Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковь относится к тем овощным культурам, которые практически не теряют своей пользы даже после длительного хранения. Диетологи давно и успешно эксплуатируют полезные качества моркови, вводя ее в меню различных диет. Существует даже особая
09.04.15

Лучшие статьи

Финская диета, меню, рацион, рекомендации

26.03.15 | Категория: Национальные диеты

Финская диета Финская диета позволяет худеть плавно и постепенно, не подвергая организм стрессу. После завершения курса похудения формируется новое пищевое поведение, позволяющее удержать полученный результат. Для повышения результативности данную методику рекомендуется дополнить регулярными физическими нагрузками.

Основные принципы финской диеты

Финская диета налагает запрет на животные жиры и простые сахара. Соль подлежит существенному ограничению. Основу рациона составляют продукты растительного происхождения, а также овощной суп, приготовленный по особому рецепту. На первый план выходят низкокалорийные дары моря, богатые ценными элементами.

В период диеты рекомендуется пить много жидкости (не менее пары литров в день). Оптимальная длительность данной методики похудения составляет 7 дней. За этот короткий период времени можно потерять 2-4 кг лишнего веса.

Рецепт супа для финской диеты

Для приготовления вкусного и полезного супа потребуются следующие ингредиенты:

  • Репчатый лук - 500 г
  • Белокочанная капуста, морковь и петрушка – по 250 г
  • Томатный сок – 250 мл
  • Сельдерей - 300 г
  • Чеснок - 1 головка
  • Лук-порей и цветная капуста – по 200 г
  • Специи (черный молотый перец, базилик, эстрагон и пр.)

Овощи помойте, почистьте, нарежьте произвольными ломтиками, залейте водой и сварите до полной готовности. С помощью блендера измельчите их, добавьте в полученное пюре томатный сок, положите специи и проварите на слабом огне еще 7-10 минут.

Примерное меню финской диеты

Данное меню приводится лишь в качестве примера – каждый худеющий волен совершенно самостоятельно составлять рацион, в произвольном порядке комбинируя разрешенные к употреблению продукты.

  • Первый завтрак: порция супа и свежеприготовленный фруктовый сок
  • Второй завтрак: порция супа и кисло-сладкие фрукты в свежем виде
  • Обед: суп с морепродуктами, а также ломтик отварного куриного филе, салат из зеленых овощей и разбавленный водой фруктовый сок
  • Ужин: порция супа, несколько ложек постной гречневой каши с кусочком говядины и фруктовый салат, заправленный парой ложек нежирного йогурта
  • Незадолго до сна: нежирное молоко, подогретое до комфортной температуры

Рацион финской диеты

В период диеты под полным запретом находятся следующие продукты:

  • Животные жиры
  • Любые мучные изделия (даже хлеб и макароны)
  • Шлифованный рис
  • Любые сладости
  • Копчености, соленья и любые консервы

Основу рациона составляют:

  • Любые овощи и фрукты, а также соки из них
  • Каши (гречневая, перловая, овсяная)
  • Нежирные сорта мяса, рыбы и птицы
  • Нежирное молоко и кисломолочные продукты
  • Обезжиренный творог
  • Чай, кофе и негазированная минеральная вода

Финская диета поможет сбросить вес, не испытывая чувства голода - это является одним из главных ее преимуществ. Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ

(голосов:0)
Похожие статьи:
Суповая диета Сегодня все большую популярность приобретает суповая диета. Что она собой представляет и способна ли эта простейшая методика похудения обеспечить хороший результат? Именно на эти вопросы ответит наша статья.

Суть диеты

Суповая диета для похудения, исходя из своего названия, предлагает взять за основу рациона низкокалорийный суп, приготовленный по определенному рецепту. Благодаря тщательно подобранным компонентам такое блюдо не только не добавит калорий, но и позволит сжечь некоторое их количество (энергия требуется на переваривание пищи). Помимо супа в ежедневное меню стоит включить еще некоторые продукты. Дополнением к достаточно скудному рациону является чистая вода без газа – она эффективно очищает организм от шлаков и токсинов, а также помогает справиться с чувством голода. За неделю такого рациона можно избавиться от 5-8 кг лишнего веса.

Рецепты супа

Существует несколько рецептов супа, среди которых можно выбрать любой, наиболее устраивающий вас по составу.

Рецепт № 1

  • Капуста – 1 кочан средней величины
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Лук – 6 шт.
  • Морковь – 6 шт.
  • Сельдерей (корень и зелень)
  • Зеленая фасоль – 0.5 кг
  • Томатный сок – 250 мл (можно его заменить помидорами – понадобится 5-6 шт.)
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Молотый черный перец
  • Соль
  • Вода

Лук, морковь, корень сельдерея, капусту и сладкий перец режут, добавляют в овощную смесь стручковую фасоль и заливают все это водой (она должна покрывать овощи). Суп варят сначала на сильном, а затем на слабом огне, а незадолго до готовности добавляют все остальные компоненты блюда.

Рецепт № 2

  • Белокочанная капуста – 1 кг
  • Морковь – 170 г
  • Сельдерей – 170 г
  • Репчатый лук – 150 г
  • Грунтовые помидоры – 300 г
  • Цветная капуста – 300 г
  • Свежий чеснок – 20 г
  • Томатный сок – 250 мл
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Толченый кориандр – 1 ст.л.
  • Измельченный тмин – 1 ст.л.
  • Кари – 1 ст.л.
  • Горький перец – 2 стручка
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Имбирь, петрушка и кинза – по желанию
  • Вода (примерно 1.5 л)

Репчатый и зеленый лук измельчают и обжаривают в оливковом масле. Туда же отправляют тмин, чеснок и кари. Через пару минут к этим компонентам добавляют измельченную морковь, и оба сорта капусты (белокочанную - шинкуют, а цветную - разделяют на соцветья). Слегка припущенные ингредиенты заливают водой, дают закипеть и добавляют остальные компоненты супа. Незадолго до готовности в суп бросают пару кубиков овощного бульона.

Рецепт № 3

  • Лук – 500 г
  • Сельдерей – 300 г
  • Капуста – 250 г
  • Цветная капуста – 200 г
  • Морковь – 250 г
  • Зеленый лук – 200 г
  • Петрушка – 200 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Томатный сок – 250 мл
  • Эстрагон, базилик, черный молотый перец и соль – по вкусу
  • Вода

Промытые и измельченные овощи заливают водой и варят до полной готовности, после чего перетирают, добавляют к ним специи, томатный сок и варят еще 10 минут.

Рацион диеты

На протяжении дня можно кушать суп (до насыщения), пить несладкий чай и воду, а также употреблять следующие продукты:

  • Первый день: любые фрукты, за исключением бананов и винограда
  • Второй день: зеленые овощи в свежем или консервированном виде (исключение составляют бобовые и зеленый горошек), а также печеный картофель с добавлением растительного масла (1 шт.)
  • Третий день: фрукты и овощи до насыщения (исключить придется картофель и бананы)
  • Четвертый день: нежирное молоко (250 мл), а также фрукты и овощи (бананов не более 2 шт.)
  • Пятый день: помидоры в любом количестве и отварная говядина (как вариант, куриная грудка или нежирная рыба) – 400-500 г
  • Шестой день: отварная говядина, листовые овощи и салат из капусты, огурцов и болгарского перца
  • Седьмой день: нешлифованный рис с любыми овощами, а также фруктовый сок без добавления сахара

Хлеб, алкоголь и газированные напитки на время диеты полностью исключаются из рациона.

Суповая диета для похудения позволяет сравнительно быстро избавиться от лишнего веса не испытывая при этом чувства голода. Ее может придерживаться практически каждый, однако излишне затягивать с такой диетой все же не стоит – она существенно ограничивает не только калории, но и химический состав пищи. Как и перед любой диетой, вам стоит убедиться в отсутствии индивидуальных противопоказаний, связанных с состоянием здоровья на данный момент времени. Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ


Комментарии к статье Финская диета, меню, рацион, рекомендации :


Рационы - диеты,питание © 2014-2018

Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика