Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Соковая диета для похудения, рацион, рекомендации, диета на соках

Соковая диета для похудения, рацион, рекомендации, диета на соках

Вряд ли найдется человек, равнодушно относящийся к непередаваемо вкусным и насыщенным пользой сокам. Учитывая низкую калорийность этого продукта несложно догадаться, что соки с успехом используют в диетическом питании – соковая диета имеет
25.01.19

Лунная диета, меню, отзывы о диете по лунному календарю

07.12.14 | Категория: Быстрые диеты

Диета по лунному календарю Широко известно, что Луна влияет не только на приливы, отливы и электромагнитное поле нашей планеты. Она также оказывает действие на многие физиологические процессы в организме человека. В особенности на его физическое и психическое здоровье. Так многие в полнолунье ощущают прилив сил, а кто-то, наоборот, чувствует уныние и подавленность.

Именно поэтому, диета по лунному календарю идеально подходит для тех, кто хочет вернуть себе молодое, стройное и здоровое тело. С ее помощью вы можете подготовить свой организм к самым позитивным переменам в жизни.

Благодаря лунной диете вы сможете сбросить около 3 кг за 6 дней. Особенностью данной системы является строгая периодичность. То есть весь цикл повторяется каждое полнолуние, в то время, когда организм максимально эффективно реагирует на понижение уровня калорийности дневного питания. При этом диета немного затрагивает новолуние. Продолжительность такого курса фиксирована.

Однако для того, чтобы понять, как можно похудеть максимально быстро, благодаря диете по лунному календарю, рассмотрим ее методики подробнее.

Меню лунной диеты на 1 день

Последний сытный ужин должен быть в вечер перед полнолунием. На 24 часа после него следует полностью отказаться от питания. Вы можете употреблять лишь свежевыжатые фруктовые или овощные соки (но не нектары). Можно также пить зеленый чай и питьевую воду (газированную и минеральную ни в коем случае нельзя). С их помощью вы сможете почистить свой организм от вредных веществ, освободить от шлаков, улучшить состояние кожи лица.

Не обязательно приобретать для этого дорогой чай, подойдет и простой, который можно приобрести в любой аптеке или же магазине.

Меню лунной диеты на 6 дней

Лунная диета на 6 дней начинается за 3 дня до наступления полнолуния. И длится она до 3-го дня новолуния. Вам придется отказать от жирных и калорийных продуктов. В этот период необходимо употреблять в основном белковую пищу в сочетании со свежими фруктами и овощами. Без ограничений вы можете лишь пить свежевыжатые фруктовые или овощные соки, зеленый чай, питьевую воду.

  • В 1-ый день можно употреблять только отваренные на пару или же сырые овощи. К примеру, огурцы, морковь, листья салата, редис, кабачки, капусту (морскую, белокочанную), помидоры и т.п.
  • Во 2-ой день разрешается есть лишь не консервированные ананасы.
  • В 3-ий день ваш рацион должны составлять вареные грибы (шампиньоны, белые грибы и т. д.). Желательно совсем не добавлять в них соль и специи.
  • 4-ый день – полнолуние. В это время нужно абсолютное голодание. Вы можете только пить свежевыжатые фруктовые или овощные соки, питьевую воду, зеленый чай.
  • В предпоследний 5-ый день возвращайтесь к свежим ананасам.
  • На 6-ой – употребляйте лишь вареные грибы.

В результате вы можете потерять 3–6 кг лишнего веса. При этом происходит интенсивное очищение организма, он избавится от множества вредных веществ и шлаков, омолодится. Все это благодаря неограниченному потреблению жидкости и нормализации водно-солевого обмена. В последствии, когда к вам снова вернется стройная фигура, лунную диету можно не повторять.

Преимущества лунной диеты

  1. Нормализация процесса обмена веществ.
  2. Быстрая потеря лишних килограммов.
  3. Позволяет достичь эффективных результатов за короткое время.

Вместе с тем, диета достаточно тяжелая. Именно поэтому ее продолжительность за один цикл должна быть не более шести дней. Если же вы будете все делать правильно, остается лишь не забывать повторять цикл диеты по лунному календарю и следить за тем, как ваш организм омолаживается, а тело становится все более привлекательным. Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ

(голосов:1)
Похожие статьи:
Лунная диетаГоворят, лунная диета помогает худеть быстрее, чем простое ограничение калорий. Дело в том, что последнее мы не выдерживаем как раз потому, что не пытаемся подстроить его под естественные биоритмы. На убывающей луне ограничивать питание проще, так как метаболизм несколько замедляется. Зато усиливаются очистительные процессы, и избавляться от лишнего тело начинает без труда. Такова теория вопроса, распространяемая на большинстве сайтов. Одобряют ли ее специалисты?

Принципы лунной диеты

Прежде чем рассматривать принципы, нелишним будет знать, что похудение по луне поддерживают некоторые сертифицированные диетологи. В частности, к.м.н. Р.В. Мойсенко рекомендует начинать строгую низкокалорийную диету именно на убывающей луне, так как у большинства людей действительно снижен аппетит в это время.

Действие диеты объясняется изменениями в магнитном поле земли и самочувствии человека. Правда, «лунной» называют и диету, привязанную к менструальному циклу женщины. Но отождествлять эти 2 системы похудения не стоит, так как сроки наступления менструации не зависят от фаз луны, несмотря на то, что именно это утверждают многие не медицинские источники.

Основных принципов всего три:

  • на растущей луне имеет смысл работать с увеличением мышечной массы и сжиганием жира. Для этой цели лучше всего подходят белковые рационы, средней или поддерживающей калорийности совместно с физическими упражнениями. Следует ограничить или исключить сладости, жестко контролировать процент углеводов в рационе, так как растущая луна способствует задержке жидкости, а каждый грамм углеводов «связывает» 4 г воды;
  • новолуние и полнолуние подходят для разгрузочных дней, причем в новолуние рекомендуется жидкая пища типа супов плюс немного белка, в полнолуние – 36 часовое или 24 часовое голодание;
  • на убывающей луне показана ограничительная низкокалорийная диета того типа, который больше всего подходит именно вам. Не обязательно, чтобы это была монодиета или питание 2-3 видами продуктов, лучше, если в рационе будут овощи, фрукты, цельные зерна, полезные жиры и нежирные источники белка.

Меню лунной диеты

На растущей луне:

  • Завтрак: 1 яйцо + 4 белка, либо 200 г творога, салат из овощей, либо овощи в виде добавки к омлету.
  • Перекусы: сыр «чечил», рикотта, творог, йогурт, либо протеиновый коктейль.
  • Обед: порция овощного супа/рагу без картошки, любое диетическое блюдо из мяса/рыбы или морепродуктов, + 4 столовые ложки любой крупы в отварном виде, либо 2-3 тонких хрустящих хлебца.
  • Ужин: овощное блюдо с мясом либо рыбой, овощной сок.
  • На ночь: кефир или йогурт, если необходимо.

Иногда можно исключать кашу из обеда, а взамен съедать 1-2 яблока вместе с перекусами.

На убывающей луне:

  • Завтрак: гречка либо овсянка на воде с половинкой банана, ягодами, любыми фруктами и 1 ложкой кефира либо йогурта.
  • Перекус: любые фрукты, не более 300 г за прием, плюс кисломолочный напиток либо творог, примерно 100 г.
  • Обед: блюдо из овощей, плюс мясо или рыба, плюс порция зернового хлеба.
  • Ужин: кисломолочный напиток, салат из фруктов, либо салат из овощей и порция рыбы, либо даже порция бобовых с овощами.

Главное в этот период – следить за размером порций и считать калории. Старайтесь не опускаться ниже «суточный расход минус 500 ккал» и , при необходимости, используйте натуральные масла и семена для повышения калорийности рациона.

Лунная диета в период полнолуния

В период полнолуния для похудения рекомендуется голодание на воде. За сутки до наступления полнолуния перейдите на свежие и тушеные овощи плюс немного кисломолочных продуктов. Для выхода из голодания используйте сутки на меню «входа». Затем переходите на низкокалорийную диету, если хотите продолжить худеть, либо на поддерживающие калории, если вы достигли цели.


Комментарии к статье Лунная диета, меню, отзывы о диете по лунному календарю :


Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика