Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Веселая диета, меню, рекомендации

Веселая диета, меню, рекомендации

Однообразие диетического питания – один из главных факторов, делающих процесс похудения невыносимым испытанием не только для тела, но и для психики. Предлагаемая вашему вниманию веселая диета является счастливым исключением – каждый ее
07.09.18

Лучшие статьи

Диета при простатите, меню, питание при хроническом простатите

02.04.15 | Категория: Лечебные диеты

Диета при простатите Воспаление предстательной железы или простатит – это коварное заболевание, которое порой подкрадывается совершенно незаметно. Провоцирует его возникновение инфекция, которая попадает в предстательную железу по кровеносным и лимфатическим сосудам малого таза (как вариант, проникает из мочевого пузыря, мочеиспускательного канала и прямой кишки).

Симптомы заболевания

Простатит может быть острым (с высокой температурой, острыми болями и затрудненным мочеиспусканием) или хроническим (с вялой симптоматикой). В любом из вариантов снизить остроту проявлений заболевания поможет диета при простатите.

Факторы риска

Простатиту способствуют следующие факторы:

  • Переохлаждение
  • Частые запоры
  • Половое воздержание
  • Малоподвижны образ жизни
  • Хронические воспалительные процессы в организме
  • Перенесенные ранее урологические и венерические заболевания
  • Пониженный иммунитет

Питание при простатите

Диета при простатите предлагает первые пару дней ограничиться употреблением спелых ягод и фруктов. После этого допустимо включить в рацион легкоусвояемые продукты, приготовленные с помощью щадящих методов обработки (в период стойкой ремиссии ограничения на способ приготовления блюд не налагаются).

Исключению подлежат:

  • Крепкие мясные, рыбные и грибные бульоны
  • Лук, хрен, чеснок, редька, приправы и пряности, а также продукты, богатые щавелевой кислотой
  • Бобовые, белокочанная капуста
  • Цельное молоко

Основу рациона составляют

  • Кисломолочные продукты
  • Растительная пища
  • Отварное мясо и рыба
  • Жидкость (чай, отвар шиповника, минеральные воды, соки, морсы, компоты из кислых фруктов) – 1.5-2 л в день

Диета при простатите – шаг навстречу здоровью и полноценной жизни, поэтому игнорировать ее требования не стоит. Обратите внимание – точные рекомендации по питанию можно получить лишь от лечащего врача, который будет опираться в этом вопросе на реакцию мочи больного. Скорейшего выздоровления! Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ

(голосов:1)
Похожие статьи:
Диета при простатитеПростатит – это одно из наиболее распространенных «мужских» заболеваний с довольно «молодым» возрастом. По исследованию врачей хроническим простатитом страдает около пятнадцати процентов мужчин от двадцати до сорока лет. Основными причинами возникновения простатита могут быть инфекции, застойные явления в области простаты, либо и то, и другое. Болезнь характеризуется болью в области паха, болезненным мочеиспусканием, нарушением или отсутствием эрекции. При хроническом простатите нередко встречаются нервные расстройства, вызванные вышеперечисленными физическими нарушениями.

Диета при простатите и другие методики лечения

Лечить простатит своими силами не рекомендуется. Даже опытному врачу придется предварительно отправить пациента на анализы, что бы выяснить истинную причину возникновения заболевания и только после этого назначать лечение, которое состоит в зависимости от степени тяжести из процедур, комплекса антибиотиков и витаминов.

По завершении лечения в обязательном порядке необходимо сделать контрольный осмотр. Может случиться, что лекарства только заглушили симптомы, но до конца не искоренили болезнь.

Питание при простатите

Для того, что бы усилить эффект от лечения, прописанного врачом, необходимо соблюдать определенные правила питания. Для больных простатитом, рекомендуется диета, предусмотренная при воспалительных заболеваниях мочеполовой системы в целом.

Меню должно состоять преимущественно из растительных продуктов. При этом в небольших количествах разрешается включать в рацион отварную рыбу и нежирное мясо.

Учитывая специфику заболевания, следует избегать употребления пищи, которая может оказывать раздражающее воздействие на мочевые протоки. Сюда можно отнести любые пряные овощи: лук, перец или чеснок, кислые овощи или фрукты с высоким содержанием кислоты. По той же причине следует ограничить ежедневную норму соли и остальных приправ.

При простатите крайне нежелательно такое явление, как вздутие живота, так как оно может усугубить течение болезни. Следовательно, бобовые, цельное молоко и белокочанная капуста оказываются под строгим запретом.

Что бы облегчить ситуацию, следует употреблять достаточное количество воды. Это позволит снизить концентрацию солей и мочевой кислоты в моче и значительным образом снизит болезненность мочеиспускания. К тому же, частое посещение туалета будет «вымывать» микробы из мочеполовых путей.

При отсутствии противопоказаний, полезно использование травяных сборов мочегонного действия.

Так как одним из главных веществ, обеспечивающих нормальное функционирование простаты, является цинк, следует употреблять содержащие этот элемент продукты при условии, что они входят в список разрешенных.

При обострениях простатита, врачи обычно назначают лечебную диету №13, исключая, при этом, мясные, рыбные и грибные бульоны.

Профилактика простатита

О профилактике простатита следует побеспокоиться как тем мужчинам, которых эта беда не коснулась, так и тем, кто уже не понаслышке знаком с этим заболеванием. Меры предосторожности в данном случае самые что ни на есть обычные: необходимо заниматься активными видами спорта, правильно питаться, избегать переохлаждения и беспорядочных половых связей. Кроме того, существует специальная гимнастика, служащая прекрасным способом предотвращения развития простатита. Сюда можно отнести следующие упражнения: приседания, махи ногами, «ножницы» и т.д.

Время от времени стоит проходить плановые обследования у врача, что бы случайно не запустить болезнь и не дать ей перейти в хроническую форму.


Комментарии к статье Диета при простатите, меню, питание при хроническом простатите :
Похудение
Дробное питание для похудения

Дробное питание для похудения

Очень часто путают два понятия – дробное и раздельное питание. Как правило, оба варианта используют в качестве способа укрепления здоровья и медленного, но верного и безопасного для здоровья снижения лишнего веса. Однако они существенно отличаются.
12.06.18



Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика