Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Пятидневная диета, 2 варианта, меню, рекомендации

Пятидневная диета, 2 варианта, меню, рекомендации

Когда возникает необходимость в срочном избавлении от лишнего веса, на помощь приходят кратковременные методики похудения. Предложенная на ваше рассмотрение пятидневная диета относится именно к этому разряду. В нашей статье она представлена в двух
26.11.18

Диета «Пушинка», меню, вред и польза, длительность диеты

03.03.15 | Категория: Маложирные диеты

Диета «Пушинка»Диета «Пушинка» не принадлежит перу именитых диетологов, но это не лишает ее эффективности. Несложные рекомендации этой интересной методики похудения мы и предлагаем вашему вниманию.

История появления диеты «Пушинка»

Как уже говорилось, к созданию данной диеты диетологи непричастны: меню разработала девушка Ирина, решив наконец-то справиться с проблемой лишнего веса. В ее случае пришлось учитывать еще один фактор – непереносимость некоторых продуктов.

В качестве основного продукта диеты девушка выбрала перловку, а дополнила рацион рыбой и кефиром. Решив похудеть, Ира не стала игнорировать вопросы безопасности – прежде чем сесть на диету она проконсультировалась с подругой-врачом, которая в свою очередь не поленилась узнать мнение гастроэнтеролога.

В результате такого сотрудничества меню пополнилось еще одним полезным продуктом: белокочанной капустой. Звучное название же появилось после того, как любящий муж похвалил похудевшую и похорошевшую жену, назвав пушинкой.

Коротко о пользе и вреде диеты

В меню данной методики похудения совмещается сразу 4 полезных продукта.

  • Перловая крупа помогает похудеть, а заодно и предотвращает появление дряблости тела (она содержит вещества, активизирующие выработку коллагена). В составе полезной крупы присутствуют витамины (А, D, Е, РР, группа В) и минералы (железо, калий, йод, кальций, медь, марганец, молибден, цинк, фосфор и пр.). В ней содержатся аминокислоты и клетчатка (последняя улучшает работу пищеварительного тракта и способствует очищению организма). Перловка не вызывает аллергии и легко усваивается организмом.
  • Кефир благотворно влияет на кишечник и восстанавливает его микрофлору.
  • Рыба обеспечивает организм незаменимыми аминокислотами и эффективно подавляет чувство голода. Кроме того белковые продукты (кефир, рыба) не дают организму расходовать вместо жиров ткани мышц.
  • Польза белокочанной капусты заключается в содержании большого количества клетчатки, минералов и витаминов – с этим продуктом авитаминоз не страшен, поэтому дополнять рацион аптечными витаминными комплексами нет особой нужды (при условии разумной длительности диеты).

Несмотря на пользу такого рациона, существует и отрицательный момент: автор методики за 48 дней похудела на 35 кг. Такой высокий темп потери жировой ткани считается крайне неразумным (оптимально терять за месяц 1.5-2 кг).

Длительность диеты «Пушинка»

Разумной длительностью такой диеты считается 7 дней (за это время уходит 4-7 кг). Ирина же посвятила своей диете гораздо больше времени, хотя и срывалась периодически. В результате ее похудение длилось 48 дней и состояло из трех этапов (20, 21 и 7 дней). Пик потери веса пришелся на первый этап.

Как приготовить кашу для диеты

Чтобы приготовить суточную порцию полезной каши промойте 100 г крупы, залейте водой и оставьте на ночь. Утром сварите перловую кашу (на это уходит 50-60 минут). Масло и приправы не добавляйте.

Меню диеты «Пушинка»

Общую норму каши, сваренной из 100 г сухой крупы, распределите на 5 порций.

  • Завтрак: нежирный кефир (200-250 мл) и постная перловая каша
  • Второй завтрак: постная перловая каша
  • Обед: постная перловая каша и около 80-100 г отварной или запеченной рыбы
  • Полдник: постная перловая каша и белокочанная капуста
  • Ужин: постная перловая каша

На время диеты лучше отказаться от соли, но если такой вариант питания выдержать сложно, то можно слегка присаливать уже приготовленные блюда (рыбу, кашу). Пить стоит негазированную воду и несладкий чай.

Помните, что даже самые полезные продукты могут иметь свои противопоказания – перед началом диеты спросите мнение врача. Диета «Пушинка» хороша для кратковременной разгрузки, но посвящать ей длительный период времени явно не стоит. Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ

(голосов:0)
Похожие статьи:
Диета ПушинкаСтать легкой и воздушной, как пушинка, мечтает не одна женщина. Если верить поклонникам и последователям диеты с одноименным названием, добиться такого результата, причем за короткий срок, вполне реально. Говорят, что авторство диеты принадлежит простой девушке, которая будучи аллергиком не могла прибегнуть к помощи большинства диет. Немного подумав, она выбрала для себя три ингредиента: перловую крупу, рыбу и кефир, решив, что именно сочетание этих продуктов поможет ей справиться с лишними килограммами. Чем был обоснован подобный выбор, история умалчивает. Перед тем как начинать тестировать свое изобретение, девушка все–таки обратилась за помощью к подруге гастроэнтерологу, которая посоветовала включить в рацион еще и свежую капусту. Диета «Пушинка» обещает потерю около 35 килограмм за полтора месяца, во всяком случае ее первооткрывательница уверяет, что именно таким был ее личный результат.

Правила диеты Пушинка

Основным компонентом питания является перловая каша. На один день предусмотрено всего 100 грамм этого продукта, рассчитанного на пятикратный прием. Крупу рекомендуется заливать накануне водой, а утром варить сразу всю порцию. Соль желательно полностью исключить из рациона, или свести ее употребление до минимума. Воду разрешается пить без ограничения, а вот от чая, кофе и газированных напитков придется отказаться.

Вот, что представляет примерное меню диеты «Пушинка»:

• Каша перловая и стакан кефира на завтрак.

• Перловая каша на ланч.

• Каша и немного рыбы в вареном или запеченном виде на обед.

• Опять каша и немного свежей белокочанной капусты на полдник.

• Просто перловая каша.

Разнообразием такая диета не отличается. По своей сути ее можно отнести к разряду монодиет, но с небольшими послаблениями.

Противопоказания к диете Пушинка

Подобный образ питания не может продолжаться без нанесения урона организму более пяти дней. Несмотря на то, что в перловке в большом количестве содержатся витамины группы В, железо, цинк, калий, аминокислоты и другие полезные вещества, она одна никак не сможет восполнить суточную потребность организма в витаминах. Помимо этого, длительное употребление растительной пищи в столь ограниченном ассортименте приводит к белковому голоданию, что чревато такими плачевным последствиями, как атрофия мышц, значительное ухудшение работы внутренних органов и снижение иммунитета.

Нормальная потеря веса не должна превышать двух — трех килограмм за месяц. Быстрое похудение вызывает стресс в организме. В результате включается режим экономии энергетических запасов. Килограммы уходят сначала за счет воды, затем идет в оборот мышечная масса и только в самом конце подходит очередь жира. Причем стрессовая ситуация накрепко откладывается в «памяти» организма и он начинает усиленно извлекать весь возможный энергетический потенциал из поступающих продуктов, подготавливая себя таким образом к еще одному возможному «бедствию». Именно поэтому, даже если человеку удастся превратиться на рассматриваемой диете в «Пушинку», есть высокая вероятность за короткое время вернуть потерянные килограммы в удвоенном количестве. Мышечная масса при этом не вернется. Ее место займет все тот же жир.

Ко всему прочему при быстром похудении кожа не успевает адаптироваться к новой ситуации и подтянуться. Как результат — обвисание и стрии.

Диета «Пушинка» противопоказана при болезнях желудка, сердца, почек, нарушении обмена веществ, а так же людям с непереносимостью одного из компонентов. При отсутствии противопоказаний «Пушинка» рекомендуется в качестве эффективной очистительной процедуры с ограничением применения до пяти дней.


Комментарии к статье Диета «Пушинка», меню, вред и польза, длительность диеты :


Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика