Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Изящная диета, меню, рекомендации

Изящная диета, меню, рекомендации

Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ
21.09.18

Монодиеты
Манная диета, 2 варианта меню на манной каше, отзывы

Манная диета, 2 варианта меню на манной каше, отзывы

К сожалению, избыточный вес может появиться практически у каждого. В так называемой группе риска находятся, прежде всего, люди, которые проводят много времени за столом и ведут малоподвижный образ жизни, а также те, кто предпочитает употреблять в
18.03.15

Лучшие статьи

Диета на печеных яблоках, 2 варианта меню, рецепты и показания к диете

19.11.14 | Категория: Лечебные диеты

Диета на печеных яблокахДиета на печеных яблоках назначается при многих проблемах со здоровьем. Рекомендациям этой методики нормализации веса, оздоровления и очищения посвящена наша статья.

Коротко о пользе печеных яблок

Печеные яблоки насыщены полезными элементами, а благодаря тепловой обработке – легко усваиваются организмом (их можно кушать даже при наличии проблем с пищеварением).

Яблоки содержат богатую витаминную группу (стоит выделить витамины группы В, а также каротин, аскорбиновую кислоту, токоферол, биотин и пр.). В полезных фруктах содержатся микро- и макроэлементы (калий, железо, кальций, магний, фосфор, натрий, йод, никель, медь).

В яблоках присутствуют пектиновые вещества и грубая клетчатка, благодаря чему они эффективно чистят кишечник и выводят из организма шлаки.

Съеденные на голодный желудок печеные яблоки обеспечивают мочегонный и послабляющий эффект. Вкусные и полезные плоды заметно повышают иммунитет и благотворно воздействуют на кожные покровы.

Варианты диет на печеных яблоках

Существует несколько диет, основанных на печеных яблоках. Предлагаем вашему вниманию самые доступные варианты.

Диета № 1

На протяжении дня нужно съесть полтора килограмма яблок (1 кг – в свежем виде, а 500 г – в запеченном). При приготовлении яблок не стоит использовать сахар.

Обратите внимание: данный вариант диеты предлагает две «крайности». Вам придется либо серьезно урезать долю жидкости и утолять жажду, питаясь яблоками, либо – пить много негазированной воды.

Все зависит от поставленных целей: безводный режим позволяет избавиться от отеков, а обильный питьевой режим – вывести соли и шлаки. Длительность такой диеты – 2-3 дня (некоторые выдерживают и дольше). Если необходимо продлить диету, то в утреннюю трапезу рекомендуется вводить постную овсяную кашу.

Диета № 2

Такой вариант позволяет немного расширить ассортимент продуктов. Помимо печеных яблок можно употреблять кефир невысокой жирности (1 л). Позволителен также салат из зеленых овощей. Пить стоит яблочный сок без сахара, воду, зеленый и травяной чай.

Показания к диете 

Диета на печеных яблоках помогает похудеть, поэтому ее особенно рекомендуют всем тем, кто страдает ожирением. Такой план питания назначают и при таких проблемах, как:

  • Сердечнососудистые заболевания, гипертония
  • Болезни почек, печени и желчного пузыря
  • Энтероколит
  • Малокровие (в данном случае яблоки нужно запекать с гвоздем, чтобы обогатить мякоть плода железом)

Яблочная диета благотворно отражается на состоянии сосудов – печеные яблоки способствуют выведению лишнего холестерина.

Рецепт приготовления яблок

Запечь яблоки совсем несложно – это можно сделать как в микроволновой печи, так и в духовом шкафу (второй вариант полезнее).

Яблоки нужно помыть, аккуратно вырезать сердцевину, уложить на противень и добавить туда небольшое количество воды. Оптимальная температура приготовления: 170-200°С, длительность процесса – 15-20 минут.

Диета на печеных яблоках полезна, поэтому используется при различных заболеваниях. Тем не менее, и эта методика может иметь определенные противопоказания – решив применить ее на практике, посоветуйтесь с врачом. Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ

(голосов:0)
Похожие статьи:
Монодиета на яблоках Яблочная монодиета помогает избавиться от лишнего веса, попутно очищая и оздоровляя организм. Предлагаем вашему вниманию разные варианты «яблочного» меню.

Коротко о пользе яблочной монодиеты

Яблочная монодиета замечательно очищает организм от шлаков и от застоявшихся каловых масс (полезные плоды стимулируют деятельность кишечника). В составе яблок выделены углеводы, незаменимые аминокислоты, клетчатка, пектиновые вещества. В них присутствуют витамины (А, гр. В, С, К, Е, Н и РР) и микроэлементы (калий, магний, железо).

Монодиета на яблоках освобождает кишечник от болезнетворных бактерий, снимает воспалительные процессы, выводит из межклеточного пространства лишнюю влагу, восстанавливает метаболизм и позволяет уменьшить количество жировой ткани. В 100 г яблок содержится всего 46 ккал, поэтому поправиться на яблочном рационе совершенно невозможно.

Обратите внимание на яблочную диету для похудения.

Варианты яблочной монодиеты

Существуют разные варианты яблочной монодиеты, предлагаем вам их рекомендации.

Первый вариант яблочной монодиеты

Данный вариант позволяет кушать яблоки и пить несладкую жидкость в неограниченном количестве. Длительность диеты составляет 3 дня, потеря веса достигает отметки в 2-3 кг.

Второй вариант яблочной монодиеты

На протяжении дня можно съесть 1.5 кг яблок, а вот жидкость полностью противопоказана. Длительность диеты: 1-2 дня, эффективность: 1-2 кг.

Третий вариант яблочной монодиеты

Третий вариант подразумевает употребление пяти-шести зеленых яблок и трех стаканов нежирного кефира. Жидкий рацион можно дополнить негазированной водой. Длительность диеты: 1-2 дня, потеря веса составляет 1-2 кг.

Четвертый вариант яблочной монодиеты

Длительность этой монодиеты составляет ровно шесть дней. Яблоки употребляются по следующей схеме:

  • Понедельник: 1 кг зеленых яблок
  • Вторник: 1.5 кг зеленых яблок
  • Среда: 2 кг зеленых яблок
  • Четверг: 2 кг зеленых яблок
  • Пятница: 1.5 кг зеленых яблок
  • Суббота: 1 кг зеленых яблок

При сильном чувстве голода можно позволить себе сухарик из черного хлеба. Пить стоит негазированную воду и несладкий зеленый чай. Потеря веса: 4-5 кг.

Противопоказания к яблочной монодиете

Яблочная монодиета не подходит людям, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки (смотрите правильное питание при язве желудка и двенадцатиперстной кишки). Кислые сорта яблок могут спровоцировать обострение заболеваний ЖКТ (гастрита с повышенной кислотностью желудочного сока и пр. В этом случае мы рекомендуем обратить внимание на диету при гастрите желудка с повышенной кислотностью). Возможны также и индивидуальные противопоказания, поэтому перед диетой необходима консультация врача.

Яблочная монодиета уносит лишний вес и обеспечивает крепкое здоровье. При отсутствии противопоказаний вы можете ежемесячно использовать ее, не боясь негативных последствий. Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ


Комментарии к статье Диета на печеных яблоках, 2 варианта меню, рецепты и показания к диете :


Рационы - диеты,питание © 2014-2018

Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика