Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Пятидневная диета, 2 варианта, меню, рекомендации

Пятидневная диета, 2 варианта, меню, рекомендации

Когда возникает необходимость в срочном избавлении от лишнего веса, на помощь приходят кратковременные методики похудения. Предложенная на ваше рассмотрение пятидневная диета относится именно к этому разряду. В нашей статье она представлена в двух
26.11.18

Сухая диета, меню, рацион, правильный выход из диеты

18.03.15 | Категория: Белковые диеты

Сухая диетаСухая диета изначально предназначалась женщинам, занимающимся бодибилдингом. Поскольку женское тело склонно к образованию отеков, мышечный рельеф перед соревнованиями можно подчеркнуть, резко ограничив жидкий рацион. Сегодня эта методика успела перерасти столь узкие рамки – ее применяют все те, кто желает быстро «подсушить» тело.

Кому подходит сухая диета?

Сухая диета подходит тем людям, тело которых имеет мягкую «рыхлую» структуру. Предложенный ниже план питания избавляет ткани организма от межклеточной влаги - благодаря этому отеки исчезают практически сразу, что визуально подтягивает фигуру и делает человека стройнее (к сожалению, запасы жировой ткани уменьшаются не так быстро).

Рацион сухой диеты

Сухая диета не слишком полезна нашему организму, поэтому ее длительность стоит ограничить пятью днями. За это время можно сбросить 5-7 кг.

На жидкость налагается серьезное ограничение (нельзя употреблять более литра в день). Приветствуется лишь чистая негазированная вода. Учитывать придется даже ту жидкость, что содержится во фруктах и овощах.

На время диеты нужно отказаться от всего соленого, сладкого, копченного и консервированного – такие продукты препятствуют выведению из организма лишней влаги. Можно кушать постную белковую пищу (нежирные сорта рыбы, мяса, птицы, обезжиренные молочные продукты), а также полезные углеводы (каши, овощи, фрукты). Соль, сахар и любые масла при приготовлении пищи не используются.

Примерное меню на день

  • Завтрак: стакан несоленой каши, сваренной на воде и порция салата без заправки
  • Обед: 100 г отварного мяса или рыбы и порция салата без заправки
  • Ужин: 100 г нежирного творога и пара ложек натурального йогурта
  • Между приемами пищи: фрукты

Правильный выход из сухой диеты

После завершения сухой диеты количество употребляемой жидкости стоит увеличивать постепенно, иначе ушедший объем вернется вновь. На протяжении недели нужно пить мочегонные чаи. Рацион не должен включать солений и маринадов. На жирную пищу и сладости налагается жесткое ограничение.

Недостатки сухой диеты

Сухая диета не приветствуется диетологами и врачами. Дело в том, что наш организм практически на 70% состоит из воды, поэтому резкое ограничение влаги негативно воздействует на водно-электролитный обмен в организме. При превышении рекомендованной длительности диеты нарушается баланс минералов, что приводит к судорогам и к возникновению сердечнососудистых заболеваний.

Замечено, что ограничивая себя в питье, человек при первой же возможности абсолютно неосознанно восполняет потери, выпивая больше жидкости, чем обычно. Благодаря этому ткани вновь насыщаются влагой и объем возвращается.

Не стоит увлекаться спорными методиками похудения – сухая диета, длящаяся дольше трех-пяти дней, ни к чему хорошему не приведет. Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ

(голосов:0)
Похожие статьи:
Сухая диетаСухая диета возникла во времена, когда женский бодибилдинг находился на первых ступенях своего развития. Изначально, эта диета была разработана специально для спортсменок данного профиля, которые с ее помощью «высушивали» тело перед предстоящими выступлениями. Этим они пытались увеличить четкость рельефа. Как выяснилось, сухая диета, помимо всего прочего, позволяла избавляться от жировых складок. По этой причине она очень быстро перекочевала из области профессионального спорта в народ.

Правила сухой диеты

Ежедневный рацион сухой диеты включает в себя следующие продукты:

• Два стакана каши из любой крупы, сваренной на воде без добавления масла и специй;

• Около 350 грамм овощного салата, заправленного лимонным соком;

• Полкилограмма фруктов (любых, на личное усмотрение);

• 100 грамм творога с низким содержанием жира;

• 100 грамм нежирного мяса;

• Одну отваренную рыбу средних размеров;

• Стакан молока/нежирного йогурта.

В качестве напитков предлагается чистая вода и то в количестве, не превышающем один литр. Как видно из вышеприведенного списка, все пища предложена к употреблению в пресном виде. Соблюдение этого условия позволяет лишний раз не провоцировать жажду. Последователи сухой диеты в этих целях вообще советуют насколько это возможно ограничить употребление даже этого небольшого запаса разрешенной пищи. Придерживаться такой диеты рекомендуется не более пяти–семи дней. Считается, что это оптимальное в данном случае время, позволяющее сбросить лишние килограммы и при этом, не нанести вреда здоровью.

Выходим из сухой диеты

Чтобы грамотно вернуться после сухой диеты к прежнему образу жизни, придется потратить на это как минимум одну неделю, в течение которой можно будет помимо воды начинать пить в небольших количествах травяной чай с мочегонным эффектом. Со второй недели разрешается увеличивать употребляемое количество воды и постепенно добавлять в рацион другие напитки. Причем газированные напитки следует оставить на самый конец.

Это же правило касается и продуктов питания. Специи и жиры следует вводить в меню понемногу. Порции сильно не увеличивать и ни в коем случае не переедать.

Достоинства и недостатки сухой диеты

Сухая диета позволяет скинуть до пяти–шести килограмм за установленный срок. Несмотря на то, что диету сбалансированной никак не назовешь, но и до явно «голодных» вариантов ей тоже далеко. К тому же, как ни как, а хоть какое-то разнообразие в ней наблюдается. А теперь о недостатках. Отметим, что диета на целых пять или семь дней лишает человека требуемого количества витаминов, минералов, жиров, белков, углеводов и прочих питательных веществ. Одним словом, можно сказать, что организм переходит практически на режим голодания. И это все происходит на фоне ограничения поступления в него жидкости.

Кстати, о жидкости. При соблюдении сухой диеты, похудение в какой-то степени осуществляется за счет ее потери. А это не очень хорошо. Обезвоживание крайне вредно для организма. К тому же, избавляться следует все-таки от лишнего жира, а не от нужных запасов воды. Потерянные за счет жидкости килограммы при возврате к прежнему образу жизни тут же вернутся.

Многие считают, что сухая диета идеальный вариант для людей, страдающих отеками. Подобные проблемы со здоровьем на самом деле требуют ограничения ежедневной нормы жидкости и исключение из рациона специй, правда, только частично. А вот снижение калорийности пищи до размеров, предусмотренных сухой диетой в данном случае никак не оправдано. Одним словом, можно смело говорить о том, что сухая диета далеко не самый безопасный способ сбросить лишний вес и прибегать к нему даже в случае крайней необходимости не стоит.


Комментарии к статье Сухая диета, меню, рацион, правильный выход из диеты :


Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика