Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Изящная диета, меню, рекомендации

Изящная диета, меню, рекомендации

Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ
21.09.18

Монодиеты
Манная диета, 2 варианта меню на манной каше, отзывы

Манная диета, 2 варианта меню на манной каше, отзывы

К сожалению, избыточный вес может появиться практически у каждого. В так называемой группе риска находятся, прежде всего, люди, которые проводят много времени за столом и ведут малоподвижный образ жизни, а также те, кто предпочитает употреблять в
18.03.15

Лучшие статьи

Творожная монодиета, меню, рацион, рекомендации

26.02.15 | Категория: Монодиеты

Творожная монодиета Творожная монодиета вызывает бурные споры – одни считают ее едва ли не самой полезной методикой похудения и оздоровления организма, а другие совершенно уверены в ее опасных свойствах. Как бы там ни было, творожный план питания был и остается на гребне популярности и именно о нем сегодня и пойдет речь.

Полезные свойства творога

Творог предоставляет нашему организму большое количество солей кальция. В данном продукте присутствуют незаменимые аминокислоты (в том числе метионин, ускоряющий расщепление жировой ткани). Монодиета, основанная твороге, обеспечивает выраженный мочегонный эффект.

Казеин (молочный белок) – обладает высокой питательной ценностью и вполне может служить заменой белкам, получаемым нами из мясных продуктов. Кратковременная творожная монодиета считается действенной профилактикой ряда заболеваний, затрагивающих наши внутренние органы (в первую очередь - сердечнососудистую систему).

Обратите внимание на творожную диету для похудения.

Подготовка к творожной монодиете

Перед тем как перейти на творожный рацион, рекомендуется подготовиться. На протяжении дня стоит пить большое количество воды и некрепкого чая (в напиток можно добавлять молоко и мед), а вот кушать нельзя совсем. «Слабые духом» могут позволить себе полноценный завтрак, но затем им все же придется перейти на жидкий рацион.

Рацион творожной монодиеты

Рацион творожной монодиеты очень прост – на протяжении дня нужно съесть 400 г свежего нежирного творога (продукт полагается разделить на 4 части по 100 г). В дополнение к творогу нужно ввести в рацион отруби (2 ч.л.) – их можно смешать с творогом или употребить отдельно, запивая большим количеством чистой воды. В жидкий рацион входит вода без газа и отвар шиповника (несладкий).

Вариации на тему творожной монодиеты

Существуют и другие рационы, но они вряд ли могут быть отнесены к разряду монодиет. Тем не менее, познакомим вас с их рекомендациями.

  • Вариант № 1: на протяжении дня нужно съесть 500 г творога и выпить 400-500 мл нежирного кефира.
  • Вариант № 2: на протяжении дня разрешается употребить 1 л нежирного молока и 300 г творога.
  • Вариант № 3: на протяжении дня стоит кушать творог со сметаной и сахаром (300 г, 50 г и 70 г соответственно).

Это важно знать

Творожная монодиета подходит далеко не всем и дело даже не в противопоказаниях - высокобелковый рацион тяжело воспринимается организмом и может спровоцировать проблемы с пищеварением. Остатки белковой пищи в кишечнике являются отличной средой для размножения патогенной микрофлоры. Ко всему прочему, данная методика может вызвать обострение заболеваний почек и печени.

Противопоказания к творожной монодиете

Творожная монодиета перегружает организм, поэтому прибегать к ней стоит далеко не каждому. Данная методика не подходит подросткам, а также беременным женщинам и кормящим мамам. Абсолютным противопоказанием является и индивидуальная непереносимость творога.

Основной продукт диеты хорошо насыщает, поэтому вынести несколько дней диеты обычно не составляет труда. Однако помните – в идеале длительность творожной монодиеты не должна превышать двух-трех дней (это максимально разумный предел). Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ

(голосов:1)
Похожие статьи:
Монодиета на яблоках Яблочная монодиета помогает избавиться от лишнего веса, попутно очищая и оздоровляя организм. Предлагаем вашему вниманию разные варианты «яблочного» меню.

Коротко о пользе яблочной монодиеты

Яблочная монодиета замечательно очищает организм от шлаков и от застоявшихся каловых масс (полезные плоды стимулируют деятельность кишечника). В составе яблок выделены углеводы, незаменимые аминокислоты, клетчатка, пектиновые вещества. В них присутствуют витамины (А, гр. В, С, К, Е, Н и РР) и микроэлементы (калий, магний, железо).

Монодиета на яблоках освобождает кишечник от болезнетворных бактерий, снимает воспалительные процессы, выводит из межклеточного пространства лишнюю влагу, восстанавливает метаболизм и позволяет уменьшить количество жировой ткани. В 100 г яблок содержится всего 46 ккал, поэтому поправиться на яблочном рационе совершенно невозможно.

Обратите внимание на яблочную диету для похудения.

Варианты яблочной монодиеты

Существуют разные варианты яблочной монодиеты, предлагаем вам их рекомендации.

Первый вариант яблочной монодиеты

Данный вариант позволяет кушать яблоки и пить несладкую жидкость в неограниченном количестве. Длительность диеты составляет 3 дня, потеря веса достигает отметки в 2-3 кг.

Второй вариант яблочной монодиеты

На протяжении дня можно съесть 1.5 кг яблок, а вот жидкость полностью противопоказана. Длительность диеты: 1-2 дня, эффективность: 1-2 кг.

Третий вариант яблочной монодиеты

Третий вариант подразумевает употребление пяти-шести зеленых яблок и трех стаканов нежирного кефира. Жидкий рацион можно дополнить негазированной водой. Длительность диеты: 1-2 дня, потеря веса составляет 1-2 кг.

Четвертый вариант яблочной монодиеты

Длительность этой монодиеты составляет ровно шесть дней. Яблоки употребляются по следующей схеме:

  • Понедельник: 1 кг зеленых яблок
  • Вторник: 1.5 кг зеленых яблок
  • Среда: 2 кг зеленых яблок
  • Четверг: 2 кг зеленых яблок
  • Пятница: 1.5 кг зеленых яблок
  • Суббота: 1 кг зеленых яблок

При сильном чувстве голода можно позволить себе сухарик из черного хлеба. Пить стоит негазированную воду и несладкий зеленый чай. Потеря веса: 4-5 кг.

Противопоказания к яблочной монодиете

Яблочная монодиета не подходит людям, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки (смотрите правильное питание при язве желудка и двенадцатиперстной кишки). Кислые сорта яблок могут спровоцировать обострение заболеваний ЖКТ (гастрита с повышенной кислотностью желудочного сока и пр. В этом случае мы рекомендуем обратить внимание на диету при гастрите желудка с повышенной кислотностью). Возможны также и индивидуальные противопоказания, поэтому перед диетой необходима консультация врача.

Яблочная монодиета уносит лишний вес и обеспечивает крепкое здоровье. При отсутствии противопоказаний вы можете ежемесячно использовать ее, не боясь негативных последствий. Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ


Комментарии к статье Творожная монодиета, меню, рацион, рекомендации :


Рационы - диеты,питание © 2014-2018

Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика