Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковь относится к тем овощным культурам, которые практически не теряют своей пользы даже после длительного хранения. Диетологи давно и успешно эксплуатируют полезные качества моркови, вводя ее в меню различных диет. Существует даже особая
09.04.15

Лучшие статьи

Диета космонавтов, меню, рекомендации, отзывы о диете космонавтов на 20 дней

12.02.15 | Категория: Белковые диеты

Диета космонавтов Диета космонавтов – звучит впечатляюще, не правда ли? Однако стоит отметить, что данная методика похудения к космонавтике не имеет ни малейшего отношения. Свое название диета получила лишь благодаря весьма жестким, поистине «космическим» требованиям, которые она диктует.

Суть диеты

Диета космонавтов предлагает жестко ограничить рацион - придется полностью отказаться от углеводов, жиров и клетчатки. В рационе будет присутствовать одна лишь белковая пища.

Длительность данной диеты – 20 дней, за это время может уйти до 20 кг лишнего веса (результат зависит от изначальной массы тела и может быть как меньше, так и больше).

Рацион диеты

Диета космонавтов имеет весьма ограниченный рацион, однако продукты, входящие в него, сравнительно хорошо насыщают и полностью усваиваются организмом.

Под запретом находятся:

  • Соль
  • Сахар
  • Овощи, ягоды и фрукты
  • Любые жиры
  • Хлеб, макаронные изделия и крупы
  • Любые острые приправы (в том числе перец)

Эта методика похудения предусматривает всего четыре приема пищи в день. При возникновении сильного чувства голода один раз в сутки можно дополнительно выпить стакан обезжиренного кефира. На протяжении всей диеты рекомендуется пить много воды, а также принимать витаминно-минеральный комплекс.

Меню диеты

Приведенного ниже меню придется придерживаться все двадцать дней.

  • Завтрак: яйцо, поджаренное на сковородке с антипригарным покрытием, а также кефир (250 мл) или кофе без молока и сахара
  • Обед: половинка отварной курицы, бульон (0.5 л) а также кефир (250 мл) или кофе без молока и сахара
  • Полдник и ужин (одинаковое меню): кефир (250 мл) или кофе без молока и сахара

Противопоказания

Задуматься над целесообразностью данной диеты стоит при любых хронических заболеваниях, поэтому прежде, чем к ней приступить обязательно посетите врача. Серьезным поводом отказаться от нее являются проблемы с пищеварением и сердцем, а также заболевания кишечника. Само собой разумеется, данная методика похудения неприемлема во время беременности и кормления грудью.

Диета космонавтов – весьма спорный метод избавления от лишних килограммов. Эта методика похудения, конечно, обеспечит хороший результат, но вот стоит ли он почти неминуемых и достаточно серьезных проблем со здоровьем? Решайте сами. Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ

(голосов:19)
Похожие статьи:
Диета космонавтовВовсе не факт, что диета космонавтов востребована у людей этой сложной профессии. Но то, что выдержать столь строгие ограничения в течение длительного времени под силу только людям с железным здоровьем и огромной силой воли – это абсолютно точно. Однако и результат эта диета обещает серьезный: 20 кг за 20 дней. Может быть, вы решите, что такое снижение веса стоит затрачиваемых усилий. В таком случае, стоит попробовать. Возможно, диета космонавтов – именно то, что вам требуется. Но помните, что людям, страдающим заболеваниями желудка, кишечника или других органов пищеварения, она категорически противопоказана.

Действие диеты космонавтов

Эффективность диеты космонавтов объясняется сразу несколькими факторами. Во-первых, эта диета низкокалорийная. Поэтому выдержать ее тем, кто не привык отказывать себе в пище, довольно сложно. Во-вторых, основа рациона диеты космонавтов – белковые продукты, требующие от организма больших энергетических затрат для переработки. В-третьих, диета космонавтов полностью исключает употребление продуктов, богатых клетчаткой. Благодаря этому пища при минимуме калорий усваивается очень быстро.

Рекомендации по питанию

  • В течение 20 дней соблюдения диеты космонавтов необходимо принимать витаминно-минеральные комплексы, чтобы восполнить ценные вещества, недостающие организму.
  • Для ускоренной очистки организма и снятия чувства голода нужно пить много минеральной воды и чистой воды без газа.
  • Повторять диету космонавтов допустимо только 1 раз в год.
  • На время диеты категорически запрещается алкоголь.
  • В пищу и напитки не добавляются сахар, соль, приправы. Любые приправы, часто допускаемые другими диетами, вызывают раздражение желудка и стимулируют аппетит. При соблюдении диеты космонавтов и то, и другое, непозволительно.

Меню диеты космонавтов

Все 20 дней диеты космонавтов нужно придерживаться одного и того же меню:

  • Завтрак: чашка черного кофе или 200 мл кефира с жирностью не более 3%, 1 яйцо (жареное или вареное).
  • Обед: отварная курица (до половины тушки), 0,5 л куриного бульона, чашка черного кофе или 200 мл кефира.
  • Полдник: чашка черного кофе или 200 мл кефира.
  • Ужин: повторение полдника. Если чувство голода невыносимо, добавьте 200 гр. творога с низким содержанием жира.

Выход из диеты космонавтов

Выход из диеты космонавтов должен быть постепенным. Первое время откажитесь от жареной и жирной пищи, с осторожностью вводите продукты, содержащие клетчатку.

Помните, что резкое снижение веса может привести к обвисанию кожи. Поддерживать ее в тонусе во время диеты невозможно ни физической нагрузкой, ни присутствием жиров в пище.

Результат диеты космонавтов

Как показывает опыт тех, кто сидел на этой диете, она действительно позволяет сбросить до 20 кг лишнего веса при строгом соблюдении. Если вы отступаете от диеты, отвес будет меньшим. Впрочем, результат зависит, прежде всего, от индивидуальных особенностей организма. Главное – заранее настроить себя на успех.

Судя по отзывам, кофе вполне можно заменить чаем (но тоже без сахара и молока), а курицу – нежирной рыбой (например, минтаем). Даже при такой замене результат по снижению веса получается превосходным.

Конечно, выдержать диету космонавтов достаточно сложно. Но и те, кто сидел на ней 10-15 дней, а не все 20, остаются очень довольны.


Комментарии к статье Диета космонавтов, меню, рекомендации, отзывы о диете космонавтов на 20 дней :


Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика