Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации »
Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковь относится к тем овощным культурам, которые практически не теряют своей пользы даже после длительного хранения. Диетологи давно и успешно эксплуатируют полезные качества моркови, вводя ее в меню различных диет. Существует даже особая
09.04.15

Шоколадная диета для похудения, меню, отзывы о шоколадной диете

Шоколадная диета для похудения, меню, отзывы о шоколадной диете

Ну, кто не любит шоколад? Это вкусное и достаточно полезное лакомство оказывается можно использовать и в качестве средства для избавления от лишних килограммов. Именно такую возможность предоставляет достаточно известная в мире шоколадная диета.
28.03.15

Лучшие статьи

Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

09.04.15 | Категория: Быстрые диеты

Морковная диета Морковь относится к тем овощным культурам, которые практически не теряют своей пользы даже после длительного хранения. Диетологи давно и успешно эксплуатируют полезные качества моркови, вводя ее в меню различных диет. Существует даже особая морковная диета для похудения. О ней и пойдет речь в нашей статье.

Чем полезна морковь?

Морковь содержит лецитин, органические кислоты, эфирное масло и большое количество витаминов (А, гр. В, Е, D, РР). В ее состав входят микро и макроэлементы: железо, йод, никель, фтор, кальций, калий, фосфор и пр.

Морковная диета поднимает иммунитет, предотвращает образование свободных радикалов, чистит организм от шлаков и служит прекрасной профилактикой множества заболеваний.

Особые рекомендации

  1. Чтобы морковь принесла максимум пользы, стоит употреблять ее в сыром виде, однако при этом корнеплод рекомендуется измельчить (морковь плохо усваивается из-за наличия большого количества клетчатки).
  2. Снимать можно лишь самый тонкий слой кожицы, поскольку именно под ним находится наибольший процент полезных веществ. Весной морковь можно кушать вместе со шкуркой, просто тщательно промыв ее.

Морковная диета на 3 дня

Морковная диета для похудения имеет достаточно скудное меню. В него входят следующие блюда и напитки:

  • Негазированная минеральная вода
  • Морковный сок – 1-2 стакана (при отсутствии противопоказаний, таких как энтерит и язвенная болезнь)
  • Трижды в день салат из моркови (на порцию идет 1-2 моркови в свежем виде, а также сок лимона, 1 ч.л. натурального меда и любой кисло-сладкий фрукт)

Такого рациона придется придерживаться 3 дня. На 4-й можно добавить ломтик черного хлеба и печеную картофелину. С 5-го дня можно переходить на нормальный рацион питания, избегая простых углеводов и жирных продуктов. Потеря веса обычно составляет 2-3 кг. Попутно с избавлением от лишних килограммов происходит очищение организма от вредного холестерина.

Морковная диета на 10 дней

Длительность данной диеты – 10 дней. Потеря веса - 5-6 кг. В меню входит следующий скромный набор продуктов:

  • Морковный сок – 2-3 ст.
  • Минеральная вода без газа
  • Сырая морковь
  • Нежирная сметана или натуральный йогурт (по 1 ч.л. для заправки каждой порции салата)

Количество моркови не регламентируется. Ее стоит кушать в сыром виде (лишь раз в день можно приготовить салат из отварного овоща). Морковь трут на крупной терке и заправляют сметаной. Рекомендовано дробное питание (4-5 раз в день). Данная диета является не только отличным способом быстро сбросить вес, но и признанным методом борьбы с геморроем.

Противопоказания к морковной диете

Морковная диета противопоказана при сахарном диабете, обострении язвенной болезни, а также при фосфатурии, воспалении тонкого кишечника, гастрите с повышенной кислотностью, поносе, колитах и энтеритах.

Морковная диета – достаточно строгая методика похудения, которая имеет широкий список противопоказаний. Несмотря на всю пользу основного продукта диеты, подойдите к этой методике похудения со всей осторожностью – при малейших негативных признаках обязательно прервите ее. Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ

(голосов:19)
Похожие статьи:
Свекольная диета Многие методики похудения требуют полного исключения свеклы из рациона, мы же, в противовес этому, хотим предложить вам похудеть и очистить организм именно с помощью этого популярного корнеплода. Свекольная диета обеспечивает очень хороший результат, и вы сами можете в этом убедиться.

Коротко о пользе свеклы

Свекла практически не теряет своих полезных свойств даже после длительного хранения. Это позволяет использовать ее для восполнения дефицита минералов и витаминов, причем как во время холодного сезона, так и после его завершения.

Свекла удачно сочетает в себе множество важных минералов (это калий, кальций, йод, медь, железо и пр.) и витаминов (В, С, Р, РР и пр.). В ее состав входят органические кислоты (щавелевая, яблочная, лимонная), сахара и клетчатка (последняя в комбинации с кислотами стимулирует деятельность кишечника).

Свекла полезна тем, кто имеет проблемы с щитовидной железой, а также с сердечнососудистой и кроветворной системами. Облегчение она приносит и людям, страдающим от геморроя, частых запоров и дисфункции желудка.

Особые рекомендации

На протяжении диеты необходимо пить свекольный сок. Благодаря тому, что в свежеприготовленном соке присутствуют особые летучие вещества, он может спровоцировать приступ рвоты. Именно поэтому, свекольному соку стоит дать постоять некоторое время и лишь после этого его можно употреблять (тем, кто не может пить концентрированный продукт, рекомендуется разбавлять его водой или отваром шиповника).

Свекольная диета на 10 дней

Данная диета длится ровно 10 дней и позволяет похудеть на 3-4 кг. В ее меню входят:

  • Отварная свекла
  • Свежая или отварная морковь
  • Оливковое масло и нежирная сметана (жиры позволяют получить максимальную пользу от употребления моркови)
  • Сок из свеклы и моркови (их можно смешивать)
  • Вода
  • Несладкий чай

Количество моркови и свеклы не ограничивается – их можно есть до насыщения. А вот жиров много быть не должно (достаточно ограничиться 1 ч.л. за один прием).

Примерное меню

  • Завтрак: тертая свежая морковь с 1 ч.л. сметаны, а также отварная свекла
  • Обед: суп, приготовленный из свеклы и моркови, а также салат из моркови и свеклы с добавлением чеснока и оливкового масла
  • Полдник: свекольный сок
  • Ужин: салат из свеклы и моркови, а также морковный сок

Альтернативный рацион

Этот вариант предусматривает произвольное меню. Есть можно мясо, рыбу, птицу, молочные продукты, овощи и фрукты. Необходимо ограничить потребление хлебобулочных изделий, сахара и жиров. Кроме того придется полностью отказаться от алкоголя – он нейтрализует действие свекольного сока.

За 10-15 минут до трапезы необходимо пить свекольный сок (100 мл). Обратите внимание, если вы страдаете сахарным диабетом, то количество сока не должно превышать 50 мл, а если у вас повышенное давление – 10 мл (1 ст.л.). Обязательно оговорите целесообразность употребления свекольного сока со своим лечащим врачом (особенно это актуально при диабете). Каждую порцию необходимо заедать кусочком черного хлеба.

Данная диета позволит наладить обменные процессы в организме, повысит иммунитет и улучшит состояние при вышеуказанных заболеваниях. В сочетании с рациональным питанием она поможет постепенно избавляться от лишних килограммов.

Противопоказания

Свекольная диета не подходит тем, кто имеет следующие проблемы:

  • Почечнокаменная болезнь
  • Почечная недостаточность
  • Острые воспалительные заболевания ЖКТ
  • Диабет (при превышении рекомендованной дозы)
  • Гастрит

Свекольная диета обогатит ваш организм ценными элементами и поможет справиться с некоторыми проблемами (в том числе и с лишним весом). После затянувшейся зимы данная диета является едва ли не лучшим вариантом, поэтому смело приступайте к ней и худейте с пользой для здоровья. Ну а мы желаем вам в этом удачи! Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ


Жидкая диета Предлагаемая вашему вниманию жидкая диета в свое время произвела настоящий фурор. Ее рекомендаций придерживались самые популярные и, соответственно, денежные личности в элитных спа-центрах. Ну а большей части людей приходилось лишь завидовать им. Сегодня секретная методика стала общедоступной и наша статья ознакомит вас с ней.

Суть диеты

Каждый знает, что жидкость, потребляемая нами, вносит весомый вклад в здоровье организма. А что, если построить диету именно на ней? Согласно мнению авторов диеты, такой прием позволит не только похудеть, но и очистить организм от накопленных токсинов и шлаков. Жидкая диета вносит свой вклад в стабилизацию веса – после недели на жидком рационе желудок несколько теряет в объеме, а это значит, что даже небольшая порция еды позволит полноценно насытиться. Таким образом, утерянные 3-4 кг не вернутся на свое «законное» место.

Весь рацион диеты состоит из жидкости, но благодаря разнообразию потребляемых напитков, организм получает практически все важные элементы (даже жиры, хоть и в мизерном количестве).

Рацион диеты

Пить напитки придется каждый час, начиная с 9.00 и заканчивая 22.00. Длительность жидкой диеты – 7 дней. При необходимости ее можно продлить и до двух недель, однако в этом случае рекомендуется дополнительно к жидкости употреблять салат из свежих овощей. Потеря веса за неделю составляет 3-4 кг.

  • Овсяный отвар – 250 мл (для его приготовления 2 ст.л. геркулеса нужно залить 750 мл воды, после чего - довести до кипения, настоять 15 мин. и процедить), а также натуральный кофе или чай без сахара
  • Овощной бульон – 250 мл
  • Фруктовый сок (яблочный, апельсиновый, виноградный или грушевый), разведенный водой в пропорции 1:4
  • Молоко (1,5% жирности) – 250 мл
  • Горячая кипяченая вода – 250 мл
  • Ягодный или фруктовый отвар – 250 мл
  • Слабый мясной бульон (процеженный через марлю) с небольшим количеством соли (на 200 г постного мяса – 1 л воды) – 250 мл
  • Горячая кипяченая вода – 250 мл
  • Овощной сок (морковный, капустный, томатный, тыквенный и пр.), разведенный водой в пропорции 1:2 – 250 мл
  • Овощной отвар – 250 мл
  • Горячая кипяченая вода – 250 мл
  • Кефир (1,5-2,5% жирности) – 250 мл

Выход из диеты

Как и любая жесткая методика похудения, жидкая диета предъявляет особые требования к питанию после своего завершения. Три дня придется придерживаться приведенного ниже меню.

Первый день

  • 9.00: пюре из отварных овощей (моркови, цветной капусты, картошки), заправленное обезжиренным кефиром.
  • 12.00: помидоры - 3 шт., приготовленные на пару и заправленные нежирным кефиром.
  • 15.00: отварная морковь – 1 ст., натертая на мелкой терке и заправленная смесью из 1 ч.л. меда и 1/4 ст. яблочного сока.
  • 18.00: овощи (морковь, свекла, картофель) в отварном виде, натертые на терке – 1 ст. с заправкой из нежирного кефира.
  • 21.00: пюре из приготовленной на пару цветной капусты или тыквы, заправленное обезжиренным кефиром.

Второй день

  • 9.00: овощи (морковь, кабачки, картофель, цветная капуста) в отварном виде, натертые на терке – 1 ст. или морковь тушеная с капустой. И то и другое блюдо стоит заправить нежирным кефиром.
  • 12.00: жидкая рисовая каша на воде с добавлением молока (1.5 % жирности) – 1 ст.
  • 15.00: морковь и свекла в отварном виде, натертые на терке – 1 ст. или овощной суп-пюре (туда входят кабачки, цветная капуста, морковь, картофель и помидоры). И то и другое блюдо стоит заправить нежирным кефиром. Добавкой к трапезе служит ломтик свежего хлеба.
  • 18.00: картофельное или тыквенное пюре – 1 ст., разбавленное нежирным молоком – 50 мл, а также чай или кофе без сахара.
  • 21.00: салат из моркови и белокочанной капусты – 1 ст., заправленный смесью из 1 ч.л. меда и 1/4 ст. яблочного сока.

Третий день

  • 9.00: каша (манная, гречневая) – 1 ст. с добавлением обезжиренного молока, а также овощной отвар (морковь – 1 шт., капуста – 100 г и вода – 500 мл).
  • 12.00: подсушенный ломтик хлеба, а также салат из моркови и капусты – 1 ст., заправленный смесью из 1 ч.л. меда и 1/4 ст. яблочного сока.
  • 15.00: овощной суп – 1 ст. (в него входят сухие грибы – 20 г, растительное масло – 1 ст.л., вода – 1 л, морковь – 1 шт., картофель – 2 шт., рис - 1/3 ст., лук – 1 шт.).
  • 18.00: рагу – 1 ст. (ингредиенты: цветная и белокочанная капуста, кабачки, картофель, морковь, помидоры, яблоки, зелень, чеснок и лимонная цедра).
  • 21.00: подсушенный ломтик хлеба с нежирным творогом и свежими овощами (предпочтительнее всего помидоры, огурцы и белокочанная капуста), а также чай или кофе без сахара.

В промежутке между трапезами ежедневно стоит выпивать 3 ст. теплой кипяченой воды.

Жидкая диета позволит сравнительно быстро привести вес в норму. Однако не стоит забывать – большое количество жидкости может нанести вред при некоторых заболеваниях, поэтому перед диетой стоит обязательно посетить врача. Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ


Комментарии к статье Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации :


Рационы - диеты,питание © 2014-2017

Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика