Разгрузочный день на шоколаде, отзывы, рекомендации »
Главная
Логин:  
Пароль:
Все диеты Белковые Лечебные Маложирные Монодиеты Быстрые Очищающие Питание Фитнес Похудение Препараты
Популярное на сайте
Быстрые диеты
Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковная диета для похудения на 10 дней, меню, рекомендации

Морковь относится к тем овощным культурам, которые практически не теряют своей пользы даже после длительного хранения. Диетологи давно и успешно эксплуатируют полезные качества моркови, вводя ее в меню различных диет. Существует даже особая
09.04.15

Шоколадная диета для похудения, меню, отзывы о шоколадной диете

Шоколадная диета для похудения, меню, отзывы о шоколадной диете

Ну, кто не любит шоколад? Это вкусное и достаточно полезное лакомство оказывается можно использовать и в качестве средства для избавления от лишних килограммов. Именно такую возможность предоставляет достаточно известная в мире шоколадная диета.
28.03.15

Лучшие статьи

Разгрузочный день на шоколаде, отзывы, рекомендации

27.09.14 | Категория: Разгрузочные дни

Шоколадный разгрузочный день Поклонникам шоколада невероятно повезло – употребляя любимое лакомство, они могут худеть. Убедит вас в этом разгрузочный день на шоколаде.

Польза разгрузочного дня на шоколаде

Шоколад - отменный антиоксидант. Любимое миллионами лакомство поднимает настроение, благотворно влияет на сердечную мышцу, а также наполняет энергией.

Противопоказания к проведению шоколадной разгрузки

К сожалению, шоколад имеет и некоторые недостатки – так, например, он негативно воздействует на печень (при чрезмерном употреблении). Разгрузочный день на шоколаде не подходит людям, имеющим любые хронические заболевания. Он противопоказан при аллергии и абсолютно недопустим при упадке сил, ослаблении иммунитета, а также во время беременности и лактации.

При наличии противопоказаний обратите внимание:

  • питание при заболеваниях печени
  • диета при аллергии
  • диета для поднятия иммунитета
  • ежедневная диета для беременных

Как провести разгрузочный день на шоколаде?

Разгрузка основывается на употреблении пары шоколадных батончиков (сорокаграммовых) или стограммовой плитки горького черного шоколада с содержанием какао 80% (второй вариант полезнее). Пить можно натуральный несладкий кофе, разбавляя его нежирным молоком. Порцию лакомства нужно распределить на весь день. Обратите внимание – запивать шоколад нельзя – первый прием жидкости допустим лишь через 3 часа.

Не забудьте прочитать про нашу шоколадную диету для похудения.

Какой эффект оказывает шоколадный разгрузочный день?

Шоколадный разгрузочный день уносит 1 кг лишнего веса. К сожалению, уже через несколько дней эффект испарится, если не перейти на низкокалорийную диету, включающую растительную пищу, нежирные сорта мяса (рыбы, птицы) и обезжиренные молочные продукты. Вместо ужина допустимо съесть дольку черного шоколада.

Разгрузочный день на шоколаде опасен для здоровья – в этом уверены профессиональные диетологи и врачи. Нужно ли рисковать, решайте сами. Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ

(голосов:0)
Похожие статьи:
Рыбный разгрузочный день Рыба – ценный продукт питания, который диетологи с завидным постоянством вводят в меню разноплановых диет. Рыбный разгрузочный день, представленный в нашей статье, поможет вам с пользой для своего организма сбросить небольшой излишек веса.

Чем полезен разгрузочный день на рыбе?

Разгрузочный день на рыбе насыщает организм ценными жирными кислотами, а также незаменимыми аминокислотами, витаминами (A, E, D) и минералами (фосфором, железом, магнием, калием и цинком). Рыба полезна даже тем людям, у которых имеются проблемы с ЖКТ и со щитовидной железой. Этот продукт легко усваивается организмом и не отличается чрезмерно высокой калорийностью. Рыбный разгрузочный день позволяет сбросить вес, совершенно не голодая при этом.

Обратите внимание на нашу рыбную диету для похудения.

Меню рыбного разгрузочного дня

Разгрузочный день на рыбе основывается на печеной, отварной или приготовленной на пару рыбе нежирных сортов. Диетологи рекомендуют во время разгрузки употреблять следующие виды рыбы:

  • Судак
  • Минтай
  • Хек
  • Сом
  • Карась
  • Мойва
  • Окунь

Из овощей предпочтение за огурцами, листовым салатом, белокочанной капустой и помидорами.

Рацион разгрузочного дня стоит разделить на 5 приемов пищи. Каждая из трапез должна содержать следующие продукты:

  • Рыба – 100 г
  • Гарнир из свежих или отварных некрахмалистых овощей – 100 г

Во время разгрузки сахар, соль, приправы и жиры находятся под запретом. Пить рекомендуется несладкие чаи, отвар шиповника, воду.

Противопоказания к проведению рыбного разгрузочного дня

Рыбный разгрузочный день противопоказан:

  • при хронических заболеваниях печени (смотрите лечебное питание при заболеваниях печени);
  • при язвенной болезни и при других серьезных проблемах с желудком и двенадцатиперстной кишкой (рекомендуем прочитать диету при язвенной болезни желудка).

Обратите внимание – некоторые сорта рыбы, например форель, могут содержать несколько повышенную концентрацию ртути (не опасную для взрослых людей с нормальным здоровьем). Это значит, что будущим мамочкам стоит либо с особым вниманием подбирать рыбу для разгрузки, либо использовать другие разгрузочные дни, рекомендованные для беременных (даже «безопасный» уровень ртути способен негативно сказаться на развитии эмбриона).

Разгрузочный день на рыбе может иметь индивидуальные противопоказания – чтобы исключить любой риск, проконсультируйтесь с врачом. Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ


Апельсиновый разгрузочный день Разгрузочный день на апельсинах подходит далеко не всем – этот яркий фрукт может вызвать аллергию. В остальном же такая разгрузка весьма полезна. Правилам ее проведения посвящена наша статья.

Коротко о пользе разгрузочного дня на апельсинах

Апельсины считаются настоящим кладезем полезных элементов – в них присутствуют витамины (А, В1, В2, С, РР) и минералы (магний, фосфор, натрий, железо, калий, кальций). Сочная мякоть содержит органические кислоты, пектиновые вещества и нерастворимые пищевые волокна (именно они играют роль своеобразной «метлы», очищая организм от каловых масс и избавляя от межклеточной жидкости). Калорийность этого цитруса совсем невелика – в 100 г мякоти содержится 38 ккал.

При регулярном употреблении апельсины заметно снижают риск развития опухолей, облегчают симптомы сезонных простудных заболеваний, а также благотворно воздействуют на нервную и кровеносную системы. Апельсиновый разгрузочный день улучшает работу пищеварительного тракта, избавляет от запоров, нормализует обмен веществ.

Обратите внимание на апельсиновую диету для похудения.

Варианты разгрузочного дня на апельсинах

Разгрузочный день на апельсинах может иметь разное меню. Предлагаем вашему вниманию самые популярные варианты.

Вариант № 1

Этот вариант основывается на употреблении цитрусовых (апельсинов, мандаринов, грейпфрутов). Всего на протяжении суток положено съесть не более 1-1.5 кг полезных плодов (в приоритете, как следует из названия, находятся апельсины). Пить стоит негазированную воду (лучше использовать талую), а также несладкие травяные чаи и разбавленные водой цитрусовые соки.

Вариант № 2

Данное меню тоже основывается на фруктах. Дневной рацион включает зеленые яблоки – 2 шт., а также апельсины среднего размера – 3 шт.

Вариант № 3

Такая разгрузка подходит любителям белковой пищи – на протяжении дня нужно съесть пару целых яиц или 4-5 белков. Само собой разумеется, апельсины в меню тоже присутствуют. Норма их потребления: 3-4 шт. в день. Яйца и апельсины нужно кушать раздельно по времени.

Вариант № 4

Разгрузочный день в данном случае предусматривает относительно сытное меню. Оно включает следующие продукты и напитки:

  • Апельсины – 3 шт.
  • Отварное яйцо – 1 шт.
  • Отрубной хлеб – 100 г
  • Низкокалорийный твердый сыр – 100 г
  • Несладкие травяные отвары
  • Зеленый чай без сахара
  • Негазированная вода

Вариант № 5

Разгрузочный день на апельсинах может иметь и такой вариант меню:

  • Апельсины – 2-3 шт.
  • Нежирное молоко – 100-150 мл
  • Отварное куриное филе – 100 г
  • Несладкие травяные отвары
  • Зеленый чай без сахара
  • Негазированная вода

Противопоказания к апельсиновому разгрузочному дню

Апельсиновый разгрузочный день противопоказан при наличии аллергии к любому из продуктов, входящих в меню (чаще всего аллергические реакции провоцирует именно апельсин). К такой разгрузке не стоит прибегать при расстройстве желудка, язвенной болезни, гастрите и сахарном диабете.

При наличии противопоказаний, обратите внимание:

  • гипоаллергенная диета для детей и взрослых
  • питание при гастрите желудка
  • диета и правильное питание при язве желудка
  • правильное питание при сахарном диабете

Разгрузочный день на апельсинах особенно полезен в зимний период – он повышает иммунитет и насыщает организм полезными элементами. Однако не стоит забывать и о потребности организма в белковой пище – диетологи рекомендуют обратить внимание на углеводно-белковые варианты такой разгрузки. Материал подготовлен специально для сайта: РАЦИОНЫ


Комментарии к статье Разгрузочный день на шоколаде, отзывы, рекомендации :


Рационы - диеты,питание © 2014-2017

Все права защищены.Копирование материалов только при установке активной ссылки на сайт http://rationy.ru/

Яндекс.Метрика