Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковь относится к тем овощным культурам, которые практически не теряют своей пользы даже после длительного хранения. Диетологи давно и успешно эксплуатируют полезные качества моркови, вводя ее в меню различных диет. Существует даже особая
09.04.15

Шоколадная диета для похудения, меню, отзывы о шоколадной диете

Шоколадная диета для похудения, меню, отзывы о шоколадной диете

Ну, кто не любит шоколад? Это вкусное и достаточно полезное лакомство оказывается можно использовать и в качестве средства для избавления от лишних килограммов. Именно такую возможность предоставляет достаточно известная в мире шоколадная диета.
28.03.15

Лучшие статьи

Пшено для похудения

09.06.17 | Категория: Продукты для похудения

Пшено для похуденияПшено для похудения очень широко разрекламировала небезызвестная Лисси Мусса. Если верить ее книге «Сделаем из Тушки Фигурку», просо является лучшим жиросжигающим злаком. Впрочем, пшенку издавна ели в славянских странах, и, поэтому, введение ее в рацион наших сограждан скорее полезно, нежели вредно. Пшено не содержит популярный аллерген глютен, поэтому от него не происходит «внезапного опухания», как от других злаковых культур при данном виде аллергии. Ну а сидеть на монодиете из этой каши, или кушать ее на завтрак, решать только вам. Мы же рассмотрим пользу и вред от обеих стратегий, и постараемся дать несколько советов по приготовлению блюд.

Правильное пшено для похудения

Что бы вы ни выбрали, следует внимательно отнестись к крупе. Самая полезная – ярко-желтая пшенка, которая продается вразвес. В ней обязательно должны встречаться неочищенные коричневые просинки. А сама крупа должна как бы лосниться. Глянцевый верхний слой – ни что иное, как полезная для снижения веса клетчатка. Лущеное пшено, которое предназначено для варки в полиэтиленовых пакетиках обычно бедно клетчаткой, и не может считаться полноценным здоровым продуктом.

Перед варкой любое пшено замачивают на 10 минут в холодной воде, и промывают, сменив 2-7 порций жидкости. Активно трите пшено между ладонями, и не жалейте холодной воды. Так вы не только приготовите «чистую кашу», но и сможете избавиться от специфической горчинки, которая часто отвращает не слишком опытных хозяек от пшенной каши. Варите просо на воде, берите 1 стакан крупы на 3 стакана кипящей воды. Худеющим гражданкам следует отказаться от подсаливания жидкости для варки, чтобы блюдо не провоцировало задержку жидкости.

Как и с чем есть пшено для похудения

Сложно назвать диетической пшенку, обильно приправленную сливочным маслом, посыпанную сахаром, фруктозой, или «начиненную» сухофруктами. Не сочетается каша и с тяжелыми блюдами из свинины, жирной рыбы, обжаренного в темпуре тофу. Для монодиеты на пшене, собственно, предусматривается всего один вариант блюда – каша из отваренного стакана пшена, разделенная на 6 порций. Приправить, при очень большом желании, ее вы можете лимонным соком и 1 чайной ложкой кунжутного семени на всю кастрюлю. Облагораживает вкус пшенки и сушеный корень сельдерея. Из свежей зелени с ней сочетаются укроп и петрушка, и не сочетается киндза.

Если вы хотите похудеть, не сильно меняя рацион питания, замените свой обычный завтрак 6 столовыми ложками пшенной каши с одной чайной ложкой оливкового масла. Пшенка хорошо насыщает, и вы вполне сможете «протянуть» на одной этой порции свои законные 4 часа до следующего приема пищи. Постарайтесь, чтобы ваш следующий перекус состоял из фруктов и кисломолочных продуктов, чтобы питание на сегодняшний день было действительно здоровым.

Остерегайтесь следовать популярному совету «замена ужина кашей». Такой вариант годится только для эталонной спортсменки-жаворонка, которая каждое утро начинает с пробежки, комплекса упражнений на пресс, а три раза в неделю посещает тренажерный зал, причем, тоже утром. Кушать кашу на ночь при офисно-сидячем образе жизни означает создавать обширные запасы гликогена в печени, которые за ночь вполне могут перейти в жировые отложения, особенно если вы сегодня съели больше, чем предусматривает диета.

Хорошо съесть 6 столовых ложек пшенки перед уходом с работы, если вечером у вас запланирована силовая или интервальная тренировка. Тогда перед сном останется только употребить 20 г чистого белка вместе с белковым блюдом или протеиновым коктейлем.

Диетические рецепты пшенных каш

Пшенная каша с тыквой

400 г замороженной тыквы, стакан пшена, 3 стакана воды, немного соли, корица, тыквенное масло (по желанию).

Пшено вместе с тыквой положить в холодную воду, отварить, чуть досолив в процессе. Подавать на стол с корицей и тыквенным маслом. По желанию, можно взять свежую тыкву, тогда время готовки сокращается минут на 7. Во время варки следует постоянно помешивать, и снимать пену. Как только каша начнет кипеть, следует уменьшить огонь вдвое.

Пшенная каша с овощами

400 г капусты кольраби, 200 г моркови, 1 болгарский перец, 1 стакан пшена, 3 стакана овощного бульона, немного сельдерея, зелень, растительное масло для подачи на стол.

Овощи нарезать, пшено промыть, соединить в глубокой кастрюле, залить овощным бульоном, варить до готовности, примерно около получаса. Подавать как самостоятельное блюдо, или в качестве гарнира.

Пшенная каша с фруктами

2 яблока, 2 груши, 1 стакан пшена, 2 столовые ложки изюма, немного соли, корица, кориандр, вода.

Яблоки и груши очистить, нарезать небольшими ломтиками, смешать со стаканом пшена, добавить изюм, воду, отварить до готовности, примерно 25-30 минут. Приправить корицей и кориандром, подавать с натуральным нежирным йогуртом без добавления сахара.

Пшенная каша с фасолью и томатами

200 г помидоров черри, 100 г вяленых помидоров, 1 стакан пшена, 1 банка красной фасоли, базилик, оливковое масло, 2стакана овощного бульона, чеснок.

Пшено отварить как обычно, в отдельной кастрюле. Помидоры черри разрезать на половинки, прогреть в оливковом масле, добавить базилик, долить овощным бульоном, и потушить в течение 12 минут. Добавить промытую фасоль, пшено, перемешать, долить еще стакан бульона, тушить до готовности, блюдо приправить измельченным чесноком.

Пшенная каша по-восточному

2 яблока, 2 столовые ложки кунжутного масла, 1 стакан пшена, немного корицы, кориандра, мускатного ореха, 1 стакан овощного бульона, желательно из-под сельдерея, 200 г отварного корня сельдерея, морская соль или соевый соус по вкусу, 8-12 ягод чернослива.

Пшено отварить в воде, взяв 2 стакана жидкости на 1 стакан крупы. Каша должна получиться сухой. Яблоки нарезать небольшими брусочками, кунжутное масло нагреть в сковороде или воке, быстро обжарить все специи, добавить яблоки и кубики корня сельдерея, чуть обжарить, добавить сухую кашу, долить бульон, потушить 15 минут на очень медленном огне. Чернослив нарезать полосками и добавить прямо перед выключением огня. Подавать с курицей, белой рыбой или даже с творогом.

Пшенная каша с цитрусовой заправкой

1 стакан пшена, 1 лимон, 1 апельсин, 1 столовая ложка кунжутного масла, 1 чайная ложка молотой корицы, 2 столовые ложки апельсинового сока, вода и морская соль.

Пшено отварить в 2 стаканах воды с добавлением морской соли. Масло нагреть в сковороде или воке, добавить 2 столовые ложки апельсинового сока, и нарезанные ломтиками вместе с цедрой лимон и апельсин, прогреть, добавить приправы. Пшено смешать с цитрусовой заправкой, подавать блюдо вместе с белой рыбой или креветками.

Грушево-пшенный десерт

4 груши Вильямс, 1 стакан отварного пшена, 2 столовые ложки изюма, 2 баночки 0% йогурта без добавления крахмала, немного стевии (по желанию), корица, вода.

Груши разрезать пополам, запечь в духовке до мягкости, аккуратно извлечь сердцевинки, и мякоть. Сделать из мякоти пюре, смешать с корицей, изюмом, пшеном, йогуртом, и полученной смесью начинить «лодочки». Подавать как десерт к овощному первому блюду.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Пшено для похуденияПшено для похудения очень широко разрекламировала небезызвестная Лисси Мусса. Если верить ее книге «Сделаем из Тушки Фигурку», просо является лучшим жиросжигающим злаком. Впрочем, пшенку издавна ели в славянских странах, и, поэтому, введение ее в рацион наших сограждан скорее полезно, нежели вредно. Пшено не содержит популярный аллерген глютен, поэтому от него не происходит «внезапного опухания», как от других злаковых культур при данном виде аллергии. Ну а сидеть на монодиете из этой каши, или кушать ее на завтрак, решать только вам. Мы же рассмотрим пользу и вред от обеих стратегий, и постараемся дать несколько советов по приготовлению блюд.

Правильное пшено для похудения

Что бы вы ни выбрали, следует внимательно отнестись к крупе. Самая полезная – ярко-желтая пшенка, которая продается вразвес. В ней обязательно должны встречаться неочищенные коричневые просинки. А сама крупа должна как бы лосниться. Глянцевый верхний слой – ни что иное, как полезная для снижения веса клетчатка. Лущеное пшено, которое предназначено для варки в полиэтиленовых пакетиках обычно бедно клетчаткой, и не может считаться полноценным здоровым продуктом.

Перед варкой любое пшено замачивают на 10 минут в холодной воде, и промывают, сменив 2-7 порций жидкости. Активно трите пшено между ладонями, и не жалейте холодной воды. Так вы не только приготовите «чистую кашу», но и сможете избавиться от специфической горчинки, которая часто отвращает не слишком опытных хозяек от пшенной каши. Варите просо на воде, берите 1 стакан крупы на 3 стакана кипящей воды. Худеющим гражданкам следует отказаться от подсаливания жидкости для варки, чтобы блюдо не провоцировало задержку жидкости.

Как и с чем есть пшено для похудения

Сложно назвать диетической пшенку, обильно приправленную сливочным маслом, посыпанную сахаром, фруктозой, или «начиненную» сухофруктами. Не сочетается каша и с тяжелыми блюдами из свинины, жирной рыбы, обжаренного в темпуре тофу. Для монодиеты на пшене, собственно, предусматривается всего один вариант блюда – каша из отваренного стакана пшена, разделенная на 6 порций. Приправить, при очень большом желании, ее вы можете лимонным соком и 1 чайной ложкой кунжутного семени на всю кастрюлю. Облагораживает вкус пшенки и сушеный корень сельдерея. Из свежей зелени с ней сочетаются укроп и петрушка, и не сочетается киндза.

Если вы хотите похудеть, не сильно меняя рацион питания, замените свой обычный завтрак 6 столовыми ложками пшенной каши с одной чайной ложкой оливкового масла. Пшенка хорошо насыщает, и вы вполне сможете «протянуть» на одной этой порции свои законные 4 часа до следующего приема пищи. Постарайтесь, чтобы ваш следующий перекус состоял из фруктов и кисломолочных продуктов, чтобы питание на сегодняшний день было действительно здоровым.

Остерегайтесь следовать популярному совету «замена ужина кашей». Такой вариант годится только для эталонной спортсменки-жаворонка, которая каждое утро начинает с пробежки, комплекса упражнений на пресс, а три раза в неделю посещает тренажерный зал, причем, тоже утром. Кушать кашу на ночь при офисно-сидячем образе жизни означает создавать обширные запасы гликогена в печени, которые за ночь вполне могут перейти в жировые отложения, особенно если вы сегодня съели больше, чем предусматривает диета.

Хорошо съесть 6 столовых ложек пшенки перед уходом с работы, если вечером у вас запланирована силовая или интервальная тренировка. Тогда перед сном останется только употребить 20 г чистого белка вместе с белковым блюдом или протеиновым коктейлем.

Диетические рецепты пшенных каш

Пшенная каша с тыквой

400 г замороженной тыквы, стакан пшена, 3 стакана воды, немного соли, корица, тыквенное масло (по желанию).

Пшено вместе с тыквой положить в холодную воду, отварить, чуть досолив в процессе. Подавать на стол с корицей и тыквенным маслом. По желанию, можно взять свежую тыкву, тогда время готовки сокращается минут на 7. Во время варки следует постоянно помешивать, и снимать пену. Как только каша начнет кипеть, следует уменьшить огонь вдвое.

Пшенная каша с овощами

400 г капусты кольраби, 200 г моркови, 1 болгарский перец, 1 стакан пшена, 3 стакана овощного бульона, немного сельдерея, зелень, растительное масло для подачи на стол.

Овощи нарезать, пшено промыть, соединить в глубокой кастрюле, залить овощным бульоном, варить до готовности, примерно около получаса. Подавать как самостоятельное блюдо, или в качестве гарнира.

Пшенная каша с фруктами

2 яблока, 2 груши, 1 стакан пшена, 2 столовые ложки изюма, немного соли, корица, кориандр, вода.

Яблоки и груши очистить, нарезать небольшими ломтиками, смешать со стаканом пшена, добавить изюм, воду, отварить до готовности, примерно 25-30 минут. Приправить корицей и кориандром, подавать с натуральным нежирным йогуртом без добавления сахара.

Пшенная каша с фасолью и томатами

200 г помидоров черри, 100 г вяленых помидоров, 1 стакан пшена, 1 банка красной фасоли, базилик, оливковое масло, 2стакана овощного бульона, чеснок.

Пшено отварить как обычно, в отдельной кастрюле. Помидоры черри разрезать на половинки, прогреть в оливковом масле, добавить базилик, долить овощным бульоном, и потушить в течение 12 минут. Добавить промытую фасоль, пшено, перемешать, долить еще стакан бульона, тушить до готовности, блюдо приправить измельченным чесноком.

Пшенная каша по-восточному

2 яблока, 2 столовые ложки кунжутного масла, 1 стакан пшена, немного корицы, кориандра, мускатного ореха, 1 стакан овощного бульона, желательно из-под сельдерея, 200 г отварного корня сельдерея, морская соль или соевый соус по вкусу, 8-12 ягод чернослива.

Пшено отварить в воде, взяв 2 стакана жидкости на 1 стакан крупы. Каша должна получиться сухой. Яблоки нарезать небольшими брусочками, кунжутное масло нагреть в сковороде или воке, быстро обжарить все специи, добавить яблоки и кубики корня сельдерея, чуть обжарить, добавить сухую кашу, долить бульон, потушить 15 минут на очень медленном огне. Чернослив нарезать полосками и добавить прямо перед выключением огня. Подавать с курицей, белой рыбой или даже с творогом.

Пшенная каша с цитрусовой заправкой

1 стакан пшена, 1 лимон, 1 апельсин, 1 столовая ложка кунжутного масла, 1 чайная ложка молотой корицы, 2 столовые ложки апельсинового сока, вода и морская соль.

Пшено отварить в 2 стаканах воды с добавлением морской соли. Масло нагреть в сковороде или воке, добавить 2 столовые ложки апельсинового сока, и нарезанные ломтиками вместе с цедрой лимон и апельсин, прогреть, добавить приправы. Пшено смешать с цитрусовой заправкой, подавать блюдо вместе с белой рыбой или креветками.

Грушево-пшенный десерт

4 груши Вильямс, 1 стакан отварного пшена, 2 столовые ложки изюма, 2 баночки 0% йогурта без добавления крахмала, немного стевии (по желанию), корица, вода.

Груши разрезать пополам, запечь в духовке до мягкости, аккуратно извлечь сердцевинки, и мякоть. Сделать из мякоти пюре, смешать с корицей, изюмом, пшеном, йогуртом, и полученной смесью начинить «лодочки». Подавать как десерт к овощному первому блюду.


Комментарии к статье Пшено для похудения :


Рационы - диеты,питание © 2014-2017
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика