Диетические тефтели »
Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковь относится к тем овощным культурам, которые практически не теряют своей пользы даже после длительного хранения. Диетологи давно и успешно эксплуатируют полезные качества моркови, вводя ее в меню различных диет. Существует даже особая
09.04.15

Лучшие статьи

Диетические тефтели

08.03.17 | Категория: Правильное питание

Диетические тефтелиДиетические тефтели – это маленькие шарики из мяса с рисом, либо из почти любых продуктов. Общая черта у всех тефтелей одна – они готовятся в бульоне, отвариваются, а не жарятся. Впрочем, в некоторых национальных кухнях есть тефтели, приготовленные во фритюре или довольно калорийном соусе из томатной пасты, масла и муки. Мы с вами научимся готовить низкокалорийные варианты, причем, не обязательно с мясом или рыбой.

Диетические тефтели из мяса и рыбы

Диетические тефтели из говядины

1 кг нежирной мякоти говядины, 2 белые луковицы, 1 стакан коричневого риса, 2 морковки, корень сельдерея, 5 яичных белков.

Корень сельдерея поварить в воде вместе с одной луковицей, выловить. Из говядины, белков и еще одной луковицы приготовить фарш. В самом начале готовки поставить на плиту вариться рис, коричневый рис готовится дольше чем обычный. Остудить рис, смешать с фаршем, туда же добавить натертые на терке морковки. Мокрыми руками слепить тефтели, вскипятить бульон, варить тефтели до готовности, периодически помешивая.

Рыбные тефтели

1 стакан коричневого риса, 1 кг филе трески, 8 яичных белков, 2 моркови, 1 лимон, соевый соус натуральный, пучок укропа.

Лимон порезать, рис отварить. Из филе, белков, тертой моркови приготовить фарш. Добавить рис, перемешать. Вскипятить воду, добавить дольки лимона в воду, можно также добавить соевый соус, укроп. Вылепить тефтели из фарша, запустить в кипящий бульон, отварить. Подавать с мисочкой соевого соуса или лимонным соком, смешанным с оливковым маслом.

Куриные тефтели

1 кг куриной грудки, 1 авокадо, 4 белка, 2 моркови, 1 белая луковица, 1 стакан дикого «черного» риса, соевый соус, немного куркумы.

Авокадо вместе с куркумой и белками измельчить блендером, курятину провернуть через мясорубку, дикий рис отварить, морковь натереть. Все смешать, вылепить тефтели, запустить в кипящую чуть подсоленную воду, варить до готовности. Подавать с соевым соусом.

Диетические тефтели вегетарианские

Фасолевые на скорую руку

2 столовые ложки соевой смеси для выпечки или 5 яичных белков, 2 банки красной фасоли «лобио», 1 стакан коричневого риса, тмин, базилик.

Рис отварить. Баночный соус из фасоли слить, добавить тмин и базилик. Смолоть фасоль в пюре блендером, потом добавить соевую смесь или яйца, и в конце – отваренный рис, тмин и базилик. Вылепить тефтели, выложить на противень, покрытый пергаментом и запечь в течение 10 минут при температуре 180 градусов.

Грибные

8 белков, 1 кг шампиньонов, луковица, полстакана рисовой муки, полстакана белого сухого вина.

Рисовую муку замешиваем в «тесто» вместе с белками, шампиньоны варим до готовности, пропускаем через мясорубку вместе с луком и добавляем в «тесто». Лепим тефтельки, отвариваем в кипятке, предварительно добавив в воду полстакана белого сухого вина. Можно приготовить это блюдо с грибами портобелло в духовке, тогда грибы в фарш не измельчаем, вместо муки берем стакан отваренного коричневого риса, и пюре из отварной брокколи, плюс 4-5 белков для «связи». Смешиваем пюре с рисом и белками, грибы готовим 10 мин в пароварке, а затем переворачиваем внутренней частью шляпки вверх, и начиняем рисом с брокколи, запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Из тофу

1 стакан коричневого риса, 2 морковки, 1 кг тофу, лучше брикет, а не тофу-паста, 5 столовых ложек соевой муки, 2 столовые ложки соевого молока, 500 г брокколи.

Брокколи готовим на пару вместе с морковкой, делаем пюре из овощей. Рис отвариваем, добавляем в овощное пюре. Тофу измельчаем, добавляем к пюре, в финале всыпаем соевую муку и лепим шарики. Их можно запечь в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов, а можно отварить в воде с соевым молоком. Подавать с соевым соусом или винным уксусом, смешанным с оливковым маслом, и овощной нарезкой.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Диетические сырникиДиетические сырники можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. А еще вы можете сделать «ленивые пирожки» по типу сырников, просто отварив тесто в слегка подсоленной воде или приготовив на пару. В этом случае получится блюдо абсолютно без жира, особенно если для приготовления сырников вы возьмете обезжиренный творог. Все рецепты рассчитаны на мягкий кремообразный творог (например «Благода» или «Вкуснотеево Легкий»), но если такого продукта нет под рукой, можно «разбить» в блендере обычный творог вместе с небольшим количеством низкокалорийного йогурта или приготовить домашний творог из нежирного молока, добавив в кипящее молоко немного лимонного сока, и процедив белковую массу через марлю или сито.

Рецепты диетических сырников

Сырники для духовки

500 г обезжиренного творога, по 1 столовой ложке муки и манки, 4 белка, немного изюма или нарезанной кусочками кураги, половинка банана.

Все компоненты перемешать, слепить шарики, выложить на покрытый пергаментом противень и выпекать в течение 20-40 минут при температуре 180 градусов.

Сырники с фруктовым пюре

1 банан, или 1 груша или 1 хурма, полкило обезжиренного творога, полстакана овсяной муки, корица, 3 белка, немного масла для обжаривания.

Из фруктов приготовить пюре, смешать с творогом и мукой, добавить белки, вымесить тесто. Вылепить шарики и запечь их в духовке в течение 20-30 минут, затем можно слегка обжарить в масле «для цвета» и посыпать корицей.

Сырники сырые или творожные шарики с фруктами

Кокосовая стружка, 2 столовые ложки изюма, полстакана размоченных в воде фиников, полкило творога 0%, 2 столовые ложки сваренной манной каши.

Финики растереть в пюре, добавить манку и творог, перемешать, добавить изюм. Слепить шарики, выложить на стеклянную тарелку, на 2-3 часа поместить в холодильник.

Сырники несладкие

1 стакан муки грубого помола, полкило творога, 2 яйца, немного соли, немного приправы для спагетти или карри, масло для обжаривания.

Смешать все ингредиенты и слепить небольшие шарики. Обжарить с двух сторон, до готовности довести на медленном огне, накрыв крышкой. Подавать с ряженкой, йогуртом или сметаной 10%.

Сырники с яблоками

2 больших кислых яблока, 1 стакан овсяной муки, полкило творога, 2 яйца, 2 столовые ложки фруктозы.

Из ингредиентов кроме яблок приготовить тесто, вылепить сырники и испечь их в духовке. Яблоки нарезать лепестками, запечь в микроволновке при мощности около 900 Вт, украсить яблочными кусочками блюдо с сырниками, к каждой порции добавить по ложке обезжиренного йогурта.

Сырники с ягодами

Пакет замороженной смеси ягод, немного фруктозы, 300-400 граммов обезжиренного йогурта, 1 стакан муки, 500 г творога, 2 яйца, ванилин.

Приготовить обычное тесто для сырников, испечь изделия в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-40 минут. Ягоды разморозить или промыть, перемешать с фруктозой и йогуртом, в порции 2 сырника, 1 столовая ложка ягодно-йогуртового соуса.

Сырники шоколадные

2 столовые ложки какао без сахара, 500 г обезжиренного творога, шоколадная стружка, 2 яйца, 1 стакан муки, полстакана фруктозы.

Вымесить тесто для сырников, добавить какао. Вылепить шарики и выпечь в духовке при 180 градусах 20-40 минут. Подавая на стол, посыпать шоколадной стружкой каждую порцию. Можно добавить по ложке обезжиренного йогурта к каждой порции.

Сырники банановые

2 столовые ложки готовой овсяной каши, 500 г обезжиренного творога, 2 банана, 5 яичных белков, масло для обжаривания.

Бананы растереть в пюре, все ингредиенты перемешать, вылепить шарики, обжарить с двух сторон. До готовности довести в духовке, выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. Подавать с ломтиками бананов и апельсинов, обезжиренным йогуртом и кофе.


Комментарии к статье Диетические тефтели :


Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика