Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Веселая диета, меню, рекомендации

Веселая диета, меню, рекомендации

Однообразие диетического питания – один из главных факторов, делающих процесс похудения невыносимым испытанием не только для тела, но и для психики. Предлагаемая вашему вниманию веселая диета является счастливым исключением – каждый ее
07.09.18

Лучшие статьи

Ромашковый чай для похудения

14.05.17 | Категория: Средства для похудения

Ромашковый чай для похуденияО пользе ромашкового чая знают многие. Снять тревогу, успокоиться поможет выпитая чашка этого приятного напитка. Широко известен дезинфицирующий и антисептический эффект ромашкового отвара. Однако, это не все полезные свойства напитка с ромашкой. В определенной степени ромашковый чай помогает и нормализации веса. Потерять 2-3 кг за месяц употребления напитка с ромашкой возможно благодаря некоторым свойствам цветков. Первое свойство – положительное влияние на пищеварительную систему человека. Нарушение в ее работе приводит к запорам, газообразованию, коликам. «Засоренность» организма негативно влияет на фигуру человека, способствуя образованию лишнего веса. Ромашковый чай при регулярном употреблении поможет справиться с этими проблемами, поспособствует лучшему усвоению питательных веществ. Но это еще не все плюсы от употребления чая.

Почему принимают ромашковый чай для похудения

Второе свойство ромашки – контроль аппетита. Это происходит благодаря способности этого растения стабилизировать уровень глюкозы в крови.

Третье свойство цветков ромашки, способствующее снижению веса – её успокаивающее действие. Очень многие люди имеют привычку «заедать» стресс, беспокойство. Как следствие – пополневшая фигура. Избежать этого поможет чашечка ароматного ромашкового чая, выпиваемая ежедневно.

И, наконец, четвертое свойство – мочегонное. Употребляя чай из ромашки, можно вывести ненужную жидкость из организма. А это тоже лишние килограммы.

Как приготовить ромашковый чай для похудения

Приготовить ромашковый чай можно из аптечного сырья. Однако от пакетиков лучше отказаться в пользу рассыпных измельченных цветков ромашки. Чтобы получить ароматный и полезный напиток достаточно залить стаканом кипящей воды пару чайных ложек сухоцветов и подождать пять минут. Оставшееся после чаепития сырье можно использовать вторично – полезные вещества оно теряет только после третьей заварки.

Как приготовить ромашковый чай для похуденияРомашку можно использовать как отдельно, так и в сочетании с другими растениями и травами. Перед едой, 3 раза в день, хорошо употреблять следующий настой. Нужно смешать по 1 ст.л. ромашки, укропа, пустырника, сенны, по 1,5 ст.л. шиповника, брусники, по 2 ст.л. душицы, мяты, добавить по половине ложки тысячелистника, череды, ламинарии, одуванчика. Для приготовления настоя понадобится лишь чайная ложка этой смеси. Именно это количество нужно залить стаканом кипящей воды и настоять 8 часов. За 30 минут до еды следует употреблять по 100 мл получившегося травяного настоя.

При отсутствии времени или желания самостоятельного приготовления сбора, его можно купить в аптеке. Хорошо себя зарекомендовали чай «Айболит» (ромашка, мята, гибискус, фенхель, ежевика), сборы «Домашняя аптека» и «Луговые травы» (ромашка, мелисса, гибискус, вереск, лимонная трава, анис, апельсиновая цедра, шиповник, цветы подсолнечника и василька).

Когда ромашковый чай для похудения вреден

Превышение указанной дозы приведет к увеличению слабительного и мочегонного эффекта, сонливости, снижению концентрации внимания. Лучше отказаться от употребления настоев кормящим и беременным женщинам. При наличии болезней кишечника, почек, желудка также не стоит принимать эти сборы.

Для очищения организма и похудения довольно эффективен ромашковый чай с лимоном. Принимать его следует три раза в день, перед едой, по половине стакана. Для приготовления чая нужно в 500 мл воды положить столовую ложку сухих цветков ромашки, поставить на водяную баню. Через четверть часа полученный отвар нужно процедить и добавить в него сок одного лимона.

Заболевания желудка, двенадцатиперстной кишки, печени, почек, слабая зубная эмаль – поводы отказаться от употребления ромашкового чая с соком лимона.

Итак, ромашка – растение с массой положительных свойств. Благодаря употреблению чая с этим растением или в сочетании его с другими травами, станет возможно очищение организма, избавление от лишней жидкости, некоторое ослабление аппетита, что, несомненно, поможет бороться с лишним весом. Однако следует учитывать, что ромашковый чай не уничтожает жировые клетки. Используя только это средство, игнорируя правильное питание и двигательную активность, похудеть невозможно.

(голосов:1)
Похожие статьи:
Ромашка для похуденияРомашка для похудения способствует быстрому очищению организма. Рецепты с ромашкой рекомендуются тем, кто довольно давно сидит на диете, и уже столкнулся с эффектом «плато». В народной медицине это растение применяют как легкое природное успокоительное, антисептик и лекарство для раздраженного желудочно-кишечного тракта. Известны маски для лица и волос с этим цветком. Почему же его применяют для снижения веса, неужели он действительно способен сжигать жир, ускорять обмен веществ и делать соблюдение диеты более комфортным? Существуют несколько объяснений этого факта и рецептов для желающих похудеть.

Отвар ромашки для похудения

Отвар ромашки для похудения нужно готовить из сырья, которое продается в аптеке. Обычный ромашковый чай в пакетиках не годится – он может содержать отдушки и красители, которые снижают положительный эффект отвара. Для снижения веса применяется смесь из нескольких трав.

Возьмите 1 часть сухих цветков аптечной ромашки, по половинке душицы, перечной мяты и боярышника, и по четверти сенны и семян укропа. Перемешайте сухой «чай» и храните в стеклянной банке. Для приготовления отвара на день возьмите полстакана трав и заварите половиной литра кипящей воды. Настаивайте в термосе как минимум 12 часов. Принимать отвар ромашки и других трав для похудения нужно по половине стакана вместе с каждым основным приемом пищи. Не рекомендуется превышать дозу – средство обладает существенным мочегонным и слабительным эффектом.

В принципе, этот рецепт помогает снизить вес за счет выведения лишней жидкости из организма и слабительного эффекта. Его следует применять в сочетании с низкокалорийной сбалансированной диетой и комплексом витаминов, если вы действительно хотите сжечь лишний жир, а не просто поменять цифру на весах. Запрещается данное средство беременным, кормящим мамам, а также всем, у кого есть проблемы с кишечником, желудком и почками. Следует помнить, что прием перечной мяты и боярышника может спровоцировать сонливость. В целом, средство не следует применять, если вы управляете источниками повышенной опасности или ваша работа требует концентрации внимания.

Ромашка с лимоном для похудения

Ромашка с лимоном для похудения рекомендуется тем, кто хочет очистить печень и почки. Но и тут не стоит злоупотреблять – если у вас есть заболевание этих органов, следует посоветоваться с врачом, прежде чем применять народные средства.

Рецепт довольно прост. Нужно взять одну столовую ложку сухих цветов ромашки, залить половиной литра воды и готовить на водяной бане в течение 15-20 минут. После этого отвар процеживают и добавляют сок одного лимона. Принимать ромашку с лимоном следует по половине стакана за полчаса до еды.

Противопоказания типичны для всех «лимонных «рецептов – гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока, гастродуоденит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Не стоит применять и тем, у кого слабая зубная эмаль. На всякий случай, полощите рот после употребления настоя с лимоном.

Итак, ромашка и ее экстракты сами по себе жир не сжигают и обменные процессы не ускоряют. Некоторые люди отмечают улучшение общего состояния и внешнего вида кожи лица, исчезновение отеков. Все это связано с мочегонным эффектом ромашковых рецептов. За счет выведения жидкости обычно уходят 2-3 килограмма в первый месяц применения средства, но потом процесс останавливается, и похудение идет только за счет коррекции рациона и двигательной активности. Однако если вы будете продолжать нарушать правила питания для снижения веса, ромашковые отвары и чаи вам ничем не помогут.


Комментарии к статье Ромашковый чай для похудения :
Похудение
Дробное питание для похудения

Дробное питание для похудения

Очень часто путают два понятия – дробное и раздельное питание. Как правило, оба варианта используют в качестве способа укрепления здоровья и медленного, но верного и безопасного для здоровья снижения лишнего веса. Однако они существенно отличаются.
12.06.18



Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика