аппетита, так что несколько блюд из этого овоща обязательно стоит включить в свой рацион.

Первые диетические блюда из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты – 6 порций

500 г соцветий капусты, 1 крупная морковь, 200 г корня сельдерея, 1 отварная куриная грудка и 200 мл бульона из нее, нежирный йогурт для заправки, 1 белая луковица и форма для запекания.

Лук нарезать кольцами, сбрызнуть оливковым маслом и выложить в форму для запекания. Туда же положить тертую морковь и нарезанный кубиками сельдерей. Запечь в духовке при 180 градусах, пока овощи не станут мягкими.

Капусту отварить в подсоленной воде. Соцветия измельчить блендером, куриную грудку нарезать полосками, влить в кастрюлю куриный бульон и перемешать с капустным пюре. Добавить печеные овощи, оставить на 5-6 минут, затем сразу подавать на стол. В тарелку добавить зелень и по 1 ложечке йогурта.

Картофельный суп с цветной капустой – 6 порций

500 г цветной капусты (замороженная тоже подойдет), 300 г картошки, желательно молодой, 1 луковица, 1 чайная ложка оливкового масла, укроп.

Картошку нарезать брусочками и запечь в микроволновке вместе с кольцами лука, 4-5 минут при мощности 600 Вт. Капусту отварить и измельчить вместе с бульоном блендером. Добавить картошку и лук, перемешать, поварить минут 5, снять с огня и приправить зеленью укропа.

Суп с овощными клецками – 12 порций

300 г цветной капусты, 2 столовые ложки отрубей, 1 стакан муки грубого помола, 1 яйцо, 600 г куриной грудки, 1 морковка, 100 г корневого сельдерея, 1 луковица.

Куриную грудку нарезать полосками, отварить вместе с нарезанными морковкой, луком и сельдереем. Цветную капусту отварить отдельно и измельчить мясорубкой или блендером. Смешать капустное пюре с мукой, отрубями и яйцом, посолить, сделать клецки, запустить их в горячий бульон с курицей и овощами, подавать суп с зеленью и нежирным йогуртом.

Вторые диетические блюда из цветной капусты

Капуста по-грузински

100 г грецких орехов, зубчик чеснока, пучок кинзы, 2 столовые ложки красного винного уксуса, 500 г цветной капусты.

Капусту отварить в подсоленной воде целиком, разобрать на отдельные соцветия. Орехи истолочь с чесноком в ступке, добавить нарезанную кинзу и еще раз перетереть пестиком, добавить винный уксус. Соус осторожно выложить на капусту и перемешать, стараясь не повредить соцветия. Можно дополнительно посолить.

Вок из капусты с креветками

Глубокая чугунная сковорода или вок, 300 г очищенных креветок, 100 г резаных шампиньонов, луковица, 400 г цветной капусты, оливковое масло, семечки кунжута, лук по вкусу, 2 столовые ложки соевого соуса.

Капусту предварительно обварить в подсоленной воде. Масло разогреть в сковороде и быстро обжарить в нем все ингредиенты поочередно. Выложить ингредиенты обратно в сковороду, добавить соевый соус и капусту и готовить еще 5-6 минут. Овощи не должны быть «разварены» в пюре.

Рагу из цветной капусты по-индийски

500 г цветной капусты, 2 столовые ложки ядер тыквенных семечек, 1 столовая ложка изюма, 1 столовая ложка топленого масла, смесь приправ карри или по щепотке куркумы, имбиря, тмина, асафетиды.

Капусту отварить в подсоленной воде и разобрать на соцветия. Масло нагреть в глубокой сковороде, добавить пряности и слегка обжарить. Затем быстро добавить ядра тыквенных семечек и соцветия, выключить огонь, перемешать.


Комментарии к статье Диетические блюда из баклажанов :
Похудение
Дробное питание для похудения

Дробное питание для похудения

Очень часто путают два понятия – дробное и раздельное питание. Как правило, оба варианта используют в качестве способа укрепления здоровья и медленного, но верного и безопасного для здоровья снижения лишнего веса. Однако они существенно отличаются.
12.06.18



Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика