Очищение сосудов лавровым листом, рецепты и противопоказания к чистке сосудов »
Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковь относится к тем овощным культурам, которые практически не теряют своей пользы даже после длительного хранения. Диетологи давно и успешно эксплуатируют полезные качества моркови, вводя ее в меню различных диет. Существует даже особая
09.04.15

Шоколадная диета для похудения, меню, отзывы о шоколадной диете

Шоколадная диета для похудения, меню, отзывы о шоколадной диете

Ну, кто не любит шоколад? Это вкусное и достаточно полезное лакомство оказывается можно использовать и в качестве средства для избавления от лишних килограммов. Именно такую возможность предоставляет достаточно известная в мире шоколадная диета.
28.03.15

Лучшие статьи

Очищение сосудов лавровым листом, рецепты и противопоказания к чистке сосудов

23.01.15 | Категория: Очищение сосудов

Очищение сосудов лавровым листом Лавровый лист известен каждой хозяйке. Этим ароматным и полезным продуктом одаривает нас вечнозеленое субтропическое растение – лавр благородный. Чистка сосудов лавровым листом обеспечивает отличные результаты, и мы поделимся с вами рецептом целебного снадобья.

Коротко о свойствах лаврового листа

Лавровый лист на протяжении веков используется в качестве пряности, но не только пикантный аромат относится к его полезным свойствам. Целебные листья нашли признание и в сфере врачевания разных недугов (кстати, в Европу этот продукт изначально попал именно в качестве лечебного средства).

Сегодня ученые досконально изучили состав полезной пряности. Лавровый лист содержит пищевые волокна, жиры, белки, углеводы, витамины (В1, В2, В6, В9, С, РР) и минералы (цинк, железо, медь, селен, марганец, фосфор, калий, кальций и пр.). В листе лавра содержатся фитонциды и дубильные вещества.

Лавр выводит из организма шлаки, повышает иммунитет, избавляет от потливости. Эта пряность широко используется в лечении женских заболеваний.

Противопоказания к чистке сосудов

Применение лаврового листа не всегда оправдано. Дело в том, что концентрированный отвар лавра ядовит. Такое очищение противопоказано при беременности (отвар может спровоцировать выкидыш) и в период кормления грудью. Процедуру не стоит осуществлять при обострении заболеваний печени, почек, сердечнососудистой системы.

Стоит помнить, что лавр относится к высокоаллергенным продуктам – осуществлять очищение стоит лишь при полном отсутствии аллергических проявлений. Лавровый лист нельзя употреблять при нарушении белкового обмена и при почечной недостаточности.

Рецепт очистительного отвара

Для приготовления очистительного отвара вам понадобится 5-6 г лаврового листа. Залейте сухое сырье 300 мл кипящей воды, поставьте на огонь и варите 3-5 минут с момента закипания.

Отвар перелейте в термос и оставьте на 8 часов. Затем жидкость процедите (в итоге получится суточная норма снадобья).

Способ употребления отвара лаврового листа

Пейте отвар небольшими глотками в промежутках между приемами пищи (распределите снадобье на 12 часов, с пищей не смешивайте).

Стоит помнить, что пить отвар нужно именно маленькими глотками и с интервалом не менее двадцати минут – из-за содержащихся в лавре веществ большая доза снадобья может вызвать сильное головокружение, учащенное сердцебиение, кровотечение.

Принимайте отвар три дня (каждый день готовьте новую порцию). Через неделю вновь посвятите три дня употреблению очистительного отвара. Это - полный курс очищения сосудов и суставов. Во время чистки по утрам делайте клизмы с кипяченой водой.

В сложных случаях очищение сосудов лавровым листом рекомендуется осуществить несколько раз, обязательно делая перерыв между курсами не менее чем на месяц (в идеале разрыв нужно увеличить до трех месяцев).

Когда вы ощутите, что наступило существенное улучшение состояния, можете прекратить очищение. В дальнейшем достаточно проводить курс раз в год.

Результаты очищения лавровым листом

Стоит помнить, что лавровый отвар очищает не только сосуды, но и суставы. В первые дни обычно резко ухудшается самочувствие: возникают головные боли, учащается сердцебиение, появляются боли в суставах. Частыми спутниками очищения являются такие негативные проявления, как тошнота, рвота, учащенное мочеиспускание и пр.

Читайте подробнее про очищение суставов лавровым листом.

Обратите внимание: во время очищения рекомендуется вегетарианское меню. К очищению сосудов и суставов лавровым листом стоит приступать после полного очищения кишечника. Если он забит каловыми массами может произойти отравление организма продуктами распада.

Очищение сосудов лавровым листом – действенный метод избавления от токсинов, шлаков и солей. Радует и то, что чистке подвергаются не только сосуды, но и весь организм в целом. Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ

(голосов:0)
Похожие статьи:
Чистка суставов лавровым листом Отложение солей провоцирует серьезные проблемы – со временем в суставах появляются сильные боли, а подвижность конечностей ограничивается. Очищение суставов лавровым листом практикуется с давних времен и в эффективности этой процедуры сомневаться не приходится. Предлагаем вашему вниманию рекомендации этой методики.

Почему стоит использовать лавровый лист?

Лавровый лист богат эфирным маслом, придающим своеобразный аромат. В лавре присутствуют органические кислоты (капроновая, уксусная, валерьяновая), а также жирные кислоты, фитонциды, минералы и дубильные вещества. Полезный продукт обеспечивает наш организм витаминами (В1, В2, В6, В9, РР, С). Лавр способствует очищению организма от вредных элементов: солей, шлаков, токсинов.

Как осуществлять чистку суставов лавровым листом?

В период очищения показано вегетарианское питание – мясо абсолютно недопустимо. Длительность одного курса составляет 3 дня, повторить его можно уже через неделю. Для приготовления очистительного снадобья лавровый лист (5 г), заливают водой (300 мл) и варят на слабом огне 5 минут. Затем жидкость переливают в термос и оставляют еще на 4-5 часов. Настой принимают маленькими порциями на протяжении дня (прием большой порции снадобья может спровоцировать внутреннее кровотечение).

Это важно знать!

Во время очищения суставов может ощущаться жжение в мочеиспускательном канале и в мочевом пузыре. Этого не стоит пугаться – на первом этапе выводимые из организма соли активно раздражают стенки мочевого пузыря (по мере очищения это неприятное явление обязательно исчезнет).

Противопоказания к очищению суставов

Очищение суставов лавровым листом нельзя осуществлять при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. При избыточном употреблении настоя лаврового листа могут развиться осложнения в виде дерматита или бронхиальной астмы.

Чистка суставов лавровым листом – это не слишком «вкусная» методика чистки организма, однако ее эффективность несомненна. Небольшая длительность курсов способствует высокой популярности этой процедуры. Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ


Очищение сосудов головного мозга Очищение сосудов головного мозга - важный шаг на пути к полноценной жизни. В этих целях нужно использовать лишь самые безопасные средства – предлагаем вашему вниманию некоторые из них.

Средство на основе цветов граба

Для приготовления целебного настоя, 1 ст.л. предварительно высушенных и измельченных цветов граба залейте 200 мл кипящей воды. Жидкости дайте постоять около получаса, а затем процедите и принимайте по 100 мл перед едой (2-3 раза в день). Курс чистки – 40 дней.

Средство на основе грецких орехов

Ядра орехов (5-6 шт.) истолките, смешайте с жидким медом (1 ст.л.) и добавьте измельченный ломтик ананаса. Состав хорошо перемешайте и оставьте в темном помещении ровно на сутки. Принимайте данное средство 4 раза в день перед трапезой. Ежедневно готовьте новую порцию целебного снадобья. Курс очищения, длительностью в 30 дней, проводите дважды в год.

Средство на основе можжевельника

Можжевельник отлично очищает сосуды головного мозга. Курс очищения начните с приема пяти ягод. Ежедневно понемногу увеличивайте порцию и дойдите в конечном итоге до пятнадцати. С этого момента начните «обратный отсчет» и ежедневно убавляйте количество ягод. Проводить курс очищения нужно 2 раза в год.

Средство на основе клюквенного сока

Для очищения сосудов головного мозга ежедневно выпивайте свежеприготовленный клюквенный сок по приведенной ниже схеме:

  • Первая неделя – трижды в день по 100 мл
  • Вторая неделя – дважды в день по 100 мл
  • Третья неделя – 100 мл один раз в день

Средство на основе лаврового листа

Данный способ очищения сосудов головного мозга не подходит беременным женщинам, а также тем, у кого лавровый лист вызывает аллергию, в остальном же противопоказаний не существует. Приготовьте отвар, залив 5-6 листиков лавра стаканом воды и прокипятив его на протяжении пяти минут. После этого перелейте все в термос и оставьте на 5-6 часов. Принимайте средство на протяжении трех дней малыми порциями.

Очищение сосудов головного мозга провести совсем не сложно, однако не забудьте, что любая методика может иметь определенные противопоказания. Будьте разумны в выборе средств, ну а мы желаем вам здоровья!


Комментарии к статье Очищение сосудов лавровым листом, рецепты и противопоказания к чистке сосудов :


Рационы - диеты,питание © 2014-2017
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика