Шоколадная диета для похудения, меню, отзывы о шоколадной диете »
Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковь относится к тем овощным культурам, которые практически не теряют своей пользы даже после длительного хранения. Диетологи давно и успешно эксплуатируют полезные качества моркови, вводя ее в меню различных диет. Существует даже особая
09.04.15

Шоколадная диета для похудения, меню, отзывы о шоколадной диете

Шоколадная диета для похудения, меню, отзывы о шоколадной диете

Ну, кто не любит шоколад? Это вкусное и достаточно полезное лакомство оказывается можно использовать и в качестве средства для избавления от лишних килограммов. Именно такую возможность предоставляет достаточно известная в мире шоколадная диета.
28.03.15

Лучшие статьи

Шоколадная диета для похудения, меню, отзывы о шоколадной диете

28.03.15 | Категория: Быстрые диеты

Шоколадная диета Ну, кто не любит шоколад? Это вкусное и достаточно полезное лакомство оказывается можно использовать и в качестве средства для избавления от лишних килограммов.

Именно такую возможность предоставляет достаточно известная в мире шоколадная диета. Существует, по крайней мере, две «шоколадные» методики похудения – именно о них и пойдет речь в нашей статье.

Строгая шоколадная диета

Данная диета может продолжаться от одного до пяти дней и является серьезным испытанием силы воли. Обратите внимание – противопоказаниями к этой методике избавления от лишних килограммов являются такие заболевания, как гипертония, диабет, а также любые серьезные нарушения деятельности желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы и печени.

Однако даже вполне здоровым людям не стоит увлекаться шоколадной диетой, поскольку это может нанести серьезный вред здоровью (лучше устраивать «шоколадные» разгрузочные дни и не более того).

Меню строгой шоколадной диеты

За пять дней строгой шоколадной диеты можно избавиться от 3-6 кг. В ежедневное меню данной диеты входят следующие продукты:

  • Шоколад (желательно черный) – 80 г
  • Несладкий черный кофе
  • Минеральная негазированная вода – 2 л
  • Витаминно-минеральный комплекс, который призван возместить недостаток веществ, необходимых для правильного функционирования организма

Шоколад в указанном количестве разбивают на несколько порций и запивают каждую из них чашечкой натурального кофе – любимое лакомство препятствует возникновению чувства голода, а кофе предотвращает запоры. Воду можно пить лишь через 3 часа после «трапезы».

Итальянская шоколадная диета

Данная диета разработана итальянскими диетологами и является более правильным и безопасным способом похудения, чем описанный выше вариант. Длительность итальянской шоколадной диеты – 5-7 дней, повторить ее можно по истечении 4-6 дней. Примерная потеря веса – 05-1 кг в день. Эта шоколадная диета категорически запрещает морить себя голодом и разрешает небольшие перекусы между трапезами.

Меню шоколадной диеты

  • Макаронные изделия (паста, спагетти, ракушки, лапша и др.)
  • Нежирные соусы (совсем без мяса или с небольшими кусочками белого мяса птицы)
  • Овощи и салаты из них (в качестве заправки можно использовать нежирные соусы)
  • Ягоды и фрукты
  • Попкорн без масла и соли – допускаются овощные добавки, уксус, соевый соус, перец, твердый сыр (предпочтительно пармезан), сухой чеснок
  • Вода – 2 л
  • Шоколад – 30 г

Рацион – варианты на выбор

  • Завтрак:
    Фрукты или салат из них.
    Пшеничные хлопья, заправленные обезжиренным молоком с добавлением фруктов (например, клубники).
  • Второй завтрак:
    Попкорн.
    Фрукты.
  • Обед:
    Спагетти.
    Овощной салат.
    Салат с пастой.
  • Полдник:
    Овощное ассорти.
    Попкорн.
    Молочный коктейль с фруктами (200 мл обезжиренного молока и по половинке банана и персика).
  • Ужин:
    Овощи (в виде салата или приготовленные на пару).
    Паста из цельного зерна с томатно-чесночным соусом.

Шоколад стоит разделить на дольки и употреблять между основными приемами пищи. Также в течение дня можно пить минеральную или обычную воду с газом или без.

Жесткая шоколадная диета, как и любая монодиета, может повлечь за собой серьезные проблемы со здоровьем. Итальянский ее вариант позволяет избавиться от такого же количества лишних килограммов, но при этом не требует серьезного испытания нервной системы и желудка. Постарайтесь сделать правильный выбор и приступайте к работе над красотой собственного тела, ну а мы, со своей стороны, желаем вам удачи! Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ

(голосов:0)
Похожие статьи:
Диета Алсу Алсу - известная эстрадная певица и мать двух дочерей. В 2011 году она удостоена звания «Артист ЮНЕСКО во имя мира». Свою музыкальную карьеру Алсу начала в 15 лет. Материнство на некоторое время отдалило нашу героиню от творчества, но в 2012 году она вновь порадовала своих поклонников, выпустив альбом колыбельных песен. Эта изящная женщина обладает чарующе мягким голосом и поражает своей красотой. Диета Алсу вызывает активный интерес и именно ей посвящена наша статья.

Повседневная диета Алсу

Алсу признает, что в свое время она не слишком разумно составляла свой рацион – певица ничего не ела по утрам, в обед перекусывала в Макдональдсе, а на ужин отправлялась в итальянский ресторанчик. Заметив, что фигура изменилась не в лучшую сторону, наша героиня обращалась к знаменитой шоколадной диете, о которой мы расскажем позже, а затем вновь возвращалась к прежним привычкам. С годами пришло понимание, что такое экстремальное похудение вносит серьезный разлад в работу организма. Именно это подтолкнуло Алсу к правильному шагу – с помощью своей мамы она подыскала себе специалиста по правильному питанию. Диетолог Галина научила нашу героиню правильному пищевому поведению. Она рассказала, что составляя меню нужно учитывать физическую и эмоциональную нагрузку. Кроме того, крайне важно правильно распределять продукты. Благодаря профессиональной помощи, Алсу потеряла 13 кг, безо всякого вреда для здоровья сменив 46-ой размер на 42-ой. Сегодня певица придерживается идеального соотношения питательных элементов (по 25% жиров и белков, 50% углеводов), а также грамотно распределяет калорийность рациона: 30% приходится на завтрак, 45% - на обед и 25% - на ужин. Завтрак артистки включает молочные продукты и кашу, обед – рыбу или мясо, а ужин – салат или молочное блюдо. Во избежание голодных позывов, Алсу перекусывает изюмом, орешками или фруктами (яблоками, апельсинами).

Меню экстремальной диеты Алсу

Алсу предупреждает, что данная диета может вызвать ряд неблагоприятных симптомов (это слабость, тошнота, головная боль). Из-за скудного и несбалансированного меню ее нельзя придерживаться дольше шести-семи дней. Тем не менее, предложенная ею методика похудения обеспечивает хороший результат – каждый день «забирает» около 1 кг лишнего веса. В основе диеты лежит горький черный шоколад (90 г в день) или пара шоколадных батончиков (по 40 г каждый). Шоколадный «рацион» стоит разделить на 4-5 порций. После сладкой трапезы пить нельзя, по крайней мере, пару часов (в идеале стоит выждать 3 часа). Жидкий рацион включает натуральный кофе, негазированную воду и зеленый чай (сахар находится под запретом).

Противопоказания к экстремальной диете Алсу

Данной диеты не стоит придерживаться:

  • при наличии любых хронических заболеваний;
  • при любых проблемах с сердцем, печенью и ЖКТ;
  • при ослабленном иммунитете.

Само собой разумеется, шоколадная диета Алсу не подходит подросткам и молодым матерям.

Экстремальная диета Алсу – радикальный способ похудения, способный привести к серьезным проблемам. Желая сохранить здоровье, последуйте совету диетолога Алсу: соблюдайте баланс элементов и следите за калорийностью рациона. Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ


Шоколадный разгрузочный день Поклонникам шоколада невероятно повезло – употребляя любимое лакомство, они могут худеть. Убедит вас в этом разгрузочный день на шоколаде.

Польза разгрузочного дня на шоколаде

Шоколад - отменный антиоксидант. Любимое миллионами лакомство поднимает настроение, благотворно влияет на сердечную мышцу, а также наполняет энергией.

Противопоказания к проведению шоколадной разгрузки

К сожалению, шоколад имеет и некоторые недостатки – так, например, он негативно воздействует на печень (при чрезмерном употреблении). Разгрузочный день на шоколаде не подходит людям, имеющим любые хронические заболевания. Он противопоказан при аллергии и абсолютно недопустим при упадке сил, ослаблении иммунитета, а также во время беременности и лактации.

При наличии противопоказаний обратите внимание:

  • питание при заболеваниях печени
  • диета при аллергии
  • диета для поднятия иммунитета
  • ежедневная диета для беременных

Как провести разгрузочный день на шоколаде?

Разгрузка основывается на употреблении пары шоколадных батончиков (сорокаграммовых) или стограммовой плитки горького черного шоколада с содержанием какао 80% (второй вариант полезнее). Пить можно натуральный несладкий кофе, разбавляя его нежирным молоком. Порцию лакомства нужно распределить на весь день. Обратите внимание – запивать шоколад нельзя – первый прием жидкости допустим лишь через 3 часа.

Не забудьте прочитать про нашу шоколадную диету для похудения.

Какой эффект оказывает шоколадный разгрузочный день?

Шоколадный разгрузочный день уносит 1 кг лишнего веса. К сожалению, уже через несколько дней эффект испарится, если не перейти на низкокалорийную диету, включающую растительную пищу, нежирные сорта мяса (рыбы, птицы) и обезжиренные молочные продукты. Вместо ужина допустимо съесть дольку черного шоколада.

Разгрузочный день на шоколаде опасен для здоровья – в этом уверены профессиональные диетологи и врачи. Нужно ли рисковать, решайте сами. Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ


Комментарии к статье Шоколадная диета для похудения, меню, отзывы о шоколадной диете :


Рационы - диеты,питание © 2014-2017

Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика