Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковь относится к тем овощным культурам, которые практически не теряют своей пользы даже после длительного хранения. Диетологи давно и успешно эксплуатируют полезные качества моркови, вводя ее в меню различных диет. Существует даже особая
09.04.15

Шоколадная диета для похудения, меню, отзывы о шоколадной диете

Шоколадная диета для похудения, меню, отзывы о шоколадной диете

Ну, кто не любит шоколад? Это вкусное и достаточно полезное лакомство оказывается можно использовать и в качестве средства для избавления от лишних килограммов. Именно такую возможность предоставляет достаточно известная в мире шоколадная диета.
28.03.15

Лучшие статьи

Персики

01.10.15 | Категория: Польза и вред продуктов

Полезные свойства персиков, их вредНу, кто не любит персики? Пожалуй, только упорные сторонники низкоуглеводных диет, и те, кто сетует на слишком высокие цены в курортных городах. «Солнечный» плод – ближайший родственник…нет, не садовой сливы, а миндального дерева. Собственно, сами растения довольно похожи, различаются только плоды. Именно персики, а не яблоки, по легенде «населяли» Гефсиманский сад, именно эти фрукты встречаются на многочисленных античных изображениях, и именно их рекомендовали древние врачи как мощное омолаживающее средство. За более чем двухтысячелетнюю историю «знакомства» с этим деревом, люди вывели множество сортов. Белые, розовые, желтые…на каждый вкус и цвет найдется свой персик.

Полезные свойства персиков

Прежде всего, персики – хороший источник пищевых волокон. Это немаловажно на любой низкокалорийной диете, так как позволяет поддержать достаточный объем пищевого комка, и ограничить одновременно калорийность питания. Вы можете использовать персики как натуральный «подсластитель» для творога и йогурта, причем достаточно всего 100 г плодов на порцию. Пищевые волокна этих фруктов благотворно влияют на микрофлору кишечника, что косвенно улучшает иммунитет человека, повышает переносимость любых изменений рациона.

Если вам предстоит длительная овощная или фруктовая диета, первым делом, включите в рацион персики, чтобы ускорить пищеварение и немного «подкормить» кишечную флору.

Плоды богаты витаминами А, Е, С, В, РР. В состав этого фрукта входит довольно редко встречающийся в природе витамин В17. Кроме всего прочего, уникальным является и микроэлементный состав персика – много калия, фосфора, железа.

Персики улучшают адаптацию к воздействию солнца, их употребление способствует обретению ровного красивого загара. В классической диетологии данный десертный плод рекомендуется желающим восстановить аппетит после болезни, улучшить усвоение пищи, в целом, набрать вес. Правда, все эти эффекты достигаются на фоне углеводной диеты, так что питающимся по сбалансированному низкокалорийному меню с большим количеством белка не стоит бояться персиков, ни к какому набору веса адекватные количества этих фруктов не ведут. К набору ведет переедание, в том числе и персиков.

Плоды рекомендуются для восстановления баланса кислот и щелочей при подагре, для улучшения пищеварения при запорах, и для повышения иммунитета.

Помимо очевидного кулинарного применения, плоды используют в косметологии:

  • масло персиковой косточки – хороший увлажнитель и антисептик, применяется для увлажнения сухой, и «успокоения» чувствительной, но не склонной к аллергии кожи;
  • масло персиковой косточки используют и для укрепления волос, его наносят в виде масок на 2-3 часа на кожу головы перед мытьем, и используют всего 1-2 раза в неделю;
  • масло персиковой косточки применяют для обработки кутикулы при необрезном маникюре и педикюре. Плюс этого продукта перед апельсиновым маслом заключается в меньшей аллергенности, большем увлажняющем и легком септическом эффекте. Масло просто наносят на ватный тампон и делают аппликацию на кутикулу. Через 10-12 минут кожу отодвигают деревянной палочкой;
  • саму перемолотую косточку часто можно встретить как мягкий абразивный материал для скрабов, в том числе и антицеллюлитных массажных;
  • из мякоти делают маски для улучшения цвета лица.

Вред персиков

Обычно как таковой вред не выявляется. Плохо влияют на здоровье персики из экологически неблагоприятных регионов. Есть также информация о генетической модификации некоторых фруктов, вред ее, впрочем, официальными научными исследованиями не подтверждается. Кроме того, персики-ГМО не разрешены к продаже в РФ и Украине, так что опасения могут быть необоснованными.

Возможно пищевое отравление, связанное с употреблением в пищу перезревших плодов. Если вы съели спелые персики и почувствовали дискомфорт, следует немедленно принять любой сорбент, можно активированный уголь, и принять другие меры, характерные для лечения пищевых отравлений.

Плоды могут вызывать аллергию по типу крапивницы, с сыпью, зудом, и покраснением кожи. Реакция не специфическая, встречается лишь у некоторых людей. Как правило, аллергия на сам фрукт означает такую же реакцию на персиковое масло, так что следует внимательно отнестись и к содержанию в косметике персикового масла.

Возможно отравление персиковой косточкой при переедании данного продукта. Собственно, токсичные дозы начинаются с более чем 17-18 косточек, так что в реальности переедание их встречается крайне редко.

Иногда бывает и индивидуальная непереносимость фруктов – сильный слабительный эффект даже после употребления всего нескольких штук. В этом случае следует просто исключить свежие персики из рациона.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Персиковая диетаC наступлением осени прилавки ломятся от свежих и сочных фруктов, среди которых особое место занимают персики. Ведь если вы собираетесь похудеть и очистить свой организм от вредных веществ, персики подойдут как нельзя кстати. Существует персиковая диета, которая поможет избавиться от лишнего веса и сделает вашу кожу свежей и упругой. Длительность персиковой диеты составляет четыре недели.

Персики обладают мочегонным и слабительным действием, улучшают циркуляцию крови, повышают защитные свойства эпидермиса и способствуют поступлению кислорода в ткани. К тому же персики богаты железом, калием и витаминами A, PP, C (большая их часть находится в кожице). В особенности персики полезны для людей страдающих малокровием и различными заболеваниями желудка.

Несколько советов:

1. Обед и ужин можно менять местами. 2. Разрешено использование подсластителей. 3. В день следует употреблять не более трех чайных ложек оливкового масла.

Меню персиковой диеты на неделю

Ежедневная калорийность 1300 ккал. Два цикла по 7 дней

Завтрак и полдник (на все дни одинаков)

Завтрак: чай или кофе, два тоста и 2 чайные ложки варенья, один персик.

Полдник: 200 граммов персиков.

Первый день

Обед: два ломтика дыни, два ломтика ветчины без жира, куриная котлета, перец, картофель.

Ужин: салат из овощей.

Второй день

Обед: 100 граммов телятины, кабачки, ломтик арбуза.

Ужин: 140 граммов пиццы, салат из персиков с йогуртом.

Третий день

Обед: 60 граммов спагетти с помидорами, зеленый салат, два ломтика дыни.

Ужин: форель на гриле, салат из помидоров и лука, мусс из персиков со сливками.

Четвертый день

Обед: салат из персика с курицей и 180 граммов пасты.

Ужин: 300 граммов рыбы на пару, 50 граммов зернового хлеба и два ломтика сыра.

Пятый день

Обед: Рис (60 граммов) с соусом, бифштекс с зеленым салатом и персик.

Ужин: 100 граммов салата из фасоли и персиковое мороженое с мятой.

Шестой день

Обед: 60 граммов пасты с овощами, 50 граммов фарша из говядины и один персик.

Ужин: гаспачо, омлет, кусочек хлеба и маленькая порция нежирного творога.

Седьмой день

Обед: салат из овощей, рыба с картофелем, запеченная в духовке и ломтик арбуза.

Ужин: листовой салат с тунцом, 50 граммов хлеба с отрубями и персики с творогом.

В течение следующих двух недель следует придерживаться следующего рациона (его калорийность составляет 1500 ккал)

1. Разрешается употреблять все виды овощей. 2. Менять местами ужин и обед. 3. Оливковое масло (около двух столовых ложек в день).

Персиковая диета — меню на каждый день

Завтрак: чай или кофе с обезжиренным молоком или один стаканчик обезжиренного йогурта, один персик, три тоста из хлеба со злаками, две чайные ложки варенья на фруктозе.

Обед: 150 граммов овощного рагу и на выбор:

60 граммов пасты с томатным соусом;

60 граммов риса с одной чайной ложкой оливкового масла и немного тертого пармезана;

80 граммов хлеба со злаками и 30 граммов ветчины;

Одна порция пиццы с морепродуктами (150 граммов).

Полдник: 200 граммов фруктового салата с персиком, клубникой и яблоком

Ужин: 150 граммов овощного салата и на выбор:

2 раза в неделю — яйцо; 2 раза в неделю — 200 граммов рыбы на пару; 1 раз в неделю -120 граммов мяса; 1 раз в неделю — 50 граммов моцареллы или 120 граммов творога; 1 раз в неделю — овощной салат с 160 граммами фасоли; 4 раза в неделю — на десерт стаканчик обезжиренного йогурта; 3 раза в неделю — свежие фрукты (лучше всего персики).

Персиковая диета — противопоказания

В ограниченных количествах персики следует употреблять людям с легко возбудимой нервной системой. Плоды персиков и персиковый сок исключаются из рациона при склонности к различным видам аллергии и сахарном диабете.


Комментарии к статье Персики :


Рационы - диеты,питание © 2014-2017
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика