Очищение кровеносных сосудов, рецепты, рекомендации »
Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковь относится к тем овощным культурам, которые практически не теряют своей пользы даже после длительного хранения. Диетологи давно и успешно эксплуатируют полезные качества моркови, вводя ее в меню различных диет. Существует даже особая
09.04.15

Шоколадная диета для похудения, меню, отзывы о шоколадной диете

Шоколадная диета для похудения, меню, отзывы о шоколадной диете

Ну, кто не любит шоколад? Это вкусное и достаточно полезное лакомство оказывается можно использовать и в качестве средства для избавления от лишних килограммов. Именно такую возможность предоставляет достаточно известная в мире шоколадная диета.
28.03.15

Лучшие статьи

Очищение кровеносных сосудов, рецепты, рекомендации

02.10.14 | Категория: Очищение сосудов

Очищение кровеносных сосудов Регулярное очищение кровеносных сосудов позволит вам свести к минимуму риск развития сердечнососудистых заболеваний. Предлагаем вашему вниманию один из самых безопасных методов - он основан на целебных и очистительных свойствах яблочного уксуса. Стоит напомнить, что полноценное воздействие способен оказать лишь приготовленный собственноручно продукт – предлагаемый в магазинах яблочный уксус крайне редко бывает полностью натуральным.

Как приготовить яблочный уксус?

Неочищенные яблоки нарежьте крупными дольками и оставьте в эмалированной миске до тех пор, пока они не потемнеют. Затем из яблок отожмите сок, слейте его в керамическую или стеклянную емкость, на горлышко которой наденьте резиновый баллон (он будет растягиваться в процессе ферментации). Емкость поставьте в теплое место на 3-6 недель. Перебродивший сок перелейте в широкую миску, накройте чистой тканью и оставьте для вторичной ферментации. Срок хранения яблочного уксуса обычно не превышает двух лет.

Какое воздействие оказывает яблочный уксус?

Яблочный уксус снижает уровень холестерина (это объясняется высоким содержанием пектинов). Сочетание пектиновых веществ и бета-каротина заметно уменьшает риск развития сердечнососудистых заболеваний. В состав яблочного уксуса входят ферменты, 16 аминокислот, витамины (А, В1, В2, В6, Е, С), органические кислоты (яблочная, щавелевая, молочная, лимонная), а также соли натрия, магния, железа, меди, фосфора и серы. Благодаря этим полезным составляющим яблочный уксус активно используется в целях очищения кровеносных сосудов.

Рецепт очищения кровеносных сосудов

Для проведения процедуры очищения разведите в 200 мл теплой фильтрованной воды 2 ч.л. натурального меда и 2 ч.л. домашнего яблочного уксуса. Полученный напиток пейте утром (за 30-40 минут до завтрака). Длительность первого этапа – 30 дней. После этого сделайте семидневный перерыв и перейдите ко второму этапу (он полностью аналогичен первому). Через неделю вновь каждое утро выпивайте по стакану уксусно-медового напитка. Трех этапов вполне достаточно для полноценного очищения кровеносных сосудов.

Противопоказания к использованию яблочного уксуса

Очищение кровеносных сосудов с использованием яблочного уксуса имеет минимум противопоказаний, но они все же существуют. К ним относятся гастриты с повышенной кислотностью желудка, а также цистит.

Регулярно проводя очищение кровеносных сосудов, вы заметно оздоровите свой организм. Перед приемом яблочного уксуса обязательно проконсультируйтесь с врачом. Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ

(голосов:0)
Похожие статьи:
Уксусная диета Уксус появился в жизни людей достаточно давно, и сегодня популярность этого нехитрого продукта отнюдь не уменьшилась. Кислый состав активно используется не только как консервант и приправа, но как эффективное средство борьбы с лишним весом и целлюлитом. Существует даже оригинальная уксусная диета, позволяющая избавиться от неэстетичных жировых складочек. Именно о ней и расскажет вам наша статья.

О пользе уксуса

В вопросе избавления от лишних килограммов диетологи предлагают довериться натуральному яблочному уксусу. Этот продукт просто насыщен полезными элементами. Сюда можно отнести витамины (А, В, С и Е) и органические кислоты (молочную, яблочную, лимонную и др.). Также уксус включает ферменты и различные микроэлементы (калий, натрий, кальций, магний, кремний и пр.).

Уксус необходим организму для расщепления углеводов и жиров. Мало кто знает, что организм человека и сам вырабатывает уксусную кислоту. Таким образом, «добавка» в виде порции яблочного уксуса принесет лишь пользу.

Недостатки уксусной диеты

Уксусная диета на самом деле не так безопасна, как кажется. Прежде всего, стоит отметить ее негативное влияние на эмаль зубов (избежать разрушения поможет нехитрый прием – уксусный напиток стоит употреблять через трубочку с последующим полосканием полости рта).

Уксус может внести изменения в кислотно-щелочной баланс ЖКТ. Кроме того, он способен нанести непоправимый вред тем людям, у которых существуют проблемы с печенью.

Как приготовить уксус в домашних условиях?

Не всегда можно доверять качеству уксуса, приобретенного в магазине. Чтобы не волноваться за свое здоровье стоит позаботиться о приготовлении яблочного уксуса в домашних условиях.

Чтобы получить натуральный уксус, необходимо нарезать крупными дольками неочищенные яблоки и оставить их на некоторое время в посуде (поверхность яблок должна потемнеть). После этого нужно отжать из них сок, слить его в стеклянную банку и закрыть горлышко резиновым затвором. Емкость стоит поставить в теплое место примерно на 6 недель. Перебродивший сок необходимо налить в широкую посуду, прикрыть марлей и оставить на некоторое время для вторичной ферментации.

Как использовать уксус для похудения?

Уксусная диета весьма проста. Рацион питания стоит подкорректировать таким образом, чтобы снизить количество потребляемых жиров и простых углеводов. Вместе с этим необходимо употреблять напиток с яблочным уксусом (2 ч.л. уксуса на 250 мл очищенной воды). Его придется пить за завтраком, в обеденное время и перед сном.

Еще один вариант уксусной диеты предлагает пить напиток, состоящий из 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. меда и стакана воды всего один раз в день сразу после пробуждения.

По мнению многих диетологов, уксусная диета относится к разряду небезопасных методик похудения. Объясняется это тем, что желудок, привыкнув к порции кислоты, перестает вырабатывать свою, в связи с чем может развиться так называемый гипоацидный гастрит. Поэтому будьте разумны и постарайтесь не рисковать зря своим здоровьем. Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ


Похудение с помощью яблочного уксусаРано или поздно мы решаем похудеть, кто к отпуску, кто для любимого платья, кто для здоровья. И вот, изучив множество вариантов, останавливаем свой выбор на яблочном уксусе. Однако «уксусная диета» придумана не вчера, к ее помощи прибегала даже известная всем царица Клеопатра. Уксус широко применялся римлянами не только в омоложении, но и в лечении различных заболеваний и даже ранений. Данный метод имеет как приверженцев, так и противников. Попробуем разобраться в плюсах и минусах этой диеты. Яблочный уксус, как продукт переработки яблок, сохраняет большинство полезных качеств им свойственных. В нем остаются нетронутыми множество необходимых человеку микроэлементов и витаминов. Из первых в уксусе содержится кобальт, фосфор, железо и медь. Работу сердца улучшит калий, а равновесие нервной системы и сохранность волос, зубов и ногтей – основных составляющих красивого облика, обеспечит кальций. Яблочный уксус богат витаминами группы B, провитамином A – бета-каротином, а также витаминами C и E.

Принципы похудения с помощью яблочного уксуса

Для успешного похудения важны такие свойства уксуса, как активизация пищеварения при его употреблении, выведение им холестерина и растворение шлаков, ускоренное расщепление углеводов и жиров. Яблочный уксус значительно снижает аппетит и желание скушать сладенького.

Но не все так безоблачно, в некоторых случаях следует отказаться от диеты использующей яблочный уксус или же дождаться излечения от таких заболеваний как язва желудка, повышенная кислотность при гастрите, колиты, гепатит, заболевания печени и почек в острой стадии. Несмотря на то, что уксус давно используется в диетологии, до сих пор не изучен вопрос влияния уксуса на организм при заболевании сахарным диабетом. Хотя есть народные рецепты, которые рекомендуют лечить некоторые из этих болезней яблочным уксусом, но все же не стоит рисковать и использовать уксус, не посоветовавшись с врачом.

Кроме состояния здоровья еще одна проблема, с которой мы столкнемся – это качество уксуса, поскольку то, что чаще всего предлагается в магазинах, не является яблочным уксусом, в котором столько полезных свойств, а всего лишь столовый уксус с ароматизаторами. Для похудения необходим натуральный продукт и чтобы не сомневаться в его полезности, проще всего приготовить его самостоятельно.

Рецепты похудения при помощи яблочного уксуса

Остановимся на нескольких самых простых рецептах приготовления яблочного уксуса в домашних условиях.

Вариант №1: измельчаем яблоки любой степени зрелости и засыпаем в трехлитровую банку, заливаем теплой водой, до тех пор, пока она не скроет яблоки и оставляем настаиваться на 40 дней. Затем процеживаем и разливаем по емкостям уксус, который должен получиться не очень кислым, ставим в прохладное место.

Вариант №2: прокручиваем яблоки через мясорубку, в пять частей получившейся массы добавляем по одной части меда и воды , полученную смесь складываем в эмалированную емкость, закрываем марлей, оставляем на 20 дней. Периодически открываем и помешиваем будущий уксус. Затем процеживаем, добавляем еще столько же меда и оставляем еще на 20-30 дней. Уксус готов к употреблению, когда почувствуем изменение запаха. Разливаем по бутылкам и храним в прохладном месте.

Когда яблочный уксус готов, можно перейти к выбору того метода, которым мы воспользуемся для снижения веса. Начнем с простейших.

Диета №1: каждое утро разводят в стакане воды столовую ложку уксуса и выпивают до завтрака.

Диета №2: можно пить трижды в день по полчайной ложки меда с чайной ложкой яблочного уксуса разведенных в стакане воды за полчаса до приема пищи. Есть вариант от доктора Джарвиса, он отличается только количеством разводимого меда и уксуса – по 2 чайных ложки того и другого, а пить после еды.

В заключение нужно сказать о необходимости соблюдать тщательную гигиену полости рта, так как кислоты в составе яблочного уксуса губительны для зубной эмали. Смеси для диеты следует пить через трубочку для коктейля, а потом хорошо полоскать зубы.

Удачного вам похудения с яблочным уксусом, и не забудьте проконсультироваться с врачом перед началом эксперимента.


Комментарии к статье Очищение кровеносных сосудов, рецепты, рекомендации :


Рационы - диеты,питание © 2014-2017
Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика