Что такое спортивные аминокислоты и как и когда принимать аминокислоты »
Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковь относится к тем овощным культурам, которые практически не теряют своей пользы даже после длительного хранения. Диетологи давно и успешно эксплуатируют полезные качества моркови, вводя ее в меню различных диет. Существует даже особая
09.04.15

Лучшие статьи

Что такое спортивные аминокислоты и как и когда принимать аминокислоты

13.02.15 | Категория: Питание

Аминокислоты Аминокислоты это - активные участники всех важнейших процессов в организме человека. Из них образуются практически все элементы и ткани человеческого организма: мышцы, сухожилия, волосы, кожа, связки. Основная масса поступающих в организм бодибилдера аминокислот идет на синтез мышечных волокон, меньше аминокислот расходуется на строительство связок, синтез гормонов таких как: гормонов роста, стероидных и половых гормонов.

Аминокислоты влияют не только на рост силы и «массы» мышц, но и на восстановление физического и психического тонуса после занятий, катаболизм подкожного жира и даже интеллектуальная деятельность мозга - источник мотивационных стимулов.

Что такое спортивные аминокислоты?

В настоящее время существует такое понятие как спортивные аминокислоты.Это весьма абстрактное определение. На самом же деле не существует каких-либо «волшебных» аминокислот, предназначенных специально для бодибилдинга и других видов спорта.

Как известно, аминокислоты могут вырабатываться в нашем организме либо поступать с пищей. Однако, как показывает практика, даже организм обычного человека не получает необходимое количество данных веществ. Что уж говорить о спортсменах, чей организм постоянно подвергается воздействию интенсивных нагрузок именно поэтому и были созданы специальные аминокислотных комплексов, оптимально сбалансированные и направленные на оптимизацию восстановительных процессов в организме спортсменов.

Форма выпуска спортивных аминокислот

АминокислотыАминокислоты, как спортивное питание выпускаются в различной форме: в виде таблеток, порошка, капсул с порошком, капсул с раствором или просто в виде жидких аминокислот. Жидкие аминокислоты предпочтительнее порошковых, они быстрее усваиваются организмом. Однако, жидкие аминокислоты, несколько дороже порошковых (таблеточных) и более требовательны к условиям хранения. Наиболее востребованными являются спортивные аминокислоты, которые содержат весь спектр заменимых и незаменимых аминокислот. Аминокислоты в спортивном питании очень распространены, свой выбор при покупке следует останавливать на достаточно известных брендах производителей спортивного питания, так как в этом случае можно быть уверенным в безопасности и качестве продукта. На рынке спортивного питания встречаются BCAA – аминокислоты, содержащие аминокислоты в свободной форме - изолейцин, лейцин, валин,глютамин и аргинин.

Как и когда принимать аминокислоты?

АминокислотыДля эффективного восстановления и роста мускулатуры в крови постоянно должна находиться необходимая концентрация аминокислот, именно поэтому так важно правильно принимать аминокислоты именно в то время, когда организм способен их усвоить с максимальной скоростью и эффективностью.

Принимать спортивные аминокислоты нужно за 20 минут до еды, однако аминокислоты в чистом виде могут оказывать сильное раздражающее воздействие на желудочно-кишечный тракт. В таком случае целесообразно их принимать во время приема пищи.

Кроме того, многие производители спортивного питания рекомендуют в обязательном порядке принимать их через 20 минут после окончания тренировки и перед сном спортсмена.  Это связано с тем, что именно в это время организм в них максимально нуждается и он находится в активном их поиске внутри организма. Так же принятие аминокислот сразу после тренировки начнет активнейшим образом включать их в состав строящейся мышечной ткани.

Что касается BCAA – аминокислот, их производители рекомендуют принимать сразу после тренировки, когда скорость их всасывания в организме максимальна.

Побочные действия от приема аминокислот и отзывы

Отзывы о приеме аминокислот в большинстве своем положительные при правильном их приеме. Не следует ждать чуда, но свой эффект при правильном приеме спортивных аминокислот есть. Он выражается в приросте мышечной ткани и некотором увеличении силовых показателей.

Так же следует заметить, если у Вас есть острые или хронические заболевания почек Вам следует проконсультироваться с врачом. Почки отвечают за выведение из организма остатков отработанных аминокислот/белков в виде мочевины, если функция почек нарушена болезнью, то можно получить нежелательные эффекты для организма.

При правильном подходе и рациональном применении продукции проверенных марок, аминокислоты – полезный и необходимый для спортсмена, особенно, для бодибилдера продукт.

(голосов:0)
Похожие статьи:
BCAABCAA - это аминокислоты с разветвленной цепью. К BCAA относится всего три незаменимых аминокислоты (изолейцин, лейцин, валин), которые, благодаря своей уникальной структуре и свойствам выделены в отдельный класс. В составе нашего организма на долю BCAA приходится 42% от общего состава незаменимых аминокислот, что говорит об особой важности данных веществ для нормальной жизнедеятельности. Исследования показали, что только определенные аминокислоты, а именно аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA), сохраняют мышечную массу и силу во время стресса и интенсивных тренировок, кроме того, они увеличивают выносливость.

 

 

Состав BCAA

BCAA составКак уже и говорилось выше, к BCAA относится три незаменимых  аминокислоты, давайте рассмотрим их подробнее…

Изолейцин — принимает непосредственное участие в клеточных процессах, являясь ценнейшим источником энергии для мышц. Недостаток этой аминокислоты в организме приводит к потере мышечной массы, вялости, сонливости и понижению уровня сахара в крови.

Лейцин — чрезвычайно важен для правильного роста мышц и их построения. Отвечает за образование белка в мышцах и печени, защищает молекулы белка от разрушения. Кроме того, данная аминокислота поддерживает уровень серотонина на стабильно высоком уровне, в результате чего организм спортсмена менее подвержен усталости. Лейцин может являться и источником энергии для мышц.

Валин — также относится к BCAA аминокислотам, являясь энергетическим источником для мышц. Как и лейцин, данная аминокислота поддерживает уровень серотонина на стабильно высоком уровне, в результате чего организм спортсмена менее подвержен усталости.

Действие BCAA на организм

Выше мы рассмотрели основные свойства конкретных аминокислот, относящихся к BCAA, на основе чего можно сделать предварительное заключение о том, что данные вещества совершенно необходимы в организме, без них невозможен правильный рост мышц и их построение, они обеспечивают адекватное протекание энергетических процессов в мышечных клетках. На этом полезные свойства BCAA не заканчиваются.

Многочисленные исследования, проведённые непосредственно на людях, показали, что аминокислоты BCAA становятся главными поставщиками глюкозы (а значит и энергии), когда запасы гликогена в мышцах начинают истощаться. Вынести из этого можно то, что приём аминокислот BCAA перед тренировкой защитит от катаболизма, выступая в роли поставщика необходимой энергии. В этом заключается антикатаболическое свойство аминокислот BCAA.

С инсулином - анаболическим гормоном, связано важнейшее свойство BCAA. Экспериментально стало известно, что BCAA вызывают выработку инсулина, подобно сахарам! Причём приём BCAA вместе с сахарами даёт поистине впечатляющий результат: выработка инсулина увеличивается на 221% (отдельный приём сахаров увеличивает это количество лишь на 66%)!

Итак, правильное использование свойств аминокислот BCAA способно значительно ускорить набор мышечной массы:

Когда стоит принимать BCAA?

BCAAПриём BCAA в пределах получаса до тренировки уменьшает распад мышц во время нагрузок и обеспечивает организм необходимой энергией.

Приём BCAA после тренировки оказывает анаболическое воздействие на мышцы, включая синтез белка через ядро клетки, а также  увеличивает выработку инсулина, благодаря чему все принятые после тренировки питательные вещества будут усвоены мышечной тканью значительно лучше.

 

Что лучше BCAA или комплекс аминокислот?

Как показывает практика, данный вопрос озадачивает многих спортсменов, особенно новичков. Чтобы ответить на него, следует исходить из того, что BCAA аминокислоты, как правило, присутствуют во всех аминокислотных комплексах и смесях, а также в протеинах, гейнерах и других продуктах, содержащих белок. Другой вопрос в том, что процентное соотношение в таких продуктах, по сравнению с BCAA в чистом виде, может быть невелико. Поэтому, ввиду ценнейших биологических и пищевых свойств аминокислот с разветвленной цепью, часто имеет смысл принимать BCAA аминокислоты отдельно или в дополнении к другим аминокислотам и продуктам их содержащим. Во многих видах спорта, таких как бодибилдинг, BCAA совершенно необходимы для формирования спортивной диеты и правильной коррекции Вашего рациона, поэтому имеет смысл принимать и ВСАА, и другие аминокислоты.


Комментарии к статье Что такое спортивные аминокислоты и как и когда принимать аминокислоты :


Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика