Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковь относится к тем овощным культурам, которые практически не теряют своей пользы даже после длительного хранения. Диетологи давно и успешно эксплуатируют полезные качества моркови, вводя ее в меню различных диет. Существует даже особая
09.04.15

Шоколадная диета для похудения, меню, отзывы о шоколадной диете

Шоколадная диета для похудения, меню, отзывы о шоколадной диете

Ну, кто не любит шоколад? Это вкусное и достаточно полезное лакомство оказывается можно использовать и в качестве средства для избавления от лишних килограммов. Именно такую возможность предоставляет достаточно известная в мире шоколадная диета.
28.03.15

Лучшие статьи

Кукурузная диета для похудения, меню, противопоказания

24.03.15 | Категория: Очищающие диеты

Кукурузная диета Кукуруза – весьма популярная в мире пищевая культура, пришедшая к нам из Америки. Поспевает «царица полей» в июле-августе, тем не менее, кукурузная диета не носит сезонного характера – свежий продукт вполне допустимо заменить консервированным.

Коротко о пользе кукурузной диеты

Зерно кукурузы содержит полноценный белок, полезные сахара, а также растворимые и нерастворимые пищевые волокна. В этом продукте присутствуют витамины (В1, B2, PP, С) и минералы (калий, магний, железо).

Кукурузная диета улучшает работу желудочно-кишечного тракта и стимулирует перистальтику кишечника. Глутаминовая кислота, содержащаяся в кукурузе, нормализует обменные процессы. Вкусные зернышки освобождают организм от шлаков и токсинов. Кукурузная диета полезна при болезнях печени и при ожирении.

Рацион кукурузной диеты

Кукурузная диета длится всего 4 дня и уносит за это время 2-3 кг. Ежедневно полагается кушать отварную или консервированную кукурузу (первые два дня – по 400 г, а последние дни – не более 200 г). При хорошей переносимости длительность диеты можно увеличить до семи дней.

Примечание

На протяжении дня рекомендуется устраивать четыре приема пищи. Пить можно минеральную воду без газа и несладкие чаи.

Под овощами подразумеваются: белокочанная капуста (небольшой вилок), помидор, болгарский перец, морковь и репчатый лук (по одной штуке каждого вида в день). Изо всех ингредиентов разрешается готовить салаты, комбинируя продукты любым образом и добавляя зелень.

Кукурузу вполне допустимо тушить, можно также готовить из нее суп, добавляя разрешенные к употреблению ингредиенты. Оптимальный вес порции пищи – 200 г.

Полезно дополнять данную диету настоем (отваром) кукурузных рылец – это средство очистит организм от шлаков и избавит от отеков.

Меню кукурузной диеты

Первый день

Меню на весь день: кукуруза (отварная или консервированная) – 400 г, а также овощи и большое яблоко.

Второй день

Меню этого дня аналогично первому, но разрешается внести некоторое разнообразие, дополнив его отварными грибами (200 г, не более того), а также плодом киви.

Третий и четвертый дни

Меню на весь день: кукуруза (отварная или консервированная) – 200 г, а также овощи и фрукты (те, что присутствовали в меню первых дней).

Противопоказания к кукурузной диете

Кукурузная диета абсолютно противопоказана при таких проблемах как:

  • Тромбофлебит
  • Повышенная свёртываемость крови
  • Серьезные заболевания ЖКТ (в том числе язвенная болезнь)

Кукурузная диета помогает худеть, попутно очищая организм. Основный продукт рациона хорошо насыщает, что позволяет выдержать строгую диету до конца. Перед тем как перейти на кукурузное меню, проконсультируйтесь с врачом – возможно, вашему организму данная методика абсолютно не подходит. Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ

(голосов:0)
Похожие статьи:
Диета на кукурузной каше Сегодня модно худеть на самых простых и доступных продуктах, но пресловутый кризис здесь не причем. Дело в том, что именно привычная кухня позволяет нам корректировать фигуру безо всякого стресса для организма. Диета на кукурузной каше достаточно популярна, ведь нехитрое блюдо, лежащее в ее основе, приносит массу пользы.

Эффективность и длительность диеты

Диета на кукурузной каше длится три дня, за это время можно расстаться с парой лишних килограммов. Благодаря высокой питательной ценности этого блюда диета обычно не вызывает затруднений, тем более, что существует целый ряд рецептов приготовления каши.

Рацион диеты на кукурузной каше

Диету на кукурузной каше не назовешь особо разнообразной – на протяжении трех дней вам предстоит питаться лишь этим полезным блюдом (если такой вариант вызывает затруднения, кашу можно готовить с добавлением некоторых овощей или сухофруктов). Жидкий рацион включает воду без газа (подходит как столовая, так и минеральная, но наибольшую пользу, безусловно, принесет талая). Объем свободной жидкости – 2 л в день.

При приготовлении диетической каши нужно отказаться от сахара и сливочного масла. Несколько рецептов этого блюда мы приведем в заключительной части статьи.

На протяжении дня устраивайте 4-5 трапез. Ужин стоит завершить до 19.00. Обратите внимание: кукурузная каша достаточно калорийна, поэтому ограничивайте размер порций (благо это несложно – каша отлично насыщает).

Чем полезна диета на кукурузной каше?

Диета на кукурузной каше избавляет от отеков и от лишнего веса. Она улучшает работу кишечника и очищает организм от вредных накоплений (в частности, от избыточного количества холестерина). После диеты наблюдается заметное улучшение состояния кожи. Кукурузная каша благотворно воздействует на сердечнососудистую систему.

В состав кукурузной крупы входят витамины (А, РР, Е, группы В), микроэлементы (особо стоит выделить железо), а также аминокислоты (лизин, триптофан). Очищение кишечника во время диеты объясняется наличием в основном блюде диеты большого количества клетчатки.

Диетологи считают, что кукурузная каша способствует выведению жиров, предотвращает процессы гниения в кишечнике, укрепляет иммунную систему и приводит в норму обменные процессы.

Рецепты кукурузной каши

Кукурузная каша с изюмом

  • Кукурузная крупа - 1 ст.
  • Изюм (кишмиш) - 3-4 ст.л.
  • Вода - 2.5 ст.

Крупу тщательно помойте, залейте горячей водой, добавьте соль (в идеале стоит обойтись без нее) и предварительно замоченный в теплой воде изюм. Кашу перемешайте, накройте крышкой, поставьте в духовой шкаф и готовьте до тех пор, пока жидкость не впитается. После этого кашу перемешайте и поставьте в духовку без крышки, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Кукурузная каша на нежирном молоке

  • Кукурузная мука – 150 г
  • Обезжиренное молоко – 2.5 ст.
  • Вода – 1.5 ст.
  • Соль

Кукурузную муку обжарьте на сковороде (непрерывно помешивая) без добавления масла. После того, как она приобретет кремовый оттенок, всыпьте ее тонкой струей в кипящую воду и на слабом огне варите, помешивая, 10-15 минут. Затем влейте горячее молоко и добавьте соль. Кашу перемешайте и варите еще 7 минут.

Кукурузная каша со свежими огурцами

На дно кастрюли поместите нарезанные соломкой свежие огурцы, на них выложите промытую кукурузную крупу, залейте кипящей водой (1:2.5), доведите до кипения, перемешайте и дайте постоять 30-40 минут. Вновь доведите кашу до кипения и снимите с огня.

Диета на кукурузной каше хороша тем, что подходит даже аллергикам. Она относится к разряду «дешевых» диет и практически не имеет противопоказаний (чтобы исключить возможность индивидуальных противопоказаний, посоветуйтесь с врачом). Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ


Комментарии к статье Кукурузная диета для похудения, меню, противопоказания :


Рационы - диеты,питание © 2014-2017

Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика