Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Соковая диета для похудения, рацион, рекомендации, диета на соках

Соковая диета для похудения, рацион, рекомендации, диета на соках

Вряд ли найдется человек, равнодушно относящийся к непередаваемо вкусным и насыщенным пользой сокам. Учитывая низкую калорийность этого продукта несложно догадаться, что соки с успехом используют в диетическом питании – соковая диета имеет
25.01.19

Фруктовая диета на неделю, методика и рекомендации

24.11.14 | Категория: Очищающие диеты

Фруктовая диета на неделю Что может быть вкуснее, чем свежие, ароматные фрукты, которые так и тают во рту? Они не только входят в состав многих аппетитных блюд и прекрасно утоляют жажду, но и имеют в себе множество полезных для организма веществ. А кто может забыть этот потрясающий запах, напоминающий о солнечных летних деньках! Это просто уникальный дар природы.

Никто не станет оспаривать полезные свойства фруктов. И сложно было бы найти человека, который был бы к ним равнодушен. Не зря в детстве родители стараются дать своим детям как можно больше фруктов. Это ведь самый настоящий кладезь витаминов! Не удивительно, что существует и специальная фруктовая диета на неделю, которая помогает в эффективном похудении - старый, проверенный метод сбросить лишний вес.

Это один из самых приятных и, одновременно, надежных способов избавиться от лишних килограммов. Ведь фрукты содержат в себе клетчатку – весьма полезное вещество, которое, попадая в организм, разбухает в желудке и вызывает чувство насыщения. Вместе с тем, с фруктовой диетой на неделю ваш рацион будет чрезвычайно разнообразен. Вы можете есть любые фрукты, кроме бананов и винограда, так как они достаточно калорийны и не совсем подходят для похудения.

Во время диеты лучше кушать яблоки, абрикосы, арбузы. В них вполне достаточно необходимых нашему организму элементов. Полезны также цитрусовые и ягоды, в которых содержится витамин С. Кроме того, в апельсинах имеется полезная фолиевая кислота, а в черной смородине витамин Р. Есть во фруктах и другие необходимые нам органические кислоты, а также растительные пигменты.

Тем не менее, одни лишь фрукты не могут обеспечить нас всем необходимым. И потому прежде чем приступить к диете рекомендуется посоветоваться с врачом, он может указать, какие витаминные комплексы лучше совместить с фруктовой диетой на неделю без вредных последствий для организма.

И помните, только здоровый человек может позволить себе такое питание. Обязательно обсудите с врачом любые противопоказания. Ведь здоровье – это самое главное, что есть у любого из нас.

Методика недельной фруктовой диеты

Фруктовая диета на неделю считается довольно лояльной. При желании вы вовсе не обязаны все дни употреблять только растительную пищу. Так в чем же заключается данный метод?..

Можно есть любые блюда из фруктов (фруктовые салаты, фруктовые пюре и т. п.). Свое меню вы составляете самостоятельно. Количество приемов пищи также зависит от вас. Главное, в первый день диеты съесть 1 кг фруктов, во второй – 1,5 кг, в третий и четвертый дни – 2 кг, а далее постепенно уменьшать суммарный вес употребляемой пищи. При этом в третий день из фруктов есть лучше только яблоки.

Фруктовая диета на неделю особенно подходит для теплого времени года, когда в жаркие дни нет особого аппетита. При желании можете включить в свое меню овощи, крупы и нежирное куриное мясо. Желательно также в день выпивать не менее 2 л негазированной минералки.

Каши из круп делайте на воде, не добавляя масло. Можно также употреблять нежирные молочные продукты.

Лучше всего есть на завтрак фруктовый салат (при этом использовать фрукты, которые растут именно в вашем регионе). Заправьте его лимонным соком. На обед ешьте запеченные с мясом овощи или же отварной рис с овощами. На ужин также можно сделать салат (к примеру, из тропических фруктов).

В целом фруктовая диета на неделю предназначена в основном для очищения организма. Однако при правильном соблюдении режима питания вы сможете за 7 дней сбросить около 6 кг.

Очищающее влияние на организм также можно усиливать, ускоряя выведение шлаков и токсинов. Для этого следует каждое утро перед едой выпить 1 стакан питьевой воды. То же самое следует сделать и на ночь, перед сном. После 18.00 также следует употреблять только воду, можно в неограниченных количествах.

Достоинства фруктовой диеты

Предлагаемый метод похудения считается одним из лучших. С его помощью вы не только сбросите лишние килограммы, но и избавите свой организм от вредных веществ, зарядившись при этом энергией фруктов через витамины и полезные элементы, содержащиеся в них. Это все, что нужно человеку для нормальной жизнедеятельности. Таким образом, во время фруктовой диеты на неделю вы не будете чувствовать подавленность и усталость. Кроме того, вам не придется лишать себя сладкого, ведь во фруктах полно фруктозы.

Вот почему у данного метода так много поклонников. Он не перестает собирать хвалебные отзывы. И все потому, что с фруктовой диетой на неделю худеется не только быстро, но и приятно!

И если хочется похудеть на несколько килограммов за весьма непродолжительное время – данный метод подходит просто идеально. Чувство голода вы будете вполне эффективно заглушать фруктами. При этом стоит как можно больше пить – и вы вообще не почувствуете никакого дискомфорта. Согласитесь, просто замечательный вариант! Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ

(голосов:0)
Похожие статьи:
Фруктовая диета Фруктовая диета является настоящим подарком всем тем, кто не представляет себе жизни без наполненных целительной силой даров природы. Выдержать такую диету достаточно легко – клетчатка, входящая в состав фруктов, наполняет желудок и предотвращает голодные позывы. Существует множество вариантов такой вкусной диеты, некоторые из них мы рассмотрим в нашей статье.

Как выбрать фрукты?

Само собой разумеется, для диеты подойдут лишь экологически чистые фрукты. Основой диеты должны быть плоды, произрастающие в родной полосе, на долю экзотических «гостей» лучше отводить меньшую часть рациона.

Некоторое влияние на выбор фруктов оказывает и тип кожи. При сухой коже стоит отдать предпочтение зрелым, красным и сладким плодам, тогда как к жирной коже больше подходят желтые и зеленые кисло-сладкие фрукты (можно даже приобретать немного недозревшие). Счастливым обладателям нормальной кожи подойдут и те и другие.

Варианты диет

В среднем потеря веса на фруктовых диетах составляет 0.4-1 кг в день.

Фруктовая диета, вариант № 1

Данный вариант диеты длится не дольше 3-х дней, а повторить ее можно не ранее, чем через месяц. В течение дня можно пить много воды без газа.

Первый день

  • Завтрак: любой фрукт средних размеров и натуральный фруктовый сок (250 мл)
  • Обед: фруктовый салат и вода без газа
  • Ужин: фруктовый салат и натуральный фруктовый сок (250 мл)

Второй день

  • Завтрак: пара фруктов и вода без газа
  • Обед: фруктовый салат и вода
  • Ужин: отварные овощи и пара сочных фруктов

Третий день

  • Завтрак: фруктовый салат и натуральный фруктовый сок
  • Обед: фруктовый салат и вода
  • Ужин: овощной суп

Фруктовая диета, вариант № 2

Данная диета длится 6 дней, на протяжении которых нужно съесть 9 кг любых фруктов (бананы включать можно, но в малых количествах). Распределяют фрукты следующим образом:

  • Первый и шестой дни: 1 кг
  • Второй и пятый дни: 1.5 кг
  • Третий и четвертый дни: 2 кг

Ежедневно можно выпивать не более 500 мл воды. Повторить диету можно лишь через год.

Фруктовая диета, вариант № 3

Эта диета предлагает заменить свой привычный рацион яблоками. Делают это постепенно:

  • Первая неделя – яблоки заменяют завтрак, остальной рацион остается прежним
  • Вторая неделя – яблоки заменяют завтрак, обед и ужин, а в полдник можно себе позволить овощной суп
  • Третья и четвертая недели – весь рацион составляют яблоки, а также вода и травяные чаи с медом
  • Пятая и шестая недели – яблоки заменяют лишь завтрак, а в остальном рацион возвращается в привычное русло

Фруктовая диета, вариант № 4

Эта диета длится 2-4 дня. В течение дня нужно выпивать не менее полутора литров воды.

  • Завтрак: любые фрукты до насыщения
  • Обед: отварное нежирное мясо и любой фрукт
  • Ужин: любые фрукты до насыщения

Фруктовая диета, вариант № 5

В среднем данная диета может продолжаться 3 дня, но можно немного увеличить этот срок.

  • Первый завтрак: салат из грейпфрута, ананаса, яблока, апельсина и нескольких виноградин без косточек, а также несладкий чай (можно на травах)
  • Второй завтрак и обед: фруктовый салат из киви, винограда и любых цитрусовых, выложенный в половинку дыни, а также травяной чай
  • Ужин: банан и зеленый или травяной чай
  • Перед сном: яблоко и настой ромашки

Любая фруктовая диета насытит вас полезными элементами и витаминами, однако не стоит забывать про индивидуальную непереносимость тех или иных плодов – если в процессе диеты возникнет существенный дискомфорт, ее стоит тут же прекратить. Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ


Комментарии к статье Фруктовая диета на неделю, методика и рекомендации :


Рационы - диеты,питание © 2014-2018

Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика