Манго »
Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковь относится к тем овощным культурам, которые практически не теряют своей пользы даже после длительного хранения. Диетологи давно и успешно эксплуатируют полезные качества моркови, вводя ее в меню различных диет. Существует даже особая
09.04.15

Шоколадная диета для похудения, меню, отзывы о шоколадной диете

Шоколадная диета для похудения, меню, отзывы о шоколадной диете

Ну, кто не любит шоколад? Это вкусное и достаточно полезное лакомство оказывается можно использовать и в качестве средства для избавления от лишних килограммов. Именно такую возможность предоставляет достаточно известная в мире шоколадная диета.
28.03.15

Лучшие статьи

Манго

05.11.16 | Категория: Польза и вред продуктов

Очищение организма свеклойМанго – плод магниферы индийской. На своей родине считается «королем фруктов» и используется не только в кулинарии и народной медицине, но и как сырье для многочисленных ремесел. Широко известны мочалки из волокон этого растения, кустарные украшения из коры и камбия и даже массажные бусы из косточек. В индийской кухне манго сочетают с коричневым рисом, молочными продуктами, другими овощами и фруктами. В нашей стране фрукт продается круглый год, но сезоном манго считают период с апреля по октябрь. В мае появляются сладкие желтые королевские манго, а в основном у нас можно приобрести западно-индийские фрукты сорта альфонсо.

Полезные свойства манго

Манго – идеальный фрукт для всех, кто склонен к простудным заболеваниям и имеет сниженный иммунитет. Все дело в особой фруктовой кислоте – мангостине, которая не только обладает жаропонижающим и спазмолитическим свойством, но и помогает организму вырабатывать вещества, борющиеся с болезнетворными бактериями. Манго рекомендуют включать в рацион путешественникам, собирающимся в жаркие страны, где есть риск заражения кишечной инфекцией. Фрукт содержит и небольшое количество яблочной и лимонной кислоты за счет чего ускоряет усвоение белковой пищи.

Спелый качественный плод содержит рекордное количество витамина А. Поэтому манго рекомендуют включать в рацион при различных проблемах со зрением. Говорят, что диета, богатая данным плодом способна излечить от куриной или световой слепоты. Кроме того, сочетание фруктозы и каротина благотворно сказывается на работе мышц, в том числе и сердца. Манго способствует качественному восстановлению мышечной ткани и, поэтому, включается в питание спортсменов. Неплохо использовать манго и при диете для снижения веса, фрукт содержит достаточное количество клетчатки, чтобы нивелировать действие натурального сахара. Поэтому употребление сладких манго снижает аппетит у большинства людей. Кальций, фосфор, цинк и железо способствуют ускорению обменных процессов, и при условии сбалансированности рациона поможет снизить процент жира в организме. Пектин в составе манго также помогает обеспечить скорейшее наполнение желудка и побороть чувство голода. Однако злоупотреблять плодом не стоит – калорийность манго составляет 67 ккал на 100 г и один спелый фрукт, в среднем, содержит 67 ккал.

Также манго позволяет наладить очищение кишечника и своевременную эвакуацию жидкости. Благодаря легкому слабительному и мочегонному эффекту фрукт применяют в разнообразных очистительных программах.

Вред манго

Вред манго – понятие вовсе не абстрактное. Прежде всего, избегайте употребления алкогольных напитков вместе с этим фруктом. Вполне можно получить серьезное пищевое отравление – кислоты манго раздражают слизистые оболочки, алкоголь еще больше провоцирует воспалительные процессы, в итоге получается сокращение гладкой мускулатуры кишечника и диарея.

Не следует рассматривать как аналог свежего фрукта сушеные манго, которые продают в супермаркетах. Обычно этот продукт – вываренный в сахарном сиропе и высушенный плод – почти наполовину теряет в биологической ценности и не может рассматриваться как полезный продукт.

Употребление перезрелых фруктов может плохо отразиться на здоровье ЖКТ и печени. Проблема заключается в том, что в таких манго активно размножаются патогенные бактерии. Кислоты этого фрукта не могут справиться с этим процессом, особенно если в зрелом фрукте много сахара. В итоге медовые приторные манго могут стать причиной вполне серьезного пищевого отравления.

Употреблять в пищу стоит только те плоды, мякоть которых не стала коричневой и не покрыта пятнами, имеет плотную консистенцию и не источает запах ацетона. Прежде чем есть манго, убедитесь, что вы полностью очистили защитный восковой слой, который тоже может вызвать расстройство желудка.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Диета Корнелии Манго Корнелия Манго – это едва ли не самая колоритная участница проекта «Фабрика звезд – 7». Сильный и оригинальный голос, а также неиссякаемый оптимизм этой девушки сделали ее истиной любимицей зрителей. В глазах поклонников даже лишние килограммы нисколько ее не портили. Однако самой Корнелии большой вес изрядно надоел, и это не говоря о том, что он грозил стать преградой для будущего материнства. Благодаря этому и появилась диета Корнелии Манго – к настоящему времени она унесла с собой около 20 кг лишнего веса.

Как похудела Корнелия Манго?

Апрель 2010 года ознаменовался участием Корнелии в неординарном проекте «Комсомольской правды». Он призван был доказать, что подкорректировать свой вес может каждый, кто искренне этого захочет. Вместе с героиней нашей статьи в проекте приняли участие такие известные личности, как Басков и Семчев.

К моменту прихода на проект Корнелия весила около 100 кг. Однако при всем желании похудеть, она с абсолютной категоричностью отказалась от сколь-нибудь серьезных ограничений в пище. По мнению нашей героини, питание не должно влиять на качество жизни, а любая диета вносит в него серьезные коррективы.

Диетолог, работающий с Корнелией, придумал выход – он позволил ей наслаждаться продуктами во всем их многообразии, однако предложил серьезно уменьшить объем порций. На такой компромисс девушке все же пришлось согласиться. Поскольку серьезный излишек веса требовал более радикальных мер, на втором этапе похудения специалист назначил нашей героине эффективный препарат.

Физические нагрузки

Движение для Корнелии – один из самых действенных способов избавления от жировой ткани. Героиня нашей статьи обожает танцы, а также с искренним удовольствием занимается фитнесом. Диета Корнелии Манго, дополненная спортом, позволила девушке изрядно похудеть, сохранив при этом упругость тела.

Рекомендации от Корнелии Манго

Наша героиня предлагает вам последовать следующим несложным советам:

  1. Желая похудеть – уединитесь от домашних (сама Корнелия на время разъехалась со своим другом). Не секрет, что обильная и вкусная пища за семейным столом зачастую сводит на «нет» желание употреблять одни лишь диетические блюда.
  2. Приобретайте красивые вещи, но на размер меньше нужного вам в реальности. Ничто так не стимулирует, как желание «влезть» в понравившийся наряд.

Диета Корнелии Манго не является жесткой методикой похудения – она оставляет полную свободу действий, но при этом позволяет изрядно похудеть. Советуем вам прислушаться к рекомендациям этой целеустремленной девушки, и результат вас не разочарует. Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ


Диета Корнелии МангоКорнелия Манго или, как иногда пишут, Карнелия, всегда выделялась не только выдающимися вокальными данными, но и мягко говоря, внушительными формами. О проблеме веса девушка задумалась, только когда стрелка весов преодолела рубеж в 100 кг. Но и тогда начинающая певица категорически отказалась голодать или употреблять в пищу какие-то странные продукты. Сегодня о похудении Корнелии Манго можно найти множество противоречивой информации.

Диета Корнелии Манго — ЗОЖ или неясная

В Интернете можно прочитать, что диету Корнелии Манго составила знаменитая Маргарита Королева. И естественно в связи с похудением Корнели упоминается известная «королевская» девятидневная разгрузочная диета «три дня на рисе, три дня на овощах, три дня на кефире». Якобы, таким образом, девушка избавилась от первых десяти килограммов, а потом придерживалась здорового маложирного питания, не принимала алкоголь, не ела сладостей. Зато в статьях о похудении Манго фигурирует некий препарат для похудения, назначенный ей врачом.

Особенно интересно звучит мотивация похудения от Корнелии Манго. Нужно отправиться по дорогим магазинам и накупить как можно больше одежды на два размера меньше собственного. Тогда повышенный аппетит, якобы, пропадает сам собой, есть хочется меньше и вы худеете «автоматически».

Диета Корнелии Манго от «Комсомольской правды»

Эта газета, как известно, отличается повышенной заботой о здоровье нации. Диеты от «Комсомольской правды» идут в народ, пожалуй, быстрее чем любая другая информация из этого издания. Диета Корнелии Манго «от Комсомолки» — результат участия певицы в спецпроекте «Похудей со звездами!».

Эта акция проходила прошлой весной, вес Манго на старте проекта составил 100 кг. Для похудения она использовала диету с пониженным содержанием жиров. Автоматически в число запрещенных продуктов попало все жареное, жирное, соленое, и все виды мяса и рыбы, кроме нежирных. Если верить журналистам «КП», Корнелия Манго освоила пароварку, что и помогло ей сбросить первые килограммы. Затем она сократила порции еды и добавила коктейль для похудения «Доктор Слим», а вот на «девятидневке» сидела не она, а Николай Басков. Автором диеты Манго был известный врач Михаил Гинзбург, а вовсе не Маргарита Королева. Чтобы похудеть, как Корнелия Манго надо:

1. Ограничить потребление жиров до 20 г в сутки (сторонники диеты Гинзбурга считают количество жиров по специальной таблице).

2. «налегать» на некрахмалистые овощи и белковые продукты вроде минтая, куриных грудок, хека, щуки, индюшатины, морепродуктов.

3. Заменить завтрак специальным коктейлем «Доктор Слим» — белково-углеводным напитком для замены одного из приемов пищи.

4. Выпивать стакан белково-углеводного коктейля на воде перед обедом, чтобы снизить количество калорий.

5. Когда возникают естественные «приливы» аппетита, есть вместо коктейля низкожировой завтрак вроде каши на воде, нежирного творога или кефира.

6. В исключительных случаях баловать себя кусочком мармелада, зефира или сухофрукта.

А еще Корнелия Манго занималась спортом. Из-за большого веса в начале программы она не могла работать на тренажерах, бегать, и поэтому ограничилась танцами и аквааэробикой. По словам самой певицы, нагрузки в воде – еще и отличное развлечение, так вы получаете не только спорт, но и удовольствие, ведь в подводном царстве тело становится невесомым. Корнелия Манго занималась аквааэробикой 4 раза в неделю и не упускала случая потанцевать.

В принципе, низкожировую диету вы можете соблюдать и без коктейля, о чем прямо пишет в своих многочисленных книгах ее автор М. Гинзбург. Главное – убрать видимый жир, отказаться от жареной еды и «рек» масла в салатах и вы обязательно похудеете.


Комментарии к статье Манго :


Рационы - диеты,питание © 2014-2017
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика