Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Изящная диета, меню, рекомендации

Изящная диета, меню, рекомендации

Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ
21.09.18

Монодиеты
Манная диета, 2 варианта меню на манной каше, отзывы

Манная диета, 2 варианта меню на манной каше, отзывы

К сожалению, избыточный вес может появиться практически у каждого. В так называемой группе риска находятся, прежде всего, люди, которые проводят много времени за столом и ведут малоподвижный образ жизни, а также те, кто предпочитает употреблять в
18.03.15

Лучшие статьи

Грейпфрут

24.01.16 | Категория: Польза и вред продуктов

Полезные свойства грейпфрута, его вредГрейпфрут – любимый многими естественный гибрид сладкого помело и кислого лимона. Дикорастущие цитрусовые деревья были найдены европейцами в конце восемнадцатого века на Барбадосе. Тогда их называли «запретными плодами». Однако в скором времени яркий вкус и полезные свойства стали причиной «миграции» фрукта в Испанию и дальше по континенту. Богатый витаминами и пригодный для длительного хранения плод не раз спасал мореплавателей от цинги и авитаминоза. В наше время в семействе культурных грейпфрутов более 20 сортов. Они различаются по вкусу и величине плода, но сходны по влиянию на организм.

Полезные свойства грейпфрута

О пользе грейпфрута свидетельствует хотя бы то, что он – «чемпион» по содержанию витамина С, и, в то же время, практически не повышает уровень сахара в крови. Поэтому плоды рекомендуются даже диабетикам, которые не могут в изобилии употреблять другие фрукты. Антиоксиданты грейпфрута способствуют омоложению кожи, ускорению обменных процессов, повышению иммунитета, а также скорейшему заживлению ран и порезов.

Грейпфрут содержит нарингенин и бергамотин – эфирные масла, способные обеззараживать воздух. Поэтому использование ароматических ламп с маслом грейпфрута очень рекомендуется в период эпидемии гриппа и простуды. Эфирное масло этого фрукта, будучи нанесенным на кожу, способствует разогреву и ускорению кровообращения. Поэтому массаж с ним используют как вспомогательное средство при лечении заболеваний суставов, реабилитации после разрыва связок. А еще грейпфрутовое масло в сочетании с кофеином входит в состав многих кремов от целлюлита и для похудения. Действительно, эти два компонента способны помочь в выведении лишней жидкости и уменьшении объемов.

Полезные свойства грейпфрутаИсследования, проводимые в Университете Иерусалима доказали, что красные грейпфруты снижают уровень «плохого» холестерина. Ученые даже назвали «норму» для уменьшения сахара в крови – один большой красный грейпфрут. А вот желтые плоды, по их мнению, содержат гораздо меньше полезных веществ и могут использоваться в составе богатой фруктами и овощами диеты, но не как лечебный фрукт.

Нарингенин (нарингин) грейпфрута способствует некоторому ускорению метаболизма. Именно поэтому плод используется в составе многочисленных диет для похудения. Однако стоит помнить, что полезное вещество содержится не в мякоти плода, а в горьковатых «пленочках» между дольками. Поэтому для снижения веса употребляют целые грейпфруты, а не только мякоть.

Вред грейпфрута

По данным научных исследований эфирные масла грейпфрута нарушают метаболизм некоторых лекарственных средств. Так, стакан грейпфрутового сока повышает содержание действующего вещества лекарств в крови. Именно поэтому при наличии заболеваний или необходимости систематически принимать медикаменты, рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем включать грейпфрут в свой рацион.

Кислый сок этого цитруса значительно повышает кислотность желудочного сока. Именно поэтому грейпфруты должны употребляться вместе с белковыми, «плотными» блюдами или как закуска к основному блюду. Пить сок отдельно или есть грейпфрут с другими фруктами могут себе позволить только люди с пониженной кислотностью желудочного сока.

Вред грейпфрутаКак и другие фрукты, грейпфруты следует с осторожностью употреблять во время лактации. Они могут вызвать аллергию у ребенка, поэтому предварительная консультация диетолога обязательна. Фрукты могут спровоцировать аллергические реакции и у взрослого человека. Обычно они проявляются в форме высыпаний на коже, могут приводить к появлению зуда и отеков слизистых оболочек.

Не следует сочетать грейпфруты со свежим молоком, грибами, или выпечкой из белой муки, а также макаронами из муки высшего сорта и белым рисом. Эти «пары» продуктов достаточно плохо усваиваются вместе, и провоцируют понос, вздутие живота и чувство тяжести.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Диета грейпфрут и яйцоЭта диета — относится к звездным, ведь на ней худели Филипп Киркоров и Анита Цой. Методика довольно проста, но очень действенна. Диета “грейпфрут и яйцо” относится к категории классических низкокалорийных монодиет, и дает очень быстрый сброс веса за короткий срок. Вариаций этой диеты довольно много, но все они построены на той же паре продуктов. Эта диета в своей жесткой форме не должна длиться больше недели. Основной её принцип — это сочетание цитрусовых и белков. Одна половинка грейпфрута (как вариант — целый) съедается с одним вареным яйцом с интервалом в полтора часа. Можно соблюдать диету в течение трех дней, можно — дольше, можно яйцо чередовать с другой белковой пищей, например с ветчиной. Также на основании сочетания грейпфрут плюс яйцо можно устраивать себе разгрузочные дни.

Диета грейпфрут и яйцо относится к категории эффективных диет для сброса лишнего веса. Происходит это за счет свойства грейпфрутов выводить избыточную жидкость из организма. Также они неплохо активируют процесс сжигания лишнего жира, очищения от шлаков и, в сочетании с физическими нагрузками, способствуют быстрому похудению. Также нужно иметь ввиду, что грейпфрут богат витаминами, особенно витамином С, провитамином А, эфирными маслами, микроэлементами, а также органическими кислотами. Он снижает холестерин, и можно безбоязненно есть яйца, он их как бы “уравновешивает”. Эфирные масла цитруса, содержащиеся в грейпфруте придают бодрость и тонизируют. Также грейпфрут активизирует функции печени, способствует хорошему пищеварению.

За неделю вы можете избавиться от 3-4 килограмм лишнего веса, при использовании диеты грейпфрут и яйцо. Если у вас проблемы с поджелудочной или с кислотностью желудка — перед прохождением диеты необходимо проконсультироваться с врачом. Также стоит помнить о правильном употреблении грейпфрута в пищу. Вещества, сжигающие лишний жир — это пектин и инозитол. Они содержатся в тех самых, прозрачных и горьких пленках, которые разделяют дольки фрукта.

Чтобы удержать благотворный эффект диеты — не стоит после выхода из неё резко набрасываться на конфеты и булочки. Старайтесь придерживаться здорового рациона питания, и чаще потребляйте в пищу грейпфруты. Они хорошо действуют в сочетании с физическими нагрузками и белковой пищей. Если вы не можете заниматься физкультурой по причине нехватки времени или из-за здоровья — можно просто больше гулять на свежем воздухе, и не надо наедаться на ночь, съешьте половину полезного цитрусового фрукта и маленький кусочек мяса за два часа до сна. Если вас порадовал эффект этой диеты, можно повторить ее спустя месяц.


Комментарии к статье Грейпфрут :


Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика