Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Пятидневная диета, 2 варианта, меню, рекомендации

Пятидневная диета, 2 варианта, меню, рекомендации

Когда возникает необходимость в срочном избавлении от лишнего веса, на помощь приходят кратковременные методики похудения. Предложенная на ваше рассмотрение пятидневная диета относится именно к этому разряду. В нашей статье она представлена в двух
26.11.18

Маточное молочко

18.08.17 | Категория: Польза и вред продуктов

Полезные свойства маточного молочкаЦелебное маточное молочко – ни что иное, как пчелиное «детское питание». Пчелы-кормилицы вырабатывают это вещество, и передают его для питания личинок, а также пчелы-матки. Люди научились отбирать это вещество, и использовать его в многочисленных снадобьях как для лечения болезней, так и для простого укрепления здоровья. Маточное молочко широко используется в средствах для повышения адаптации организма к физическим и умственным нагрузкам, как средство для лучшего восстановления организма и для различных косметологических нужд.

Полезные свойства маточного молочка

Широко известны адаптогенные свойства маточного молочка. Продукт влияет на иммунитет человека, способен поддержать иммунную систему в периоды физических и умственных перегрузок, эпидемий простуды и гриппа, а также в восстановительном периоде после травм и операций.

Достаточно широко применяется в качестве адаптогена в юношеском спорте, дозировка подбирается индивидуально, как правило, применяется в составе препаратов типа «Леветона» и «Апилака», либо в чистом виде, в количестве не более ? чайной ложки за 1 прием. Широко распространены смеси маточного молочка, пыльцы, перги и меда в пропорции 1 к 1. Продукт принимают утром натощак, основной целью применения его является улучшение адаптации к постоянно повышающимся нагрузкам. Обладает мягкими анаболическими свойствами, способствует росту мышц, и формированию более выгодной композиции тела. В любительском фитнесе применяется достаточно редко, как правило, из-за несоответствия уровня нагрузки потребности применять адаптогены. Зато широко распространено в бодибилдинге, любительском и «новичковом» в том числе.

Используется для дополнительного питания кормящих матерей. Один из продуктов относительно безопасно и, что называется, без привлечения дополнительных калорий, повышающий лактацию. Также ускоряет заживление и восстановление, способствует более быстрому возврату к физической активности, уменьшает усталость, по некоторым данным, может служить и препаратом для предотвращения послеродовой депрессии.

Состав молочка достаточно интересен – на почти 2/3 обычной воды приходится одна часть, содержащая поровну белков и углеводов, и вполовину меньше полезных жиров. Углеводы в маточном молочке простые, легкоусвояемые, и применяться, поэтому оно должно с контролем уровня сахара в крови, если речь идет о питании больных диабетом.

Интересна природа белков маточного молочка – они относятся к полноценным источникам аминокислот, и по своему составу исключительно близки к белкам сыворотки человеческой крови. Углеводы представлены глюкозой, фруктозой и сахарозой – способны дать быстрый приток энергии, кому это действительно необходимо.

Молочко содержит эстрадиол, тестостерон и прогестерон – половые гормоны, именно с их наличием часто связывают анаболические свойства продукта, однако дозировка минимальна, потому продукт не может считаться допингом. В пробах маточного молочка обнаруживают и следы фитостеринов или так называемых растительных прогормонов, которые используются при фармакологической поддержке в процессе климакса. Употребление молочка способно смягчить симптомы угасания функции репродуктивной системы как у женщин, так и у мужчин.

В народной медицине продукт считается афродизиаком. По своему составу он может являться общеукрепляющим препаратом, и поддерживать половую функцию человека.

Маточное молочно является источником многочисленных витаминов. Помимо витаминов группы В, А, С, содержит витамин Е, Д, Н и РР. Такой витаминный состав позволяет маточному молочку благотворно влиять на состояние нервной системы человека. Продукт используется при неврозах, перегрузках нервной системы различной природы для улучшения адаптационных процессов.

Применяется как адаптоген широкого спектра действия при различных заболеваниях и состояниях. Маточным молочком рекомендуют дополнить свой рацион больным пиелонефритом, хроническими заболеваниями дыхательной системы, пациентам кардиолога. Иногда маточное молочко вместе с корнем солодки применяется для снятия симптомов токсикоза у беременных, рецепт относится к народным, и в обычной практике применяется достаточно редко.

Используется для снятия симптомов болезненных менструаций, а также при нарушениях менструального цикла. Иногда применяется при отставании в развитии, задержках развития, полового созревания в том числе.

Маточное молочко применяют для дополнительного питания детей, отстающих в росте и развитии, его иногда применяют как средство профилактики рахита, и нарушений обмена веществ.

Продукт используется в народных рецептах против витилиго, псориаза, экземы. Нашел широкое распространение как в «домашней», так и в научной косметологии – входит в состав сывороток для лица с омолаживающим эффектом, многочисленных кремов, бальзамов и даже средств для ухода за волосами. Считается хорошим «наружним» средством от облысения. Часто применяется и в составе различных препаратов и средств для ускорения роста волос.

Вред маточного молочка

Обычно маточное молочко считают универсальным продуктом, но это не так. Бывают люди слишком чувствительные к его действию. У них от применения адаптогенов на основе маточного молочка нарушается сон, возникают симптомы перевозбуждения нервной системы.

Некоторые люди испытывают все симптомы аллергии. Употребление маточного молочка «грозит» им кожными высыпаниями, внезапными отеками, возникновением состояния, напоминающего простуду. Как правило, аллергия проявляется на все продукты пчеловодства, и, что называется, не бывает незамеченной. Следует аккуратно относиться к ее проявлениям, и отменять препарат или косметику с маточным молочком в каждом случае возникновения симптомов.

Продукт не рекомендуется применять самостоятельно для лечения. Дело не во вредных свойствах самого молочка, а в возможности неправильной «самостоятельной диагностики». Поэтому прежде чем пить общеукрепляющие препараты, обратитесь к врачу.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Экстракт ягод годжиОбычно экстракт ягод годжи советуют как витаминное и общеукрепляющее средство. Качественный продукт сохраняет почти все полезные свойства самих ягод. Принимать именно его – выбор тех, кто живет активной жизнью, и не имеет времени на то, чтобы готовить чаи с годжи самостоятельно. Экстракт может заменить и привычные растительные средства для поддержания иммунной системы, например, настойку эхинацеи. Впрочем, его применение не исчерпывается укреплением иммунной системы и профилактикой простуд. В продаже можно найти два вида экстракта – в капсулах или гелевых капсулах, и в жидком виде.

Чем экстракт ягод годжи так хорош

На самом деле, основная проблема с годжи заключается в том, что многие люди, воспитанные в традиционной системе вкусовых координат, просто не считают их приятными. Действительно, мы привыкли, что ягодки должны быть сладенькими. Ну, или кисленькими. А вот к сочетанию вкусов как в годжи многие просто не готовы. В общем, некоторые и рады бы укреплять иммунитет, улучшать состав крови, и худеть, да как-то не хочется ягод.

Экстракты помогают решить проблему переносимости вкуса. Очень многие виды их либо немного подслащены натуральными аналогами сахара, либо просто концентрированы, и принимаются в небольших дозах. Это позволяет получить всю пользу годжи даже тем, кому не нравится вкус. Ложка экстракта на стакан воды дает напиток, напоминающий привычный с детства отвар шиповника. Никаких «гурманских сенсаций» ждать не приходится.

Еще жидкая или таблетированная форма исключительно удобна для тех, кто принимает пищу на ходу. В частности, после тренировки проще выпить протеиновый коктейль с ложкой того же экстракта, или дополнить стандартный перекус БАДом, нежели жевать в раздевалке салат с куриными грудками и годжи.

Кроме того, есть и более привычные современному человеку формы экстрактов – в капсулах и таблетках. БАДы с годжи от известных производителей позволяют получить витамины, антиоксиданты и клетчатку при минимуме калорий. Это важно для тех, кто стремится сбросить вес, и хочет сделать это максимально быстро, здоровыми способами.

Какие полезные вещества содержит экстракт годжи

На самом деле, состав конкретного экстракта сильно зависит от производителя, используются разные наполнители для капсул, и различные технологии. Но абсолютно все продукты этой линейки содержат:

  • большое количество железа. Этот микроэлемент не только служит профилактикой железодефицитной анемии, но и позволяет, как это говорят в некоторых источниках «улучшить качество дыхания». На самом деле, удовлетворение потребности в железе делает процесс транспортировки кислорода в организме человека более эффективным. Это существенно влияет на процессы восстановления, в том числе, и после физических нагрузок. Кроме того, пара «железо-витамин С» признается довольно эффективной;
  • эффективный комплекс витаминов группы В. Они «отвечают» за скорость белкового и углеводного обмена, способствуют правильной работе нервной и гормональной систем человека, помогают нормализовать питание на диете, и, по некоторым данным, особенно рекомендуются тем, кто пытается похудеть.

А вот клетчатку в составе экстрактов сохраняют далеко не все производители. На самом деле, жидкие экстракты ее не содержат совершенно, в них можно найти только некоторые сахара. А вот капсулы БАДов иногда содержат экстрагированную клетчатку, причем, она не всегда происходит из ягод, зачастую являясь более дешевым инулином.

В БАДы с адаптогенными свойствами добавляют экстракты пчелиного маточного молочка и меда. Они позволяют усилить иммуномодулирующие свойства препаратов.

Экстракты ягод годжи в спорте и медицине

Классическая теория применения адаптогенов в спорте, пока еще, не содержит информации о необходимости применять именно годжи. В периоды интенсивных тренировок обычно рекомендуют другие иммуномодулирующие средства – левзею, лимонник, солодку, родиолу и эхинацею. Однако годжи могут стать неплохой альтернативой этим средствам. Ведь фактически ягоды позволяют также увеличить количество иммунных антител, не стимулируя при этом нервную систему. Это будет, скорее, преимуществом экстракта годжи для любителей спорта. В отличие от других растительных адаптогенов, годжи не влияют на сон, и не способны вызвать бессонницу. Кроме того, их можно сочетать, при необходимости, и с классическими травами для адаптации организма. Дозировки подбираются индивидуально. Любителям фитнеса, не тренирующимся для высших достижений, следует придерживаться рекомендаций производителя БАДа.

В нетрадиционной медицине, основанной на холистическом подходе, БАД на основе годжи рекомендуют для:

  • уменьшения проявлений авитаминоза, удовлетворения потребности в витаминах, минералах и клетчатке (если речь о капсулах, а не о жидком экстракте);
  • комплексной терапии аритмии, различных нарушений работы сердца, причем, чаще всего используется вместе с обычными общеукрепляющими мерами;
  • устранения повышенного аппетита, комплексной терапии ожирения. Здесь следует заметить, что лучше приобретать экстракт годжи исключительно у производителей с хорошими отзывами, и не экспериментировать с марками, в которые добавлены другие компоненты, совсем не из ягод;
  • укрепления иммунитета, повышения общего тонуса;
  • и даже для борьбы с проявлениями депрессии. Информация о том, что экстракт повышает настроение дается в почти любом источнике по народной медицине;
  • улучшения потенции, борьбы со сниженным либидо у женщин. Существуют свидетельства, что полезные вещества годжи улучшают выработку половых гормонов у людей обоих полов;
  • профилактики возрастного ухудшения зрения. Фактически, годжи помогают получить все необходимые витамины, а также «добрать» полезных минералов. Они влияют на кровообращение и питание глазного дна, что и способствует профилактике проблем с глазами;
  • «очищения организма», а если более конкретно – улучшения пищеварения, и перистальтики кишечника.

Более «официальная» классическая медицина относится к экстрактами годжи как к любым другим БАДам. Их рекомендуют применять тем, чье питание однообразно из-за, например, диеты или простой невозможность покупать и есть фрукты и ягоды в свежем виде круглый год. Конечно, капсулы не решают проблему дефицита натуральных продуктов, однако они способны скорректировать влияние несбалансированной диеты на здоровье хотя бы частично.

Кроме того, продукт все еще считается новым, и клинические исследования, доказывающие пользу экстракта в полной мере, еще впереди.

Купить коктейль для похудения Ягоды Годжи+ можно пройдя по ССЫЛКЕ


Комментарии к статье Маточное молочко :


Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика