Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковь относится к тем овощным культурам, которые практически не теряют своей пользы даже после длительного хранения. Диетологи давно и успешно эксплуатируют полезные качества моркови, вводя ее в меню различных диет. Существует даже особая
09.04.15

Лучшие статьи

Гороховая диета, меню, рекомендации, блюда, противопоказания

22.11.14 | Категория: Белковые диеты

Гороховая диета Очень часто от употребления гороха и блюд с его участием нас удерживают те неприятные симптомы, которые появляются в процессе переваривания этого продукта. Однако диетологи утверждают – гороховая диета более чем полезна и безопасна. Предлагаем вам ознакомиться с ее меню.

Коротко о пользе гороха

Горох содержит витамины (А, В, С и РР), а также минералы (фосфор, калий, железо и пр.). Эта полезная растительная пища поставляет в организм важную для нашего здоровья аминокислоту – лизин. Горох защищает сердечнососудистую систему, а также ограждает организм от поступления вредных элементов. Благодаря высокому содержанию белка, горох обеспечивает длительное чувство насыщения и является практически равноценной заменой мясной пище.

Рацион гороховой диеты

Данная диета выдвигает одно важное требование – ежедневно в меню должно присутствовать блюдо, приготовленное из гороха. Само собой разумеется, оно должно быть низкокалорийным и нежирным. Длительность диеты – 7 дней, за это время уходит 2-4 кг.

Примерное меню гороховой диеты

Из предложенного списка стоит выбрать один из вариантов.

Завтрак:

  • Мюсли - 30г с небольшим количеством нежирного молока и измельченным яблоком
  • Зерновой хлебец с творогом - 30 г и зеленью
  • Ломтик черного хлеба с тонким слоем сливочного масла и 2 ч.л. натурального меда

Второй завтрак и полдник:

  • Большая груша
  • Виноград – 150 г
  • Нежирный йогурт – 150 мл
  • Кефир 1% жирности – 250 мл
  • Яблочный или апельсиновый сок – 250 мл

Обед:

  • Диетическое гороховое блюдо

Ужин:

  • Тост с кусочком нежирного сыра и редисом
  • Ломтик черного хлеба с салатом из яблока и нескольких виноградин с заправкой из оливкового масла и лимонного сока

На протяжении дня можно пить несладкий чай и негазированную минеральную воду.

Рецепты блюд с горохом

Предлагаем вашему вниманию пару рецептов гороховых блюд, которые можно включить в обеденную трапезу.

Овощное рагу

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Горох нут (промытый и обсушенный) – 400 г
  • Зеленый горошек – 300 г
  • Корица, кориандр и тмин – по 0.5 ч.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Овощной бульон – 400 мл
  • Изюм без косточек – 2 ст.л.
  • Помидоры – 2 шт.

Помидоры и лук измельчают, кабачки режут крупными дольками. Лук обжаривают на оливковом масле, добавляют все ингредиенты, за исключением зеленого горошка, заливают бульоном и варят 10 минут. После этого бросают горошек, оставляют на слабом огне еще на 5 минут, выключают, присаливают и добавляют зелень.

Овощное ризотто с горохом и шампиньонами

  • Зелёный горошек - 250 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Бурый рис - 300 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Шампиньоны - 150 г
  • Оливковое масло - 5 ст. л.
  • Овощной бульон - 750 мл
  • Яблочный сидр - 250 мл
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень

Лук и чеснок мелко рубят. Морковь и грибы режут ломтиками. Лук тушат в оливковом масле, добавляют грибы, морковь и продолжают тушить. Через 15 минут бросают бурый рис (в процессе обжаривания он должен стать прозрачным). В блюдо добавляют сидр, приправы и овощной бульон. Ризотто тушат еще 20 минут, за 10 минут до готовности в блюдо вводят горошек и чеснок. Готовое ризотто украшают зеленью.

Противопоказания

Гороховая диета противопоказана:

  • при подагре;
  • при воспалении желудки и кишечника;
  • при остром нефрите;

При язве желудка и двенадцатиперстной кишки горох разрешено употреблять лишь в виде жидкого пюре.

Гороховая диета позволяет проявить фантазию в приготовлении основного обеденного блюда – это заметно увеличивает шансы выдержать процесс похудения до конца. Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ

(голосов:0)
Похожие статьи:
Чечевичная диета Диета на чечевице – настоящее спасение всем тем, кто не может отказаться от всего разнообразия вкусных блюд в пользу диеты. Меню данной методики похудения вполне сбалансировано, и что самое главное - не однообразно.

Коротко о пользе чечевицы

Чечевица идеально подходит для питания человека. Она содержит большой процент белка, а значит - способствует быстрому и полноценному насыщению. Клетчатка, находящаяся в ней, очищает кишечник и стабилизирует работу ЖКТ. В состав чечевицы входят незаменимые аминокислоты, витамины (А, В1, В2, РР) и минералы (это калий, кальций, железо и пр.). Очень важно, что данный продукт не накапливает в себе вредные вещества и радионуклиды.

Длительность и результативность диеты на чечевице

Чечевичная диета длится ровно неделю, а повторить ее можно уже через месяц-полтора. Потеря веса за время диеты составляет 3-5 кг.

Меню диеты на чечевице

Завтрак (один из вариантов):

  • Йогурт – 150 мл, а также мюсли – 50 г, 1 ч.л. натурального меда и груша
  • Тосты – 2 шт., нежирный творог – 100 г и 2 ч.л. натурального меда
  • Ломтик диетического хлеба, смазанный тонким слоем масла и 2 ломтика постной ветчины

Обед:

  • Блюдо из чечевицы

Ужин (один из вариантов):

  • Блюдо из чечевицы
  • Винегрет – 2 ст.л., а также артишок и ломтик диетического хлеба
  • Ломтик диетического хлеба с кусочком сыра (не более 50 г) и редис
  • Овощной суп с зеленью или с зеленым луком

Перекусы (один из вариантов):

  • Любой фрукт (кроме банана)
  • Томатный сок
  • Кефир

На протяжении дня можно пить несладкий чай и минеральную воду без газа.

Рецепты для чечевичной диеты

Лепешки из чечевицы

  • Консервированная чечевица – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль

Из чечевицы делают пюре, добавляют мелко нарезанный лук и остальные ингредиенты. Из полученной массы делают лепешки и выпекают при температуре 225° С на протяжении 20 минут. Диетический творог – 150 г перемешивают с тмином и молотым перцем и подают к лепешкам.

Суп с чечевицей

  • Консервированная чечевица – 200 г
  • Морковь – 100 г
  • Картофель – 150 г
  • Лук-порей – 50 г
  • Бульон – 500 мл
  • Филе кролика – 200 г
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Нежирная сметана – 1 ст.л.
  • Тимьян
  • Молотый перец
  • Соль

Овощи измельчают (50 г картофеля оставляют), чечевицу откидывают на дуршлаг. Все заливают бульоном, варят 45 минут и добавляют натертый на терке картофель и обжаренное на растительном масле мясо. Суп сдабривают специями и подают со сметаной.

Овощи с чечевицей

  • Суповые коренья – 200 г
  • Бульон – 100 мл
  • Сливочное масло – 20 г
  • Консервированная чечевица – 300 г
  • Сушеные томаты – 10 г
  • Растительное масло – 2 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль

Очищенные коренья измельчают, заливают бульоном, добавляют масло, доводят до кипения и откидывают на сито (бульон оставляют). Измельченную с помощью блендера чечевицу бросают в бульон, солят, варят 10 минут и добавляют сушеные томаты. К супу подают яичницу или паровой омлет.

Рис с чечевицей

  • Рис - 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Консервированные томаты без кожицы – 500 г
  • Консервированная чечевица
  • Соль
  • Сахар
  • Кайенский перец

Рис варят в подсоленной воде 15 минут и перемешивают с откинутой на дуршлаг чечевицей. Чеснок и лук обжаривают на растительном масле, добавляют томат, приправы и варят при открытой крышке на протяжении 15 минут. Чечевицу с рисом подают вместе с соусом.

Пюре из картофеля с чечевицей

  • Консервированная чечевица – 200 г
  • Бульон – 125 мл
  • Картофельное пюре – 200 г
  • Отварное яйцо – 1 шт.
  • Вареная свекла – 50 г
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Отварное мясо – 100 г
  • Перец
  • Соль

Чечевицу разогревают в бульоне, смешивают с приправами, готовым картофельным пюре и обжаренным на растительном масле отварным мясом. Блюдо подают с яйцом, огурцом и свеклой.

Грибной суп с чечевицей

  • Консервированная чечевица – 200 г
  • Копченая колбаса – 100 г
  • Яблоки – 150 г
  • Грибной бульон – 400 мл
  • Соль
  • Перец
  • Майоран

Чечевицу, а также нарезанные кубиками яблоки и колбасу заливают бульоном, добавляют перец, соль и варят 5 минут. В готовое блюдо добавляют майоран.

Фрикадельки из чечевицы

  • Консервированная чечевица – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 15 г
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка
  • Растительное масло – 2 ч.л.
  • Нежирная сметана – 2 ст.л.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Белое вино – 125 мл
  • Соль
  • Перец

В пюре из чечевицы добавляют яйцо, измельченные лук и петрушку, а также перец и соль. Из полученной массы делают фрикадельки и обжаривают их на растительном масле. Грибы поджаривают до золотистого цвета, добавляют сметану, муку и вино.

Чечевичная диета – легкая методика похудения. Попробуйте ее вкусное меню и убедитесь в этом сами. Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ


Комментарии к статье Гороховая диета, меню, рекомендации, блюда, противопоказания :


Рационы - диеты,питание © 2014-2018

Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика