Гороховая диета, меню, рекомендации, блюда, противопоказания »
Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Веселая диета, меню, рекомендации

Веселая диета, меню, рекомендации

Однообразие диетического питания – один из главных факторов, делающих процесс похудения невыносимым испытанием не только для тела, но и для психики. Предлагаемая вашему вниманию веселая диета является счастливым исключением – каждый ее
07.09.18

Лучшие статьи

Гороховая диета, меню, рекомендации, блюда, противопоказания

22.11.14 | Категория: Белковые диеты

Гороховая диета Очень часто от употребления гороха и блюд с его участием нас удерживают те неприятные симптомы, которые появляются в процессе переваривания этого продукта. Однако диетологи утверждают – гороховая диета более чем полезна и безопасна. Предлагаем вам ознакомиться с ее меню.

Коротко о пользе гороха

Горох содержит витамины (А, В, С и РР), а также минералы (фосфор, калий, железо и пр.). Эта полезная растительная пища поставляет в организм важную для нашего здоровья аминокислоту – лизин. Горох защищает сердечнососудистую систему, а также ограждает организм от поступления вредных элементов. Благодаря высокому содержанию белка, горох обеспечивает длительное чувство насыщения и является практически равноценной заменой мясной пище.

Рацион гороховой диеты

Данная диета выдвигает одно важное требование – ежедневно в меню должно присутствовать блюдо, приготовленное из гороха. Само собой разумеется, оно должно быть низкокалорийным и нежирным. Длительность диеты – 7 дней, за это время уходит 2-4 кг.

Примерное меню гороховой диеты

Из предложенного списка стоит выбрать один из вариантов.

Завтрак:

  • Мюсли - 30г с небольшим количеством нежирного молока и измельченным яблоком
  • Зерновой хлебец с творогом - 30 г и зеленью
  • Ломтик черного хлеба с тонким слоем сливочного масла и 2 ч.л. натурального меда

Второй завтрак и полдник:

  • Большая груша
  • Виноград – 150 г
  • Нежирный йогурт – 150 мл
  • Кефир 1% жирности – 250 мл
  • Яблочный или апельсиновый сок – 250 мл

Обед:

  • Диетическое гороховое блюдо

Ужин:

  • Тост с кусочком нежирного сыра и редисом
  • Ломтик черного хлеба с салатом из яблока и нескольких виноградин с заправкой из оливкового масла и лимонного сока

На протяжении дня можно пить несладкий чай и негазированную минеральную воду.

Рецепты блюд с горохом

Предлагаем вашему вниманию пару рецептов гороховых блюд, которые можно включить в обеденную трапезу.

Овощное рагу

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Горох нут (промытый и обсушенный) – 400 г
  • Зеленый горошек – 300 г
  • Корица, кориандр и тмин – по 0.5 ч.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Овощной бульон – 400 мл
  • Изюм без косточек – 2 ст.л.
  • Помидоры – 2 шт.

Помидоры и лук измельчают, кабачки режут крупными дольками. Лук обжаривают на оливковом масле, добавляют все ингредиенты, за исключением зеленого горошка, заливают бульоном и варят 10 минут. После этого бросают горошек, оставляют на слабом огне еще на 5 минут, выключают, присаливают и добавляют зелень.

Овощное ризотто с горохом и шампиньонами

  • Зелёный горошек - 250 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Бурый рис - 300 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Шампиньоны - 150 г
  • Оливковое масло - 5 ст. л.
  • Овощной бульон - 750 мл
  • Яблочный сидр - 250 мл
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень

Лук и чеснок мелко рубят. Морковь и грибы режут ломтиками. Лук тушат в оливковом масле, добавляют грибы, морковь и продолжают тушить. Через 15 минут бросают бурый рис (в процессе обжаривания он должен стать прозрачным). В блюдо добавляют сидр, приправы и овощной бульон. Ризотто тушат еще 20 минут, за 10 минут до готовности в блюдо вводят горошек и чеснок. Готовое ризотто украшают зеленью.

Противопоказания

Гороховая диета противопоказана:

  • при подагре;
  • при воспалении желудки и кишечника;
  • при остром нефрите;

При язве желудка и двенадцатиперстной кишки горох разрешено употреблять лишь в виде жидкого пюре.

Гороховая диета позволяет проявить фантазию в приготовлении основного обеденного блюда – это заметно увеличивает шансы выдержать процесс похудения до конца. Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ

(голосов:0)
Похожие статьи:
Чечевичная диета Диета на чечевице – настоящее спасение всем тем, кто не может отказаться от всего разнообразия вкусных блюд в пользу диеты. Меню данной методики похудения вполне сбалансировано, и что самое главное - не однообразно.

Коротко о пользе чечевицы

Чечевица идеально подходит для питания человека. Она содержит большой процент белка, а значит - способствует быстрому и полноценному насыщению. Клетчатка, находящаяся в ней, очищает кишечник и стабилизирует работу ЖКТ. В состав чечевицы входят незаменимые аминокислоты, витамины (А, В1, В2, РР) и минералы (это калий, кальций, железо и пр.). Очень важно, что данный продукт не накапливает в себе вредные вещества и радионуклиды.

Длительность и результативность диеты на чечевице

Чечевичная диета длится ровно неделю, а повторить ее можно уже через месяц-полтора. Потеря веса за время диеты составляет 3-5 кг.

Меню диеты на чечевице

Завтрак (один из вариантов):

  • Йогурт – 150 мл, а также мюсли – 50 г, 1 ч.л. натурального меда и груша
  • Тосты – 2 шт., нежирный творог – 100 г и 2 ч.л. натурального меда
  • Ломтик диетического хлеба, смазанный тонким слоем масла и 2 ломтика постной ветчины

Обед:

  • Блюдо из чечевицы

Ужин (один из вариантов):

  • Блюдо из чечевицы
  • Винегрет – 2 ст.л., а также артишок и ломтик диетического хлеба
  • Ломтик диетического хлеба с кусочком сыра (не более 50 г) и редис
  • Овощной суп с зеленью или с зеленым луком

Перекусы (один из вариантов):

  • Любой фрукт (кроме банана)
  • Томатный сок
  • Кефир

На протяжении дня можно пить несладкий чай и минеральную воду без газа.

Рецепты для чечевичной диеты

Лепешки из чечевицы

  • Консервированная чечевица – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль

Из чечевицы делают пюре, добавляют мелко нарезанный лук и остальные ингредиенты. Из полученной массы делают лепешки и выпекают при температуре 225° С на протяжении 20 минут. Диетический творог – 150 г перемешивают с тмином и молотым перцем и подают к лепешкам.

Суп с чечевицей

  • Консервированная чечевица – 200 г
  • Морковь – 100 г
  • Картофель – 150 г
  • Лук-порей – 50 г
  • Бульон – 500 мл
  • Филе кролика – 200 г
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Нежирная сметана – 1 ст.л.
  • Тимьян
  • Молотый перец
  • Соль

Овощи измельчают (50 г картофеля оставляют), чечевицу откидывают на дуршлаг. Все заливают бульоном, варят 45 минут и добавляют натертый на терке картофель и обжаренное на растительном масле мясо. Суп сдабривают специями и подают со сметаной.

Овощи с чечевицей

  • Суповые коренья – 200 г
  • Бульон – 100 мл
  • Сливочное масло – 20 г
  • Консервированная чечевица – 300 г
  • Сушеные томаты – 10 г
  • Растительное масло – 2 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль

Очищенные коренья измельчают, заливают бульоном, добавляют масло, доводят до кипения и откидывают на сито (бульон оставляют). Измельченную с помощью блендера чечевицу бросают в бульон, солят, варят 10 минут и добавляют сушеные томаты. К супу подают яичницу или паровой омлет.

Рис с чечевицей

  • Рис - 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Консервированные томаты без кожицы – 500 г
  • Консервированная чечевица
  • Соль
  • Сахар
  • Кайенский перец

Рис варят в подсоленной воде 15 минут и перемешивают с откинутой на дуршлаг чечевицей. Чеснок и лук обжаривают на растительном масле, добавляют томат, приправы и варят при открытой крышке на протяжении 15 минут. Чечевицу с рисом подают вместе с соусом.

Пюре из картофеля с чечевицей

  • Консервированная чечевица – 200 г
  • Бульон – 125 мл
  • Картофельное пюре – 200 г
  • Отварное яйцо – 1 шт.
  • Вареная свекла – 50 г
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Отварное мясо – 100 г
  • Перец
  • Соль

Чечевицу разогревают в бульоне, смешивают с приправами, готовым картофельным пюре и обжаренным на растительном масле отварным мясом. Блюдо подают с яйцом, огурцом и свеклой.

Грибной суп с чечевицей

  • Консервированная чечевица – 200 г
  • Копченая колбаса – 100 г
  • Яблоки – 150 г
  • Грибной бульон – 400 мл
  • Соль
  • Перец
  • Майоран

Чечевицу, а также нарезанные кубиками яблоки и колбасу заливают бульоном, добавляют перец, соль и варят 5 минут. В готовое блюдо добавляют майоран.

Фрикадельки из чечевицы

  • Консервированная чечевица – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 15 г
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка
  • Растительное масло – 2 ч.л.
  • Нежирная сметана – 2 ст.л.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Белое вино – 125 мл
  • Соль
  • Перец

В пюре из чечевицы добавляют яйцо, измельченные лук и петрушку, а также перец и соль. Из полученной массы делают фрикадельки и обжаривают их на растительном масле. Грибы поджаривают до золотистого цвета, добавляют сметану, муку и вино.

Чечевичная диета – легкая методика похудения. Попробуйте ее вкусное меню и убедитесь в этом сами. Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ


Комментарии к статье Гороховая диета, меню, рекомендации, блюда, противопоказания :
Монодиеты
Манная диета, 2 варианта меню на манной каше, отзывы

Манная диета, 2 варианта меню на манной каше, отзывы

К сожалению, избыточный вес может появиться практически у каждого. В так называемой группе риска находятся, прежде всего, люди, которые проводят много времени за столом и ведут малоподвижный образ жизни, а также те, кто предпочитает употреблять в
18.03.15



Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика