Формы креатина »
Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковь относится к тем овощным культурам, которые практически не теряют своей пользы даже после длительного хранения. Диетологи давно и успешно эксплуатируют полезные качества моркови, вводя ее в меню различных диет. Существует даже особая
09.04.15

Шоколадная диета для похудения, меню, отзывы о шоколадной диете

Шоколадная диета для похудения, меню, отзывы о шоколадной диете

Ну, кто не любит шоколад? Это вкусное и достаточно полезное лакомство оказывается можно использовать и в качестве средства для избавления от лишних килограммов. Именно такую возможность предоставляет достаточно известная в мире шоколадная диета.
28.03.15

Лучшие статьи

Формы креатина

28.02.15 | Категория: Питание

КреатинСуществует множество форм креатина, поэтому иногда тяжело разобраться какой из них лучше всего подойдет или какой из этих добавок самый эффективный. Поэтому необходимо разобраться в основных видах креатина, как спортивной добавки, которые существую на сегодняшний день в индустрии бодибилдинга и фитнеса

Основные виды и формы креатина

Креатина моногидрат. Молекула креатина соединена с одной молекулой воды. Он обладает худшей усваиваемостью, чем другие «улучшенные» формы креатина, однако правильный приём моногидрата позволяет значительно улучшить его усвоение (например, со сладким соком, углеводным напитком). Низкая цена креатина моногидрата делает его неизменно самым популярным в мире.

Дикреатина и трикреатина малат- формы креатина, в которой он связан с двумя и тремя молекулами малата (яблочной кислоты) соответственно. Отличается лучшей усваиваемостью, вследствие чего его дозы ниже, чем у моногидрата. 

Кре-алкалин- это революционный препарат креатина, который даёт потрясающие результаты по сравнению с креатина моногидратом: он  имеет особую буферную формулу, не позволяющую ему конвертироваться в бесполезный креатинин под воздействием желудочного сока, а ведь именно из-за этого препятствиия в усвоении размер порции креатина моногидрата иногда в несколько раз превосходит реальное количество усвоенного продукта.

Креатина пируват имеет те же преимущества перед моногидратом, что и ди- и трикреатина малат. 

Эфиризированный креатин- креатин, связанный со сложным эфиром. Присутствие эфира делает молекулу липофильной, т.е. способной проходить сквозь жировые слои стенок кишечного тракта, и, следовательно, усваиваться значительно лучше.

Креатин фосфат – креатин становится эффективнее, если к нему присоединить молекулам фосфата. Но с другой стороны это уменьшает количество чистого вещества в дозе – 5 г добавки содержат всего 3,12 г. К тому же эта добавка дороже чем моногидрат.

Креатин цитрат– креатин + молекулы лиминной кислоты. Здесь чистого вещества еще меньше, чем в фосфате – 2 г креатина на 5 г добавки, но большой плюс цитрата перед моногидратом в том, что он усваивается в два эффективнее.

При выборе наиболее подходящей формы креатина, нужно учитывать важное отличие креатина моногидрата от прочих форм креатина: только моногидрат обладает способностью удерживать внутри мышечных клеток воду, и поэтому рекомендуется, как правило, атлетам для увеличения мышечной массы. Остальные формы креатина обладают только эргогенным (дающий энергию) эффектом, что интересует в первую очередь спортсменов силовой и скоростной направленности.

(голосов:20)
Похожие статьи:
креатинТак как-же правильно принимать креатин? Ответ на этот вопрос зависит от того какие у вас цели и задачи, так как существует огромное множество схем приема креатина. Кроме этого можно выделить несколько одинаковых рекомендаций приема креатина. Доказано, что инсулин способствует транспортировке креатина, поэтому целесообразно принимать креатин вместе с углеводами, которые поднимают уровень инсулина в организме.

В качестве углеводов можно использовать любой натуральный сок (наиболее рекомендуют виноградный сок) или же, если сока нет под рукой, то можно использовать чистую теплую воду (не водопроводную). Если вы используете воду, то в качестве углеводов могут выступать -  пара тройка ложек меда или сахар, размешанных вместе с креатином в воде.

Обычно рекомендуют две основные методики приема.

Способ приема креатина с "загрузочной" фазой, которая включает пять порций в день по 5 грамм каждая. Таким образом, суммарная дневная доза составляет 25 грамм. Продолжительность такой фазы - 5-6 дней. После этого вы переключаетесь на поддерживающую фазу - 5 грамм в день.

Вторая методика предполагает ежедневное употребление 3-5 грамм в течение 30 дней, за это время содержание креатина в мышцах близится к максимальному.

Когда лучше всего принимать креатин?

Креатин должен поступить в мышцы, а они, в свою очередь, лучше всего поглощают креатин, когда уровень инсулина максимален. Напомним, максимальный уровень инсулина бывает в следующих случаях:

1. После того, как вы съели либо выпели что-нибудь сладкое (поэтому и рекомендуется принимать креатин с виноградным соком и другими сладкими напитками).

2. Сразу после того, как вы проснулись.

3. Через 30-60 минут после тренировки.

Так же не стоит забывать что в приеме креатина нужно делать перерыв, это делается для того чтобы организм смог восстановить способность собственной выработки креатина. После 3-6 недельного приема добавки перерыва может составлять от 2 до 4 недель.

Эффект креатина не достигается? В чем причина?

Вы, наконец, решились, выбрали методику купили спортивное питание, пропили как было написано курс, а результата нет. Нет ни взрывной силы, ни прироста мышечной массы либо же они минимальны. В чем же дело?

По статистическим данным около 30% спортсменов, принимающих креатин, не получают от него ожидаемого эффекта. Такие «невосприимчивые люди» уже сами производят максимально количество креатина фосфата в своих клетках, поэтому прием добавки не дает нужных результатов.

Либо же это связано с транспортом креатина в кровь из желудка. Ведь креатин действует лишь в том случае, если, на момент попадания в кровь, сохранена его натуральная структура. А, в связи с индивидуальными особенностями организма некоторых спортсменов и общей неустойчивостью раствора креатина, еще в желудке данное вещество может превращаться в практически бесполезный шлак – креатинин. Таким образом, необходимы более стабильные растворы креатина, как например креатин с виноградным соком. Иными словами простые углеводы (такие как глюкоза и декстроза) значительно ускоряют доставку креатина из желудка в кровь, пока он не успел превратиться в шлак. Также более эффективными могут оказаться желатиновые капсулы с креатин моногидратом, которые частично предотвращают превращение креатина в креатинин.


КреатинКреатин – это аминокислота, производная которой формируется в печени, почках, поджелудочной железе из аминокислот – аргинина, глицина и метионина. Мы также получаем его из пищи. Основные источники креатина являются мясо, рыба и другие животные продукты.

Содержание креатина (на 100 г продукта):

Говядина – 0,5 г; Свинина – 0,5 г; Лосось – 0,45 г; Тунец – 0,4 г.

Как работает креатин?

Среднестатистический организм, при обычных условиях жизнедеятельности, расходует около 2 г креатина в сутки. Соответственно, потребность организма при занятиях бодибилдингом и другими видами спорта в креатине увеличивается в разы. Как Вы видите, получить креатин в достаточном для организма количестве, из обычной пищи чрезвычайно сложно, поэтому сегодня столь популярны пищевые добавки.

Креатин моногидратРешающим фактором для достижения высоких результатов в спорте является способность организма высвобождать большое количество энергии за короткий промежуток времени. Непосредственным же источником энергии для сокращения скелетной мускулатуры является молекула, называемая АТФ (аденозина трифосфат). Количество АТФ имеющееся в непосредственном распоряжении, ограничено и является решающим для спортивной активности.

Когда АТФ высвобождает энергию, чтобы питать топливом мышечные сокращения, фосфатная группа отщепляется, и формируется новая молекула, называющаяся АДФ (аденозина дифосфат). Эта реакция обратима за счет фосфокреатина, богатого энергией вещества.

Креатин комбинируется с фосфатом в организме, чтобы образовать фосфокреатин, который является определяющим фактором энергопродукции в мышечной ткани.

Мало того, что креатин увеличивает силу, скорость и объем, но он также увеличивает и улучшает внешний вид мышц.

Понять эту систему несложно: употребление креатина перед нагрузками позволяет выполнить упражнение с большими весами, то есть креатин увеличивает максимальные показатели силы. Организм постоянно стремиться адаптироваться к растущим нагрузкам «с запасом» (суперкомпенсация), увеличивая в ответ мышечную массу, запасы гликогена и креатина в мышцах, и т.д.

Креатин увеличивает силу = способность взять больший вес   > В ответ организм включает компенсаторный механизм, увеличивая мышечную массу

 

Также поступление воды одновременно с креатином в мышцы вызывает увеличение их объема – мышечные волокна утолщаются за счет откладывания на их стенках дополнительного протеина, т. е. мышечная масса растет. Мускулатура становится «надутой». Она выглядит более упругой, оптически более большой и внушительной. Одновременно повышается вес тела.

Кроме всех описанных выше действий креатина, он также способствует нейтрализации кислот, которые образуются во время выполнения упражнения, кислот, например молочная кислота, которая вызывает усталость мышц. Также стоит отметить, что за все время научных исследований, и за все время применения креатина спортсменами - не было выявлено ни одного побочного эффекта.


Комментарии к статье Формы креатина :


Рационы - диеты,питание © 2014-2017
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика