Глютамин – как правильно принимать глютамин в бодибилдинге »
Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Веселая диета, меню, рекомендации

Веселая диета, меню, рекомендации

Однообразие диетического питания – один из главных факторов, делающих процесс похудения невыносимым испытанием не только для тела, но и для психики. Предлагаемая вашему вниманию веселая диета является счастливым исключением – каждый ее
07.09.18

Лучшие статьи

Глютамин – как правильно принимать глютамин в бодибилдинге

25.02.15 | Категория: Питание

Глютамин в бодибилдингеНа рынке спортивных добавок существует огромный ассортимент продукции и может сложиться такое впечатление, что без всех этих «чудодейственных» баночек Вам не накачаться  - но это не так! Однако существует ряд проверенных временем и опытом многих спортсменов «рабочих» добавок и к их числу относится глютамин,который широко применяется в бодибилдинге уже много лет. 

Сейчас мы рассмотрим вопросы о том, почему глютамин в бодибилдинге имеет высокую популярность наряду с такими добавками как протеин и креатин, а также как правильно принимать глютамин для получения максимальной пользы от этой добавки.

Что такое глютамин.

Глютамин в бодибилдингеИтак, глютамин входит в состав белка и относится к группе условно незаменимых аминокислот, а это значит, что наш организм может их синтезировать, однако при определенных условиях не производятся в достаточном количестве. А  доля глютамина в организме человека среди всех аминокислот ни много ни мало аж целых 60%, что лишний раз говорит о большой значимости глютамина для бодибилдинга.

 

 

Положительные свойства глютамина.

Глютамин необходим для правильного функционирования половых желез, почек и поджелудочной железы. Также медицине уже давно известны  такие положительные свойства глютамина как:

  • Способность связывать аммиак, который является достаточно токсичным для головного мозга.
  • Замедляет процесс оседания жира в печени.
  • Помогает устранять продукты метаболизма жиров.
  • Укрепляет иммунитет.

Но на этом положительные свойства глютамина не заканчиваются:

  • Глютамин ускоряет процесс синтеза белка из-за обеспечения мышечных волокон азотом.
  • Угнетает секрецию кортизола (гормона стресса).
  • Увеличивает уровень гормона роста в организме.
  • Ускоряет восстановления после физических нагрузок и снижает послетренировочную боль.

Именно благодаря этим свойства глютамин в бодибилдинге стал широко применяться, как отдельна добавка.

Как принимать глютамин

Глютамин в бодибилдингеПеред тем как начать принимать дополнительно глютамин в виде добавки к своему основному рациону питания, необходимо усвоить – как, когда и сколько лучше всего принимать глютамин.

Рекомендуемая норма глютамина обычно колеблется в районе 10-30 грамм в сутки в зависимости от Вашего веса. Можно более точно рассчитать необходимое количество глютамина, используя соотношение 0.3 гр. глютамина на 1кг собственного веса.

Схем приема глютамина существует несколько. В первом варианте дневная норма делится на 2 части и приминается перед тренировкой и после неё. Также можно принимать глютамин утром и перед сном. Существует ещё вариант с разделением дневной нормы на четыре части и равномерным распределением приема глютамина через равные промежутки времени. В общем, пробуйте разные схемы и смотрите, что лучше всего подходит именно Вам.

Глютамин лучше всего добавлять непосредственно в протеиновый коктейль или же просто запивать его обычной водой – это в принципе не столь важно, главное помнить, что в жидком виде глютамин не стабилен и его не следует долго держать, а лучше сразу выпить.

Теперь Вы знаете, как правильно принимать глютамин, какими полезными свойствами он обладает и почему глютамин в бодибилдинге так популярен. Применяйте эти знания на практике!

(голосов:14)
Похожие статьи:
Аминокислоты Аминокислоты это - активные участники всех важнейших процессов в организме человека. Из них образуются практически все элементы и ткани человеческого организма: мышцы, сухожилия, волосы, кожа, связки. Основная масса поступающих в организм бодибилдера аминокислот идет на синтез мышечных волокон, меньше аминокислот расходуется на строительство связок, синтез гормонов таких как: гормонов роста, стероидных и половых гормонов.

Аминокислоты влияют не только на рост силы и «массы» мышц, но и на восстановление физического и психического тонуса после занятий, катаболизм подкожного жира и даже интеллектуальная деятельность мозга - источник мотивационных стимулов.

Что такое спортивные аминокислоты?

В настоящее время существует такое понятие как спортивные аминокислоты.Это весьма абстрактное определение. На самом же деле не существует каких-либо «волшебных» аминокислот, предназначенных специально для бодибилдинга и других видов спорта.

Как известно, аминокислоты могут вырабатываться в нашем организме либо поступать с пищей. Однако, как показывает практика, даже организм обычного человека не получает необходимое количество данных веществ. Что уж говорить о спортсменах, чей организм постоянно подвергается воздействию интенсивных нагрузок именно поэтому и были созданы специальные аминокислотных комплексов, оптимально сбалансированные и направленные на оптимизацию восстановительных процессов в организме спортсменов.

Форма выпуска спортивных аминокислот

АминокислотыАминокислоты, как спортивное питание выпускаются в различной форме: в виде таблеток, порошка, капсул с порошком, капсул с раствором или просто в виде жидких аминокислот. Жидкие аминокислоты предпочтительнее порошковых, они быстрее усваиваются организмом. Однако, жидкие аминокислоты, несколько дороже порошковых (таблеточных) и более требовательны к условиям хранения. Наиболее востребованными являются спортивные аминокислоты, которые содержат весь спектр заменимых и незаменимых аминокислот. Аминокислоты в спортивном питании очень распространены, свой выбор при покупке следует останавливать на достаточно известных брендах производителей спортивного питания, так как в этом случае можно быть уверенным в безопасности и качестве продукта. На рынке спортивного питания встречаются BCAA – аминокислоты, содержащие аминокислоты в свободной форме - изолейцин, лейцин, валин,глютамин и аргинин.

Как и когда принимать аминокислоты?

АминокислотыДля эффективного восстановления и роста мускулатуры в крови постоянно должна находиться необходимая концентрация аминокислот, именно поэтому так важно правильно принимать аминокислоты именно в то время, когда организм способен их усвоить с максимальной скоростью и эффективностью.

Принимать спортивные аминокислоты нужно за 20 минут до еды, однако аминокислоты в чистом виде могут оказывать сильное раздражающее воздействие на желудочно-кишечный тракт. В таком случае целесообразно их принимать во время приема пищи.

Кроме того, многие производители спортивного питания рекомендуют в обязательном порядке принимать их через 20 минут после окончания тренировки и перед сном спортсмена.  Это связано с тем, что именно в это время организм в них максимально нуждается и он находится в активном их поиске внутри организма. Так же принятие аминокислот сразу после тренировки начнет активнейшим образом включать их в состав строящейся мышечной ткани.

Что касается BCAA – аминокислот, их производители рекомендуют принимать сразу после тренировки, когда скорость их всасывания в организме максимальна.

Побочные действия от приема аминокислот и отзывы

Отзывы о приеме аминокислот в большинстве своем положительные при правильном их приеме. Не следует ждать чуда, но свой эффект при правильном приеме спортивных аминокислот есть. Он выражается в приросте мышечной ткани и некотором увеличении силовых показателей.

Так же следует заметить, если у Вас есть острые или хронические заболевания почек Вам следует проконсультироваться с врачом. Почки отвечают за выведение из организма остатков отработанных аминокислот/белков в виде мочевины, если функция почек нарушена болезнью, то можно получить нежелательные эффекты для организма.

При правильном подходе и рациональном применении продукции проверенных марок, аминокислоты – полезный и необходимый для спортсмена, особенно, для бодибилдера продукт.


Комментарии к статье Глютамин – как правильно принимать глютамин в бодибилдинге :
Монодиеты
Манная диета, 2 варианта меню на манной каше, отзывы

Манная диета, 2 варианта меню на манной каше, отзывы

К сожалению, избыточный вес может появиться практически у каждого. В так называемой группе риска находятся, прежде всего, люди, которые проводят много времени за столом и ведут малоподвижный образ жизни, а также те, кто предпочитает употреблять в
18.03.15



Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика