Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Соковая диета для похудения, рацион, рекомендации, диета на соках

Соковая диета для похудения, рацион, рекомендации, диета на соках

Вряд ли найдется человек, равнодушно относящийся к непередаваемо вкусным и насыщенным пользой сокам. Учитывая низкую калорийность этого продукта несложно догадаться, что соки с успехом используют в диетическом питании – соковая диета имеет
25.01.19

Потребность организма в углеводах и рекомендации по потреблению

07.11.14 | Категория: Питание

углеводыУглеводы – это основной и незаменимый источник энергии в организме, они обеспечивают около 60%  энергозатрат человека. Потребность в углеводах более всего зависит от возраста, характера и интенсивности труда. Согласно традиционной системе питания, в среднем, взрослый здоровый человек, должен потреблять 300-500 г углеводов в сутки, а в отдельных случаях этот показатель может вырасти до 600-800 г.

Углеводы перед тренировкой.Потребление углеводов за два часа до тренировки способно помочь в некоторой степени восстановить мышечный гликоген, однако, для полного восстановления потребуется 24-48 часов.

Тем не менее, потребление пищи перед тренировкой поднимает уровень глюкозы в крови, создавая впечатление энергичной тренировки. Обычно рекомендуют потреблять низкогликемичные углеводы, то есть те, которые не вызывают значительного подъема инсулина. Углеводы с высоким гликемическим индексом перед тренировкой могут спровоцировать ускоренное наступление утомления в ходе тренировки в результате понижения уровня глюкозы в крови, благодаря повышенной активности инсулина.

Потребления углеводов во время тренировки

углеводыНекоторые исследования показали, что потребление напитка с содержанием углеводов не более восьми процентов может отодвинуть момент наступления утомления и обеспечить более интенсивную тренировку. А еще ученым известно, что углеводы во время тренировки подавляют высвобождение основного катаболического гормона кортизола. Однако поступление углеводов в систему тормозит использование жиров во время тренировки, хотя в случае с силовыми тренировками это нестрашно – использование жиров там практически полностью остановлено. Единственный сахар, которого следует избегать во время занятий, - это фруктоза, поскольку она способна вызвать желудочные спазмы.

Углеводы после тренировки

Множество исследований подтвердило тот факт, что любые углеводы, принятые вами в течение двух часов после окончания силовой тренировки, используются исключительно для восполнения запасов гликогена. Они не превращаются в жиры и не влияют на скорость оксидации уже имеющихся жировых запасов.

Рекомендации по потреблению углеводов

углеводыРацион питания взрослого здорового человека в среднем должен содержать около 300-500 г углеводов в сутки, но не ниже 100-150 г

В ежедневный рацион должно входить не менее 25 г пищевых волокон, старайтесь получать их из натуральных источников, таких как овощи и фрукты

Употребляйте углеводы с низким или средним показателем ГИ, особенно если у вас проблемы с лишним весом, они позволят вам долго не испытывать чувство голода

Наиболее полезными считаются углеводы, которые проходят наименьшую обработку в процессе приготовления пищи

Отдавайте предпочтение натуральным источникам углеводов, таким как овощи и фрукты

Сведите к минимуму количество употребляемых в пищу рафинированных продуктов, содержащих «пустую» энергию и «бедных» другими полезными веществами. Замените сахар и сладости медом и сухофруктами, а шлифованный рис неочищенным.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Как нужно питаться до и после фитнес-тренировкиКаждый из нас, занимаясь фитнесом, хочет поскорее увидеть результат от тренировок. Одни хотят сбросить вес, другие немного подкорректировать фигуру, а третьи просто поддерживать себя в хорошей физической форме. Но иногда бывают ситуации, когда добиться желаемых результатов никак не получается. Это происходит из-за того, что, начиная заниматься, люди порой забывают о необходимости правильного питания, без которого нельзя достичь идеального тела.

Как нужно питаться до фитнес-тренировки

Питание до занятий фитнесом должно состоять из углеводов и белков. Жиров, напротив, лучше избегать. Организм перед тренировкой нуждается в углеводах для того, чтобы мышцы и мозг были обеспечены энергией на все время занятий. Особенно углеводы нужны полным людям, так как избыточный вес затрудняет транспортировку энергии из-за нехватки кислорода. Белки требуются работающим мышцам, так как они выступают в качестве источника аминокислот. Именно поэтому после того, как тренировка была окончена, в мышцах увеличивается белковый синтез.

Жиры перед занятиями лучше исключить из-за того, что он способствует замедлению работы желудка, так как жирная пища долго переваривается. Это может привести к изжоге, коликам и тошноте во время тренировки.

Поэтому перед занятиями лучше всего подкрепиться нежирным куском мяса с отварной картошкой, омлетом с овсянкой или птичьим мясом с хлебом грубого помола или рисом. Что касается жидкости, до тренировки лучше выпить стакан крепкого черного или зеленого чая. Это нужно для того, чтобы в организме началась выработка эпинефрина и норэпинефрина, нужных для мобилизации жира и его сжигания.

Питаясь до занятий таким образом, можно увеличить количество сжигаемого жира, при этом расходуя меньше аминокислот, глюкозы и гликогена. Усталость после тренировок наступит позже, чем обычно.

Употребление жидкости в процессе занятий фитнесом

Занимаясь фитнесом, нужно не забывать о питьевом режиме, так как в случае обезвоживания тренировка получится вялой и неэффективной. Поэтому, если во время занятий вы чувствуете хотя бы один из признаков обезвоживания, например, усталость, головокружение, сухость во рту, чувство жажды, отсутствие аппетита, надо прекратить тренировку и попить воды.

Чтобы поддерживать правильный питьевой режим, нужно выпить стакан воды до занятия и пить понемногу каждые 15-20 минут. Если тренировка длится больше часа, можно пить спортивные напитки, содержащие полезные для занятий спортом соли электролиты, которые выходят из организма с мочой и потом. Также можно пить свежевыжатые соки, которые содержат в себе большое количество полезных веществ.

Как нужно питаться после фитнес-тренировки

Закончив тренировку, желательно съесть что-нибудь в первые двадцать минут. Крайний срок – два часа. Если же по истечении этого времени ничего не покушать, занятие просто теряет смысл, так как не будет прироста в силе, плотности мышц, скоростного обмена веществ.

Лучше всего после тренировки употреблять углеводы и белки. Нельзя в течение двух часов есть продукты, содержащие кофеин, например, какао, кофе, чай, шоколад. Все, что будет съедено в течение первых двадцати минут после окончания занятий, пойдет на восстановление мышц и на их прирост.


Комментарии к статье Потребность организма в углеводах и рекомендации по потреблению :


Рационы - диеты,питание © 2014-2018
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика