Суши диета, рекомендации, меню и питание на суши »
Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Веселая диета, меню, рекомендации

Веселая диета, меню, рекомендации

Однообразие диетического питания – один из главных факторов, делающих процесс похудения невыносимым испытанием не только для тела, но и для психики. Предлагаемая вашему вниманию веселая диета является счастливым исключением – каждый ее
07.09.18

Лучшие статьи

Суши диета, рекомендации, меню и питание на суши

15.03.15 | Категория: Белковые диеты

Диета на суши Суши диета нашла широкое признание у почитателей этого японского блюда. Рекомендациям данной оригинальной методики посвящена наша статья.

История возникновения блюда

Суши относится к традиционной японской кухне. Сегодня это популярное блюдо готовят из разных продуктов, порой отступая от классических канонов. В состав суши входит рис, уксусная приправа, сырая рыба, морепродукты и некоторые другие ингредиенты.

Тотальная мода на суши возникла еще в 1980 году. История возникновения блюда берет начало в Южной Азии, где отварной рис использовали для консервации рыбы.

Чтобы продлить хранение выловленной рыбаками рыбы ее освобождали от внутренностей, разделывали, посыпали солью, перемешивали с рисом и помещали под пресс. Спустя несколько недель утяжеление убирали и посуду накрывали крышкой.

Процесс молочнокислой ферментации длился несколько месяцев. В результате этого продукты (рис и рыба) взаимно обогащали друг друга (ферментированная рыба не портилась около года, а вот рис приходилось выбрасывать, поскольку он превращался в дурно пахнущую неаппетитную клейкую массу). Со временем этот способ хранения рыбы был перенят японцами. Именно с их легкой руки и появилось на свет оригинальное блюдо – суши.

В девятнадцатом веке японский повар Ханай предложил не использовать в блюде маринованную рыбу и стал готовить суши с сырым продуктом. Процесс приготовления суши в результате этого заметно сократился. С тех пор технология приготовления блюда не меняется, зато список ингредиентов расширяется постоянно.

Коротко о пользе суши диеты

Диета на суши обогащает организм полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами, минералами, аминокислотами, йодом, фосфором и множеством других полезных элементов. Главное блюдо диеты благотворно влияет на сердечнососудистую систему, а также на состояние волос, кожи и ногтей.

Рыба и морепродукты являются источниками полноценного белка, а рис обеспечивает нам углеводную подпитку. Суши диета улучшает пищеварение, очищает организм от шлаков, нормализует обменные процессы, а заодно и уносит определенный излишек веса (суши ролл содержит 60-100 ккал, но при этом прекрасно насыщает).

Рекомендации диеты на суши

Главным принципом данной диеты является неспешная трапеза – кушать суши нужно медленно, тщательно пережевывая (для «замедления» процесса можно воспользоваться палочками – если вы никогда ранее ими не ели, то процесс поглощения пищи затянется надолго). Суши прекрасно насыщает, причем всплесков аппетита в ближайшие часы после трапезы ожидать не приходится (это позволяет отказаться от перекусов).

Средняя суточная калорийность рациона во время суши диеты составляет 1500 ккал, то есть на протяжении дня можно себе позволить 15-20 роллов. Чтобы диета не приедалась, стоит кушать разные виды суши.

Режим питания во время диеты на суши

На протяжении диеты вам придется отказаться от любой другой пищи – позволительно кушать лишь суши. Пить рекомендуется несладкий зеленый чай и негазированную воду. Режим питания таков:

  • Завтрак – 8 суши
  • Обед – 6 суши
  • Ужин – 4 суши

Если суши больше не прельщает, можно заменить очередную порцию мисо-супом или сашими.

Противопоказания к суши диете

Суши диета противопоказана при аллергии на морепродукты или на любые ингредиенты суши, а также при язвенной болезни и гастрите.

Особые указания

Диета на суши, по мнению диетологов, однобока. Она насыщает организм одними элементами, но при этом создает дефицит других. Специалисты не рекомендуют затягивать этот план питания надолго – оптимальная длительность диеты составляет 1-3 дня. Кстати, считается, что суши нельзя кушать натощак – в этом случае блюдо плохо усваивается.

Еще один важный момент – поскольку в суши чаще всего присутствует сырая рыба, приобретать блюдо стоит в хорошо себя зарекомендовавших ресторанах.

Суши диета подходит не всем – существуют люди, которых это блюдо абсолютно не прельщает. Ну а тем, кто все же решится сесть на диету, придется определенным образом потратиться – кушать это блюдо нужно трижды в день, поэтому самостоятельно готовить его достаточно утомительно. Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ

(голосов:4)
Похожие статьи:
Суши диетаСуши диета придется по вкусу всем любительницам японской кухни. Впрочем, существует масса вариантов питания рыбой и рисом для снижения веса, и вы можете попробовать любой. Удобство данной системы в том, что она не требует долгих размышлений на тему «чего бы съесть», да и готовить вам почти не придется. Доставка суши сегодня есть практически в любом городе, и каждый день вы можете пробовать различные блюда. Авторство диеты часто предписывают самой Виктории Бекхэм, впрочем, кое-кто пишет, что звезда не ест риса, и худеет исключительно на сашими. Верно только одно — этот способ похудения не относится к «медицинским диетам», и не одобрен ни одним диетологом, или профессиональным сообществом врачей. Впрочем, от этого суши не становятся менее вкусными.

Правила суши диеты

1. Откажитесь от роллов в темпуре – они содержат слишком много лишних калорий;

2. Старайтесь не есть роллы и суши в «европеизированном» варианте – со сливочным сыром, авокадо, а также курицей, например;

3. Сочетайте не более двух легких роллов за один прием пищи, отдавайте предпочтение суши и роллам с 1-2 начинками;

4. Обязательно ешьте мисо-суп хотя бы один раз в день, он наполняет желудок, и помогает снизить аппетит;

5. Пейте чистую воду, натуральный японский зеленый чай без сахара и травяные чаи. А вот любой алкоголь, кофе и концентрированные и газированные напитки придется исключить;

6. Аккуратно относитесь к икре – не кушайте более 1-2 порций роллов или суши с этим продуктом в день. Несмотря на значительную пользу, икра – жирный и калорийный продукт;

7. Употребляйте салат со свежими водорослями каждый день, он богат йодом, позволяющим ускорить метаболизм.

Рацион суши диеты

Чередуйте различные варианты роллов и суши в течение недели, старайтесь разнообразить рацион свежими фруктами и овощами. Не сидите на суши-диете более 7 дней, специфические ингредиенты, вроде японского рисового уксуса могут вызвать аллергию.

Завтраки:

* 2-3 свежих фрукта;

* 1-2 фрукта, порция любого кисломолочного продукта без сахара;

* Салат из водорослей и японский омлет;

* 8 штучек любых роллов, лучше всего классические сяке маки;

* Порция отварного японского риса с соевым соусом, кунжутным маслом и небольшим количеством водорослей.

Обеды:

* 6 любых роллов;

* Порция овощного салата, любая рыба, приготовленная не в темпуре;

* Мисо-суп плюс салат, либо 4 любых ролла;

* Мисо-суп с лососем, плюс стакан фруктового сока.

Ужины:

* 4 любых ролла;

* Порция салата из водорослей;

* Чашка простого мисо-супа.

Рацион диеты содержит, в среднем 1200 ккал в сутки, и всего 20% белка. Этого будет маловато для девушки, ведущей активный образ жизни, и регулярно занимающейся спортом. Кроме того, трехразовое питание подходит лишь тем, кто имеет относительно медленный метаболизм. Все остальные будут испытывать существенный голод на диете. Чтобы преодолеть это, следует пить побольше воды и зеленого чая. Диета может быть относительно безопасной лишь при краткосрочном применении. Следует помнить, что суши могут служить причиной расстройства желудка, задержки жидкости в организме и изжоги. Садясь на эту диету, удостоверьтесь, что ваш ЖКТ в порядке.

Диета практически не содержит антиоксидантов и витаминов, и, поэтому требует приема витаминно-минеральных комплексов. Чтобы оздоровить рацион, настоятельно рекомендуется почаще «включать» фруктовый завтрак и салаты, а не кушать одни только роллы три раза в день. И, конечно же, пользуйтесь услугами проверенных суши-баров, где не были выявлены случаи отравления, либо готовьте японскую еду дома самостоятельно.


Комментарии к статье Суши диета, рекомендации, меню и питание на суши :
Монодиеты
Манная диета, 2 варианта меню на манной каше, отзывы

Манная диета, 2 варианта меню на манной каше, отзывы

К сожалению, избыточный вес может появиться практически у каждого. В так называемой группе риска находятся, прежде всего, люди, которые проводят много времени за столом и ведут малоподвижный образ жизни, а также те, кто предпочитает употреблять в
18.03.15



Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика