Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Соковая диета для похудения, рацион, рекомендации, диета на соках

Соковая диета для похудения, рацион, рекомендации, диета на соках

Вряд ли найдется человек, равнодушно относящийся к непередаваемо вкусным и насыщенным пользой сокам. Учитывая низкую калорийность этого продукта несложно догадаться, что соки с успехом используют в диетическом питании – соковая диета имеет
25.01.19

Фитнес-программа Пор де Бра

20.08.15 | Категория: Фитнес

Фитнес-программа Пор де браПрограмма Port De Bras была разработана российским фитнес-экспертом и хореографом Владимиром Снежиком. Впервые Пор де Бра представили широкой общественности в 2007 году. Сегодня этот урок — один из самых популярных в фитнес-клубах. Он сочетает в себе преимущества силовых тренировок, классического кардио, танца, пилатеса и даже уроков на растяжку. При этом для работы не потребуются ни специальные машины, ни какие-то особые хореографические навыки. Это занятие действительно универсально. Уже с первой тренировки вы освоите некоторые несложные па, а примерно через месяц-другой будете отлично владеть своим телом, прекрасно себя чувствовать, и, конечно же, сбросите несколько килограммов.

Пор де Бра для похудения

Посмотрев урок со стороны, новичок фитнеса может решить, что все эти плавные, «волнообразные» движения, скорее, отлично снимают стресс, нежели сжигают жир. Но это заблуждение. За одно занятие вы израсходуете примерно 380-450 ккал, что не так уж и мало для тренировки, полностью исключающей прыжковые элементы. Достигается такой эффект за счет одновременной работы мышц рук, ног, корпуса, спины. В одной связке движений вы проработаете и растянете буквально все мышцы.

Значительный плюс этого урока для тех, кто хочет не просто снизить вес, но и улучшить фигуру – вовлечение в работу глубоких мышц, которые отвечают не только за устойчивость нашего тела в «балансировочных» позах, но и за объем талии, осанку. Эти занятия, в отличие от обычных танцевальных тренировок, не только сжигают калории во время движения, но и позволяют ускорить метаболизм после тренировки. Эффект достигается за счет дозированной силовой нагрузки на мышцы ног, ягодиц, спины, рук и груди.

Урок обычно состоит из нескольких связок, которые вы будете разучивать «целиком», многократно повторяя упражнения для того, чтобы добиться идеальной техники. Такая работа дает существенную кардионагрузку. При этом занятия проходят под расслабляющую музыку в стиле чилл-аут, и отлично снимают стресс, а значит, борются с перееданием. Вы можете сочетать тренировки с диетой средней калорийности, богатой овощами, фруктами, белком и полезными жирами. Присмотритесь к средиземноморской диете или «Зоне».

Где и как заниматься Пор де Бра

Заниматься Пор де Бра лучше всего в клубе. Сегодня, когда тренировка еще в новинку многим профессионалам, качественные видео достать практически невозможно. Если вы все-таки решили делать упражнения дома, поищите записи мастер-классов самого Владимира Снежика. Правильная техника выполнения упражнений там разобрана лучше всего.

Сбросить вес быстрее вам поможет грамотное сочетание тренировок. Не нужно посещать Пор де Бра каждый день. Будучи комплексным уроком, он может заменить силовые программы тем, кто по какой-то причине не занимается с гантелями или на тренажерах. Тогда следует посещать урок «танца» 3 раза в неделю, а в один из дней отдыха устроить себе легкую длительную пробежку или любое другое кардио.

Если вы столкнулись с «плато» и перестали худеть с Пор де Бра, нужно добавить 1-2 интервальных кардиоурока в неделю. Ну а тем, кому нужно серьезно корректировать фигуру, не обойтись без силовых занятий. Правда, лучше будет, если пару уроков Port De Bras в своем расписании вы все-таки оставите, а для составления силовой программы обратитесь к профессиональному инструктору. Групповые тренировки очень нагружают мышцы ног и спины, а вы и так много ими работаете во время «танца». Соблюдайте баланс, и сможете улучшить физическую форму и фигуру довольно быстро.

(голосов:0)
Похожие статьи:
КинезисКинезис — относительное новое направление фитнеса, он появился в расписании большинства клубов в 2008 году. Это адаптированное к нуждам клиента спортклуба занятие на тренажере для повышения гибкости суставов и позвоночника. В отличие от реабилитационных занятий для больных с проблемами опорно-двигательного аппарата, фитнес-кинезис поможет не только повысить подвижность суставов и проработать мышцы спины, но и задействует крупные и мелкие мышцы пресса, рук, ног. Существует и довольно экстремальное направление кинезиса для продвинутых клиентов. В любом случае, это отличная нагрузка для тех, кто не стремится накачать крупные мышцы, но хочет значительно улучшить фигуру и осанку.

Кинезис или тренажерный зал?

Работа в типичной силовой машине – это узконаправленное изолированное движение для какой-то одной мышцы или крупной мышечной группы. Допустим, вы качаете пресс в тренажере, напрягается только прямая мышца, ваши ноги и руки расслаблены. Для бодибилдера это плюс – можно прокачать каждую мышцу в изоляции, добиться ее значительного утомления и, затем, роста. Ну а для тех, кто, скорее, стремится похудеть, тренировки в изоляции несут довольно мало пользы. Они позволяют сжечь лишь небольшое количество калорий, и поэтому любители обычных тренажеров проигрывают тем, кто выбирает функциональные направления фитнеса – кинезис, Функциональный тренинг, кроссфит, TRX и пилатес.

Тренажер для кинезиса позволяет вам двигаться в различных направлениях, меняя траекторию в любой момент чуть ли не на 360 градусов. Это фактически воспроизводит «простые движения» из обычной жизни. Так что любители кинезиса более «устойчивы» в общественном транспорте, не падают на льду, и могут достать любую банку с верхней полки. Как тренируются эти навыки? Допустим, вы выполняете скручивание на верхний пресс с ручкой тренажера за головой. В это время кабели машины немного смещаются, и вы получаете нагрузку не только на верх пресса, но и на плечи, талию. Чтобы сохранить устойчивое положение корпуса, в работу включаются мышцы спины и поперечные мышцы пресса. А специальная техника работы в кинезисе научит вас в любом движении подключать крупные мышцы бедер и ягодиц.

Получается, что за полчаса упражнений в машине для кинезиса вы проработаете все мышцы, да еще и под разными углами, и потратите на 2/3 больше калорий, чем при традиционном «изолированном» формате занятий.

Такой стиль активизирует рост розовых мышечных волокон. Они не дадут вам лишний объем, но заберут на свое восстановление и развитие много энергии. Именно поэтому кинезис поможет вам похудеть даже со сбалансированным рационом средней калорийности.

Кинезис в плане тренировок

Однако существует и «но». В отличие от пилатеса, кинезис не подходит полным новичкам фитнеса. Смысл работы в тренажере в том, что вы должны владеть базовыми упражнениями, и чувствовать, как они видоизменяются с каждым движением машины. Для подготовки адекватным решением будет персональный тренинг в течение хотя бы 4-6 недель. Необходимо освоить приседания, жимы гантелей на прямой скамье, выпады, отжимания от пола, сгибания рук с гантелями на бицепс, и разгибание на трицепс. Техника работы с «ручками» тренажера очень напоминает тренировку со свободными весами.

В тренировках спортсменов-кроссфиттеров или профессиональных фитнессистов кинезис является дополнительным к основным силовым тренировкам занятием. Если же вы просто хотите похудеть и улучшить осанку, можно ограничиться парой уроков кинезиса в сочетании с кардио. Существует мнение, что данный стиль функционального тренинга не подходит тем, кто занимается боксом или тай-бо, из-за противоположной направленности прыжковой работы и кинезиса. Не стоит «сталкивать» эти тренировки в один день, а в остальном опасения не имеют научного обоснования. Включайте функциональные тренировки в свой план постепенно, и вы сможете снизить вес и улучшить фигуру, а также обезопасить себя от травм в обычной жизни.


Комментарии к статье Фитнес-программа Пор де Бра :


Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика