Рисовая диета и различные вариации рисовой диеты »
Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Диета c черносливом, меню, рекомендации

Диета c черносливом, меню, рекомендации

Диета на черносливе ориентирована на любителей основного ее продукта, обладающего оригинальной кисло-сладкой вкусовой гаммой с включением легкой копченой нотки. Сегодня вы познакомитесь с рекомендациями этой несложной методики похудения. Коротко о
09.12.18

Рисовая диета и различные вариации рисовой диеты

08.11.14 | Категория: Фитнес

Рисовая диетаРис это удивительный, уникальный продукт. Он очень питательный и легко усваивается, с рисом можно приготовить огромное количество разных блюд, что сведет к минимуму однообразие от диеты. Также рис отлично очищает организм от шлаков и токсинов и прочих очень вредных для организма веществ.

На данный момент существует огромное количество различных вариации рисовой диеты от более жесткой, которая поможет вам скинуть не один десяток килограмм, до более щадящей – для поддержания веса в норме. Стоит также заметить, что в азиатских странах, где рис является основным продуктом питания, практически нет людей, страдающих от излишнего веса.

Если вы не собираетесь мучить себя долгими и изнуряющими диетами и хотите сбросить парочку лишних килограмм, то данная диета подойдет вам наилучшим образом. Все очень просто вам понадобиться съедать ежедневно на завтрак, обед и ужин до 500 гр. вареного риса в общем объеме за сутки. К рису можно добавлять нежирное мясо, рыбу, овощи, фрукты. Главное придерживаться правилу – съедать не больше 200 граммов добавок к рису, вместе взятых за день. Также между приемами пищи можно съедать фрукты, лучше яблоки, но не более 500гр за день, выпивать несладкие соки, чаи без сахара. Следует исключить употребления соли. Данную диету можно соблюдать до 10 дней и повторять не чаще 1 раза в 3 месяца. Благодаря такой диете вы не только равномерно и без стресса для организма сбросите лишний вес, но и очистите его от шлаков.

Существует и более жесткий вариант рисовой диеты, которая позволит добиться ещё большего снижению веса. Диета «Стакан риса» достаточна проста по рациону, как вы уже поняли из названия, потребуется съедать за день всего один стакан вареного риса. Можно съесть его за одни прием пищи, а можно растянуть на несколько. Если вы не можете терпеть чувство голода, то можно съесть парочку зеленых яблок либо запивать рис яблочным соком. На этой диете не стоит сидеть больше 3 дней и повторять её не чаще 1 раза в 2 месяца. Различные физические нагрузки на период диеты лучше прекратить, так как организм и так будет слишком обессилен.

Но если же вам по какой-то причине не подошли две вышеописанные диеты, то существует альтернатива под названием «Два блюда». Она рассчитана всего на 5 дней и похожа на рацион жителей Японии. В день вы можете съедать два блюда – рис и рыба либо морепродукты. Причем эти два блюда нужно есть отдельно друг от друга. Разрешается добавлять к ним различную зелень. Данная диета не такая изнурительная, как «Стакан риса» и не так сильно напрягает вашу силу воли, как диета на 10 дней.

Если же вы хотите сделать основной упор на очищение организма от шлаков, то вам в это помогут «Рисовые завтраки». В общем, это даже ни диета, а специально приготовленные завтраки из риса, которые помогут вашему организму, избавится от различных вредных веществ и заодно скинуть прачку лишних килограмм. Итак, приступим к приготовлению, в стакан нужно насыпать две ложки риса, промыть и залить холодной водой примерно в 200гр. Затем оставить отстояться это на сутки. На следующий день следует поменять воду в стакане и взять такой же второй стакан и повторить точно также всю процедуру. Дойдя, таким образом, до четырех стаканов с рисом можно приступить к рисовым завтракам.

Возьмите первый стакан и отварите рис либо просто залейте кипятком на 10 минут. Не стоит добавлять соль, сахар и масло. Можно также съесть рис сырым. Затем пустой стакан снова наполняете водой и двумя ложками риса. После такого завтра не стоит есть примерно четыре часа, но потом можете нормально пообедать. Но употреблять соленое, жирное категорически не рекомендуется иначе все ваши старания по очищению организма будут напрасными. Рисовые завтраки должны продолжаться не менее двух недель. Это принесет отличные результаты в виде хорошего самочувствия и легкость. Удачи Вам!

(голосов:0)
Похожие статьи:
Очищение организма рисомОчищение организма – известный и популярный способ оздоровления. Один из самых доступных методов – очищение организма рисом. Он практически не имеет противопоказаний, поэтому рисовой очисткой 1-2 раза в год может пользоваться вся семья, за исключением беременных женщин, кормящих мам и детей до 12 лет.

Проводить очищение организма рисом можно от двух недель до одного месяца. При этом результат очистки будет заметен уже через несколько дней. Легкость во всем теле, отличное самочувствие и настроение станут вашими спутниками. Рисовая очистка заметно улучшает обмен веществ, состояние почек и печени, очищает сосуды, суставы, кожу. Благоприятно сказывается очищение рисом и на работе мочеполовой системы. Если присутствует лишний вес, то очищение организма рисом дает заметное похудение.

Секрет рисовой очистки

Очищение организма рисом основано на абсорбирующей способности риса. Вымоченный рис, освобожденный от крахмала и клейковины, вытягивает из организма все ненужные вещества, как мочалка, счищая все вредные отложения. При этом использовать для очистки лучше всего нешлифованный рис (рис II сорта), в котором лучше всего сохраняются все полезные свойства этого злака.

Эффект очищения рисом усиливается бессолевой диетой. Желательно также на время проведения очистки отказаться от употребления алкоголя и курения, ограничить употребление животных продуктов, солений, копченостей и жирной пищи.

Подготовка риса к проведению очищения

Для того чтобы усилить очищающие свойства риса, необходимо предварительно вымочить его, чтобы освободить от крахмала и клейких веществ. Для этого возьмите 5 стаканов (если проводите очищение всей семьей, лучше воспользоваться 0,5-1 л банками). Не поленитесь пронумеровать стаканы, это поможет не запутаться в процессе. Сама подготовка риса для проведения очищения займет 5 дней. Только на 6-й день можно будет начать очистку.

День первый.

В стакан №1 насыпаем 2-3 ст.л. риса, заливаем холодной водой.

День второй.

Рис из стакана №1 тщательно промываем проточной водой, заливаем свежей холодной водой, и оставляем, неплотно прикрыв. В стакан №2 насыпаем 2-3 ст.л. риса, также заливаем холодной водой.

День третий.

Рис в стаканах №1 и №2 промываем, заливаем свежей водой. Насыпаем рис в стакан №3 и, залив холодной водой, добавляем его к двум предыдущим.

День четвертый.

Промываем крупу и меняем воду в стаканах №1-3. Засыпаем и добавляем стакан №4.

День пятый.

Повторяем все процедуры со стаканами №1-4, аналогично готовим стакан №5.

День шестой.

Из риса в стакане №1 готовим рисовую кашу без добавления соли, сахара и масла. В освободившийся стакан сразу засыпаем новую порцию риса и ставим на вымачивание.

Если вы не страдаете гастритом или язвой желудка, можете не варить кашу, а съесть вымоченный рис сырым. Можно также залить крупу кипятком и дать настояться 15-20 минут. В этом случае очищающие свойства риса проявятся максимально. Кроме того, сырой вымоченный рис способствует очищению организма не только от солей, шлаков и холестерина, но и от паразитов.

Режим питания при очищении организма рисом

За полчаса до завтрака выпейте стакан чистой питьевой воды или чашку травяного отвара. Можно добавить в напиток немного лимонного сока.

Ваш ежедневный завтрак при очищении рисом – каша, сваренная из риса, вымоченного, как описано выше. Для успешного очищения важно очень тщательно пережевывать приготовленный рис.

Ни в процессе завтрака, ни в течение 4 часов после него ничего не пейте и не ешьте, дайте рису поработать в вашем организме.

Спустя 4 часа после завтрака можете есть все, что считаете нужным, учитывая вышеназванные ограничения. Стоит также отказаться от продуктов, содержащих искусственные добавки и большое количество сахара. Не будут полезными и рафинированные продукты.

Важно помнить, что кроме вредных веществ, рис выводит из организма и полезные соли калия. Чтобы восполнить их и исключить проблемы со здоровьем, следует употреблять минерально-витаминные комплексы с калием или продукты, содержащие большое количество калия. Это молодой картофель (лучше, если в печеном виде), курага, инжир, изюм, бананы.

Из богатых калием сухофруктов можно приготовить очень полезный для здоровья фруктовый торт. Для этого возьмите в равных частях промытые сухофрукты (курагу, инжир, изюм, чернослив) и измельчите их, используя блендер или мясорубку. Можно добавить по вкусу цедру лимона или апельсина. В качестве связующего компонента используйте мед. Смешайте все ингредиенты и вылепите из получившейся массы торт, либо просто уложите состав в баночку. Хранить его можно в холодильнике и есть всякий раз, когда захочется сладкого.

Хорошим дополнением к ежедневному меню на период очищения организма рисом будут любые фрукты и ягоды, овощи, зелень. Полезны будут свежевыжатые соки, травяные чаи и настои.


Комментарии к статье Рисовая диета и различные вариации рисовой диеты :


Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика