Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковь относится к тем овощным культурам, которые практически не теряют своей пользы даже после длительного хранения. Диетологи давно и успешно эксплуатируют полезные качества моркови, вводя ее в меню различных диет. Существует даже особая
09.04.15

Лучшие статьи

Тибетские ягоды годжи

27.09.15 | Категория: Правильное питание

Тибетские ягоды годжиЧем хороши тибетские ягоды годжи? Витамины, минералы, клетчатка, необычный вкус… А еще они не похожи ни на что другое. Это, на самом деле, более важно, чем думают многие. Нередко сторонники здорового питания «срываются» и забывают о своих принципах именно из-за однообразия. Вдумайтесь, что обычно лежит в корзине «типичного ЗОЖевца». Яблоки, груши, апельсины и замороженная черника? Скучно. А скука и есть основная причина изобретения всяких не слишком полезных блюд. Годжи помогают избежать рутины в питании, не углубляясь в премудрости кулинарии. А еще они действительно полезны для организма.

Чем тибетские ягоды годжи отличаются от других

Скорее, корректным будет сравнение с привычными нам сухофруктами, ведь приобрести в свежем виде годжи вдали от Китая – крайне редкая, почти нереальная возможность.

Большинство сушеных фруктов и ягод, которые мы можем купить в обычном супермаркете:

а) не слишком-то и фрукты, потому, что пропитаны сахарными или глюкозными сиропами, и скорее, по химическому составу являются кондитерскими изделиями;

б) не вполне сухие, вы можете купить вываренные в сиропе и высушенные, например, кусочки ананасов или бананов. Конечно, они сладенькие, как конфетки. И да, талия от них растет точно также как и от сладеньких конфеток;

в) совершенно не походят для здорового питания, а скорее, могут являться лакомством, «исключением» из правил, которое человек, следящий за фигурой, употребляет не чаще 1-2 раз в неделю. На практике, сухофрукты мало кто считает вредными или даже «спорными». Непрофессиональные рекомендации по «здоровому похудению» часто пестрят советами есть их каждый раз, когда возникает чувство голода. Что, понятное дело, и является причиной отсутствия хоть какого-то результата от диеты.

Годжи обычно не подслащивают, так как ценят их оригинальный вкус – этакий гибрид чуть соленого, нежно-сладкого и кислого вкусов. С точки зрения традиционной китайской медицины, продукты с таким природным вкусом являются настоящим кладезем… неуловимого баланса в вашем питании. Теория гласит, что человек переедает, если у него «сбита» вкусовая ориентация, и преобладает в рационе какой-то один вкус. С этой позиции, много сладких сухофруктов приводит к… еще большему количеству пищи, росту объема порций, и увеличению веса. Ну а годжи – нет, потому, как изначально гармонично сочетают «стихии».

Верить этому или нет, дело ваше, но вот что сироп при приготовлении годжи не используется, является фактом.

Дело в том, что китайцы не слишком «углубляются» в современные пищевые технологии. Как и многие сотни лет назад, годжи собирают следующим образом:

  • берут куски ткани и застилают ими пространство между деревьями. Правда, иногда в ход идет бумага или другие материалы, но это, как вы понимаете, не самое важное в процессе;
  • «оббивают» ягоды палками с кустарников, просто нанося удары по «стволу» растения;
  • ждут некоторое время, пока ягоды не подвялятся;
  • собирают и досушивают.

Дело в том, что если рвать свежие ягоды руками, они окрасят пальцы в темный цвет. Так работает избыток органических кислот в продукте. В общем, технология и защищает потребителя от покупки сахарных ягод с сомнительной пропиткой.

Польза тибетских ягод годжи для здоровья

Ягоды рекомендуются как продукт, помогающий худеющим на диете:

  • они позволяют сохранить здоровый иммунитет на «дефиците» калорий, и не хватать каждую пролетающую мимо простуду. В прохладном климате — это действительно серьезное подспорье сторонникам низкокалорийных диет;
  • ягоды содержат много клетчатки, которая, как известно, снижает аппетит, и позволяет регулировать работу кишечника. Поэтому-то продукт и рекомендуется тем, кто худеет на белковых диетах. Немного углеводов всегда можно вписать в свой рацион, а годжи помогают сделать это «немного» — максимально полезным;
  • годжи способны просто разнообразить меню, что немаловажно, особенно если диета довольно затяжная;
  • ягоды регулируют углеводный обмен, позволяют бороться с приступами голода, и, по некоторым, правда, не подтвержденным, данным улучшают выработку соматотропина, что дает естественное омоложение и ускорение процессов сжигания жира.

Кроме того, годжи часто рекомендуют есть для:

  • профилактики онкологических заболеваний, как богатое витаминами и антиоксидантами природное средство. Существует теория, что рак проявляется именно вследствие бедности рациона антиоксидантами, и повышенного уровня стресса в обычной жизни. Годжи помогают защититься от факторов риска. Однако научных масштабных исследований на эту тему пока еще не проводилось;
  • улучшения работы иммунной системы человека. В настоящее время исследовано влияние годжи на организм человека под воздействием так называемой ОРВИ или «простуды». Доказано, что количество антител в крови повышается, если давать человеку отвар годжи, в сочетании с молочным протеином. Некоторые ученые расценивают это как настоящий прорыв в медицине. Однако исследования на текущий момент продолжаются;
  • «возврата» либидо. Влияние годжи на выработку половых гормонов, и соответствующие реакции пока что не изучено в полной мере. Однако в народной медицине распространена настойка ягод на обычном красном вине в качестве афродизиака;
  • улучшение состояния сердечно-сосудистой системы. Известно, что ягоды могут служить профилактикой холестериновой болезни, и способны поддерживать работу сердечной мышцы, но надлежащих исследований, позволяющих определить дозировку годжи, пока еще не проводилось;
  • нормализацию процессов выработки пищеварительных секретов. В народной медицине отвар годжи, а также сами ягоды используют и для ускорения переваривания тяжелой пищи тоже. Некоторые китайские рецепты содержат «смесь» годжи и довольно жирной птицы.

Как улучшить здоровье с тибетскими ягодами годжи

На самом деле, улучшение здоровья – комплексная проблема, которую следует решать несколькими средствами. Логично, что если человек, например, спит по 6 часов в сутки, курит, употребляет алкоголь и питается исключительно в фаст-фуде, а ягодами заменяет завтрак, он может не достичь столь впечатляющих результатов, как человек, соблюдающий и другие рекомендации по улучшению здоровья.

Фактически, годжи помогают на фоне подходящей диеты, двигательной активности. Важен и режим труда и отдыха. Да, витамины способны поддержать утомленный организм, но причиной большинства проблем является именно слишком сильный стресс, а не только недостаток витаминов.

Обычно худеющие начинают с покупки ягод, и верят, что они помогут им «без особого труда». Да, это возможно, если у человека не нарушена связь между чувством голода и его удовлетворением. Постоянно переедающий не сможет отказаться от вредной привычки неосознанно, просто с помощью горсти ягод. Но вот если принять решение, и ограничить рацион, добавить активности, и заменить 1-2 перекуса ягодами, результат может быть очень и очень впечатляющим. Так что покупка ягод должна быть всего лишь этапом, ступенькой на пути к более здоровой и активной жизни.

Купить коктейль для похудения Ягоды Годжи+ можно пройдя по ССЫЛКЕ

(голосов:0)
Похожие статьи:
Тибетские ягоды годжиЧем хороши тибетские ягоды годжи? Витамины, минералы, клетчатка, необычный вкус… А еще они не похожи ни на что другое. Это, на самом деле, более важно, чем думают многие. Нередко сторонники здорового питания «срываются» и забывают о своих принципах именно из-за однообразия. Вдумайтесь, что обычно лежит в корзине «типичного ЗОЖевца». Яблоки, груши, апельсины и замороженная черника? Скучно. А скука и есть основная причина изобретения всяких не слишком полезных блюд. Годжи помогают избежать рутины в питании, не углубляясь в премудрости кулинарии. А еще они действительно полезны для организма.

Чем тибетские ягоды годжи отличаются от других

Скорее, корректным будет сравнение с привычными нам сухофруктами, ведь приобрести в свежем виде годжи вдали от Китая – крайне редкая, почти нереальная возможность.

Большинство сушеных фруктов и ягод, которые мы можем купить в обычном супермаркете:

а) не слишком-то и фрукты, потому, что пропитаны сахарными или глюкозными сиропами, и скорее, по химическому составу являются кондитерскими изделиями;

б) не вполне сухие, вы можете купить вываренные в сиропе и высушенные, например, кусочки ананасов или бананов. Конечно, они сладенькие, как конфетки. И да, талия от них растет точно также как и от сладеньких конфеток;

в) совершенно не походят для здорового питания, а скорее, могут являться лакомством, «исключением» из правил, которое человек, следящий за фигурой, употребляет не чаще 1-2 раз в неделю. На практике, сухофрукты мало кто считает вредными или даже «спорными». Непрофессиональные рекомендации по «здоровому похудению» часто пестрят советами есть их каждый раз, когда возникает чувство голода. Что, понятное дело, и является причиной отсутствия хоть какого-то результата от диеты.

Годжи обычно не подслащивают, так как ценят их оригинальный вкус – этакий гибрид чуть соленого, нежно-сладкого и кислого вкусов. С точки зрения традиционной китайской медицины, продукты с таким природным вкусом являются настоящим кладезем… неуловимого баланса в вашем питании. Теория гласит, что человек переедает, если у него «сбита» вкусовая ориентация, и преобладает в рационе какой-то один вкус. С этой позиции, много сладких сухофруктов приводит к… еще большему количеству пищи, росту объема порций, и увеличению веса. Ну а годжи – нет, потому, как изначально гармонично сочетают «стихии».

Верить этому или нет, дело ваше, но вот что сироп при приготовлении годжи не используется, является фактом.

Дело в том, что китайцы не слишком «углубляются» в современные пищевые технологии. Как и многие сотни лет назад, годжи собирают следующим образом:

  • берут куски ткани и застилают ими пространство между деревьями. Правда, иногда в ход идет бумага или другие материалы, но это, как вы понимаете, не самое важное в процессе;
  • «оббивают» ягоды палками с кустарников, просто нанося удары по «стволу» растения;
  • ждут некоторое время, пока ягоды не подвялятся;
  • собирают и досушивают.

Дело в том, что если рвать свежие ягоды руками, они окрасят пальцы в темный цвет. Так работает избыток органических кислот в продукте. В общем, технология и защищает потребителя от покупки сахарных ягод с сомнительной пропиткой.

Польза тибетских ягод годжи для здоровья

Ягоды рекомендуются как продукт, помогающий худеющим на диете:

  • они позволяют сохранить здоровый иммунитет на «дефиците» калорий, и не хватать каждую пролетающую мимо простуду. В прохладном климате — это действительно серьезное подспорье сторонникам низкокалорийных диет;
  • ягоды содержат много клетчатки, которая, как известно, снижает аппетит, и позволяет регулировать работу кишечника. Поэтому-то продукт и рекомендуется тем, кто худеет на белковых диетах. Немного углеводов всегда можно вписать в свой рацион, а годжи помогают сделать это «немного» — максимально полезным;
  • годжи способны просто разнообразить меню, что немаловажно, особенно если диета довольно затяжная;
  • ягоды регулируют углеводный обмен, позволяют бороться с приступами голода, и, по некоторым, правда, не подтвержденным, данным улучшают выработку соматотропина, что дает естественное омоложение и ускорение процессов сжигания жира.

Кроме того, годжи часто рекомендуют есть для:

  • профилактики онкологических заболеваний, как богатое витаминами и антиоксидантами природное средство. Существует теория, что рак проявляется именно вследствие бедности рациона антиоксидантами, и повышенного уровня стресса в обычной жизни. Годжи помогают защититься от факторов риска. Однако научных масштабных исследований на эту тему пока еще не проводилось;
  • улучшения работы иммунной системы человека. В настоящее время исследовано влияние годжи на организм человека под воздействием так называемой ОРВИ или «простуды». Доказано, что количество антител в крови повышается, если давать человеку отвар годжи, в сочетании с молочным протеином. Некоторые ученые расценивают это как настоящий прорыв в медицине. Однако исследования на текущий момент продолжаются;
  • «возврата» либидо. Влияние годжи на выработку половых гормонов, и соответствующие реакции пока что не изучено в полной мере. Однако в народной медицине распространена настойка ягод на обычном красном вине в качестве афродизиака;
  • улучшение состояния сердечно-сосудистой системы. Известно, что ягоды могут служить профилактикой холестериновой болезни, и способны поддерживать работу сердечной мышцы, но надлежащих исследований, позволяющих определить дозировку годжи, пока еще не проводилось;
  • нормализацию процессов выработки пищеварительных секретов. В народной медицине отвар годжи, а также сами ягоды используют и для ускорения переваривания тяжелой пищи тоже. Некоторые китайские рецепты содержат «смесь» годжи и довольно жирной птицы.

Как улучшить здоровье с тибетскими ягодами годжи

На самом деле, улучшение здоровья – комплексная проблема, которую следует решать несколькими средствами. Логично, что если человек, например, спит по 6 часов в сутки, курит, употребляет алкоголь и питается исключительно в фаст-фуде, а ягодами заменяет завтрак, он может не достичь столь впечатляющих результатов, как человек, соблюдающий и другие рекомендации по улучшению здоровья.

Фактически, годжи помогают на фоне подходящей диеты, двигательной активности. Важен и режим труда и отдыха. Да, витамины способны поддержать утомленный организм, но причиной большинства проблем является именно слишком сильный стресс, а не только недостаток витаминов.

Обычно худеющие начинают с покупки ягод, и верят, что они помогут им «без особого труда». Да, это возможно, если у человека не нарушена связь между чувством голода и его удовлетворением. Постоянно переедающий не сможет отказаться от вредной привычки неосознанно, просто с помощью горсти ягод. Но вот если принять решение, и ограничить рацион, добавить активности, и заменить 1-2 перекуса ягодами, результат может быть очень и очень впечатляющим. Так что покупка ягод должна быть всего лишь этапом, ступенькой на пути к более здоровой и активной жизни.

Купить коктейль для похудения Ягоды Годжи+ можно пройдя по ССЫЛКЕ


Комментарии к статье Тибетские ягоды годжи :


Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика