Очищение лимоном и чесноком »
Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Соковая диета для похудения, рацион, рекомендации, диета на соках

Соковая диета для похудения, рацион, рекомендации, диета на соках

Вряд ли найдется человек, равнодушно относящийся к непередаваемо вкусным и насыщенным пользой сокам. Учитывая низкую калорийность этого продукта несложно догадаться, что соки с успехом используют в диетическом питании – соковая диета имеет
25.01.19

Очищение лимоном и чесноком

14.01.16 | Категория: Очищение организма

Очищение организма лимоном и чеснокомОчищение организма лимоном и чесноком применяют в народной медицине, если имеются проблемы с пищеварением, сердечно-сосудистой системой и кровообращением. Различные справочники по самолечению утверждают, что методика помогает восстановить работу ЖКТ после приема антибиотиков, а также «почистить» сосуды, покрытые холестериновыми бляшками. Периодически можно встретить информацию о пользе данного метода при различных кардиологических заболеваниях, в то же самое время официальная медицина советует с осторожностью относиться к приему чеснока людям с больным сердцем. Лимон – хороший источник витамина С, а чеснок – фитонцидов, поэтому смесь часто применяют в качестве лечебно-профилактического средства в сезон простуд.

Очищение кишечника лимоном и чесноком

На день потребуется: 3 лимона, 3 стакана коровьего, а лучше – козьего молока, 3 зубчика чеснока.

Как применять: за час до каждого приема пищи пьется стакан молока, через полчаса после этого – сок одного лимона. Во время еды следует сжевать зубчик чеснока.

Длительность: от 2 недель до 1 месяца.

Эффективность: зависит от того, что вы подразумеваете под словами «очищение кишечника». Если все, что требуется – ускорить эвакуацию каловых масс, рецепт, безусловно, поможет. Сочетание лактозы и фруктовых кислот – признанное слабительное. Помните, в детстве бабушка запрещала запивать зеленые яблоки молоком? Вызвать диарею таким способом довольно просто, но есть ли в этом смысл, ведь после окончания приема снадобья естественная скорость переваривания пищи восстановится. Именно поэтому после длительного периода чистки рекомендуют вегетарианскую диету, богатую клетчаткой.

Риски: Лимонный сок противопоказан людям с повышенной кислотностью желудочного сока, его питье может привести к тяжелым последствиям, вплоть до повреждения органов пищеварения. Молоко, особенно парное, может содержать бактерии, нарушающие процесс пищеварения. В итоге, вместо восстановления флоры кишечника, вы рискуете получить расстройство, с необходимостью приема пребиотиков в таблетках впоследствии.

Альтернатива: употребление 5-8 порций свежих сырых овощей и фруктов в день.

Очищение сосудов лимоном и чесноком

На день потребуется: 300 г смеси из лимона и чеснока.

Рецепт: прокрутите через мясорубку 4 лимона и 4 головки чеснока. Поместите смесь в банку, настаивайте в течение суток при комнатной температуре. Употребляйте за полчаса до еды, без меда и сахара.

Эффективность: с точки зрения официальной медицины — сомнительная. Доказано, что процесс образования атеросклеротических бляшек может замедлить или остановить лишь полное изменение диеты пациента. Проще говоря, уже накопленное «добро» никаким лимоном с чесноком не смоешь, а вот предотвратить новые образования помогает питание с ограничением насыщенных жиров вроде сливочного масла и сала. Между тем, витамин С в сочетании с фитонцидами может укрепить иммунитет. Так что, есть лимон с чесноком стоит весной и осенью, чтобы не заболеть простудой.

Риски: сочетание этих двух продуктов противопоказано при любых заболеваниях ЖКТ. Отсутствие банальной привычки чистить зубы после еды и полоскать рот может привести к разрушению зубной эмали, поэтому не забывайте о гигиене полости рта, если используете рецепт.

Альтернатива: здоровая диета по типу DASH или средиземноморской.

Психологи давно доказали – многочисленные сомнительные народные рецепты процветают там, где нет доверия официальной медицине. Постарайтесь преодолеть свой страх перед врачами, и, хотя бы, пройдите общее медицинское обследование, прежде чем активно очищать организм лимоном и чесноком.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Очищение сосудов чесноком и лимоном Очищение сосудов чесноком и лимоном – один из самых простых и популярных способов оздоровления сердечнососудистой системы. Предлагаем вам узнать все тонкости этого процесса.

Коротко о полезных свойствах лимона и чеснока

Очистительные свойства этих продуктов позволяют освободить сосуды от холестериновых бляшек, провоцирующих весьма неприятные последствия. В составе чеснока присутствуют ненасыщенные жирные кислоты, важные для сердечнососудистой системы, а также моно- и дисахариды, органические кислоты, пищевые волокна, витамины (В1, В2, В6, С, РР) и минералы (калий, кальций, железо, фосфор, натрий, йод, медь, цинк и пр.).

Лимоны преисполнены органическими кислотами, а также минеральными солями кальция, фосфора, железа, натрия и калия. Ароматные цитрусовые плоды – признанный источник витаминов, а также ценных биологически активных веществ (флавоноидов, кумаринов, пектинов, эфирных масел и пр.).

Рецепт очищения сосудов чесноком и лимоном

Курс чистки занимает 40 дней. На этот период понадобится 16 лимонов и 16 головок чеснока (оба продукта не должны иметь ни малейших дефектов). Первую и три последующие порции целебного состава готовят из 4-х лимонов и 4-х головок чеснока. Чеснок чистят, а лимоны используют вместе со шкуркой. Продукты проворачивают на мясорубке или измельчают с помощью кухонного комбайна. Полученный полужидкий состав перекладывают в трехлитровую стеклянную банку и заливают теплой кипяченой водой (не кипятком). Состав три дня выдерживают при комнатной температуре, периодически его перемешивая. Затем его процеживают и ставят в холодильник. Употребляют снадобье по 100 мл трижды в день (на голодный желудок). В период чистки соблюдают обильный питьевой режим – это позволяет еще эффективнее очистить сосуды от вредных элементов. Если схема приема нарушена, чистку продолжают, не уменьшая и не увеличивая нормы приема лимонно-чесночного средства.

Противопоказания к чистке

Очищение сосудов чесноком и лимоном противопоказано при воспалительных процессах, локализированных в пищеварительных органах, а также при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Стоит помнить, что средство на основе чеснока и лимона может спровоцировать аллергическую реакцию. Такой способ чистки абсолютно не подходит людям с непереносимостью данных компонентов. Молодые мамы могут прибегнуть к нему лишь после завершения лактации.

Очистка сосудов чесноком и лимоном стоит проводить только после консультации с врачом - могут существовать индивидуальные противопоказания. Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ


Комментарии к статье Очищение лимоном и чесноком :


Рационы - диеты,питание © 2014-2018

Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика