Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковь относится к тем овощным культурам, которые практически не теряют своей пользы даже после длительного хранения. Диетологи давно и успешно эксплуатируют полезные качества моркови, вводя ее в меню различных диет. Существует даже особая
09.04.15

Лучшие статьи

Диетический омлет

08.03.17 | Категория: Правильное питание

Диетический омлетДиетический омлет можно приготовить как на сковороде, так и в микроволновке. Секрет в том, что «микроволновые» омлеты не терпят присутствия желтков, зато очень «уважают» низкокалорийный сыр и специи. А вот в сковороду можно положить все, что угодно, главное – не переборщить с жирными и калорийными ингредиентами, ведь омлет-то планируется как диетический. В любом случае, для приготовления диетического омлета понадобится немного масла для жарки, берите лучше оливковое или подсолнечное без запаха, и учитесь наливать его очень тонким слоем, так чтобы не получить лишних калорий. Пригодится и специальная посуда для готовки без масла, но это уже «дополнительная опция».

Диетический омлет в микроволновке

С грибами

На 2 порции 8 яичных белков, 400 г замороженных шампиньонов, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 луковица, зелень.

Грибы размораживаем, вынимаем, воду сливаем. Луковицу режем, слегка обжариваем вместе с грибами в обычной сковороде (пригодится масло). Грибы и лук выкладываем тонким слоем на тарелку для микроволновки, заливаем чуть взбитыми яйцами, готовим 3-4 минуты при мощности 600 Вт. Готовое блюдо посыпаем зеленью, можно посолить по вкусу.

С брынзой, помидорами и оливками

На 2 порции: штук 10 черных оливок, 100 г низкокалорийной брынзы, 1 болгарский перец, 200 г помидоров-черри или одна средних размеров помидорка, 8 яичных белков.

Овощи режем, складываем на дно посуды для омлета. Белки взбиваем и выливаем на овощи. Готовим 3-4 минуты при мощности 600 Вт. Брынзу крошим руками, выкладываем сверху, и запекаем 2 минуты при максимальной мощности. Зелень и соль добавляется по вкусу, этот омлет можно есть с лимонным соком.

С яблоками

На 2 порции: 1 большое кисло-сладкое яблоко, 100 г творога 0%, корица, немного фруктозы, 6 белков.

Яблоки режем тонкими ломтиками, запекаем при мощности 600 Вт 3 минуты, пока ломтики не станут мягкими. Творог перемешиваем с белками, всыпаем корицу, и еще раз перемешиваем. Яично-творожную массу выкладываем сверху на яблоки, запекаем еще 3 минуты при той же мощности. Перед подачей на стол блюдо переворачиваем, а яблоки слегка присыпаем сверху фруктозой.

Диетические омлеты на сковородке

С «беконом»

На 2 порции: 100 г ветчины из индейки (или низкокалорийного бекона, если найдете), половинка красной луковицы, 2 желтка, 4 белка, 1 столовая ложка молока.

Ветчину режем полосками и «просушиваем» на сковородке, пока не станет хрустящей. Секрет в том, чтобы нарезать очень тонко, почти прозрачно. Яйца взбиваем с молоком. Лук слегка обжариваем, предварительно нарезав. Складываем «бекон» и лук обратно в сковородку, заливаем яйцами и готовим на медленном огне.

«Классика»

На 2 порции: 2 желтка, 6 белков, 1 столовая ложка молока, 1 столовая ложка готовой манной каши, зелень, соль, паприка, оливковое масло для жарки.

Взбиваем яйца, затем постепенно вводим молоко и манку, размешиваем до консистенции блинного теста. Разогреваем сковороду, и обжариваем «блин» с одной стороны, пока он не запечется. Затем снимаем с огня и аккуратно переворачиваем. Если аккуратно не получается, можно использовать 2 одинаковых сковородки по размеру и просто перевернуть одну над другой. Дожариваем до готовности, подаем, посыпав паприкой и зеленью.

«Полупицца»

На 2 порции: 2 желтка, 4 белка, 1 столовая ложка манной каши, 1 столовая ложка молока, 1 красный перец, 1 помидор или 2 столовые ложки томатной пасты, низкокалорийный сыр, который можно расплавить (ольтермани 17%, например), оливки, 100 г отварной или копченой куриной грудки без кожи.

Сначала готовим из яиц омлет, как описано в предыдущем рецепте. Затем выкладываем готовый омлет на тарелку для микроволновки, мажем томатной пастой или кладем сверху ломтики помидоров, остальные овощи, кусочки куриной грудки и посыпаем тертым сыром. Запекаем, пока не расплавится сыр, перед подачей на стол, даем ему чуть-чуть затвердеть.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Белковая диетаОбычно белковая диета применяется для экстренного снижения веса. Хотя, классические варианты ее рассчитаны, как минимум, на 12 недель непрерывного соблюдения. Впрочем, это один из наиболее перспективных вариантов именно для сжигания жира, а не просто для уменьшения массы тела за счет мышц, воды и содержимого кишечника. Однако не все так просто – большинству действительно полных людей такое похудение противопоказано, ведь диета требует абсолютно здоровых почек, отсутствия проблем с сердцем, и умения жестко контролировать свой рацион и пищевое поведение в целом. Поэтому-то профессиональные врачи массово против применения протеиновых рационов где-либо вне профессионального спорта.

Основные принципы белковой диеты

Смысл диеты заключается в ограничении углеводистых продуктов, в том числе и полезных. Общее количество углеводов в сутки ограничивается 0,3-0,5 г на 1 кг веса. Это обычно ведет к двум эффектам:

  • стабилизация уровня в сахара крови и снижение аппетита;
  • активизация жиросжигания во время физической нагрузки в силу того, что «углеводный ресурс» в организме ограничен или полностью отсутствует.

В общем, урезать углеводы – довольно бесполезное занятие, если человек умудряется переедать белковыми продуктами, и мало двигаться. В то же время, поддерживать тренировочный режим «на белках» может далеко не каждый любитель. Вывод прост – диета предназначена для любителей фитнеса со стажем от 8 месяцев непрерывных занятий, уже научившихся контролировать свое питание, и желающих ускорить сжигание жира при максимальном сохранении мышечной массы.

Существуют, правда, непрофессиональные белковые диеты типа кремлевской, они разрешают жирные мясные продукты, полуфабрикаты и прочую нездоровую пищу и не требуют контроля порций. Последний, якобы, должен «случиться сам». У людей с лишним весом такого обычно не происходит, поэтому следует выбрать более рациональный вариант.

Разрешенные и запрещенные продукты белковой диеты

Условно, диета делится на «вводный» и «основной» этапы. На первом вы можете есть некоторые источники сложных углеводов и поддерживать общее количество углеводов на уровне 1 г на 1 кг собственного веса. Длится этот этап 1-2 недели. Затем углеводы плавно «урезаются» до 0,5 г на 1 кг веса, и, в итоге, до 0,3 г. Как только «вес взят», следует так же волнообразно повысить употребление углеводов до нормы. Выход по длительности занимает столько же времени, как и сама диета.

Общий список разрешенных продуктов:

  • Любые нежирные источники протеинов животного происхождения – яичные белки, курятина, индюшка и постная крольчатина, постная телятина, рыба. Для последней делается исключение по жирности – можно есть лосось, форель и макрель ради получения полезных жиров омега-три;
  • Молочные продукты низкой жирности без добавления сахара и крахмала. Тут вопрос решается индивидуально – если вы нормально переносите их и от молочных продуктов ваше тело не задерживает жидкость, употребление разрешено. В противном случае, следует их ограничить или исключить;
  • Любые зеленые овощи от огурца до зеленого салата, а также помидоры, болгарский перец и сельдерей;
  • Растительные масла холодного первого отжима – сафлоровое, ореховое, оливковое, льняное.

На первом этапе диеты также разрешаются:

  • Гречневая, рисовая, овсяная,чечевичная каша в ограниченном количестве (считайте количество углеводов, взвешивайте порции);
  • Зеленые яблоки, грейпфруты, несладкие ягоды;
  • Нежирные сыры.

Каши и фрукты едят за 1,5-2 часа до силовой тренировки, в день отдыха их употребляют утром в очень небольшом количестве. Остальные продукты обычно исключаются.

Меню белковой диеты

Примерное меню для женщины, 1 этап:

  • Завтрак: 4 столовые ложки гречки в отварном виде, 4 яичных белка, чайная ложка оливкового масла, травы, морская соль (к 4 неделе диеты исключается или заменяется лимонным соком).
  • Перекус: 200 г творога, 1 чайная ложка порошка какао, порошковая стевия, кофе.
  • Обед: куриная грудка с овощным рагу, 1-2 ложки каши на воде на гарнир.
  • Перекус: половинка яблока, 200 г йогурта.
  • Ужин: любое рыбное или мясное блюдо с овощами или салатом.

Второй этап требует исключения каш и фруктов. На завтрак обычно готовят белковые омлеты – 4-6 яичных белков плюс грибы или овощи, каши из обеда просто убирают, и в качестве перекуса пьют либо протеиновый коктейль, либо «смесь» из 100 г творога и 200 мл кефира.

Рецепты белковой диеты

Омлет

4-6 яичных белка, 1 чайная ложка оливкового масла, грибы, шпинат, помидоры или зелень.

  • С грибами: предварительно отвариваем грибы, и слегка обжариваем в оливковом масле, заливаем белками;
  • С помидорами: режем как можно мельче, кубиками, обжариваем, заливаем белками;
  • Со шпинатом: готовим на пару или обвариваем в подсоленной воде, на 200 г шпината требуется примерно 6 белков, чтобы получить однородную массу.

Ленивые творожники

4 белка, 100 г обезжиренного творога, кунжутное масло, корица молотая, подсластитель стевия порошковый.

Белки взбиваем, смешиваем с творогом, молотой корицей и стевией. На эту порцию надо примерно 1/8 чайной ложки натурального подсластителя, сыпать больше не имеет смысла, блюдо может горчить. Масло разогреваем на тефлоновой сковороде, выливаем творожно-яичную смесь и быстро обжариваем.

Запеканка

4 белка, 1 столовая ложка овсяных отрубей, 200 г творога, стевия, корица, соль.

Все ингредиенты смешиваем в посуде для микроволновки (кастрюля), запекаем при мощности 600 Вт до готовности, «женская» порция – это половина блюда.

Рыба-гриль

Филе любой белой рыбы, укроп, розмарин, сок лимона, красный лук.

Луковицу нарубить, смешать с соком лимона, и нарезанными мелко травами. В этой смеси замариновать порционные куски филе рыбы. Готовить на гриле, либо запекать в обычной духовке на противне, слегка смазанном маслом до готовности (не более 20 минут).

Куриные грудки в яблочном соусе

1 кг куриного филе, 1 столовая ложка яблочного фреша, куркума, зира, сушеный имбирь, красный лук ( по желанию).

Из лука, сока и приправ готовим маринад. Обычно это не солят, но можно добавить не более 3 г соли на все блюдо. Маринуем курицу 1-2 часа в холодильнике, готовим либо в пароварке полчаса, либо в гриле по инструкции. Можно запечь в духовке при температуре не более 180 градусов, 30-40 минут.

Говядина тушеная

1 кг нежирной говядины, болгарский перец, красный лук, красный винный уксус, оливковое масло.

Луковицу обжариваем в оливковом масле вместе с болгарским перцем. 2 столовые ложки уксуса разводим в 1 стакане воды, говядину режем тонкими полосками и заливаем маринадом. Оставляем на час в холодильнике, затем маринад сливаем, овощи складываем в казан, добавляем мясо и немного воды так, чтобы она лишь покрывала блюдо. Тушим до готовности.

Севиче из креветок

Сок 2 лимонов, 1 крупная луковица, смесь перцев, 1 столовая ложка оливкового масла, 200 г очищенных размороженных креветок.

Из сока, нарезанного лука, смеси перцев и оливкового масла делаем маринад. Креветки выкладываем на плоское блюдо и заливаем маринадом. Оставляем в холодильнике на средней полке на 3 часа. Подаем с овощным салатом сырым. Если боитесь паразитов и не уверены в качестве креветок, можно «обработать» креветки в микроволновке 1-2 минуты на максимальной мощности, прежде чем мариновать.


Комментарии к статье Диетический омлет :


Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика