Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Соковая диета для похудения, рацион, рекомендации, диета на соках

Соковая диета для похудения, рацион, рекомендации, диета на соках

Вряд ли найдется человек, равнодушно относящийся к непередаваемо вкусным и насыщенным пользой сокам. Учитывая низкую калорийность этого продукта несложно догадаться, что соки с успехом используют в диетическом питании – соковая диета имеет
25.01.19

Очищающая диета Петра Димкова, 2 варианта меню, рекомендации

14.11.14 | Категория: Очищающие диеты

Диета Петра Димкова Цель диеты Петра Димкова – очистить организм от токсинов, а также нормализовать обмен веществ. Благодаря этому вы сможете поправить свое здоровье, ускорить метаболизм и активизировать протекание различных энергетических процессов. Эта методика достаточно эффективно помогает справиться с ожирением и другими заболеваниями.

Другое название предлагаемого комплекса питания – болгарская диета. Она во многом напоминает разгрузочные дни. Это эффективная, проверенная многими людьми диета, которая предусматривает правильное и полезное питание.

I вариант

Диета достаточно проста. Продолжительность – 4 дня, из них 3 – очень жесткие. Однако, как известно, для того, чтобы вывести из организма накопившиеся в нем жировые отложения, нужно действительно постараться.

3 дня подряд необходимо есть только тертую сырую морковь, заправленную медом (натуральным) и лимонным соком. При возникновении сильного чувства голода к ней можно добавлять любой фрукт. На 4-ый день съешьте с утра немного жареной или нежирной печеной картошки, а также ломтик хлеба с отрубями и пару свежих яблок. С пятого дня перейдите на обычный рацион. Лучше начать с рагу из овощей.

Для улучшения очищения организма желательно перед сном выпить 6 чайных ложек горячей воды. Делайте это каждый день. Потоотделение повышается, и организм еще лучше избавляется от нежелательных для него веществ.

После этого примите теплый душ.

После завершения диеты лучше на некоторое время отказаться от жирной и сладкой пищи (примерно на 1-2 недели). Употребляйте больше молочных, нежирных мясных продуктов, пищу растительного происхождения, нежирную птицу и рыбу.

Не рекомендуется пить газированную воду, алкогольные напитки, сладкую воду. Лучше употреблять как можно больше минеральной негазированной воды и травяного несладкого чая.

II вариант

Еще один способ потери лишних килограммов предусматривает специально разработанный комплекс питания, рассчитанный на 7-10 дней. Это более щадящий вариант, который позволяет потерять до 5 кг.

И все это с помощью обычных продуктов из магазина.

Завтрак

Любое нежирное мясо: говядина, птица, ветчина. Все блюда в обычных пропорциях. Можно съесть 2 сваренных всмятку яйца, овощи: свежую капусту, огурцы и сладкий перец. Рассчитывайте порции так, чтобы не чувствовать голода. Можно даже съесть ломтик черного хлеба. Дополните завтрак несладким зеленым чаем. А через 2 часа после завтрака съешьте немного фруктов (яблоки или груши).

Обед

На выбор предлагаются следующие блюда: Кусочек нежирной вареной говядины на пару с хреном или горчицей. Кусочек нежирной вареной рыбы. Можно добавить салат из овощей (помидоры, огурцы, болгарский перец, лук), заправленный подсолнечным маслом и капелькой уксуса. Позволяется небольшой кусочек хлеба.

Полдник

На выбор: яблоко, ½ грейпфрута, 1 небольшой апельсин. Вода или горячий чай.

Ужин

Немного нежирного вареного мяса, кусочек хлеба, 2 яйца всмятку. Можно также сделать салат из свежих фруктов (при этом нельзя употреблять бананы и виноград).

Не рекомендуется есть после 18.00. Иначе вы рискуете, наоборот, нагрузить свой организм. Пейте как можно больше воды и зеленого чая без сахара.

Достоинства диеты Петра Димкова

Среди достоинств данного метода похудения можно выделить несомненную эффективности за сравнительно небольшой промежуток времени. К примеру, если вы продлите второй вариант диеты до 2 недель, то сможете сбросить около 10 кг.

Кроме того, диета Петра Димкова отличается хорошо подобранным сбалансированным комплексом питания, который не опасен для здоровья, если у вас, конечно, нет заболеваний желудочно-кишечного тракта. Главное, не забывать постепенно возвращаться к привычному питанию, а не налегать на еду сразу же по завершению диеты.

Особенно важно перед тем, как приступить в данной методике, проконсультироваться с врачом. Желательно также не превышать положенных сроков диеты.

Если же диета Петра Димкова вам действительно подходит и вы четко следуете всем указанным инструкциям, предложенная методика не только повысит эффективность работы всех систем организма, улучшив переваривание продуктов, но и быстро избавит от нескольких лишних килограммов, способствуя оздоровлению и повышению самочувствия.

Особенно хорошо сочетать диету с различными физическими упражнениями. Они прекрасно дополнят методику и помогут добиться еще больших результатов. Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ

(голосов:0)
Похожие статьи:
Болгарская диета Болгарская диета в нашей статье представлена в двух вариантах. Каждый из них заслуживает вашего внимания, однако не забывайте, что любая методика похудения может иметь противопоказания.

Болгарская диета, вариант № 1

Данная болгарская диета была разработана знаменитым целителем - Петром Димковым. Эта система питания избавляет организм от токсинов, шлаков и продуктов распада, а также от некоторого излишка жировой ткани. Длится она всего 4 дня и 3 из них посвящены разгрузке, основным блюдом которой является свежеприготовленный салат из моркови, лимонного сока и небольшого количества меда. Салат стоит употреблять трижды в день на завтрак, обед и ужин. Между трапезами допустимы перекусы, состоящие из любого фрукта. Четвертый день позволяет расширить меню, добавив отварной или печеный картофель, зеленые яблоки и ломтик отрубного хлеба.

Выход из диеты Петра Димкова

Чтобы болгарская диета обеспечила наилучший результат, очень важно правильно ее завершить. Дабы не загрузить организм сразу же после разгрузки, придется питаться рационально, ограничивая потребление жиров и простых углеводов. Большую пользу в этот период принесут молочные продукты невысокой жирности, постные сорта мяса и рыбы, а также растительная пища (отварная, свежая, тушеная). В рационе приветствуются растительные масла (нерафинированные), а вот от маргаринов лучше полностью отказаться. Крайне важно следить за количеством выпиваемой воды – вместе с несладкими напитками (травяными отварами, чаем, натуральными соками) объем выпиваемой жидкости должен составлять не менее 2-2.5 л.

Дополнительные процедуры

Петр Димков рекомендует выполнять следующую процедуру, причем не только во время диеты, но и после нее: сразу после пробуждения и непосредственно перед сном стоит выпивать небольшое количество горячей воды (6 ч.л.). Это позволяет активизировать вывод вредных веществ из организма и стимулирует потоотделение (после процедуры нужно ополоснуться под душем или обтереться полотенцем).

Болгарская диета, вариант № 2

Данный вариант болгарской диеты длится неделю и помогает избавиться от 4-5 кг лишнего веса.

Первый день

  • Завтрак: постное мясо (отварное, приготовленное на гриле), а также яйца всмятку, овощи (как вариант, салат из них) и ломтик черного хлеба
  • Обед: запеченная или отварная рыба с хреном, а также салат из свежих овощей и ломтик хлеба
  • Перекусы: фрукты (лучше цитрусовые)
  • Жидкий рацион: зеленый чай без сахара и вода

От ужина придется отказаться.

Второй день

  • Завтрак и ужин отсутствуют
  • Обед: салат и фрукты
  • Жидкий рацион: зеленый чай без сахара и вода

Третий день

  • Завтрак, обед и ужин: салат (фруктовый, овощной)
  • Перекусы (каждые 2 часа): фрукты
  • Жидкий рацион: зеленый чай без сахара и вода

Четвертый и все последующие дни

  • Завтрак: постное мясо (отварное, приготовленное на гриле), а также яйца всмятку, овощи (как вариант, салат из них) и ломтик черного хлеба
  • Обед и ужин: запеченная или отварная рыба с хреном (как вариант, ломтик постного мяса), а также салат из свежих овощей и ломтик хлеба
  • Перекусы: фрукты (лучше цитрусовые)
  • Жидкий рацион: зеленый чай без сахара и вода

Методика очищения организма, разработанная Петром Димковым, вполне может быть дополнена вторым вариантом диеты – вместе они позволят похудеть и удержать достигнутый результат. Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ


Комментарии к статье Очищающая диета Петра Димкова, 2 варианта меню, рекомендации :


Рационы - диеты,питание © 2014-2018

Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика