Диета Кемпнера, меню, рекомендации »
Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковь относится к тем овощным культурам, которые практически не теряют своей пользы даже после длительного хранения. Диетологи давно и успешно эксплуатируют полезные качества моркови, вводя ее в меню различных диет. Существует даже особая
09.04.15

Лучшие статьи

Диета Кемпнера, меню, рекомендации

30.03.15 | Категория: Маложирные диеты

Диета Кемпнера Диета Кемпнера появилась на свет еще в 1944 году – она применяется и по сей день, хотя уже и не так активно. Сам автор диеты заявляет, что она, по своей сути, является «противным лекарством», единственным оправданием которому можно считать высокую эффективность. Итак, давайте разберемся, что собой представляет данная методика и кому она нужна.

Кому будет полезна диета Кемпнера?

Диета Кемпнера разработана специально для людей, имеющих следующие проблемы:

  • Гипертоническая болезнь
  • Хроническая сердечная и почечная недостаточность
  • Ожирение

Данная методика позволяет снизить уровень триглицеридов, которые вместе с холестерином считаются основными источниками жира. Практическое отсутствие жира в рационе приводит не только к очищению крови, но и к снижению массы тела.

Общие положения диеты Кемпнера

Калорийность диеты Кемпнера составляет 1220 ккал, а ее длительность не должна превышать трех-пяти дней. После этого можно вводить в рацион жиры, но очень постепенно. Данная методика помимо жиров ограничивает в рационе долю белков и солей натрия. Количество приемов пищи – 5-6 раз в день. Диета включает в меню всего два элемента – рисовую кашу и фруктовый компот – употреблять их стоит в теплом виде. Химический состав диеты Кемпнера:

  • Жиры – 0.4 г
  • Белки – 10 г
  • Углеводы – 308 г

Объем выпиваемой жидкости не должен превышать 1.5 л.

Рацион диеты Кемпнера

Рацион диеты включает:

  1. Фрукты для приготовления компота (свежие или сухие) – 1.5 кг
  2. Сахар – 100 г
  3. Рис (в сухом виде) – 50 г

Меню

  • Завтрак: рисовая каша без соли и масла, а также компот
  • Второй завтрак: компот
  • Обед: компот
  • Полдник: компот
  • Ужин: постная каша без соли и масла, а также компот
  • Перед сном: компот

Диета Кемпнера принесет неоспоримую пользу, но лишь в том случае, если придерживаться ее не дольше оговоренных сроков. При этом не помешает убедиться, что данная методика действительно подходит вашему организму – обязательно посоветуйтесь с врачом, прежде чем к ней приступить. Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ

(голосов:0)
Похожие статьи:
Компотная диета Любители домашних заготовок радостно потирают руки: самое время варить компоты и варенья. Осенью, когда ягод и фруктов более чем достаточно, можно приступить к диете на компоте. Ведь это не только вкусно, но и полезно. В любом домашнем компоте содержится достаточно много витаминов. Гораздо больше, чем в тех, которые продаются в магазинах.

Диету на компоте можно соблюдать 1-2 дня или же целых 5 дней в неделю. Благодаря данной методике вы сможете разгрузить свой организм и немного похудеть. Однако продлевать срок диеты категорически запрещено.

В рацион диеты на компоте входят только натуральные компоненты. Это идеальное средство для снижения веса и не только. К примеру, с помощью данной методики вы можете улучшить состояние своей кожи и нормализовать обмен веществ.

Правильно приготовленный диетический компот оказывает на организм общеукрепляющее воздействие, снижает чувство голода, повышает физическую работоспособность и повышает настроение.

Имеется несколько вариантов диетических компотов. Какой из них подходит для вас лучше, решать только вам.

Рисово-компотная диета

Данный метод был разработан английским диетологом-специалистом Уолтером Кемпнером. Диета будет особенно полезна для людей с артериальной гипертензией, болезнями желчных путей, кровообращения, печени, ожирением, а также почечной и сердечной недостаточностью. Она считается «разгрузочной», но в определенной степени довольно тяжелой, так как в сущности ваш рацион будет составлять приготовленный из фруктов или ягод компот.

Диета на компоте от Кемпнера стала известна еще в середине ХХ столетия. Она пользуется популярностью и по сей день.

Ваш ежедневный рацион будет довольно скудным. В него будут входить только рис и компот. Однако благодаря сухофруктам, имеющимся в компоте, и калориях в рисовой каше особенно сильно голодать не придется, а в вашем организме будут все необходимые для нормальной жизнедеятельности вещества.

Пейте компот в течение дня. Добавьте в 1,5 л воды, 250 г сухофруктов и 100 г сахара. Варите эту смесь около 10 минут. После этого дайте ей хорошенько настояться. Получится приятный напиток, который и нужно пить 5-6 раз в день.

Компот можно сделать и из свежих фруктов. В этом случае вам понадобиться около килограмма яблок, груш, апельсинов, жимолости, ананасов, барбариса или черной смородины – все зависит от того, какой именно компот вам больше нравится.

Вместе с компотом также необходимо употреблять неочищенный рис (около 50 г в день). Замачивайте его на ночь, а утром варите кашу на воде, без масла, соли или сахара.

Рецепт диетического компота из жимолости

Для приготовления данного компота вам понадобятся жимолость и вода.

Залейте просушенные ягоды соком жимолости без сахара. Банки пастеризуйте при температуре 85-90°С (литровые – 20 мин, пол-литровые – 15 мин).

Меню компотной диеты

  • Перед завтраком необходимо выпить 1 стакан компота.
  • Завтрак – ½ от дневной нормы рисовой каши и 1 стакан компота.
  • Второй завтрак – 1 стакан компота.
  • Обед – 1 стакан компота.
  • Ужин – оставшаяся половина рисовой каши и 1 стакан компота.
  • На ночь выпейте еще стакан компота.

Вы также можете в любых количествах пить чистую воду. Чай, различные соки, алкоголь, кофе и другие напитки пить во время диеты нельзя. Добавлять в меню продукты по своему усмотрению не разрешается. Быть может, для некоторых такая диета покажется чересчур трудной, однако спустя отведенное время вы сможете сбросить до 3-4 кг – и все это за несколько дней! Так что диета на компоте подходит в основном для тех, кто обладает достаточной силой воли.

Общие правила приготовления компотов

Имеет множество вариантов приготовления диетических компотов. Однако, как правило, существует 2 основных способа: компоты со стерилизацией и без. Кто-то предпочитает забросить в банки продукты и прокипятить около получаса, а кому-то больше по душе многократная заливка. Однако при этом следует помнить некоторые общие правила.

  • Все ингредиенты для компота просматривайте на предмет гнили и каких-либо повреждений. Фрукты и ягоды должны быть достаточно спелыми.
  • Удаляйте косточки. Дело в том, что в косточках содержатся вредные вещества, которые примерно через год хранения компотов переходят в плоды.
  • Стерилизуйте банки над паром или же в духовке.
  • Перед тем, как залить фрукты и ягоды сиропом, хорошенько промойте их.
  • Банки для компота промывайте горячей водой с небольшим количеством питьевой соды. Затем ополосните их и поставьте стерилизоваться.
  • Крышки для банок должны быть лакированными, с плотно прилегающими резинками и без царапин.

Противопоказания компотной диеты

При наличии хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта диета на компоте строго запрещена.

И потому перед ее применением лучше проконсультироваться с врачом. Только с его помощью можно узнать, поможет или навредит лично вам та или иная диета. Однако не забывайте, что лишь вы несете ответственность, используя диету на свой страх и риск. Поэтому, прежде всего, будьте благоразумны! Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ


Комментарии к статье Диета Кемпнера, меню, рекомендации :


Рационы - диеты,питание © 2014-2018

Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика