Диета при раке печени, меню, правильное лечебное питание при раке печени, онкологии печени, продукты »
Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Диета c черносливом, меню, рекомендации

Диета c черносливом, меню, рекомендации

Диета на черносливе ориентирована на любителей основного ее продукта, обладающего оригинальной кисло-сладкой вкусовой гаммой с включением легкой копченой нотки. Сегодня вы познакомитесь с рекомендациями этой несложной методики похудения. Коротко о
09.12.18

Диета при раке печени, меню, правильное лечебное питание при раке печени, онкологии печени, продукты

30.03.15 | Категория: Лечебные диеты

Диета при раке печени Диета при раке печени призвана обеспечить организм нужными питательными элементами и оградить его от поступления вредных веществ.

Рацион диеты при раке печени

Полезные продукты:

  • Мюсли
  • Семена
  • Ростки зерен
  • Свежие фрукты, овощи и зелень
  • Нерафинированные растительные масла
  • Кисломолочные продукты (кефир, йогурт, простокваша)
  • Свежее молоко
  • Морковный и свекольный сок
  • Хлебобулочные изделия из муки грубого помола
  • Крупы (просо, гречка, рис и пр.)

Умеренно полезные продукты:

  • Вермишель
  • Вареные и мороженые фрукты и овощи
  • Сыр, творог, сливочное масло
  • Рыба и белое мясо
  • Яйца
  • Травяные и фруктовые чаи
  • Натуральный мед
  • Разведенные водой фруктовые и овощные соки
  • Соевые продукты
  • Рафинированные масла

Вредные продукты:

  • Алкоголь
  • Сахар
  • Консервированные продукты (в том числе и баночное молоко)
  • Напитки с высоким содержанием кофеина
  • Газированные и растворимые напитки
  • Замороженные полуфабрикаты
  • Любые продукты, содержащие ненатуральные добавки (красители, ароматизаторы и пр.)
  • Жирные сорта мяса
  • Маргарин и другие комбижиры

Правила питания при онкологии печени

При данном заболевании рекомендуется начинать любую трапезу с сырых продуктов и только после этого приступать к употреблению термически обработанных блюд. Рацион должен быть сбалансированным. Употребляя пищу, стоит выходить из-за стола с чувством легкого голода. Каждый кусочек еды нужно тщательно пережевывать. Очень важно пить достаточное количество жидкости (воды, слабо заваренного чая). В идеале рацион стоит разбить на 5-6 порций.

Примерное меню диеты при раке печени

  • Первый завтрак: 100 мл свежеприготовленного морковного сока
  • Второй завтрак: салат из редиса со сметаной, а также домашняя лапша и 250 мл теплого молока
  • Обед: салат из свежих овощей, слабый куриный бульон, ломтик хлеба из муки грубого помола, а также печеный картофель и чай
  • Ужин: творожная запеканка, молочная пшенная каша и 250 мл теплого молока
  • Поздний ужин: свежие фрукты и натуральный йогурт (приготовленный самостоятельно)

При раке печени не стоит забывать о важности диеты – она обязательно поможет организму, изнуренному борьбой с этим серьезным недугом. Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ

(голосов:0)
Похожие статьи:
Диета при раке почки Рак почки у взрослых людей обнаруживают сравнительно редко (на фоне остальной онкологии процент заболеваемости составляет 2-3%). Замечено, что мужчины заболевают чаще женщин примерно в два раза. Методом лечения является нефрэктомия - хирургическое удаление почки. В связи с тем, что оставшемуся органу приходится выполнять двойную работу, больным необходимо придерживаться определенного рациона – диета при раке почки должна быть сбалансированной и рациональной.

Правильное питание при раке почки

Количество животного белка нужно ограничить до 75-80 г в день (при почечной недостаточности цифру уменьшают до 20-25 г). Мясо, птицу и рыбу рекомендуется отваривать, а затем - использовать для приготовления блюд (суфле, запеканок и пр.). В рацион стоит включать молочные белки (приветствуются кисломолочные продукты, творог и молоко, а вот сливки и сливочное масло придется ограничить). Вес суточного рациона не должен превышать 3 кг. Ограничению подлежит и объем свободной жидкости (до 0.8-1 л в день). Рекомендованные напитки:

  • Отвар шиповника
  • Фруктовые и ягодные соки
  • Вода

Соль существенно ограничивается (допустимо использовать не более 3-5 г в день, причем подсаливаются уже полностью готовые блюда). В некоторых случаях соль исключается полностью.

Больные должны кушать 4-6 раз в день. Исключению подлежат:

  • Газированные напитки
  • Бобовые культуры
  • Пирожные
  • Кремы
  • Крепкие бульоны (рыбные, мясные, грибные)
  • Соленья, копчености
  • Готовые закуски
  • Консервы
  • Алкоголь
  • Крепкий чай
  • Кофе

В остальном рацион должен оставаться сбалансированным – в меню больного нужно включать растительную пищу (овощи, фрукты, ягоды), крупы, пророщенные злаки, куриные яйца (ограниченно) и прочие продукты, разрешенные к употреблению при онкологии.

Примерное меню диеты при раке почки

  • Первый завтрак: творожно-яблочный пудинг и некрепкий чай с сахаром или медом
  • Второй завтрак: тертая морковь с нежирной сметаной и некрепкий чай с сахаром
  • Обед: рисовый суп, кусочек хлеба, овощное рагу и кисель из свежих яблок
  • Ужин: овсяная каша, паровые рыбные котлеты и отвар шиповника
  • Перед сном: кефир или сладкая простокваша

Точные рекомендации по питанию при раке почки можно получить у лечащего врача – он подкорректирует рацион с учетом состояния больного. Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ


Комментарии к статье Диета при раке печени, меню, правильное лечебное питание при раке печени, онкологии печени, продукты :


Рационы - диеты,питание © 2014-2018

Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика