Рисовый разгрузочный день »
Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Веселая диета, меню, рекомендации

Веселая диета, меню, рекомендации

Однообразие диетического питания – один из главных факторов, делающих процесс похудения невыносимым испытанием не только для тела, но и для психики. Предлагаемая вашему вниманию веселая диета является счастливым исключением – каждый ее
07.09.18

Лучшие статьи

Рисовый разгрузочный день

20.12.16 | Категория: Разгрузочные дни

Рисовый разгрузочный деньРис является идеальным средством для выведения из организма вредных веществ и лишней жидкости. Поэтому если вы намерены сесть на долгосрочную диету и вам срочно требуется перестроить систему питания, рисовый разгрузочный день придется как нельзя кстати.

Калорийность рисового разгрузочного дня составляет 1000 ккал. Соль из рациона полностью исключается.

Рис готовится следующим образом: в кастрюлю насыпаем 100 граммов дробленного риса, заливаем водой (200 миллилитров) и доводим до кипения. Затем кипятим рис на слабом огне пока в него не впитается вся вода и зерна не разбухнут. Приготовленный рис делим на три порции (завтрак, обед, ужин).

Дополнительно к каждому приему пищи следует съедать до 150 граммов вареных или сырых фруктов и овощей. В качестве приправы можно использовать петрушку или укроп.

В течение дня рис нужно хранить в холодильнике и разогревать в сите над паром.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Рисовый разгрузочный день Этот злак был популярен в далеком прошлом, а сегодня пользуется все возрастающим признанием. Рисовый разгрузочный день особенно полезен людям, стремящимся избавиться от лишнего веса и очистить организм от вредных накоплений. О том, как его провести, расскажет наша статья.

Коротко о пользе риса

Рис – признанный лидер среди природных адсорбентов. Попадая в желудочно-кишечный тракт, он впитывает вредные вещества и выводит их. В то же время полезный витаминно-минеральный состав риса эффективно питает наш организм. В рисе содержатся моно- и дисахариды, крахмал, белки, жиры и пищевые волокна. Злак включает в свой состав 22 минерала (это: калий, железо, кальций, фосфор, йод, цинк и пр.) и витамины (В1, В2, В3, В6, В9, Н, Е, РР). Калорийность 100 г продукта составляет 283 ккал. Стоит заметить, что наибольшую пользу нашему организму приносит неочищенный (бурый) рис.

Меню рисового разгрузочного дня

Рисовый разгрузочный день позволяет кушать несоленую кашу из риса, сваренную по приведенному ниже рецепту. В дополнение к ней в рацион разгрузочного дня можно включить 300-500 г некрахмалистых овощей. Пить рекомендуется лишь несладкие травяные чаи и чистую воду без газа (можно использовать талую – она принесет дополнительную пользу организму). Норма потребления жидкости – 2-2.5 л. Разделить суточную норму риса и овощей нужно на 5-6 порций.

Приготовление рисовой каши для разгрузочного дня

Для приготовления каши потребуется:

  • 400-500 мл воды;
  • 1 ст. риса.

Промытый до прозрачной воды рис заливают холодной фильтрованной водой, доводят до кипения и варят до готовности на слабом огне. Масло, соль и приправы не добавляют – лишь в этом случае каша обеспечивает нужный эффект.

Периодичность и эффективность разгрузочного дня на рисе

Рисовый разгрузочный день можно проводить раз в неделю. Один день обычно уносит с собой 1 кг (в основном за счет вывода вредных накоплений и лишней влаги).

Особые указания

Разгружаться на рисе дольше одного-двух дней не стоит – этот злак может спровоцировать стойкий запор. Во избежание проблем рекомендуется пить слабительные травяные чаи и в дополнение к рису кушать свежие овощи, содержащие большое количество пищевых волокон.

Рисовый разгрузочный день – полезная практика, которую каждый может взять себе на вооружение. Такая разгрузка обеспечивает хороший результат при минимуме усилий. Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ


Комментарии к статье Рисовый разгрузочный день :
Монодиеты
Манная диета, 2 варианта меню на манной каше, отзывы

Манная диета, 2 варианта меню на манной каше, отзывы

К сожалению, избыточный вес может появиться практически у каждого. В так называемой группе риска находятся, прежде всего, люди, которые проводят много времени за столом и ведут малоподвижный образ жизни, а также те, кто предпочитает употреблять в
18.03.15



Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика