Укроп для похудения »
Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковь относится к тем овощным культурам, которые практически не теряют своей пользы даже после длительного хранения. Диетологи давно и успешно эксплуатируют полезные качества моркови, вводя ее в меню различных диет. Существует даже особая
09.04.15

Шоколадная диета для похудения, меню, отзывы о шоколадной диете

Шоколадная диета для похудения, меню, отзывы о шоколадной диете

Ну, кто не любит шоколад? Это вкусное и достаточно полезное лакомство оказывается можно использовать и в качестве средства для избавления от лишних килограммов. Именно такую возможность предоставляет достаточно известная в мире шоколадная диета.
28.03.15

Лучшие статьи

Укроп для похудения

19.10.16 | Категория: Растения для похудения

Укроп для похуденияУкроп для похудения? Казалось бы, эта пряная трава чаще всего подается с калорийными блюдами русской кухни – жареной картошкой, мясом, салатами с майонезом. Между тем, зелень способна существенно влиять на водно-солевой баланс. Эфирное масло, которое придает узнаваемый вкус этому растению способно не только делать пищу острее, но и стимулировать способность к насыщению. Стимуляция вкусовых рецепторов позволяет нам кушать меньше, ведь с каждым кусочком мы получаем большее удовольствие. Кроме того, укроп способен избавить нас от отеков и вздутия живота, а значит, его стоит рекомендовать всем, кто решил похудеть с помощью фруктовых и овощных диет, а также тем, кто страдает от целлюлита.

Укроп для похудения и отрицательная калорийность

Часто пишут, что укроп обладает отрицательной калорийностью, и поэтому его можно кушать сколько угодно, не опасаясь за фигуру. На самом же деле, организм почти не тратит энергию на его переваривание, поэтому надеяться на то, что пучок укропа заменит утреннюю пробежку не стоит.

Сведения об уникальных жиросжигающих свойствах этого растения тоже далеки от истины. Напомним, что ни один из известных продуктов не является «сжигателем жира». Калории из зелени также усваиваются, как и любые другие, а эфирное масло укропа не может вызвать расщепление жировой клетки.

Чем же может помочь укроп в деле снижения веса? Прежде всего, он «умеет» выгонять из тканей лишнюю жидкость, которая скапливается там, если вы злоупотребляете соленостями, имеете повышенный уровень пролактина, или просто недавно начали заниматься спортом. Если же отеки вызваны серьезными медицинскими проблемами (заболевания почек, сердца), стоит проконсультироваться с врачом, прежде чем применять любой народный рецепт.

Кроме того, укроп и настойка из него избавят вас от неприятного ощущения вздутия живота после употребления большого количества фруктов или отрубей. Он обладает и антисептическими свойствами, помогающими справиться с отравлением пищевыми продуктами. А еще на основе настойки укропа можно делать антицеллюлитные ванны.

Рецепты с укропом для похудения

Проще всего добавлять свежую зелень в супы, салаты и к мясным блюдам. В день вы можете съедать до 7 столовых ложек рубленой зелени без вреда для здоровья. Аллергия на укроп встречается крайне редко и проявляется в кашле, чихании и опухоли слизистых оболочек носа. Очень рекомендуется настаивать оливковое масло на мелко нарезанном укропе (на 100 мл масла 50 г укропа резанного, настаивать 24 часа), и смешивать полученное «зеленое масло» с лимонным соком для заправки салатов и каш. Чтобы обмануть аппетит, за полчаса до еды можно сжевать чайную ложку укропного семени.

Единственное правило – следует разделить это количество на 4-5 порций и делать с каждой как минимум 40 жевательных движений. Рецепт помогает избавиться от навязчивого чувства голода, если вы соблюдаете диету.

Для выведения лишней жидкости и уменьшения аппетита готовят отвар из укропа и солодки. На 4 части корня солодки гладкой берут 1 часть семян укропа и перетирают в керамической ступке. 1 ст. л. растительного сырья нужно залить 250 мл кипятка и прокипятить на водяной бане в течение 20 минут. Принимать отвар нужно по трети стакана за полчаса до основного приема пищи.

Укропная вода для похудения – самый простой рецепт. Возьмите 2 столовые ложки сушеного измельченного укропа или 4 столовые ложки свежей зелени, залейте стаканом воды и прокипятите в течение 5 минут. Принимайте по трети стакана перед каждым основным приемом пищи.

И, конечно же, не забывайте планировать свой рацион и питаться сбалансировано, чтобы быстрее достичь результата.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Полезные свойства укропа, его вредУкроп – важнейшая пряность русской кухни. Без него не обходятся летние зеленые салаты и заготовки на зиму. Семена этого растения используют в качестве приправы к супам и вторым горячим блюдам из мяса, картофеля и рыбы. Однако комплекс витаминов, эфирных масел и антиоксидантов помогает использовать «травку» в лечебных целях. Наверняка, все слышали, что при болях в животе у ребенка нет лучшего лекарства, чем укропная вода. Сегодня полезную зелень можно купить в любом супермаркете почти что круглый год. Помимо витамина С, флавоноидов, цинка, железа и отличного вкуса, он поможет бороться с некоторыми заболеваниями и косметическими проблемами.

Полезные свойства укропа

Прежде всего, укроп применяется в косметике. Он – практически единственное средство, которое поможет отбелить веснушки у подростков, и осветлить хлоазмы беременных. Возьмите 200 г свежего укропа, нарежьте как можно мельче и залейте крутым кипятком в количестве 500 мл. Настаивать «лосьон» следует 24 часа в термосе. После этого можно добавить 2 столовые ложки спирта или водки и использовать для протирания зон, нуждающихся в осветлении утром и вечером.

Поможет избавиться от пигментных пятен укропная маска со сметаной. Нужно взять 100 мл сметаны низкой или средней жирности и смешать с 50 г мелконарезанной зелени. Смесь накладываем на очищенную кожу, держим 20 минут, после чего смываем водой. Эффективны укропные примочки против черных кругов под глазами. Свежую зелень укропа смешиваем с натертым на терке огурцом, и накладываем на ватные диски. Прикладываем их к глазам и отдыхаем спокойно в течение 10-15 минут. Эта маска помогает бороться с мимическими морщинами и припухлостью глаз.

Для укрепления иммунитета, улучшения перистальтики кишечника и получения легкого мочегонного и желчегонного эффекта приготовьте укропный чай. Возьмите 1 столовую ложку измельченной сухой травы и 200 мл крутого кипятка. Можно заварить состав в чайнике, и выпить весь полученный чай перед основными приемами пищи. Если мочегонный эффект слишком силен – берите 100 мл напитка за полчаса до еды. Такой рецепт будет хорош, и если вы решили похудеть, но убрать отеки никак не получается.

Еще один рецепт чая для снижения веса за счет устранения отеков – 1 столовая ложка семян укропа сухих и 1 столовая ложка сухой травы петрушки перемешиваются с 1 столовой ложкой цветков ромашки аптечной. Полученное количество сбора нужно залить 600 мл кипятка и оставить на ночь в термосе. Принимается настой за полчаса до еды по три столовые ложки перед каждым основным приемом пищи.

Против воспаления глаз отлично помогают примочки из укропной воды – возьмите 2 чайные ложечки свежей зелени укропа, прокипятите в течение 20 минут в 2 стаканах воды, полученный отвар остудите, смочите ватные тампоны и на 20 минут приложите к глазам. Этот же рецепт советуют и как местный антисептик при воспалении глаз.

Вред укропа

Иногда домашняя косметика и примочки для глаз могут вызвать аллергию. Если после использования любого средства с укропом вы заметили покраснение, воспаление слизистых оболочек, начали чихать и испытали зуд кожи, обратитесь к врачу-аллергологу и прекратите использование любых народных средств.


Полезные свойства семян укропа, их вредПоявлением укропа на наших столах сегодня мы обязаны странам Восточного побережья Средиземного моря, где еще задолго до Нашей эры его культивировали для получения листьев и семян, с приятным, слегка анисовым ароматом. Мало кто знает, что такое неприхотливое в выращивании и одновременно очень полезное растение, использовалось Египетскими врачами еще 5000 лет назад. Семена укропа похожи на плоский овал, длиной около 4-5 мм с одним заостренным концом. Окрас, как правило, желтовато-коричневый. Срок хранения семян достаточно длительный – до десяти лет, и при этом, каждый раз при посадке они дают хороший результат.

Полезные свойства семян укропа

На сегодняшний день известно около двадцати разновидностей этого травянистого растения, различающихся по своим внешним признакам: цвет и степень рассеченности листьев, форма и цвет семян, продолжительность пригодности в хозяйстве. Самый распространенный вариант растения на наших землях имеет перисто-рассечённые листья с нитевидными сегментами.

При желании иметь на столе свежую зелень даже зимой, начиная с декабря укроп из семян можно выращивать в горшочке на подоконнике. Единственное условие в зимний период – дополнительное освещение.

К почве это растение не особенно требовательно. Однако, выращенный в кислой среде, укроп может иметь красноватый оттенок.

Растение достаточно неплохо переносит холод (до -4 градусов), поэтому высевать его в грунт можно уже ранней весной, но только на солнечное место на расстоянии между рядами около 25-30 см.

Укроп – это не просто зелень, он обладает массой полезный и лечебных свойств. Для этих целей используют как траву, так и плоды (семена) укропа, в которых в достаточной степени присутствуют эфирные масла. Его семена содержат витамин С, витамины группы В, никотиновую и фолиевую кислоты, кальций, железо, фосфор, каротин. Кроме того, укроп обладает достаточно высокой пищевой ценностью. Содержание в семенах эфирных масел способствует образованию в желудке ферментов пищеварения и желчи, дезинфицируется весь организм в целом, а особенно благотворное влияние он оказывает на мочеполовую систему.

Кроме того, укроп понижает давление и оказывает благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему. Из семян укропа изготовляют анетеин для укрепления сердца.

При мочекаменной болезни, пиелонефрите, цистите готовят водный настой из семян укропа следующим образом: столовую ложку измельченных плодов заливают 0,2-0,25 мл кипятка, и настаивают минут 15 в закрытой посуде, затем процеживают и пьют по 50 мл периодичностью 5-6 раз в день.

Такой же отвар используют в качестве мочегонного средства – по пол стакана три раза в день до еды. Используют его как при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, так и как отхаркивающее средство.

При метеоризме его пьют по одной столовой ложке 3-6 раз в день за 25 мин до еды.

При регулярных болях в желудке можно приготовить чай из 1 ч. ложки толченых семян, которые заливают одним стаканом кипятка. Через два часа процеживают и пьют по пол стакана три раза в день до еды.

Семена укропа достаточно широко применяются в кулинарии. Чаще всего их используют в солении и мариновании. А зелень можно добавлять практически в любое блюдо, используя как в сушеном, так и в замороженном виде.

В европейской и американской традициях семена используют для приправы рыбы, мяса, хлеба. Добавляют их в супы, напитки на основе томатов и заправляют салаты.

Вред семян укропа

Укроп, его семена, также как и препараты, приготовленные на их основе противопоказаны людям, страдающим пониженным давлением, поскольку постоянное их употребление может вызвать его еще большее снижение. Кроме того, иногда семена провоцируют ухудшение зрения, упадок сил и даже обморок. Правда, для достижения стойкого негативного эффекта нужно стабильно превышать дозировку любого полезного средства с укропом или есть его на завтрак, обед и ужин.

Кроме того, эфирные масла укропа могут быть противопоказаны аллергикам и людям с индивидуальной непереносимостью указанного продукта.


Комментарии к статье Укроп для похудения :


Рационы - диеты,питание © 2014-2017
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика